したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

獣人総合スレ 避難所

588名無しさん@避難中:2010/09/30(木) 00:51:35 ID:9NIv.WY20
「……言いたい事はだいたい分かりました」
「では問題の第2項ですが、内訳を」
「まあ大部分は空調費ですね。我々の場合は湿度も重要ですから、その分の費用も見込んで」

「部室にエアコンと加湿器を付けろ、という事ですか?」
「まあそういう事です。夏の暑さが苦手な部員は少ないですから、ストーブでも構いませんよ。
. できれば温度20℃以上、湿度75〜80%は欲しいですね」

「それから?」
「あと水分補給も欠かせませんね、我々の場合は。秋季大会の事は覚えて頂いてるでしょうか?」

「……団体で4位入賞、部門別で優勝と3位がそれぞれ一つ、でしたね」
「この好成績も選手の体調管理、特に水分補給で妥協しなかったからこそだと、私は考えています」

「では部活動費の内、水分補給に関する予算はどの程度を見込んでいるのですか?」
「まあ、全体の1割から2割ってところでしょうか。何しろ気候による変動が大きいもので」

「その他には」
「ちょっと汚い話で恐縮なんですが、実は部室小屋のトイレの修繕費用なんかも含まれています。
. 換気扇が壊れてしまったので、その交換費用。あと配管の水漏れ修理費用なんかですね」

「……あちこち壊れているみたいですねえ」
「そりゃまあ、あの部室小屋も相当古いですから。この際一緒に直しておきたいな、と。
. それに我々の場合、微量のアンモニアでも皮膚の炎症を起こすには充分ですので」

「検討しておきましょう」
「ところで秋季大会での水分補給についてなんですが、特に重要な点g」

そのとき、部屋の反対側から声が挙がった。

「あんまり無茶な要望は考えもんどすぇ?」
「……あ、ああ新聞部の烏丸部長ですか」
「あんさんにも色々と考えはおありでっしゃろうけど、悪い事だけは考えたらあきまへん」
「悪い事、ですか?」
「良からぬ企み事とかは、どないに隠そうかてバレてしまうのが世の常」
「ええ、まったくで」
「そないな企み事があったら、この烏丸京子が見逃しまへんからなぁ」
「……ええ、分かってますとも」

そう、彼は忘れていた。神出鬼没の天駆ける黒い影の事を……
その日の放課後もだいぶ遅くなった頃、部室に現れた雨宮部長の顔はいつになく青かったという。
……まあ元から青緑色なんだが。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板