したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自分の持つ能力で戦おうぜww【小説スレ】

524グリムリゼル:2010/05/06(木) 18:37:45 ID:kReoV2DQ
ヒャッハー刺客追加ダゼー

【バルテメロ】♂ どこかにいそうでいないピエロのような存在。
能力:爆撃暴虐―レッドコラプション―
制限なくなんでも爆破させれる、しかし人や生き物を爆破させるのは不可能、空気や水も爆破できる。
主に袖から出すビー玉を爆破させる、仕込み杖を使う。イカレ帽子というチェインと契約をかわしており、島全体の能力者の能力を使えなくする力を持っているが使用した際の身体への負担が著しいためほとんど使わない。
口寂しい時は角砂糖をそのまま頬張るなど、極度の甘党。左目がなく、それを前髪で隠している。「エミリー」と名付けられた人形をよく肩に乗せており、腹話術で会話もしている。「紅眼の亡霊」と称されている
つかみ所のない飄々とした性格で、丁寧ではあるが人を食ったような物言いをする。普段は奇矯な行動ばかりしているが、実は優しく、忠誠心に厚い人物。他人を導くことができ、前へと進めないエリーゼをさりげなく後押ししている。
一人称『ボク』 色々とマジックに詳しいらしく、たまに芸を披露する。白銀の髪をしている

【シャロン】♀ 年齢:13歳(外見年齢17歳) 身長:168cm 体の発達が早すぎるため外見はかなり成長しているが、実際には子供でお嬢様っ子。
能力:呪禁機械―トリプルウロボロス―
鏡の妖を操る。攻撃を跳ね返す、物体のコピーを作り出す、技を吸収しその技を使用できるなど。
どんな時でもゆったりティータイムを楽しむマイペースな性格で、エリーゼが一目惚れするほどの美少女だが、かなりのしたたかで、ステリシアに負けずと劣らない腹黒い一面も持っている。酒が入ると女王様キャラへ
一人称『わたし』 アミス、バルテメテロと共に行動することが多い、ほとんどはサポート役で防御重視だが攻撃するときは容赦ない。

【アミス】♀ すごーーっく偉そうだけど見た目は中学2年生ぐらいのバカ(笑)
能力:爆撃図鑑―アノニマスブラスト―
あらゆる物を戦闘機や武器などに変えてしまう能力と地面を操る能力を持つ、地面で形を作りそれを戦闘機などに変えてしまう。
可愛らしい容姿とは裏腹に、性格は男勝りで自己中心的。基本的に凶暴で、よく食べ、よく寝る。あれこれ考え込まず、直感で動くタイプ。
一人称『わたし』 とにかく男には愚民、仲間の男には下僕という、女性には名前を呼び捨てで呼ぶ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板