したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

テスト

2205尋常な名無しさん:2025/01/05(日) 15:17:30 ID:oSRWDvVo
16/26

ttps://go2senkyo.com/seijika/75891/posts/1020447

.....┌───────────────────────────────────────────┐
  .....│..W氏の3月27日知事会見への反論(全文)                                      │
  .....│                                                                    │
  .....│..報道機関各位                                                        │
  .....│                                                                    │
  .....│..元兵庫県西播磨県民局長です。この度はお騒がせしており申し訳ありません。                  │
  .....│..先日の知事記者会見の場で欠席裁判のような形で、私の行為をほとんど何の根拠もなく           │
  .....│..事実無根と公言し、また私の言動を事実とは異なる内容で公にされましたので、               │
  .....│..以下の通り、事実関係と、自分の思うところをお伝えします。                             │
  .....│..1                                                             │
  .....│..今回の行為に及んだ背景このことについては色々と申し上げたいことがありますが、             .│
  .....│..書けば書くほど「名誉毀損だ。訴える」とまた言われる可能性がありますので省略します          │
  .....│..。一言で言うと、今の県政運営に対する不信感、将来に対する不安感、                   │
  .....│..頑張って働いている職員の皆さんの将来を思っての行動です。                             │
  .....│..なお、私がそう思うに至った個別の事象については、                                  │
  .....│..告発にある内容の調査が実施される中で明らかにされることと思います。                    │
  .....│..2 経緯                                                              │
  .....│..①現体制になって、一部の職員による専横、違法行為がなされているという話を多く仄聞しました。  ...│
  .....│..西播磨の地にいても、そうしたことは耳に入ってくるものです。このままでいいのかなぁ、          │
  .....│..困っています、なんとかならないのかという嘆きの声として。                            │
  .....│..既に速攻で消去(理由不明)されましたが、県のホームページの県民局長メッセージ              .│
  .....│..(FB、X上には一部残っています)に後輩たちへのエールを掲載しました。                   │
  .....│..ほんとに沢山の後輩達から頑張りますという心温まる返事をいただきました。                     │
  .....│..その度に「ああ、彼らはこれからも兵庫県を背負っていくのだな」と。                        │
  .....│..今の僕に彼らに対して何が出来るのかを考えた結果、役職定年前のタイミングでありながら、       │
  .....│..今回の行動に出たのです。これを機に兵庫県という組織がより良いものになる事を願って。        .│
  .....│..②決して自分の処遇への不平不満から出たものではありません。メッセージにも書きましたが      .│
  .....│..自分自身の県庁生活にはとても満足しています。                                   │
  .....│..特に最後の3年間を西播磨で過ごせた事はこの上もない喜びです。                         │
  .....│..ほんとに素晴らしい地域で住民の皆さんには感謝しかないです。                           │
  .....│..なのに、ご迷惑をおかけし、また心配もしてくださっていることになんとお詫びを                │
  .....│..申し上げたらいいか。既に退職後の行き先も県とは無関係のところに決まっていましたが、         │
  .....│..先方には迷惑をおかけしてしまいました。                                          │
  .....│..③また、今回の内部告発の文章作成を一部勤務時間(3時間程度)に行ったことについては       .│
  .....│..職務専念義務違反の認識はありました。この点については言い訳いたしません。                │
  .....│..県民の皆さん、申し訳ありませんでした。                                      │
  .....│..(でも、県民局長は土日休日出勤がかなり多いのに代休が取れない中で、                    │
  .....│..平日の合間時間を3時間ほど活用させてもらったと言ったら大目に見ていただけませんか?      ..│
  .....│..それに年休も有り余っているんです)                                         │
  .....│..④情報収集から告発文作成、配付まで、全ての作業を私一人で行いました。                  │
  .....│..もっとスマートにやる方法もあったとは思いますが、誰にも相談せずにやりましたので           │
  .....│..野暮ったいやり方になってしまいました。                                          │
  .....│..(今時、職場のPCを使ってこんなことをするなんてアホかと何人もの人から言われました)         .│
  .....└───────────────────────────────────────────┘

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板