したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

将棋/stay night

1名無しさん:2012/03/29(木) 16:32:54
日本のとある地方都市「冬木市」に数十年に一度現れるとされる、持ち主のあらゆる願いを叶える「聖杯」。
7人の魔術師(マスター)は7騎の使い魔(サーヴァント)と契約し、聖杯を巡る抗争「聖杯戦争」に臨む。
聖杯を手にできるのはただ一組、ゆえに彼らは最後の一組となるまで互いに殺し合う。
魔術を習うもその才能を見いだせず、半人前の魔術師として生きていた主人公・衛宮士郎。
彼は偶然にもサーヴァントの一人・セイバーと契約したことから、「聖杯戦争」に巻き込まれてゆく……。

らしいよ

2名無しさん:2012/03/29(木) 16:43:14
???「問います、あなたが私のマスターですか?」

士郎「えっ」

???「契約に従い参上しました、えぇ、はい」

士郎「契約?というかいったい誰なんだお前は」

???「あー、そうですね、ええ、はい。『セイバー』といいます、はい」

士郎「いきなり現れてなにが目的だ」

セイバー「NHK杯です」

士郎「」

3える ◆ELL/////XQ:2012/03/29(木) 16:52:36
・・・

士郎「ようするにあれだな、何十年かに一度しか出てこない伝説の聖杯を求めてこの冬木に召還されたということか」

セイバー「ええ、はい」

士郎「7人のマスターによって7人の英霊が7つのクラスに召還され戦って生き残ったものが聖杯を手に入れると」

セイバー「ええ、はい、その通りです」

士郎「そんでよくわからないけど俺がそのマスターに選ばれたと」

セイバー「ええ、まぁ」

士郎「それで凄い納得いかないけど納得しないと話が進まないんだな?」

セイバー「素晴らしい理解力ですねー」

士郎「そんで聖杯ってなんなのさ」

セイバー「NHK杯です」

士郎「」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板