[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
獣人総合スレ 避難所
587
:
名無しさん@避難中
:2010/09/30(木) 00:50:31 ID:9NIv.WY20
―― ある晴れた秋の日の放課後、佳望学園の一室で開かれた会議。
四半期ごとに行なわれる、部活動費に関する小委員会である。
この会議には、風紀委員や教師陣からも数名がメンバーとして参加していた。
「……それでは次、漕艇部ですね。代表者は」
「はい、いつも通り部長の雨宮です」
今回提出された要望書は次のようなものだった。
1.漕艇部が屋内トレーニング場を使用する時間を多めに割り当ててもらいたい
2.部員の体調管理に関して、学校側の協力を願いたい。ある程度の費用を補助できないか
3.部室のロッカーがかなり錆びているので、新しいものと入れ替えたい
4.新たに屋外用の高機能保温服を導入したいが、その費用の一部を学校に補助してもらいたい
この要望に対し、委員会のメンバーとの質疑応答が始まった。要望が認められるかどうかは
会議の数日後に返答が来るのだが、雨宮には目的のものを手に入れる自信があった。
「第2項に部員の体調管理に関する協力とありますが、具体的には」
「主に屋内の暖房です。ご存知の通り、我が部は寒さに弱いメンバーが多いものですから」
「では、なぜ暖房と書かないのですか?」
「それに、この希望額は何です。温室でも作るんですか?」
「そんな贅沢は言いませんよ。他にも体調管理のための諸経費を見込んであります」
「しかし要望の別項には“高機能保温服の購入補助”といったものが見られますね」
「部員の体調管理とは別なのですか?明確な説明をお願いします」
「それは屋外用の保温服です。屋内練習での体調管理とは分けておきました」
―― その理由を尋ねられた雨宮は説明した。
これまで冬場は厚着をして屋外練習をしているが、ボートを漕ぐような激しい動きをするのが
難しい事。問題の保温服は宇宙用素材を使っているため薄手で軽くて動きやすいが、
高価である事。従って部員全員分の保温服を用意するのは難しいであろう事。
よって、冬場は屋外練習所時間を減らし、屋内トレーニング場の器具を使った体力作りと
部室小屋内での練習を主に行う計画である事。
そこで、第1項ではトレーニング場の使用時間の割り当てを望んだ事。
その他にも部室小屋の屋内環境を整えるのが重要であり、それを第2項に盛り込んだ事。
そして屋内練習での要望に関する第2項を優先し、保温服に関しては別項とした事。
彼の説明には説得力があり、委員会のメンバーも一応納得した様子ではあった。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板