したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誰もいない猫のスレ

1名無しさん:2009/02/19(木) 20:07:24
いないね

951名無しさん:2009/12/07(月) 19:12:40
今ぷよ譜で教えようと思ったのにもう理解したか
やるな

952名無しさん:2009/12/07(月) 19:13:10
その暴発も多いね

953名無しさん:2009/12/07(月) 19:13:14
指示厨波駄目だな(俺含む)

954名無しさん:2009/12/07(月) 19:17:40
そういう上のほうに置いたぷよの暴発気にするのは少し先の話だけど、
ごみぷよ出したくなったときに、チラっと下を見てから置けばいいだけだよ

955名無しさん:2009/12/07(月) 19:18:52
緑ががが

956名無しさん:2009/12/07(月) 19:23:08
折り返しをやり始めると、だんだん複数個所を同時進行で組む必要が増えてくるんだよねw
最初はつらいけど慣れちゃえばどうってことない

957名無しさん:2009/12/07(月) 19:25:11
あれだな、折り返しの後の伸ばしは土台とは別物だから、今はそこまで拘らなくていいよ
最低でも平積みの挟み込みを覚えてからだ

958名無しさん:2009/12/07(月) 19:28:40
定義があいまいだから何て呼んだらいいのかわからんが、こういうのね
ttp://www.inosendo.com/puyo/rensim/??400000600004600064670564447756475564
鍵みたいに綺麗に並んでない挟み込み
その辺に転がってるぷよをうまく使って無駄なく連鎖が作れるようになればおk

959名無しさん:2009/12/07(月) 19:29:13
958はあくまで一例ねww 念のため

960名無しさん:2009/12/07(月) 19:30:09
じゅ、12連鎖… だと…?

961名無しさん:2009/12/07(月) 19:30:25
実戦で12撃てれば7割くらい勝てるよ

962名無しさん:2009/12/07(月) 19:31:55
よくある話じゃない、まだ今はほとんど運ゲーだろww
相手のフィールドを常に意識して… とかできるようになれば安定するんだけどね

963名無しさん:2009/12/07(月) 19:34:56
>958、あんまりいい形じゃないけど、伸ばすならこうか
ttp://www.inosendo.com/puyo/rensim/??460000644704647764674564447756475564
縦に繋げるのは伸ばしにくいからお勧めしない

964名無しさん:2009/12/07(月) 19:35:15
基本的なことだけど一列だけ極端に高くするのは後々苦しくなるよ

965名無しさん:2009/12/07(月) 19:36:32
まあ鍵の発想しか練習してないからそういう積みになるのはしょうがないわな

966名無しさん:2009/12/07(月) 19:38:50
うめえ

967名無しさん:2009/12/07(月) 19:40:50
こういうとき落下速度ゼロにして練習したいよね

968名無しさん:2009/12/07(月) 19:45:07
ひそかにまわし上達してるな
お相撲さんがつけるやつじゃないよ? 落下直前にぷよをくるくる回して滞空することね

969名無しさん:2009/12/07(月) 19:45:52
まあ数こなしてればやばい形は体で覚えられるな

970名無しさん:2009/12/07(月) 19:49:06
連鎖で消えるぷよ、使っちゃいけないぷよ、使わないゴミぷよ、とか
たくさん積めば積むほど考えることは多くなってくから、慣れないうちは程々に。
あと、今何の練習してるのかを常に意識しとこうなww

971名無しさん:2009/12/07(月) 19:51:53
NEXTぷよが見えなくなってないか?ww
before
ttp://www.inosendo.com/puyo/rensim/??60000040000000000000000004000005000000000000000000000550000440000
after
ttp://www.inosendo.com/puyo/rensim/??60000040000000000000000004000005000000000000000000000550000440000

972名無しさん:2009/12/07(月) 19:53:06
あれ、両方同じURL貼っちゃった
after はこっちね ttp://www.inosendo.com/puyo/rensim/??4000006000000000000000540000000000000000000000000000550000440000

973名無しさん:2009/12/07(月) 19:54:46
わかるわかるww色待ちしてると、欲しい色がきたときにすぐ置きたくなるよね
でもそういうときこそNEXT見て、1手我慢したほうがいいか判断しなきゃ駄目だよ

974名無しさん:2009/12/07(月) 19:57:14
まあGTRのすぐ上はいくらでも置き方あるから
そこは考えるより上手な人の動画見て研究したほうがいいかもね

975名無しさん:2009/12/07(月) 19:58:20
声が小さくなってきた…
ゲームBGM下げてくれー

976名無しさん:2009/12/07(月) 20:03:00
折り返し近辺には置きづらいぷよが、連鎖尾に使ってれば綺麗に置けたりするんで
あまり一箇所にこだわりすぎないようにね

977名無しさん:2009/12/07(月) 20:17:04
before
ttp://www.inosendo.com/puyo/rensim/??47000000005075007000000000040000075400747540447540754665775446554665
after
ttp://www.inosendo.com/puyo/rensim/??47000000000007000005000000000075040000075400747540447540754665775446554665
左ばっかりにこだわらなければ綺麗に置けたのにね

978名無しさん:2009/12/07(月) 20:19:04
「進む」ボタン一回押すと空中のぷよが落ちるから、それで見てくれw

979名無しさん:2009/12/07(月) 20:20:08
当面の目標は視野を広げることだな

980名無しさん:2009/12/07(月) 20:25:53
あーあ、連鎖尾の青使っちゃいけないのに使っちゃった…

981名無しさん:2009/12/07(月) 20:26:57
12連鎖未遂

982名無しさん:2009/12/07(月) 20:29:51
ごみぷよ減らせるようになるまでは、こんなもんだよ

983名無しさん:2009/12/07(月) 20:46:21
ぷよを全部把握しきれてないんだな
うん。慣れろ。

984名無しさん:2009/12/07(月) 21:17:10
9〜10位で安定してる感じ?

985名無しさん:2009/12/07(月) 21:19:48
GTR挟み込みやってるのかな
最初の形は

□□○
○○×
これ意識して早めに形作った方がいいとおも

986名無しさん:2009/12/07(月) 21:25:04
連鎖不慣れなのに先折挟み込みって難しいと思うんだが

987名無しさん:2009/12/07(月) 21:26:36
>986
挟み込みっていうか、一応鍵がメインなはずなんだがな
いつのまにかただの挟み込みになってる

988名無しさん:2009/12/07(月) 21:31:12
考える速度追いついてないね
適当にやっても効率悪いだけだし、なんかやり方考えたほうがいいかも

989名無しさん:2009/12/07(月) 21:33:30
GTRの練習なら素直に22階段の方が楽じゃないか?

990名無しさん:2009/12/07(月) 21:47:54
GTRの右側だったら、組みやすい形一覧みたいなテンプレがあるんだが
こうやってひとつひとつ考えて「ぷよ力」を養うのもいいかもね

991名無しさん:2009/12/07(月) 21:50:58
手っ取り早く覚えたい! → テンプレ暗記、どのツモが来たらどれ組めばいいか覚える
ぷよ力をつけたい! → 今のまま考えながら置くのを繰り返す

992名無しさん:2009/12/07(月) 21:52:30
ごめん、「てっとりばやく連鎖が組めるようになりたい」って書こうと思ったww

993名無しさん:2009/12/07(月) 21:53:01
そろそろ次スレ

994名無しさん:2009/12/07(月) 22:01:38
ttp://www.inosendo.com/puyo/rensim/??500000750000744000475600447560775560
→ ttp://www.inosendo.com/puyo/rensim/??400450400570000570000750000744000475600447560775560
まあ参考までに。。。

995名無しさん:2009/12/07(月) 22:12:22
GTRの上はもうちょい改善の余地あるなー
まあ連鎖尾覚えるのが先か

996名無しさん:2009/12/07(月) 22:45:45
ttp://www.inosendo.com/puyo/rensim/??5600045674074564447567
→ ttp://www.inosendo.com/puyo/rensim/??47005647045674074564447567
参考までに。。。

997名無しさん:2009/12/07(月) 22:58:37
もう暴発を気にする時期か、早いな
さっきも言った通り、ぷよを捨てるときに下をチラ見して、
3つ固まってたり暴発しやすそうなのが無いか確認する癖をつければおk

998名無しさん:2009/12/07(月) 23:07:18
階段のとき以外は、縦に3つ繋げるのは極力避けたほうがいいよ
伸ばすとき凄く邪魔だし、近辺にゴミ出しまくりだし、暴発の危険も大きいし

999名無しさん:2009/12/07(月) 23:10:15
連鎖尾とか、画面端はそこまで神経質にならなくてもいいかもしれん >縦3つ

1000名無しさん:2009/12/07(月) 23:10:46
1000ならpassingさん3ヶ月後のトナメで優勝




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板