したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

大和用:“目指せ億万長者♬“ 競馬結果記録スレ 2021年ver

58社畜戦艦大和:2021/11/22(月) 20:00:30 ID:AAcrjkv.0
『マイルチャンピオンシップ』
購入馬券:「単勝、3連単」
【単勝①】3番シュネルマイスターに1000円
【単勝②】4番サリオスに500円
【3連単】12番グランアレグリアとシュネルマイスターとサリオスのボックスに100円ずつ(6通り)
結果: 不的中(´·ω·`)
   シュネルマイスターは2着
   サリオスは6着
   3着のダノンザキッドは買っておらず
-<買い目コメント>---
力関係ではやはりグランアレグリアだが、前走で掛かっていたことと他馬のマークとオッズの問題で軸にはせず、前走強い勝ち方をしたシュネルマイスターを本命に据えた。サリオスは難しかったが、敗戦はいずれも理由がつくものなので期待を込めて残した。
オッズに買い目が作用してしまうところが出てしまった。
グランアレグリアとシュネルマイスターの軸で買うことも考えたのでそうすれば或いは…というのは結果論である。勝負の綾次第でいくらでも違う展開になり得ただろうから気にしないようにする。
-<レース回顧>---
スローペースだったがこれは想定内。
阪神は内の馬場が悪く(わかっていたことだが)、かなりレースに影響したと思う。
結果だけ見れば位置の差がないように見えるが、直線で内を通った馬と外を通った馬で明暗が別れたのは間違いない。
以下で詳細を書く。
-<勝利馬、注目馬ごとの回顧>---
○1着グランアレグリア:前走と違って掛からず、スローでありながら後方で溜めの競馬を志向した。この馬の力を引き出すにはそれがベストだろう。600mから進出を開始し、直線では前が開いた上に馬場が綺麗な外側を走らせるという最高の状況に。後はこの馬の稀有な末脚を炸裂させるだけだった。舞台を整えたルメール騎手も流石の貫禄である。歴史的名牝最後の軌跡を刻んだ素晴らしいラストランだった。
○2着シュネルマイスター:内枠を引いたことが影響し、終始馬場の悪い内側を走らされた。横山騎手としてはグランアレグリアやダノンザキッドの位置を取りたかったのだろうが…。馬群でも馬場の痛みでも乱れることなく進んだのだが、直線で若干前が開かず、コースに出したときにはグランアレグリアがアクセル全開で迫っており完全に追い遅れて2着まで。総じて馬場と枠に泣かされた敗北となった。馬場の悪いところでも最後まで加速しており、力を見せた2着と言っていいだろう。ダノンザキッドの位置なら或いは勝っていたかも…。
○3着ダノンザキッド:掛からずにグランアレグリア同様に溜めの競馬になったことと、馬場の良い外側を走ったことがこの結果に繋がった。直線でグランアレグリアより内側を走って応戦するも、流石に相手が強すぎた。馬場の恩恵を受けたことを考えると、内側で走った馬が善戦しているところをみると若干評価を割り引いた方がいい気がする。いや、外したからじゃなくて(^^;)
○4着インディチャンプ:この馬も悪路を踏破する選択をした。末脚勝負では勝てない上に、稍重ぐらいなら走れることもあって一撃に賭けたのだろう。積極的な好騎乗だったが…最後は有力どころの末脚に屈する。脚の持続が短いのが悩みか。ただ、この結果は充分賞賛に値するとは思う。
○6着サリオス:溜めの競馬の馬なのだが、スローになることを読んで前に行った。序盤から行きたがっていた様子にも見えたが…。とはいえ馬場の悪い内を通って6着ならまずまず。再起に期待したいところ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板