したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

知識掲示板。

2久保田啓:2025/08/09(土) 00:39:20
久保田啓「
・ブランデーとウイスキーはどちらも蒸留酒ですが、主な違いは原料と風味です。ブランデーはブドウやリンゴなどの果実を原料とし、フルーティーな香りと味わいが特徴です。一方、ウイスキーは麦芽やトウモロコシなどの穀物を原料とし、スモーキーな香りや樽の風味が特徴です。
・グレープブランデー・・・ブドウを原料とするブランデーで、コニャックやアルマニャックなどが有名です。
主に白ブドウのワインを蒸留して樽に入れ、熟成して製造する(熟成期間は5 - 8年。種類によっては25年以上熟成させる。熟成させすぎたものは新しいものとブレンドして若返らせる場合もある[3])。単にブランデーと言った場合は通常ブドウが原料のワインを蒸留して作られたものを指すが、リンゴから作ったアップル・ブランデーやサクランボから作ったチェリー・ブランデーも存在する。アルコール度数は40度弱から50度程度である。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板