[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
大和用:“目指せ億万長者♬“ 競馬結果記録スレ 2021年ver
34
:
社畜戦艦大和
:2021/06/29(火) 01:25:26 ID:55psOs4s0
『宝塚記念』
購入馬券:「3連単」
【3連単】7番クロノジェネシスの1着固定からのフォーメーション
2着に2、9、10、13番
3着に2、8、9、10、11、13番(総計16通り)
結果: 不的中(´·ω·`)
1着クロノジェネシスは当たったが、2着のユニコーンライオンを外してアウト
<コメント>
グランプリではあったが現役最強クラスはクロノジェネシスのみで、ちょっと寂しい面子という印象が拭えないレースだった。
クロノジェネシスは当然実力的にも突き抜けていた上に追い切りが凄まじかったので、1着固定の3連単を狙うことに。実は1週間前から決めていた。
レイパパレ以外は力関係に差がなさそうだったため、実績のあるカレンブーケドールとキセキとアリストテレスを2、3着に組み込んで、穴決着に備えてカデナとモズペッロを3着に追加した。
レイパパレ1着固定も買おうか悩んだが、大阪杯では展開が完璧であったため過大評価と判断してやめた。
本戦は序盤の先行争いが注目されていたが、レイパパレが中途半端に手控えたため、ユニコーンライオンがペースを乱さずに作ったことが結果に少なからず影響したと思う。
クロノジェネシスは掛かりそうなこともあったが、序盤からレイパパレを見ながらすんなりいい位置につけて競馬を進めていた。
直線でキセキが垂れて問題なく進路が空いてからはもう横綱競馬。
8分追いで先行勢を制しての貫禄勝ちであった。
自信を持って凱旋門賞に進めるだろう。馬場適正と実力の双方の意味で久し振りに希望が持てる凱旋門賞になりそうなので、現在の日本競馬の位置付けがどの程度なのかしっかり見極めたい。楽しみだ。
ユニコーンライオンは序盤レイパパレが手控えたため自分の競馬ができた印象。直線で差された後も差し返しており、健闘したと言えるのではないか。ただ、本戦は逃げ馬不在だったので今後マークされる立場になったらどうか?そこで真価がわかる気がする。
レイパパレは序盤手控えたのが全て。掛かった上にペースを作れないという二重苦が発生した。3着なので悪くはないのだが、ユニコーンライオンのペースに乗っかった結果である上に、クロノジェネシスには抵抗することも出来ずに楽に交わされた。ちょっとみっともなかったので奮起に期待したい。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板