したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

獣人総合スレ 避難所

835わんこ ◆TC02kfS2Q2:2015/08/27(木) 20:53:08 ID:eIqs21020
創作発表板七周年おめでとうございます。
お題一つ目。

お昼休みの初等部教室はにぎやかな声で埋め尽くされていた。
 ミケ、クロ、コレッタの子猫三人組は机を囲んでそれぞれのお弁当を自慢しあいっこ。
 ぱっと溢れた豊かな色彩に三人組も手を叩く。教室の中だけど気分はピクニック、おしゃまなミケはお弁当箱を傾けて
ハートいっぱいのサンドイッチを見せびらかす。

「かわいいニャ」

ロリっこたちのハートを鷲掴みしたお弁当は、口に運ぶもの惜しいほどだった。
 続いてオトナぶりっこのクロ。一同、わっと視線が集まる。

「ナニこれニャ?!」

力強く、勇猛で精悍な顔立ちのキャラ弁だ。全知全能の神・ゼウスが初等部の教室に降臨したのか、と言っても過言ではない
存在感を持っていたのだから、クロの鼻は高々だ。

「ふふふ。『はるく・ほーがん』のキャラ弁ニャ」
 「はるく・ほーがん?」

彼女らが知らないのも無理はない。アメリカンプロレスを代表するレスラーの名だった。
 小さなお弁当箱は歓声溢れるリングにも似ていた。クロのキャラ弁はポーズを決めて獅子のような雄叫びを上げていた。

「おかあさんが二時間かけて作ってくれたニャよ」

足をばたばたとさせてしたり顔のクロはコレッタの方に視線を向けた。

「コレッタのお弁当はどんなニャ?」
 「え……えっとニャ。わすれちゃったニャ」

白い子猫のコレッタは顔を真っ赤にして俯いていた。

♪

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板