したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

テスト

1397尋常な名無しさん@台風地域の方々はお気を付けください:2019/10/22(火) 18:40:58 ID:C.5Q5AYE0
「……ないわーマジ下がるー」
 この世で最も残念なことがあるとすれば、読みたいときに読みたい本が読めないことである。僕はそう思う。
 さっき、急に金閣寺を読みたくなって学校の図書館にいった。なかった。死にたい。
「……めっちゃやむわー」
 くそっ! 無性に読みたいときに読みたい本がないなんて、ルーがないカレー並みに色気ない人生だ!
 ああ、今から金閣寺という気分だったのに……三島由紀夫の精緻な文体、それに描かれる偏執を思う存分堪能したかったのに……。
 自宅に帰れば全集があるが、そこまで己の情念を耐え忍ぶことはできない。
 今の僕は、ただ金閣寺を求めている。
「そうだ、京都、いこう」
 なんてことを一人ごち

この学校に、三島由紀夫全集を借りるやつがいたか?
 待てよ、今は五月。
 四月に入学した一年生の中に、金閣寺を読みたいというやつがいるのかもしれない。

「たいぎいにゃん」

決めた。
 一年生の教室に行ってみよう。
 そこで金閣寺を呼んでいるやつがいたら、頭を下げて、三十分だけ借りよう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板