[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
獣人総合スレ 避難所
618
:
淺川のくせに
◆TC02kfS2Q2
:2011/02/22(火) 19:10:17 ID:f1BDlGTk0
期待通りの写真が撮れなかった。
フイルムをまるまる一本損したような気持ちに苛まれ、写真が生業の淺川にとっては、悔やみきれない一日だった。早く過ぎ去って欲しい。
期待してやってきた港町。思うようなものが撮れない。誰のせいにすることも無く、淺川は愛車V-MAXのシートに腰掛ける。
鉄の馬は大人しく主人の命令に従いつつ、長い道を駆け抜けるときを待ちつつひと時の間羽根を休め、
銀色に輝くエンジンが海辺の風に晒されて、跳ね返る日の光が淺川と一つとなってコンクリの岸壁に落とす。
ただ、しおっからい空気は愛車にとってはよろしくない。できればここから早く立ち去らせてやらねば。
「おれの尻尾のように、何もかもひんまがっているんだ」とひがむ淺川も同じく、潮の香りがネコの毛並みを傷めていた。
早く今日の日が過ぎ去れ。
風に流れろ。
冬が消えて、急いで春になれ。
もう、2月だぞ。
だから、なんだ。
ネコのいいところは、イヤなことをすぐに忘れること。だけど、手に馴染んだ愛機を手にすると言い訳にしかならない。
とにかく、誰にも話しかけられたくないが、そういうときに限ってどこかの誰かが絡みつく。
「ネコの日だよ!」
「知ってる」
「淺川!いいの?こんなところに居て!!写真家なら、ネコの日の町並みを撮ったらどうよ。鉄塔とか、電柱とか」
知らない町でいきなり自分の名前を呼ぶ者が居るとすれば、そいつは自分のことを非常に知っているやつだ。
一度会ったことのある子。ネコにはない長い耳、ネコと違った短い尻尾。彼女はウサギ。
「ハル子、変わらんな」
「淺川のくせに生意気なこと言うな!」
「ガキから説教食らうとはね。今度、みんなに自慢しようかな」
干支を一回りしたかしないかのお年頃のハル子は、大きなカメラを首からかけてメガネ越しに淺川を見つめた。
彼女はわざわざここにやってきたのは「フイルムを買いに」と言っていた。わざわざ渡船を使って本土へやってきた。
コンビニさえ無い内海に浮かぶ島は、文明の利器を使いこなすには不便すぎる。ただ、街の情報だけはやたら詳しい。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板