[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
大和用:“目指せ億万長者♬“ 競馬結果記録スレ 2021年ver
54
:
社畜戦艦大和
:2021/11/05(金) 23:09:52 ID:gyfyM1tc0
『天皇賞秋』
購入馬券:「3連複、単勝、複勝」
【3連複】1番コントレイルから5、9、13、14、15に100円ずつ賭け(9/10通り)
【単勝・複勝】14番カレンブーケドールに200円、100円ずつ
結果: 不的中(´·ω·`)
カレンブーケドールは12着敗退
3連複はオッズがつかないため上位3頭の組み合わせは外してた
-<買い目コメント>---
実力的に上位3頭は揺るがないのだが、貧乏人は「どうしてもオッズを増やしたい」という思考回路から3頭のうち1頭が崩れる前提で購入した。
カレンブーケドールは思い出馬券である。
-<レース回顧>---
典型的なスローのヨーイドン競馬となった。
上位3頭が実力で圧倒しており他陣営もそれを意識したせいか破滅逃げなどのギャンブル競馬は見られず、展開面の妙味は皆無だったように思える。
-<勝利馬、注目馬ごとの回顧>---
○1位エフフォーリア:序中盤は特段大きな動きを見せなかったがしっかり好位を維持して直線に回ってきた。直線では仕掛けをギリギリまで抑える横山騎手の好判断も光って、前目にいたグランアレグリアを差し切った。ソラを使わないのが本当にすごい。地力の実力勝ちと評価してよく、古馬になっても大いに期待できる勝利だと思う。
○2位コントレイル:1枠を引いたためどうしてもインに位置することにはなった。それでもエフフォーリアをマークできる位置であったため、大丈夫だったと思う。直線ではインにいた分仕掛けのタイミングが遅れたこともあって、絶妙なタイミングで仕掛けたエフフォーリアには届かず。原因不明だが追いが入って妙にフラついており、いつものコントレイルの伸びがなかったような気がする。ジャパンカップで有終の美を飾って欲しい。
○3着グランアレグリア:ゲートの出が良かったが、明確な逃げ馬がいなかったため譲られるように1コーナまでで先行することに。そこでほぼ掛かりかけてしまい、道中はルメール騎手も折り合いに苦心していた様子。直線もエフフォーリアに標的にされた上に、掛かった分の消耗もあって不覚を取った。逆に言うとそれでも3着に残しているので、強い競馬だったと思う。溜めての競馬で立て直して再起を。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板