したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

獣人総合スレ 避難所

599ているずLOVE ◆TC02kfS2Q2:2010/10/14(木) 18:35:13 ID:734v/LZk0
          #####

その日の帰りは無論、鈴音と一緒だ。
高校2年生になった。ちょっと先輩になった。大人っぽくなった鈴音の横顔。
日に日に何もかも変わってゆく。そして、ぼくの尻尾は変わることはない。
と、横目で鈴音をちらちらと見つめていると、いきなり表情を変えて叫ぶ。
「いけない!忘れ物!プリント教室に忘れてた!」
「ええ?今なら間に合うから、ぼくがダッシュで!」
「悪いよ」
「いいのいいの!あそこのハンバーガー屋で待ってて」
忠犬・さがんは途方にくれた鈴音の為なら、どこまでも走る勢いです!お任せを!と、ぼくは走る。
しかし、バカ正直はどこかで損をするっていることを痛感するのだ。まだまだ大人になりきれていないなんて。
出すぎたヒーローの末路なんて、大抵悲惨なものだってことをすっかりと忘れていたのだ。
そんなことを考える暇もなく、通い始めた校舎に着く。幸い玄関は開いている。
一段飛ばしで階段を駆け登り、ぼくらの教室を目指す。誰もいない廊下、静かなグラウンド。

ガラリと教室の扉を開くと、教室に相応しくない光景がぼくの目に入る。
ぱんつはいてない!
制服のワイシャツをだらりと羽織り、裾からすらりと伸びるのは白く長い脚と、掴めば手が埋まらんばかりのイヌの尻尾。
「あら、ごめんなさいね」
クラスメイトになったばかりの海影紫がぱんつはいてない!

ぶるんとたわわな尻尾が揺れると、ワイシャツの裾が露になる。
しかも、ぱんつはいてない!
尻尾!尻尾!みんなに自慢の尻尾!尻尾!
尻尾!尻尾!みんなに自慢の尻尾!尻尾!

ぼくのイヌミミがピクン!足元がくらっ!そして、尻尾は……ない。
ぼくの尻尾はない。
わーっ!尻尾なんて嫌い!嫌いだよ!でも、ちょっとぱんつが見えない、いや尻尾丸見えですけど!

ふわーっ!尻尾が嫌いだ。立派な尻尾を見ると、とても嫌になる。自己嫌悪ってヤツだ。

「さ、さ……さがんくん?」
薄れゆく意識の中で、天井が見えてくる。鼻柱が熱い。そして、星が廻る。宇宙の夜空を見ながら消えていったクドリャフカの気持ち。

後で聞いた話、海影紫は「ぱんつはいてない」ところを見られたから目を廻したと思っていたらしい。
いや、違う。あなたの尻尾です。
そして、ハンバーガー屋にて一人で「遅いなあ!」ヤケ食いしている鈴音から「さがんくんのおごりだよね」と詰め寄られるのだった。

つづく ?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板