したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自分の持つ能力で戦おうぜww【小説スレ】

438グリムリゼル:2010/04/24(土) 21:31:50 ID:kReoV2DQ
刺客追加。

【ステリシア】♀ 半人間の狐
能力:火焔密室―ポータブルジャベリン―
火を操る。空気を操ることもでき、二つの能力を所持
空気の固形化・操作。無色透明なまま空気をイメージ通りに固体化することができる。刃にし、ナイフや投げ槍のように投擲したり鞭のように長くてしなるようにしたりと、さまざまな形状・機能のものを作り出す
一人称『あたし』ちょっと残酷なドSっ子

【レナス】♀ ちょっと陰険だが頭脳明晰な抜け忍
能力:波動因果―ハードコアラビリンス―
手の平から発する「衝撃波」。その威力はコンクリートの壁に亀裂を入れるほど。
一人称『わらわ』忍の実力としてはガロとアヤメを上回る存在。

【左近】♂ オッドアイの少年、左目が紅で右目が黒、右目には髪がかかっていて目が見えない
能力:絶対零度―ファイナルブリザード―
接触した対象物の水分を凍結させる。雨水やコーヒーなどの水分の氷結は勿論、人体に触れた場合は皮膚を通して血液を凍らせることもできる。また、凍結させた水分を氷柱(つらら)状にして武器とする
一人称『僕』双子の弟左近と息があい、どちらが何を考えているかわかる

【右近】♂ オッドアイの少年、左近の逆の目の色をしている、髪型も同じだが、左近とは違い右の前髪で右目だけ隠れている
能力:水球創造―ウォーターメイク―
空中の水分を集める。主に雨雲を形成し降雨させる。その効果範囲はかなり広い
一人称『僕』左近と全く同じ姿

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板