[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【TRPG】下天の勇者達【クロスオーバー】避難所
227
:
◆myryGPbgIc
:2020/05/05(火) 18:15:25 ID:pKGVnkEk0
>>226
先の展開は何も考えていないように見えて実際に何も考えていない
……ベル、先ずは其処に正座(すわ)れ。そして説教を聞け。
形式上、今回は俺のターンだが変則的な合作を行う。お前が執筆担当だ。
具体的には以下のプロットに従い、ラストバトルからエピローグまでを書き切ってもらう。
天使型の撃破後、ブレイヴはパーティーを離れ単独行動に移った。
これは、未だ霧に潜んでいる他のネームレスの駆逐を優先した為だ。
ブレイヴを除いた本隊の行動は、直近のレスに従う。変更箇所は無い。
首領パッチソードが示した扉の先で、ネームレスの王を撃破しろ。以後、世界が変わる。
既存ネームレスは感染能力を失う。戦闘能力に影響は無いが、新規発生が起こらない。
戦闘形式の指定は無い。ハジケ勝負でも、その他の競技でも構わない。
決着後、各々の出身世界に対応した幾つかのゲートが通行可能となる。
フォールの世界へと通じるゲートの先に、奴が探していた仲間の気配を確認できる。
目的を果たした以上、帰還する事に躊躇は無いだろう。ノインとイトリも概ね同様だ。
他にも無数のゲートが存在している。召喚された全ての勇者達の世界だ。
ゲート群は何れも極めて不安定な状態であり、時間経過により消滅する。
ソロモンは、この報を世界に散在する勇者達へと伝えるべく王都へ戻る。
そしてベル、お前も故郷の世界に帰るんだ。
ナナを一緒に連れて行け。いい女に育ててやってくれ。
この世界で得た物の全てを、一つたりとも残す事なく持って帰れ。
それぞれの世界に帰還した勇者達の背後で、役割を終えたゲートは消え去る。
消化すべきプロットに反しない限り、構成、描写、関連設定は自由だ。
以上が、俺を除く全ての参加者達と、お前自身のエンディングとなる。
先に行け、ベル。
俺は未だ、扉の向こうへは行けない。
この指示を、お前が間違い無く実行してくれたなら――
――そう遠くない未来にブレイヴは、お前達の帰った世界へと辿り着けるだろう。
ついでに言えば、今後は形式上の確認作業が不要になる。次回も無論、俺のターンだ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板