したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

テスト

1328尋常な名無しさん@┗( ^o^)┛( ・m・)【 令 和 】J('ー`)し('∀`):2019/08/02(金) 20:34:05 ID:ntf29LJA0
「お終い」ってのは今回みたいなケースでは雑な概念なのよ
今1200でもみ合ってるメインのプレイヤーは韓国株を持ってた投資家なのね
1200を超えると韓国企業の収益力が悪化するんで株を手放したい(当然手放すならウォンで売るしか無い)
手元にウォンが残るからこれをドルに換金する→結果ウォンがさらに下がる
このメインプレイヤーにFXしてる小口投資家や機関投資家がのっかって相場を大きく動かしてる
でもこの両者は結局パソコン&取引所経由でやってるだけでデジタルなゲームとして韓国からカネをむしってるだけなわけ

んで次のボーダーで1350くらいがあって
そこで登場するプレイヤーはある種の転売屋なのよ
韓国国内の経済悪化でいわゆる不良債権が爆発的に増加するでしょ? こいつを転売して利ざやを稼ぐようなのが出て来る
ある種の人身売買も出ると思うよ(高学歴労働者の引っこ抜きって形で)
少なくとも前回IMFいりのときはそうなった
この段階でのプレイヤーはパソコンの前で公開市場の為替だの株だのを相手にしてるわけじゃなく韓国に実際潜入して借金抱えた奴隷を売買するような職なわけで……ようするにみずほがここに入る
そういう外部のプレイヤーに好き勝手されたくなければ韓国はこのボーダーを守らなきゃならない

最終的には1400の防衛線があってここを超えると韓国経済は本当に玉砕戦の趣になる
玉砕の意味は「復帰が難しい&再興にはとても時間がかかる」ね
前回IMFはこの直後くらいに助けたから韓国の復帰は早かった
この防衛線がちかづくと韓国はもう本当に死が目前だからなりふり構わなくなるのよ
つまり野獣先輩がハイエースでやってきても2秒で「なんでもします!」って言うようになる
この段階でやってくるプレイヤーは韓国そのものを買っちまおうって言う巨大ファンドとかになる
もうウォンなんて受け取っても仕方ないんで韓国のなかで価値あるもの――たとえば港湾や高速道路や地下鉄そのものの不動産なんかを二束三文で買い叩くような政府的なレベルでのハゲタカがでるよ
前回はその攻防戦のとばくちだけが見えた(とば口だけでもサムスンは外資になったし韓国の金融機関は軒並み韓国の手から奪われた)
――こんなふうにボーダーとプレイヤーには種類があるのよ
1200を超えたら終わりって言うけれどその程度で地獄は終わらないし味わったつもりになられても困るわけ

逆に言うと1200前後ではまだまだただのマネーゲームであって韓国の一般市民そのものは実感が薄いんだよね
ここから通称企業の倒産やら内定企業が急に破産したり有名企業が海外に逃避したりして生活物資もどんどん値上がりしていかないと市民ってのは実感しない
どうも今回日米首脳はムンをガチで見放しててムント話しても仕方ないから韓国企業と韓国国民に直接理解してもらう(=貧困生活実体験プログラム)っていう雰囲気がある
なのであんまり事態が急速展開すると困るんよね

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板