したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

テスト

1696尋常な名無しさん:2021/05/19(水) 14:31:33 ID:NxTSu4gQ

……先輩。

蟷螂の斧(とうろうのおの)、という故事を御存知ですか?

………御存知ありませんでしたか。
それでは、お教えしましょう。

蟷螂の斧とは、ですね……。
力の無い者、力の弱い者が、自らの実力を顧みもせずに、自分よりも遥かに大きく強い者に立ち向かう。

という意味のことわざです。

カマキリが、その斧の如き腕を振り上げて、自分よりも遥かに巨大な者にも退く事無く挑み掛かっていく…。

そんな姿から、生まれた言葉なのだそうです。

この喩えが出る時は大抵、如何なる強敵にも一歩も退かない、強き心の人物を称賛する際か……。

…若しくは。
その者を、身の程知らずと罵る際に使用されます。

……即ち。

私の、大いなる逆レイプから逃れんとする為に。

彼我の、圧倒的な実力差も顧みず。

強制力も無い令呪を、必死に振りかざし。

意味の無い抵抗をする先輩を見て。

私は、蟷螂の斧と称したのです。

先輩が、私に、勝てる訳が無いでしょう?

でも私は、先輩に勝てます。

分かりましたか?
 分かりましたね?
  分かりましたよね!

分かりましたね!分かりましたね!分かりましたね!分かりましたね!分かりましたね!分かりましたね!分かりましたね!分かりましたね!分かりましたね!分かりましたね!分かりましたね!分かりましたね!分かりましたね!分かりましたね!分かりましたね!分かりましたね!分かりましたね!分かりましたね!分かりましたね!分かりましたね!分かりましたね!分かりましたね!分かりましたね!分かりましたね!分かりましたね!分かりましたね!分かりましたね!分かりましたね!分かりましたね!分かりましたね!

ふーっ……分かりましたね、先輩っ♪

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板