したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

“目指せ風俗で豪遊💪“ 競馬結果記録スレ 2023年ver

36社蓄戦艦大和:2023/05/25(木) 00:45:12 ID:wVGa5VNQ0
『オークス』
購入馬券:「単勝、3連単」
【単勝】9番コナーコーストに1500円賭け
【3連単】5番リバティアイランドの1着固定から9、11、13、14、16、17番に総流し(300円:1/30通り、200円:2/30通り、100円:27通り)
総額⇨4900円
結果: 不的中(´·ω·`)
   9番コナーコーストは7着敗退
   3連単は2着のハーパーを買えず
-<買い目コメント>---
リバティアイランドは前戦あれだけ不利を受けながら異次元の末脚で差し切り勝ちしていたので、馬券に組まない手はない。それでは流石にオッズがつかないので、3連単の軸に据えて勝負。
それ以外だと唯一コナーコーストが勝つ画が浮かんだこと、望桃美さん(桜花のキセキ)の本命であったため応援馬券を購入した。
ハーパー、ドゥーラ、キタウイング、ペリフォーリアの取捨を予算の都合で迷ってしまい、結果としてハーパーを切ったことで大敗(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
-<レース展開>---
[ペース]:標準的
[芝]:良馬場
[内外差]:なし
-<勝利馬、注目馬ごとの回顧>---
○1着リバティアイランド:あの位置取りで上がり最速を出されたら…他馬はどうしようもなかったとしか言えない。以前のレースでは掛かる気配を見せていたが、このレースでは好スタートから掛かることなく中団先頭の好位を確保した。道中のレース運びはまるで長距離馬のような落ち着きで、インを回ってロスを抑えながら機を伺っていた。直線では馬なりで前を捉える勢いで、最後も軽く叩いただけの8分追いぐらいで突き抜けての圧勝。現時点で間違いなく世代最強だろう。三冠に向けて視界はより明瞭になったと言えるのではないか。
○2着ハーパー:気性のいい馬らしく、序盤に位置を取りに行っても掛かることなく好位でうまく折り合っていたので、好位先行押し切りのこの馬の競馬はできていたと思う。しかし、リバティアイランドの後ろにいては脚力的にはどうしようもなかった…。この辺は陣営も想定外だったろうから、相手の進化に脱帽するほかないだろう。秋華賞の前に中距離のレースで一旦様子を見てみたい。安定性は世代屈指なので、次走の走りで進化を期待したい。
○3着ドゥーラ:直近2戦では大敗しているが、阪神JF以前はいい末脚を見せていたこともあって注目していた。決め打ちの追い込み競馬で直線勝負にかける騎乗を選択。直線では追い出しに時間がかかってしまう中で、脚勢に勝って3着入線を果たす。
馬群がダメなのかいつも追い込み戦術を志向するが、このレースを見た限りではチャカつくところは見られなかったのでより前で競馬するなど戦術の幅を広げられればいいかも。
○7着コナーコースト:序盤に接触があったのが全て。好位押し切りのこの馬が最後方に追いやられるチグハグな競馬になってしまった。このレースは度外視で良い。
ここでオッズが上がってくれると思うので、次走のステップレースで狙うつもりだ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板