したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

獣人総合スレ 避難所

288名無しさん@避難中:2010/01/25(月) 00:16:37 ID:75hMlOys0
またまたちら裏的になってしまうのですが、シモ・ヘイヘで思いだしたので。

「GUN狐」

代々猟師として暮らしてきた一族の末裔、兵十。兵役で送られた戦場では狙撃手と
して、その驚異的な射撃精度で敵味方どちらからも死神と恐れられつつ任期を勤め
上げて退役し故郷に帰る。
寡黙であまり感情を表に出さないものの、女房の玉藻とは仲睦まじく、故郷の山中
でつましくも幸せに暮らしていた。しかし、元来身体の弱かった玉藻の病状が悪化
し、治療のためには大金が必要となったため、やむなく一度限りの仕事として予て
より依頼の有った“組織”に狙撃の腕を売ることになる。

グンネルはその捷(はしこ)さと拳銃の腕で街の不良どもに一目置かれる。彼女は
そのひねくれた物言いとは裏腹に、情にあつく気っ風が良いため下町の女衆に人気
が有り、用心棒の真似事をしながら日々を面白おかしく暮らしていた。

ひょんなことで請け負った仕事のために街にやって来た兵十と出会うグンネル。他
者を拒絶するような兵十の態度についつい沸き上がった悪戯心から出したちょっか
いが、偶然にも兵十の気付かないところでただ一度きりのチャンスの邪魔をしてし
まうこととなり、請け負った狙撃を失敗させてしまう。

その後、組織は兵十を裏切り者と誤解し、報復として送られた暗殺者の襲撃に遭い
女房を殺され自身も瀕死となる。

真っ当な仕事とは言えずむしろ彼女の倫理に反しているとはいえ、狙撃を失敗させ
てしまった兵十の事が気になっていたグンネル。組織から賞金がかけられた事を知
り兵十のもとへと向かうが、そこは既に襲撃の最中だった。暗殺者の執拗な攻撃の
中、命からがら敵を倒し間一髪で兵十を助け出す。グンネルの助けによって九死に
一生を得た兵十は組織への復讐を誓い、グニラは玉藻の死を自らの責と感じ兵十に
手を貸すこととなる。

組織との戦いの日々のなか、いつしかグンネルは兵十に心魅かれていく。

・下平兵十(しもひら・へいじゅう) 天才的なライフル使い
・平十の女房、玉藻(たまも)
・Gunnel Ulla Kettunen(グンネル・ウーラ・ケツネン) 狐びとの娘

ってのを、以前「GUN狐」の画を描いたときに考えたのですが、いかんせんフィン
ランド人の名前とかがなかなか調べられず、また「GUN」とかけた名前にしように
もフィンランドに「G」の発音はそもそも無いとか(グンネルは多分スウェーデン
風)、狐の「ケッツ」に人名を表す「ネン」を付けるとなかなかいい感じになるの
ですが(実在する姓)、いざ発音してみるとシリアスにならないとか、色々…

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板