したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

大和用:“目指せ億万長者♬“ 競馬結果記録スレ 2021年ver

52社畜戦艦大和:2021/10/19(火) 23:47:34 ID:bLeYNJ0s0
『府中牝馬ステークス』
購入馬券:「単勝、複勝」
【単勝】14番マルターズディオサに100円賭け
【複勝】14番マルターズディオサに100円賭け
結果: ☆☆☆的✌︎('ω')✌︎ 中☆☆☆
払い戻し金:470円
<コメント>
お遊び馬券。
特に考えなかったが、前走足を見せていたディオサで勝負した。

『秋華賞』
購入馬券:「単勝」
【単勝①】9番アンドヴァラナウトに600円
【単勝②】11番ユーバーレーベンに400円
結果: 不的中(´·ω·`)
   アンドヴァラナウトは3着、ユーバーレーベンは13着にそれぞれ敗退
-<買い目コメント>---
人気上位馬の決着になると考えたためオッズが渋くなるのを嫌って単勝勝負を考え、前走が強かったアンドヴァラナウトと調整不足で人気を落としていたユーバーレーベンの2頭で勝負。
結果としては負けだが、4着までは予想で残しているため大きくは外していない。
-<レース回顧>---
エイシンヒテンがハナを切って2番手に1番人気ソダシがつける札幌記念の再現のような展開で、ペースもゆったりしていた。その割に札幌記念のブラストみたいにロングスパートをかける馬もおらず、残り600mから追い出しが始まったのでソダシ必勝かと思ったが…。先行していた上位馬が各々違うアプローチで直線勝負をかけ、地力と位置取りで優位のアカイトリノムスメが凌ぎ切った。
-<勝利馬、注目馬ごとの回顧>---
○1着アカイトリノムスメ:ソダシを後方からマークする位置につけていた。コースもロスがなく理想的な競馬だったように思う。ただ2、3着馬の追撃は地力で凌いでいるため、展開だけでなく実力もしっかり示した横綱競馬だったと思う。
ただ、追い出し等を見るにソダシには意識して競りかけていないため、積極的に勝ちに行く競馬ではなく、手堅く馬券内を狙った競馬の延長線上にある勝利だったような気はする。(それでも自分の競馬に徹したことは評価すべきだが。
○2着ファインルージュ:外枠であったため無理に好位は取らずに溜める競馬を志向した。結果的にはそれが敗因だったかもしれないが、仕掛けのタイミング等も悪くなかったので致し方なし。アカイトリノムスメと枠が逆なら或いは…と思った。スローの展開で上がり最速を出して後方から1頭だけ来ており、今後も期待できる戦いだった。
○3着アンドヴァラナウト:序盤からラチ沿いを走る溜めに徹した競馬で、直線もいいタイミングで前が空いたが末脚勝負で及ばず。無駄な消耗はなかったように思えるし、もう少し弾けてほしかったところ。
○10着ソダシ:札幌記念とほぼ同じ競馬だったが、勝負所でハミの取りが浅く、自分から加速しようとしなかった。ゲートでの歯の怪我や坂道等理由は色々考えられるが、ちょっと現状では理由がわからない。今後オッズを落とすようだと買いか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板