[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
星新一っぽいショートショートを作るスレ避難所
13
:
◆Qb0Tozsreo
:2010/08/07(土) 00:59:08 ID:F0wysJ3AO
>>11
乙です!
記念(?)に投下させていただきます。
『不老不死の薬』
「うむ。次はこの薬を試してみるか」
博士は、赤茶けた液体の入った試験管を助手に差し出した。
「これは?」
「不老不死の薬だよ。これを飲めば、年を取ることもなく何十年、何百年と生きることができる。まさに夢のような薬だ」
しかし、薬を見つめる助手は怪訝そうな表情を浮かべていた。
これまでも博士は様々な薬を開発し、その度に助手が実験体となってきたのだけれども、どれもこれといった効果は得られていなかったからだ。
「不老不死といいますけれど、本当に死なないかどうかはどうやって証明するのですか? 僕が飲んだとしても、博士が先に死んでしまえば効果はわかりませんよね?」
だが、博士は何も問題などないと言わんばかりに軽く咳払いをしたあと、小さく微笑んだ。
「心配するな。飲めばすぐに分かる。さぁ! 臨床実験開始だ」
いつものことだ。どうせ何か起こるわけでもないだろう――。そんな軽い気持ちで助手は試験管を口元に運び、一気に流し込んだ。
ボンッ!
ほんの一瞬だけ小さな爆発音が響くと、辺りには白い煙が立ち込めた。しばらくすると煙は空調に流されて消えていったのだけれど、そこに助手の姿はなく試験管が転がっているだけだった。
「成功したようだな。これで年は取らないし、死ぬこともない。そう。彼はこの世界にはいないのだから」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板