したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【飄々と】萌えキャラ『日本鬼子』製作32 【萌え】

957名無しさん@避難中:2019/12/30(月) 19:41:38 ID:OT3lG0GY0
不満はわかる。でもみんな勘違いしてない?
俺たちもぷろじぇくとも、鬼子キャラの基本デザインを絵師達からお借りしてる立場だ。鬼子という概念自体はほとんど権利の及ばないフリー素材のようなものでしょう?政治利用しない等のルールですら基本デザインや掲載キャラに限ったことでオリジナル設定鬼子にまで及ぶものでないんだ。俺たちは絵師達に対して、基本デザインを使用するにあたりルールを守ると約束してる立場なんだ。
権利はデザインした当人が持っているし、ついながいたのが鬼子前からだろうが後からだろうが関係無いでしょう?
あたためてはいたが完成形になっていなったアイディアが別のところで完成に至るのも無い話ではないはずだ。
そもそも当初から本人が隠さず言っていた事だった。そこは裏切られたんじゃない。俺たちが流してきただけだ。
怒りも落胆もあるのはわかるよ。でもキャラ作者の権利については、俺たちは侵害してはならないんだ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板