レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
総合スレpart22
-
マゴ「はんじょうはもこせんやかもさん辺りの無敵勢に先ずはいってもらって〜それからじゃないか」
-
布団の時にも思ったけどマゴってちょっとズレてるよな
(条件があえば)コラボしてもいいよって言ってる配信者はちょこちょこいたりするけど
配信者が今〇〇とコラボしたらいいんじゃみたいな発言したら物議醸すだけ
-
無敵勢って事務所入ってない事を指してるんだろうけどなんではんじょうのために人柱みたいなことしなきゃならんのw
個人でも企業から仕事貰ってたりしてるなら何してもいいとはならんだろ
-
マゴさん好きだったのに
それ本当に言ってたら無理かも
-
まあマゴさんが配信で言った時の声のトーンわからないし冗談の可能性もあるしな
ただ毎回思うけどはんじょう側は暫くもこうと距離取りたいんじゃないか?
本人のやらかしからくる炎上だから擁護のつもりないけど客観的にあんだけ弄られたらちょっと怖いだろw
事務所から口止めされてそうなとこつつかれたく無いだろうし、絶対反社ネタぶっ込まれるのはわかるだろうし
-
てかUUUM白確してんだからUUUM所属の奴らとならコラボ大丈夫なんだから
普通に考えて一発目はそこでしょ
どちらにしろ近寄ってこないならもうどうでもいいかな来ないなら
-
マゴに言われなくても来月のプンレクの痴漢軍団のイベントに出てほしいとか言ってたからどちらにせよ絡むのはそう遠くはないのでは?
-
>>98
164だったよだから165っていう地味な鯖読み好き
-
顎ママ以外から死ぬほど嫌われてるのに誰得なんだよ
-
この前のザカセンみたいにもっと界隈外のストリーマーイベントに呼ばれて活躍してほしいのにわざわざ反社疑惑の奴と絡んでリスク背負うような真似してほしくないわ
-
シャドバ公式で温かくなって寝ちゃった天使もこたんもう一回見ようと思ってみゃこのツイート遡ってたんだけど
みゃこが撮るもこたん、全部かっこよくて普通に一枚一枚見ちゃった、他の人は変わらないのに
これからももこうカメラマンとしてよろしくお願いします
-
きっしょ
-
直近1年で100万再生AIポケモンだけなんやな
上げるやつが増えたせいかもこうが枯れたのか両方なのか分からんが
-
今は周期的に来るオワコン期的なやつ
しかしZAがもう来るからそこから初動は爆稼ぎ期になるからね
マリカ全然頑張らないのは意外だったけどまあZA、チャンピオンズが見えてるからいいのかな
-
ポケポケもあんまりだったよな
あれはカードゲーム勢がメインなのかもしれんが
ポケモンも古参はどんどん消えて強者勢が勢い増してるし正念場やね
-
強者勢っつっても今日ポケくらいだろ
その今日ポケも個人だともこうの方が数字的には多いしまだまだもこうは踏ん張ってるよ
-
ぷよぷよ伸びたのが1番意外だった
やっぱゲーム自体の人気はどうあれとにかく上手ければ見る人は増えるんだな
-
貴重なぷよぷよ勢が見てくれてる
-
地味に需要高いよなぷよぷよ、ジワ伸びするイメージもあるし
-
ぷよぷよは誰でも内容が分かるっていうメリットがあるからな
ぷよぷよ動画を見てるのはぷよぷよ勢じゃないんだよ
-
たしかにぷよぷよとスト6は分かりやすい
ぶっちゃけシャドバ知らんから見ててもどっちが優先なのかとかさっぱり分からん
-
スト6動画にするつもりないのかな スト6を普通にゲーム実況する動画自体あんまないけど
-
気合い入れて編集したスト6CRカップのまとめ動画が再生数微妙でキレてたから金にならないと思ってるんじゃね
-
もこたんそろそろキレ芸とか下手なのが面白い時代終わったの気づいてないの?
自分でも言ってたけど、プロゲーマー勢が人気ということは冷静な口調と上手いプレイが流行ってるってことだよ
もうずっと登録者数も横ばいだよね、再生数も中々跳ねずにZAを待つだけの惰性投稿
今こそ、もこたんが上手いゲーム……は思い当たらないので歌動画やカラオケ配信に力を入れましょう
このままじゃ、オワコンになりますよ
これメールしたらもこたん怒る?
-
義務アルセウスだったしZAハマらんやろな
-
ZAはアクションRPGだからもこうには無理
-
>>123
怒るより気持ち悪がられそう
-
もこうってアクション苦手だけどモンハンは好きなんよな
まあそれ以外やらなすぎて面白みがないっていう問題だけど
-
歌なんて今一番厳しいんじゃね
歌みただしても反射でAIの方が上手いとか窓付きのおかげ〜とか言って荒らされんじゃん
最近は特に配信勢が動画側に侵食して荒らしていいねしてキモいコメント上に上げてくるからキツイわ
-
アルセウスのハマらなさ見るとZAはね
本命はチャンピオンズ
-
チャンピオンズでダイマが来ればまたオモロいマイオナパが見れるはず…
レジェンズZAは癒し系というか、絶対一般ユーザーも多く遊ぶからなんか形に出来れば再生数伸ばせそうだけどな
-
ダクソのふぅは配信のノリを動画のコメントに持ち込む奴が居たら徹底的にBANしてるらしい
もこうはそういうところは見習ってほしい
-
どっちかにして欲しいよな
コメント放置してるくせにもこうが不機嫌になるのがホントムカつく
-
最近は言うほど放置してなくないか
Kickだとモデに指示出してるしTwitchならサブ限だし
-
切り抜きが本来のもこうリスナーより他からやってきてそうな奴が多いしな
なんでもこうのを見てるのか知らんが
-
zaはコンプでアルセウス解放みたいなやり込み要素はあるんかな
-
切り抜きはもこう関係なくシンプルに炎上好きや素性隠してご意見したい人間が見に来てるな、コレコレとか好きそうな層
ただもこうの切り抜きだから否応にももこう視聴者扱いして荒れてる原因扱いされてる現状
昨日の配信もミラーしたり検索してはいけない言葉とかやってたのに一切そこは切り抜かれずはんじょうネタだけだからもう期待しちゃあかんな…
-
>>135
ジガルデじゃね
-
クンニ音頭思ったより流行らなかったな。。。
-
あのネタであれだけ盛り上がれば十分だろw
あともこうがフルバージョンの歌詞聴いてちょっと引いてたの笑ったわ
あいつの下ネタってどういう基準なんだよ
-
>>136
え、検索してはいけないすら切り抜かずはんじょうまじか…
流石に昨日は当たり配信だと思ったのにあの2切り抜きって本当に心底もこう自身には興味ないんだなぁ
-
切り抜きは単に伸びる稼げるネタを投稿してるだけなんだろ
そのネタってのが他人のゴシップってだけの話
-
他のとこも切り抜く配信者を金蔓としか見てない感じなのかな もこうだけこんな感じなら可哀想
-
切り抜きなんてやってるやつの大半はその配信者の良さを短時間の動画で広めるためじゃなくて金稼ぎのためだろうしな
-
ネタ拾いまくるもこうにも理由はあるけど、他切り抜き勢見てると燃えそうなネタは偏向報道にならない様に編集したりそもそも切り抜かないとこが多い分なんだかなぁって気持ちにはなるな
はんじょうの話題ピーク時は他配信者も正直ネタにしまくってたけど切り抜きは禁止されたり気遣われてた分もこうの方は1回の配信細切れにしてはんじょうネタ上げまくってたから如実に気遣いの違いを感じわ
-
切り抜きのコメ欄未だに蛆虫のたまり場になってる?
そいつらのコメント消さずに放置してるような奴が気遣いなんてするはずも無く
再生数稼ぎのゴシップ好き向けだからまともな人たちには無縁の場になってきてるんでしょ
-
壊れない玩具ぐらいに思ってんでしょ
一部の視聴者もそうだし
そういうやつらは壊れたら次行けばいいんだろうし
-
>>144
おえちゃんの切り抜きとかおえちゃんを庇いすぎてブッ叩かれてたくらいだしな
ママが自我出すのはやりすぎたらキモいかもしれんけどやっぱ愛がないよりかはあった方がいいわ
-
パーフェクトオワコン教室とか弱小の切り抜きでも6万くらい回ってるのにそれすら切り抜かなかったバカだからなあの2つは
-
あの切り抜きのサムネとタイトル見に行ってきたら他人の話ばっかりだったわ
もこうファンが見ないもこう切り抜きほんまにいらん
-
まあただでさえコロナ影響も落ち着いて動画勢は全体的に下がり傾向だし
配信でかなり印象低下してるしで色々向い風だから
何だかんだ動画の方はようやってると思うよ
-
他人の動画を勝手に見るだけで金稼げるってすげえなぁ
-
もこたんゲイなの
-
>>152
姫様、ご満悦です
https://i.imgur.com/RbSAB9G.jpeg
https://i.imgur.com/T3G9dib.png
-
もこう、サブ限Twitchで飯動画放送
本人はkickで外配信に行く模様
-
もこうの良いところは自由なところだな
で、悪いところは自由なところ
-
なんでここまで配信でも金に執着するようになっちゃったんだ
-
生配信2毛作はすごい
-
引退考えててそれまでに稼がるだけ稼いでおこう
なんてないよな?
-
タクシーのリクエストガチのハズレ客すぎて草
-
てか元々金に執着してたじゃん
なんでそんな過去は綺麗みたいな印象なんだ
-
配信にって言ってんだろ
-
妖怪小銭稼ぎが大金稼ぎに変わっただけ
-
外でクンニ音頭歌うのやばいだろこいつ
-
もうリタイア分金稼いでて惰性でやってると思ってたんだがそんな金が欲しいのか
-
流石にTwitch垂れ流しはやべえわ
-
垂れ流しって規約的には大丈夫なん?
-
いやこれさぁ配信開始の通知来ないってこと?
やめてよそれは
-
>>167
あーそれは困るわ
てかTwitch動画収録時の同接極力減らしたのかもね
-
おいおい帰ってきて集金中だったTwitchにまた戻ってきてたのかよ
通知も来ないしクソすぎるw
-
金にまた執着しだしたのは真面目になんでか考えないか
・裏で騙されて大金失った
・親に家を買って大金使った
・女に貢ぎすぎて大金失った
またはそれ以外か
-
いや録画だわこれすまん 騙された…
-
楽しいから趣味で配信してたけど
荒らされてイライラするし元々趣味だったから辞めたくても辞められなくて悔しいから出来る限り金貰おうにシフトしたんじゃない
-
荒らしを利用して金に換えるってのは前から言ってたよね
-
それで純粋なファンへの嫌がらせするなら本末転倒だなぁ
あんだけTwitchやTwitch配信者への文句言ってたのに
-
純粋なファンは同時にやってたkick普通に見てたんじゃない?kick終わったならTwitchの方も消せば良いのにとは思うけど
-
twitchは動画流してる他の配信者いたしそいつらもみんなBANするなら納得だけどあのサイト忖度あるから嫌いだわ
-
twitchは一時期ダウンタウンのガキ使を無限に垂れ流す無断転載チャンネルあったけど
確実に通報行ってたのに何ヶ月も放置されてたな
-
別に垂れ流しでいいけど、もこうがPCの前で喋るぞってなったら配信付け直して通知飛ばして欲しい
-
昔のコメ欄雰囲気良すぎて鬱になりそうだわ
内容あんま変わんないのに
せめてこの時代の配信をリアルタイムで見たかったな
-
タク代8000円もかけて国際展示場まで行ったのにコミケ行かずにブラブラし始めて絶句した
-
もこうが配信で金に執着するようになった理由薄々分かってきた
悲しいことに界隈の視聴者に嫌気がさして視聴者に期待しなくなったんだと思う
もこうを純粋に好きな配信視聴者って減った感じあるもんな
-
でもそれって貴方の感想ですよね
-
まぁしょーもない揚げ足取りだったり対立煽りだったり定型分まみれだったら呆れるわな
-
もこうは昔から無給で厄介視聴者を相手するのは割に合わないってスタンスだよ
ニコ生辞めたのも憩いの場だったのに変な視聴者が増えてきたって理由だったし
-
配信サイトコロコロ変えて垂れ流しで嫌がらせして...
アンチよりファンの方を見て欲しいよ
-
度々言われてるけど昔と比べるとコメントの陰湿度が上がってマジで会話にならない事増えたね
最近になって漸くモデ雇い始めたし諸々一掃してくれたら嬉しいんだけどな
好きだから見続けてるけどこっちも空気に疲れてきたわ
-
コラボしてる時はコラボ相手のところで見る方が快適だし楽しいからなあ
1部の話通じない人の連投がなくなるだけでいいんだけどな
-
まあコメント放置しすぎたツケが来たって感じだな
この環境を作りあげたのはもこう本人だから
-
よく切り抜きのコメでニコ生のコメントが褒められてニコ生に戻って欲しいなんて言われてるけど、切り抜かれるところがたまに面白いだけでそれ以外は死ぬほどつまんない元ネタもわかんない鳴き声みたいなコメントしか流れてなかったよな
ちゃんと配信見てた人ならニコ生に戻って欲しいなんて思わないと思う
-
全くもってそう 完全匿名で色コメで連投強調したり弾幕も流れるしニコニコの方が良いって事は絶対に無い
まあおえちゃんもいるkickか、基本サブ限Twitchにしちゃってもいいと思うね
-
twitchの垂れ流し配信、もこうによる「皆様ありがとうございました」のコメントの後無言で枠が閉じられる...慈悲は無いんか...
-
もこうコメントしてたの?
えーコメ欄みればよかった
ならいいわ
-
ニコ生の良さや歴史があるから一概には言えないけど超開示といい普通にデカイやらかしが多いから配信者側が離れるのは当たり前だわな
視聴者側だけど去年以降課金すんの怖いからしてない
-
その「ニコ生」がいつのものかによるだろ
さっきの垂れ流し見てて思ったけどやっぱ2021年頃までのニコ生の雰囲気いいなぁって思ったよ俺は
-
>>194
もちろんその気持ちはわかるよ、昔のニコ生主軸でコメントの雰囲気も程よいあの頃の感じになってほしいよな
自分は近年異様なコメ欄になった上運営も信用出来ない現在のニコ生な戻れって意見に対して厳しいだろって話をしたかっただけよ
-
今は基本オワコンの時期だから色々gmだけどまたそのうち跳ねることを期待します
-
つべの広告費が今年の4月から落ちてるってのは有名な話だから動画が以前より儲からなくなったんかもな
それならこの配信で金に執着ムーブも分かるわ
-
動画の時間長くはなってるね
-
Twitch1ヶ月で5000ドル
-
配信終わった後チャットで馴れ合いしてる奴ら配信中ひたすら連投荒らししてるしどうにかして欲しい
その数人消えたらコメント綺麗になりそう
-
でもKickって垢何個でも作れるんでしょ?
最初からなのか分からんけど名前の最後に2とか3て付いてるやつとかbanされて新しく作ってるやつが含まれてそうだもん
しかもそういうgmはそれを楽しんでるのも居るから複垢作れるサイトだとかもさんみたいにサブ限にするしかないかも…
-
どの切り抜きのコメントにもいる田から始まる荒らしも目障りだな
-
もこうのマリカだけはついつい見ちゃうわ
飽きないんだよなぁ
-
はんじょう関連の話題の切り抜きでもこう叩かれまくってんな
顎ガキの反撃が始まったぽい
もこうとはんじょう
布団とおえ
対立が決定的になってしまった以上この界隈はまだまだ荒れるだろうな
-
おえと布団は本人同士がやり合ってたけどもこうとはんじょうって直接何かあったっけ?
リスナーが勝手にいがみ合ってるだけだと思ってたけど
-
最初にはんじょうのことを攻撃してたとされてる鬱モコキは蛆虫だからもこうリスナー関係ないんだよね
それにまんまと騙された顎リスがいるのかな
てか顎リスも蛆と兼任いるからごちゃごちゃでもう分からんね
-
500万融資されたのに連絡を一切しないし、
もこうもはんじょうはもう俺と関わりたくないだろうと言ってるあたりじゃないか?
活動の進退や大金が絡んでる分おえ布団よりも泥沼感はする
-
まあもこうのテールナーの切り抜きが発端と思ってるやつ多いだろうからな
-
てかもうこれ以上もこうリスナーが騒いでも
余計撒き散らし悪化はすれど改善するとは思えないから
はんじょうの件は何もしないで静観が一番だとおもう
-
真面目に歌うとやっぱ上手いな
何より声がいい
-
【朗報】もこう、カラオケでふざけずに朝を呑むとハローワーカーを歌い切る
-
にしてもセトリ毎回一緒だなぁ
-
アーカイブ見に行ったらオエガキがドット絵を描く地図で三重のVの塗り潰し扇動しててクソきしょい
なんでもこうのチャットでやんの?
-
個人的にはもこうしか見てないもこキッズが一番好きではあるけど
おえともこうの配信見てるとして
オエガキかの判別ってどこですんの
名前?視聴時間の長さ?三重でやろうとしてるから?
-
三重にわざわざV塗り潰してからおえの絵描こうとしてるならオエガキでしかなくないか?
Xでもそういうポストがチラホラ流れてくるし
こんな事までまたもこうとモコキのせいにされたら流石にウンザリですわ
-
どうでもいいよ
もこキッズも過去に散々他所で迷惑かけたんだからそのツケが回ってきたと思え
-
おえちゃんリスナーでもこうも見てますって人結構見るからその影響あるかもね
最近布団関連の時も、もこうの親友だからモコキが黙ってないぞとか焚きつける奴いたり何かとセットで名前出す人多いから鬱陶しい気持ちになるのは少し理解出来る
-
Tシャツ再販予告きたああああああ
-
もう買えてるから見てないけどどうせ不登校だけ残ってんだろ
-
瞳の住人今日クソ上手くてワロタ
-
外配信増えて嬉しいけど画質めちゃくちゃ悪いのって直せないのかね
他の配信者と比べても酷くない?
-
今日カラオケあたり枠だなドラえもん以外ふざけてなかったし久々に良かったと思えた
-
一時期カラオケずっとふざけてたよね、つまらないし歌も聞けないし終わってた
でもふざけずに歌うもこたん普通に好きになっちゃうからやめてほしいわ
-
歌ってみた最近少なすぎるからまた適当に出せ
-
https://pbs.twimg.com/media/Gyt397xagAAjvcd?format=jpg
明日、「みゃことRaMuが暇してるってよ。」追加ゲスト発表
-
ツルギけんきマゴて
-
個人的にはたまにでメロディアレンジし出すの好きだけどな 普通に下手な時の方が「……」ってなる
-
マゴさんの顔ってバグ?ふざけてこういうのを撮ったんだよな
まじビビった
-
マゴさん何でこんな死にそうな宣材写真なんだ
-
サワヤンの登録者数が200万人越えてる件について
-
極東のサワヤン
-
名前盗られて
彼女盗られて
500万盗られて
盗られてばっかだな
-
かものはしKick最後の配信が3週間前なんだけど明日の合トレどこでやるんだろう
Twitchに戻ってるみたいだからTwitchか?
-
爪痕残す(もこういじりとオリジナルいじり)
-
https://x.com/turuokakamo/status/1957947031236014472?t=WupMtRTb9srQo2bQSLdmWw&s=19
昼に筋トレ配信あるみたいやね
-
仕事の予定を一点に詰め込むの癖なんかな
まあ筋トレは仕事ではないっちゃないけど
てかカラオケよかったわ
地味に初めて聞いた対象aってやつよかった
ああいう月のワルツみたいな裏声混りみたいな曲ともこうの組み合わせ好き
-
サワヤンが未だに伸び続けてるんだから新作ポケモン出ないとかは言い訳でしかないよな
ポケポケとか派生作品はちょくちょく出てるんだし
-
まだ登録者150万人台なのかよ
100万いったの5年前とかじゃなかった?
-
何かにつけてクラスメイトと比べてきて嫌味いってくる母ちゃんみたいだな
-
サワヤンとか関係無しにずっと登録者動いてないのは気になってる
-
プロデューサー気取りの対立煽りするかーちゃんとか最悪なんだがw
-
どっちかと言うとお前の方がもこママに見えるけど
-
目新しい企画とか全くしないしゲーム実況だけなら閉じコンになってもしょうがないと思う
逆に言えば地道にコツコツやってるだけで158万稼いだのがまず凄いんだけど
-
でもキヨとかはずっと同じ感じでやってるけど馬鹿みたいに伸びてるやん
もこうがやっぱり実況力衰えたんじゃないかとどうしても思っちゃうけどな
-
纯のデバフ力すげぇ…
-
マゴって加藤もこうと絡みないのによく出たな
-
割ともこうは個人配信あんましてなきゃもっと伸びてたと思う
そこから来るマイナスがでかすぎる
でも個人配信ぐたぐた悪さしたかったんだろうしから別に今の状態でそれでいいんでないかとも思う
-
配信と動画の棲み分けは出来てるけど、興味持ってもこうって検索したらク〇ニ音頭筆頭に色んな切り抜き出てきたり流れるコメントの治安の悪さに引いて離れる人も結構多いだろうなって正直思うわw
-
外国のツイートで見たんだけど、フランスのkickストリーマー集団のメンバーの1人が10日間のマラソン配信中に死亡したらしいな。そして所属してる配信者グループの中でその死亡した人を精神的、肉体的に虐待することがコンテンツ化されてたらしい。ソマリもそうだけど、このサイトあまりにも汚すぎる。
-
サワヤンはともかくキヨだけやん
ニコニコ時代の連中で今も伸び続けてる化け物って
キヨを除いたトップ4連中も結局はグループ実況動画の恩恵をモロにウケてるから基本単独のもこうは偉いよ
-
>>250
レトルトは?
-
>>249
その一方でMr.beastが寄付配信やって17億円以上集まったし規模がデカすぎて玉石混交なんだろ
-
登録者伸ばしたいならマジの一般層を掴むことが確実に必要になるだろうから、それが出来なきゃ無理だろうな
でもママコメみたいになっちゃうが今の終末期のポケモンで20〜30万、実写〜20万、ぷよぷよ30万、クソゲー〜10万程度取れてるからクソ凄いと思うな
ぷよの30万安定が一般層が確実に見てるから、このピュアな層を大事にしないとな
-
登録者数は多いに越したことはないけどアクティブじゃない登録しただけの人ばっかだと意味ないからな
動画の再生数が大事で登録者数は飾りだわな
その再生数もたまーに投稿されるほうが再生されるイメージあるから毎日投稿してる割には安定して見られてると思う
-
いちいちママコメどうこう前置きしなくても普通に褒めとけばいいんだよ
配信視聴者から無駄に過小評価されてるだけでもこうは凄い奴だよ
-
毎日動画上げ続けてるのはすごいと思う
でも案件途中でやめたり途中で帰ったりバイトや社会人時代のクズエピソードもあるから能力の凸凹が激しいんだよな
だからずっと楽しめてるのかもしれん
-
自分も登録者数とか再生数イマイチ理解してなかったけど他所見る様になって漸く凄さを理解した口だわ
そもそも本人じゃない視聴者が数字気にするのも変な話だけど、固定視聴者がしっかり存在してるからここで嘆かれるレベルか?と毎度思う
-
無料枠はもこう&けんきでいいけど有料枠がなぁ...
-
かっさんどうした?やけに喋るけどうるさすぎだわ
-
https://x.com/RC_REJECT/status/1955585279542063259
https://pbs.twimg.com/media/GyyW27AbEAAbg_1?format=png
8/23 スト6 EWCウオッチパーティー ※オフイベ参加受付は受付終了
-
正直、なぜもこう?って感じ
ハイタニ、ゼロストなり適当にリジェクト所属の人を入れとけばいいのに
-
下手すぎて出演者みんなに嘲笑われて茹でダコになっててクカ
-
ええやん
EWC普通にカプコン公式のYouTubeで見るつもりだったけどこのウォチパ配信あるならそっちで見てみたいわ
配信あるのか知らんが
-
https://x.com/luz_information/status/1958076537737240803
https://youtu.be/Js7z9hnEXLI?si=iOU_jCAHCdCjOUWb
もこう、知人の歌い手luz 死去
-
いてもいなくてもいい人
↓
なんでいるのかわからない人
-
シャドバのもこうはイキイキしてて面白い
-
同じようなこと書きにきたw
好きなことだとよく喋るし楽しそうだから見てるこっちも楽しくなれる
-
EWC夏祭り、浴衣着てこわいはなししてて楽しそう
たいじとぷるるいるし楽しみ
-
>>260
隠されてたゲストがもこうなのか
急に決まったのか、オフイベに変なもこうファン集めないためか
-
少し前の枠でスト6なんも無いって話してたしこれ急に決まったんかね?でもこれ試合は無いのか
てかこの3人だと誰が会話を回すのかちょっと気になる
さすがにたいじかな?
-
そりゃ今やってるEWCのウォチパなんだからもこうが試合するわけないやろ
-
EWCなんて言われても知らんて
やっぱ明らかに格ゲー勢も流れ着いてんな
-
ちょっと面白そう
-
「参加応募はこちらから l 8/15(金)17:00〆」っておいこらw
オフラインだし
ただただもこう呼んだだけかこれ
-
多分誰かの代役なんじゃね?
-
>>262,265
ID:V3n18eQUSdさん、加藤純一さんについては該当スレに行ってください
-
>>274
他の日と同じようにREJECT公式で配信はあるでしょ
-
サウジでやってるやつか
絶対誰かの代役だろ
-
布団ちゃんの代役なんじゃない?
-
板ザン残ってるといいな
あんまプロシーンとか興味無さそうだけど何かの大会で板ザン決勝行った時は同時視聴してたし
-
板ザン残ったから
もこうが見る日に出てくるのか
-
たいじも知らなかったらしいしマジで急遽決まったっぽいね
-
楽屋裏で適当に話して筋肉パーク開催してくれるぐらい緩いんなら
歌とか飯とかホラーとかもこうの全コンテンツパークでやってくんないかな
-
とりあえずマゴさんとは和解できてそうで良かったわ昨日のシャドバ
-
その前にRFNで会った時に普通にLINE交換してるよ
そもそもただのプロレスだし
-
もこう本人が後から呆れて説明したしそれも切り抜きになったのに
あんな分かりやすいプロレスですら未だにガチの喧嘩だと思ってる奴がいる界隈ほんとキツいな
低年齢化というか低知能化というか…
-
過保護なママってそういう生き物だからな
厄介この上ない
-
もこうマゴ間のプロレスの話じゃなくて
それを視聴者の一部がわざと荒らし誘導ととらえたことでマゴ側が荒れたことで何か遺恨があるんじゃないかと心配してたとかの話してんじゃないの
自分もあの事件から表で無事絡めてよかったっておもったし
-
とりあえず表で絡んでるの見れて良かったわ
-
それをママと呼ぶのかは置いといても厄介まで言うほどか?
やたら突っかかって来る奴ストレスためすぎだろ
-
ストレス溜めてるのはママね
-
歌はしょことかな?
-
>>279
布団ちゃんはリジェクトと同じような別事務所(VARREL)に入ってるから呼ばれないと思う
-
あのさ、Twitch含めて三股初めてからあかりんごの保管庫よく見るようになったんだけどさ
この人って一旦自分のPCからニコ生風コメントフローにして全部いちいち画録してるの?
めちゃくちゃ助かるけどさすがに目的がわからなくて困惑してる
もこたんのプラットフォーム全部の配信これやるって不可能だろ1人じゃ
-
もこうの録画保管庫は滅茶苦茶優秀だよ
動画収録部分をカット
外配信とかで複数に切れてる場合は繋げる
概要にコンテンツを書いてくれる
無音黒画でも全部投稿
取れないときも飛ばさない(時系列を守る)
規約に引っかかってツベに上げられない配信はニコ動に上げてくれる
しかも自我をサムネ以外でださない
-
愛のある切り抜きチャンネルも欲しいねぇ
-
保管庫は動画収録してるとこも上げてくれたら文句無いんだけどね
-
切り抜きはよりによって一番有名な二つが対立煽りに利用されやすいのがよくない
-
利用されるっていうより切り抜き側から対立煽り助長しにいってる認識だったわ
-
あの切り抜き2つは蛆虫と回遊魚用だからな
蛆虫と回遊魚用の切り抜きです、って書いといてほしいわ
-
>>297
再生リストにあるよ
-
>>299
数字の取り方が炎上系と変わらんからなぁ
イメージ悪くなるしなんで消さないんだろう
-
今の切り抜きに限らずもこうの切り抜きって中身全員蛆虫なのがね
少し前にいた奴らはほとんど切り抜かねえくせに加藤に触れた瞬間そこだけキレイに切り取って動画化してたし、マジで金と馴れ合い目的丸出しだった
正直今もあんまり変わらんけど
-
赤りんごには感謝してもし切れないから1番収益を貢ぎたいけど
モコキと面白どころ共有したいなら癒やしのもこう切り抜きともこたん切り抜き抜きはオススメ
あとやっぱ切り抜き刈り講座は再生強いだけあってゴシップ以外でも人の目を惹くサムネとタイトルセンスが悔しいけどある
まこう切り抜きは唯一良かったshorts辞めたからセンスも愛もないガチゴミ
-
もういっそ言っちゃうけどあかりんごここ見てるだろ
どうやって画録やってるか環境教えてくれ
俺も仕事で似たようなことやりたい
-
プンレク、もこかも東西オフイベの午前中に同じ会場でオプフェス(みゃこやヒラ出演)開催
配信者の謎イベントで二現場回して稼ぐ算段かぁ
-
>>304
その2つサムネのもこうの画像が気持ち悪く加工したのとか使ってるけど同じやつがやってるわけじゃないよな?
-
ぶっちゃけもこうが嫌がってるのに加工写真使い続けるから
俺はもこう様はあんま好きじゃないわ
やっぱあかりんごと圧縮かな
-
癒しのなんたらって昔もこうがサムネイルをキモがってたもこう様なんたらって切り抜きの転生先じゃないの?
-
そういう気持ち悪いサムネの切り抜きを異様に持ち上げるノリ何なん?
-
あそこが動画消したのってやっぱサムネの顔がアウトだったの?
-
実際の理由とかは知らんけど
加工写真かなり嫌がってたし
しかももこうが嫌がったあとワザとイケメン側に嫌な感じに加工した写真にサムネとかしてたからすげえ印象悪い
講座みたいな感じにしてって言ってたのに
まあ講座は中身が嫌いだけど
-
サムネはアレかもしれんが切り抜き内容はほぼもこうのことだから結構好きだわ
有名どころ2つはほぼ他人の話か過激なところしか切り抜かないから嫌い
-
もこう先生の切り抜きCH好きだったな、ORASやるやる詐欺1年まとめとかしてくれてたし
最近久々にチンチラの関連の切り抜き上げてくれたけど復活ではないらしくて残念
あと散々言われてるけどあかりんごさん本当にお世話になってますありがとう
-
名前は忘れたけどもこうのアー写をチャンネルのアイコンに使ってた切り抜き
あれだけは唯一見やすかったかな
ただなんかでもこうの逆鱗に触れて粛清されてしまったけど
-
配信時間も配信サイトもバラバラだから切り抜きも続けるのダルいんだろうよ
-
結局消されたのって自我出してタイトルに「偏差値35が語る!」とか付け出したもこう切り抜き集だけじゃなかったっけ
-
切り抜き集って粛清されたの?
チャンネルはまだ残ってるけど
-
もこうが週末出るEWCのやつあれオフラインウォッチパーティって事は配信なくね
-
>>317
あとポケモンの負けバトルを切り抜いてた所も結構老舗だったのに名指しで止められた
もこう様は自粛って形だけどぶっちゃけもこうの顔なんか本人とドガス以外誰も気にしてないから
転生してもみんな内容重視で普通に見てるな
-
まあ明日しんじやこくが先にやるみたいだからそれが配信無いならないんでしょうな
-
切り抜きに関してはもこうは相当慈悲深いでしょ
もこう自体に炎上発言が多いけど再生数目当てに前後のつながりを省いてその発言だけ切り抜いて燃やそうとしてたやつが多かった(切り抜き集とかchとか)
その上肝心の雑談部分とかゲーム部分はほとんど切り抜かねえしでそれで配信で警告してもなお続けてたから潰されただけ
-
ポケモンバトルを切り抜いてたところは
切抜き本体が自主的にもうやめるって声明出してたじゃん
言われたからじゃないって書いてあったのに
もこうが名指しで止めたってことになってんのか
-
>>323
名指しで言ったのもその後止めたのも事実やん
なんて言えば正解なんだ?
-
もこたんのケツマイモ収穫してえ
-
>>319
えーないんか残念
かなり直前だし誰も確保できなくて
リジェクトが困って穴埋めにもこう呼んだだけっぽいかな
-
https://x.com/shadowverse_jp/status/1958500562548486335
8/26 シャドバ新カード発表 YouTube Live
-
>>326
とっくに参加は締め切られてるしもこう予想してた人なんてほぼゼロだろうからもこうオタクも居なさそう
たいじも居るし現地か配信見たかったわ
-
https://x.com/or_mokokamo/status/1958836828577960193
もこかも東西戦追加メンバー発表
-
出演者これで確定!?このメンバーで会場埋まるわけないじゃんというのが正直なところ
後、スケジュールわさわざ空けていた横山緑が可哀想
-
キャパ1000人だから埋まらなかったらやばいやろ
-
チケット落選してる人割といたし埋まってるんじゃないのか
-
rionはもうイツメンなのか?
-
CRも居て埋まんないんなら、他の界隈の視聴者からガチで嫌われてる人が居るんだろうね
-
リオンまだ絡んでくれるの優しすぎないか?
CRはもう山田涼介様を抱えたスター事務所だぞ
-
それも問題だけど参加者が決まらず結局いつメンにしかならないのが酷いな
もこかもまでならスケジュールが〜なんて言い訳することなく参加してくれたと思うんだけどなぁ
-
オフイベでわざわざこんないつメン見たい人いるの?
痴漢界隈箱推しってやつ?
-
そもそも誰と一緒だとかってそんな重要なん?基本的に誰と一緒とかどうでもよくて
もこうが見たいから見るみたいなスタンスだからようわからんわ
そういう人ってそれなりにいるんじゃねえかと思ってんだけどそうでもないのか?
-
オフラインウォチパ、配信無し!w
-
明日のウォチパ配信無いの分かってたいじのチャット欄荒れてます
なんならたいじが「明日モコキが公式のウォチパ荒らしそう」とか言って今から荒れてもモコキのせいにしようとしてます
-
The痴漢界隈って感じの集まりやね😅
-
配信ないんか残念すぎる
無料とは言わないから有料チケ売ってほしかったな
-
たいじが事務所に配信出来るかお願いしてるからワンチャンあるかもしれない
-
四天王最後の柱の布団が壊れた今オプレってどうやって稼いでるんだよ
-
>>340
はんじょうと絡む為に事務所は辞めると言いながらガチで復帰したら即行NGにしたり
たいじもホント痴漢界隈らしくなったな
-
スイカゲームと馬がコラボしてるやん
-
残念だけど急な依頼だったみたいだし
今回もこうがリジェクトに恩があるからっていう理由で受けてるから
穏便に終わるといいんだけどね
-
もこたんどこ...
-
リジェクト応援っつってももこうは板ザンしか応援してないだろうしな
-
配信無いなら荒れようがなくね?
-
たいじの配信依頼通ると嬉しいな
代役とはいえスト6の縁続いてる感じでいいね
-
スト6で他の界隈の人と交流できる様になったのは喜ばしいわ
もこうに限らず、スト6で繋がり増えた人多いよね
-
まあ一応リジェクトのふーどは嫁と共演してるし他の日本人もGO1は万博で共演してるから応援はしやすいんじゃないか
-
嬉しくないわ
ソロ配信しか求めてない
-
いや普通に界隈外との絡みもっとみたいけど
-
うんだからもう俺みたいなのは少数派なんだろうな
どこ見てもコラボ求めるリスナーばっかだし
まさかもこうにもこういうリスナーが増えるとは思わなんだ
スト鯖行って欲しいとかもネタだと思ってたけど本気で言ってる人多いんだろうな
-
コラボっていうか仕事だし
-
界隈内では馴れ合い、実際は配信者の中でも昔から案件やイベントトップクラスでやってきたのに今更それ言う?
と思うけどね
-
イベントとコラボはちょっと違うくない
-
痴漢界隈のコラボはノーカンなのか
イベントの共演とコラボの何が違うのか、あんまり違いが分からない
自分は同じメンツで同じ様な馴れ合いやるより、他の人とやった方が新鮮で面白いと思うんだけど
-
もこうのみの配信はまったりできて好きだけど
もこう配信視点のコラボはそんな好きじゃないわコメが拒絶ばっかりで楽しくならんことが多いから
案件とかのイベントはちゃんと仕事として盛り上げようとするから面白いことが多い特にオフ系
大会はもこうのやる気に超左右される
誰とというよりもこうのテンションややる気がでかい
-
痴漢界隈コラボは死ぬほどつまらんし不快だからな
-
https://pbs.twimg.com/media/GzBJelLXwAAfChf?format=jpg
個人配信あるらしいぞ、やったな
-
やったー
-
痴漢界隈以外のコラボやお仕事なら楽しみだよ
-
痴漢界隈はいつものすぎて飽きるし加藤が来ると後輩モード&蛆虫大量発生で4ぬほどつまらなくなるし、かと言って畑違いすぎると黒歴史になるから難しい
-
保管庫漁ってたらたまたま見つけたんだけど、このボクだけがしっているってノベルゲー動画化されてなくない?投稿し忘れちゃったのかな
https://youtu.be/mMyK5v5Xt1M?si=ZRbv6_PQaqhLa1eB
-
もこたんバズ狙いのツイートやめて
-
ほんとに公式で人のネタの無断使用をするのかな
いくらたいじに煽られたからってやらない方が無難だと思うんだけど
-
別に公式で芸人のネタやるのは問題なくね
モノマネってだけじゃん
でも問題はそこじゃない
-
そこじゃないよなw
さすがにもこうでもクン○が発してはならない単語なことくらい分かってるだろうけど
-
界隈外の配信者からいまだに「もこう先生」として雲の上の人みたいな扱いなの意味わからん
趣味く○に音頭と痴漢で登録者数横ばいの過去の栄光おじさんなのに
-
ある程度有名な人で雲の上って感じに扱ってる人いるか?例えばだれなんだ?
有名なやつじゃなきゃそりゃ雲の上だろうし
そもそももこう先生は愛称みたいなもんだし
-
シンプルに当時見てましたってファン多いだけじゃない?
視聴者目線だとわかりにくいけどニコニコ上がりで毎日投稿してある程度の再生数保ってるのって同業者からしたら普通に凄いことだと思うけどな
あんだけ社不行動しても周りから信頼されてるのってそういう一貫した活動面のリスペクトがあるからだろうし
-
雲の上っていうからなんだそりゃって思ったけどリスペクトなんでされてんだってこと?
そら普通にリスペクトはするんじゃね
内側にいると視聴者に舐められまくってるからしょうもなく見えるけど
冷静に外から見ると普通に凄いし
-
https://www.sumo.or.jp/ResultRikishiData/profile/3844/
お相撲さんにもこう好き多いんかな
-
>>376
唐突に現れる好きなYouTube「もこうの実況/大和田伸也の隠れ家」で笑う
ポケモン好きな人なんだね
rejectも急遽配信機材揃えられたらしいな、rejectと話持ちかけてくれたたいじに感謝
-
ヲチパとやらで5時まで拘束されんの?
-
>>372
こいつみたいなのが典型だけどもこうは弱男営業も相まって視聴者からの評価が無駄に低いってだけで同業者からはそりゃ尊敬されるだろ
-
>>379
別にもこうを低く評価してるわけじゃない、普通にもこ担だしもこう以外の配信見てない
評判がずっと"もこう先生"で固定されてるのが不思議だわ
いまだに「厨ポケ狩り見てました」で来るやつもいるし
-
>>380
ってことはもこうが坂本とかを昔の評価で興奮して話してたりするの見て不思議だなあとか思ったりしてたん?
そういう訳じゃないんだろ
一回でも昔憧れた人に対しての評価なんて皆そんなもんじゃね
-
もしかしてく○に音頭をEWCでしても別に大丈夫なのかもしれない
-
個人配信できるなら視聴者に聴こえるくらいでボソボソ歌ってくれそう
-
たいじの配信でだいぶ見易い
-
たいじの配信でいいな
-
てか、なんでスマホ固定して置かないんだ?
視点ゆらゆらで見にくいし酔うわ
-
顎肉やべえ
-
ほんともこうって配信環境良くしようって気が1ミリもないよなぁ...
外配信毎回ptptなのに改善する気ゼロ
-
気まぐれゲイやなあ
-
たいじのほうの時々真っ黒になるのはなんなんだ
-
>>389
うんこちゃん @unkochan1234567 (2025/08/23 08:42:56)
おい!
死ぬほど風邪引いてるぞ!
どうしてもマリカの大会でたいから、秘技配信で風治すしかないかもしれん!!
https://x.com/unkochan1234567/status/1959038612223533374
-
グミに夢中
-
>>376
前に話題になった大翔鵬は幕下落ちちゃったなかまだ頑張ってはいるけど、王鵬もとは
最近質問項目増やした時に更新されたのかな?結構前に見たときは挙げられてなかったように記憶してるけど
いつか「視聴者の部屋に突撃してみたwww」みたいな感じで体験入門動画撮ってくれないかな 今YouTubeチャンネル作ってる部屋もかなり増えてるし
-
相撲取りにもこう好きなやつが多いとは知らなんだ
-
王鵬がもこう好きってマジかよ
将来有望すぎるぞ、すでに結び最強だし
親父がYoutuberだしコラボするか?
そんなんしたら嫌われるかな
-
なんで相撲詳しいやつチラホラいるんだよ
相撲部屋1日体験は見てみたい
もこうぐらいなら掴んでポーンって投げられるんだろうか
-
もこうくらいどころか恭一郎ですら掴んでポイだよ
-
お相撲さん、ポケモン好きと書いてあったからもこうが好きなのかな
25歳とも書いてあったから今日ポケとかも書けそうなのにそこで一番にもこうを出してくる力士もこキッズ
-
今日ポケだとマイナーすぎるから一番有名なもこう書いたんじゃね
知らんけど
-
昨日のウォチパ自然体でリラックスしながらトークしてて良かったな
-
裏配信だからこそのゆるさと仲良しのたいじがいていい雰囲気で終われたね
観てる方は楽しかったけど長時間すぎて出演してくれる配信者が中々いないのも判るな、演者側はかなりしんどかったはず
ク〇ニ音頭は観客がたいじぷるるの若い女性リスナーばかりでやらなくて正解だった、空気読んでるのはもこうも少しは成長してる?
-
ウォチパは板ザンさんくらいしか知らない状況で見たけど面白かったし小規模故のゆるいトークがずっと続いて良かったな
ちょくちょくもこうに音頭やらせようとしたり身内ネタ振ってニヤニヤしてるたいじの悪さも面白かった
-
切り抜きもこうの命令でもこう叩きコメント消してたけど今見たらモコキ叩きと釈迦叩きコメントで埋まってて草
どうしようもなく終わってるな
釈迦叩いてるのちゃんと蛆虫だし
-
昨日のウォッチパでミラーしながら釈迦が寝配信してるって連投あったから見に行ってみたらワイプはなかったけど普通に喋ってたんだが
見に行くのが遅かっただけかな
あの連投が蛆虫なら教祖に似て虚言だろうけど
-
すげえ盛って叩いてんだろどうせ
あと切り抜きで次は釈迦潰そうぜみたいなこと言い出してる寒いモコキ(を騙ってる蛆虫)が複数いてキモいわ
-
一応釈迦がミラー配信で寝てたってのはガチ
1年ぐらい前の出来事だけど
-
最近のもこうの配信不快度高い
-
釈迦寝てたのおもろいじゃん
釈迦の視聴者は笑わんのか
つまらんやつらだな
1年前のことだからあれだけど
-
釈迦寝てた!wwじゃなくて「釈迦悪くない!」で擁護しようとするから燃えるんだよな
誰かに叩かれる前に視聴者がぶっ叩くのが簡単な炎上回避方法なのに、脳死全肯定に囲まれるとこうなる
-
もこうは案件で寝ても叩かれるどころか褒められてたけど
-
もこうなんてただのミラーじゃなく案件で寝配信してたし今回はコメントのせいとかじゃなく
自主的にCR、ZETA、k4sen、釈迦の対立煽りや批判してなんも擁護できんのに
モコキまで痴漢相手を一方的に叩くのダブスタの上悪質でクカ
-
てかリアイベの客女多すぎてビビったわ
-
今回相手がたいじだから面白い切抜き多くでてきそうで嬉しい
かものはしも面白いけど切抜きNGだし
もこうの切抜きは物議を醸すとこしか基本切抜きしないから見直しできて助かるわ
-
言うほど最近だけか?
-
不快だし可食部も1配信に1個あればいい方だし切り抜きで済ます方がエコだよ
-
>>415
昨日のウォチパは全体的に面白かったよ
たいじ枠でみるのオススメ
-
コメントの質も落ちてるからな、負のスパイラルやね
-
痴漢界隈の謎ショートはちょっと面白かった
-
>>403
もこう叩きを消せってもこう自身がコメントした意図なの?釈迦叩きを消せって意図なんじゃねえの
-
え、ここ切り抜きしか見てない奴いんの
-
せめて圧縮見ろ
-
例の2つの切り抜き続けるにしても動画コメント欄書き込み禁止にしたらマシだと思うけどやらないだろうな
一時的でもかなり効果あると思うが
-
昨日のマリカー動画いつにも増して言動荒れてんな
死ねって久々に聞いたわ
-
もこうのポストで当時の同級生にばばっちってあだ名で呼ばれててふと思ったんだけど小学校は普通に通ってたんだっけ
-
ばばっちファンクラブがあったとかなかったとか
-
小学生の頃のエピソードだけ聞いてると
親が共働きの影響でお祖母ちゃん子
大阪の比較的治安がよく自然が多い地域でのびのび育っている
ちょっと生意気で人見知りな面もあるが行動力があるから自然と人が集まってきて友達は多い
みたいな印象
-
こいつほんと切り抜きに文句言いながらなにも動かないのうぜえなぁ
-
馬場サンタの件もあるし人気者とまでは行かなくても好かれるキャラだっただろうな
-
はばっちは可愛いけどついに身バレってどういうこと?前にも同級生から連絡きたことあるよねもこたん
最近バズ狙いっぽいツイートが重なってるのはもしかして登録者数横ばいなのを気にしてるのもここ
告知しかツイートしない美学はどうしたんですかもけもけ
-
たまにバズ狙いツイートするのは前にそういうの偶にしないとフォロワーが減るからネタがある時にしてるっていってたよ
-
告知(とたまにネタツイート)しか投稿しないスタンスは昔から変わってないよね
-
ばばっちファンクラブはあった
-
>>426
中学はヤンキーばっかだったらしいしそこまで治安いいわけではないと思う
-
シャドバイベント
https://i.imgur.com/wRH5LP8.png
-
なんで今日発作ばっか起こしてんの
-
ふらんしすこ @Franciscooo_T (2025/08/25 20:41:15)
『NEXUS』
🎮タイトル
SHADOWVERSE:WORLDS BEYOND
📅8/31(日) 17:00開始
🔴本配信
https://www.twitch.tv/franciscoow
🔽メンバー🔽
※ツリー画像参照
https://pbs.twimg.com/media/GzMe0iUaIAAL-Wg.jpg
https://x.com/Franciscooo_T/status/1959944156337590569
ふらんしすこ @Franciscooo_T (2025/08/25 20:41:30)
https://pbs.twimg.com/media/GzMe3blawAAXnkH.jpg?name=orig
https://x.com/Franciscooo_T/status/1959944218316841200
-
そういやフランシスコと仲良かったな
地味に色んな界隈に仲いいやつが点在してるよな
しかも伸びる前に仲良くなっていつの間にかみんな育って要所で引っ張ってくれるっていう
-
ばばっちいけいけ〜
-
チームA:赤身かるび、絲依とい、こくじん、SqLA
チームB:渋谷ハル、UG、すでたき、ちーの
チームC:ふらんしすこ、ととみっくす、もこう、夜絆ニウ
これで総当たり戦かな
-
自分の企画した大会にもこう誘って自分のチームで引き取って女Vと混ぜんのかw
結構フランシスコ凄いやつだな
-
LVH総出ってすごいな
-
4チームになるから各チーム3名ずつか、チームはまだわからないわ間違えた。
-
今一番Vや事務所所属ストリーマーともこうが健全に絡めるコンテンツがシャドバになるとはな
-
まあシャとポケモンは大丈夫だろ
-
まさに狂人のマネしてるつもりの狂人だな
-
ゴミ枠
-
もこアナル
-
>>447
👩💨🎂
チャッお誕生日ケーキなのねん?
https://i.imgur.com/yAte7Ud.gif
https://i.imgur.com/L6UEisP.jpeg
-
もこたんの外配信で地面近いってのがスマホの位置だとこんなもんじゃない?って思ってたけどかもの配信見たら確かにもこたんの視点だいぶ低かった
-
今日撮ってたゲーム個人的には好き
おもろかったわ
-
しすこ杯でVとは別チームみたいですね
-
もこうってすぐ洗脳されるよな加藤純一なんか大層な人間じゃないのに会話しただけでこの人凄いとか思ってしまうの可哀想😢
-
多分あれこの界隈いて蛆敵に回しても何の得も無いから打算で定期的にかっさん持ち上げてるのもあると思うよ
まあ打算半分洗脳半分ってところか
-
>>452
まあここも話したことすらないのに「もこうはすごい」みたいなの多いしな
インキャなんて対人関係ろくにないしそんなもんよ
-
かっさんなら実際に人生救われた存在だし盲信するのはまだ分かるけどれそのことを切れなかったのは本物だと思った
-
いや加藤に興味はわかんけども凄いは凄くねえか?
ぶっちゃけ百人以上何かしらで人集めてる人は結構凄いと思うんだよな
それが例え悪感情だとしてもなんか興味湧く何かを持ってるんだろうし
それを凄いと思わないんならもこうと意見合わないんだろうなってそれだけの話
-
れそって何繋がりで仲良くなったんだ
マジカルストーン?
-
>>455
人生救われたはいくらなんでも盛りすぎて草
常々自分1人の力で成り上がったって自負してるし🍐ネタも面白いからこれからも拾うって宣言してるし
この界隈の視聴者は全ての発言を大袈裟に捉えすぎなんだよ
あとれその話って騒動から暫く経ったらしなくなっただろ
ぶいすぽの事も一切知らなかったし
-
凄いやら影響力あるとか言ってる割には中身がなくて具体的に何が凄いのかサッパリだったからその程度だろうね
>>453
あるだろうね
持ち上げる割にはクカクカ言うしw
-
れそ繋がりで黎明期のゲーム部とはコラボしまくってけど後継のぶいすぽとは全くだしとっくに切れてるでしょ そもそもれそがぶいすぽに関わってるのか知らんけど
-
もこうが仲良くしてる活動者に各方面のホンモノのすごい人いるやろ
そっちの活動者と話す方がためになるし、あの人の話したところで中身なかったし蛆用のヨイショだろうな
-
むしろガッカリしたな
加藤の影響でスタイル変えたから実況が面白くなくなったんだって
まぁ逆恨みだし変えた後の方が万人受けはするから成功したんだろうけど
-
もこう馬鹿にした態度とった奴はもこキにあちこちで悪口書かれるし何なら潰された奴も居るしな
もこうも同じことされるの恐れてるんだろうね
-
実況スタイルは今の方が好きだけどな
昔のはなんか何言ってんのかよくわからない
ただ加藤の実況に似てるとも思えない
まず加藤の実況そんな好きじゃないし
-
サブ限4
-
Twitchが広告出るから嫌とかだとわかるんだけどTwitchのサブ限って別に見れるじゃん
サブ限嫌な人ってコメントがしたいから嫌だってことなん?
それとも荒れたコメントじゃないとつまらない系なの?
-
もこうしか観てないけど特に必要無いからサブスク入ってないわ
Twitchにコメントしたいとか思わんw
-
かっさんから声優行くなもこう→わかりましたAV女優いきます
の下り見れば分かるけど蛆用のヨイショ普段からやってるってだけで心の底ではこんなもん
-
尊敬の有無なんてどっちでもいいんだけど
本当に尊敬してたら弄れないだろとかそれはそれでどうなん
衛門視点だと尊敬してたら100%服従するだろとか思ってたりすんのかな…
-
むしろ梨民が「もこうは加藤バカにしてるから尊敬は嘘!」って決めつけてるようにしか見えないけど
もこうが加藤を尊敬してるかどうかってそんなに大事かって思うけどね
-
🐛「もこうはかっさんに人生救われた!」
↑クカw
-
もこう本人の発言を否定したいならいいんじゃない?
一体お前らはどの立場なのか分からないけど
-
むしろ、もこうに救われてるのかっさんだよね
過去の絡んできた企画はほぼもこうを笑い者にしたり、もこうありきで成立させてきたんだし
もこう居なかったら何も面白くない
そもそも歴で言えばもこうが先輩なのに、なんで偉そうに先輩面できるのかと
-
まあプライベートで関わりほぼないとか言ってたし最近もシャドバ公式くらいしかコラボないし
かっさんはこれからも適当に持ち上げられるだけのポジでいて欲しい
-
なんか勘違いしてたわ梨のほうだったか
弄れないクロちゃんとかあだ名つけて
もこう弄ると尊敬してないってなるのどっちの発言なのか分かんなくなるからやめてw
全部違う人の発言かもだけど
-
加藤に人生救われたってのはさすがに気持ち悪すぎるわマジで蛆虫くたばってくんねえかな
-
もこうのリスナーが加藤純一を好きになる理由が無い
加藤純一と居るときのもこうが明らかに一番面白くない
-
A @he_tare123 (2025/08/27 21:10:09)
大正解です
https://pbs.twimg.com/media/GzW4nQabQAABO9U.jpg
https://x.com/he_tare123/status/1960676204408922553
-
もこかものもこう意気込み動画
https://x.com/or_mokokamo/status/1960991661011480873?t=8o0x9zTzVfnZ9olOpBo3nQ&s=19
-
当日誰かが◯ぬらしい
-
だと思ってたよ
-
てか多摩でやるのかよ
-
もこうの切り抜き「今もなお進化を続ける加藤純一の凄さを熱弁するもこう」のコメ欄が地獄
-
なんかそんな題名の切り抜き見てる時点で
ここでコメ欄が地獄って書きたいが為にウキウキで切抜き確認してそう
-
プライベートで関わらない 自分のチャンネルに出さない
あの人とはビジネスの関係でしかないと思う
逆に表では絶対関わらないけどキヨとテニス仲間だったのは衝撃だった
-
救われたってのは具体的になんのことなんだろう
上京したての時に泊まらせてくれたのとマック奢ってくれたの以外で
活動者としてならハイゲ誘ってもらったくらいしか思い浮かばない
でもそれを救われたとは表現しないし
-
この界隈ってソースも見ずフワッとした情報で鬼のように叩くし
それが逆に持ち上げる理由にもなってるんだろうから考えるだけムダだよ
-
あの人だけ持ち上げてるキモいタイトルの切り抜きって蛆用切り抜きって隠す気もないよな
あの人上げて他の配信者ともこうとモコキを批判や冷笑してるコメントだらけ
なのにもこうとモコキのせいになってるの意味不明だわ
-
鬱モコキと名乗っておきながら顎にクカ使用罪で謝罪させるとか蛆丸出しのことやってるんだから擬態もやり通せない頭なんだろうね
だからスレ立ても出来ないで他人の切り抜きと好き嫌いに巣作りしてるんじゃない?
-
蛆虫はいつもの事だけど最近はパコキ兼モコキみたいなおえ視聴者の方がだるいわ
人叩く時とか荒れる話題でもこうの名前だしたり何かとセットにしてくるのよく分からん
kickももこうのオプチャなのにパコキ湧いて馴れ合ってるし
おえちゃん自体は嫌いじゃないけどね
-
ちょっと前にもこうがkickのチャット欄をサブスク限定にしてたって情報見たが、それって配信が終わったあとに設定で切り替えてるって話?居座って馴れ合いする奴らが邪魔だから
自分が見てる限り配信終了後も普通に書き込める設定のときしかないんだが試しに一回設定変えたことがあるって感じか?
見たことあるヤツいる?
-
もこたんの配信はまったりでよき
-
今見に行ったらわかるけどkickのチャットサブ限になってるし、今日の配信で配信外のチャットで馴れ合いしてる奴らキモイからkickのチャットサブ限にするって言ってた
-
今見に行ったらサブ限になってたわ
ゴミの馴れ合い場になってたからこれは正解だな
-
>>493
馴れ合いっていうか他配信者やもこうの悪口で盛り上がってるのがもこうにとって害しかないから締め出した
>>213
>>490
同じプラットフォームってだけで肩組んでくるここらへんの奴らが消えてくれてマジでせいせいしたわ
-
もこう「切り抜きのコメントは好き嫌い.comみたいなもん」
https://youtu.be/lboe5rPoQZE
-
コメントなんて封鎖すりゃいいだけなのに何も動かないくせに配信で毎回喚くのやめてほしい
-
かわいそう
https://i.imgur.com/BBztkms.jpeg
-
ここまで派手な反転じゃないけど俺のTLでも配信見なくなった人チラホラいるな
流石に金と他人の話多すぎたか
-
配信がメインって思われても不思議じゃないくらいの頻度だけど本業は動画なんだし動画は見るんなら本望じゃね
-
他人の話題云々以前に自分の好きな活動者がその活動者の切り抜きや生放送で謂れもなく荒らされまくってぶっ叩かれてるの見続けてたらしんどくなるし見る気失せるよ
-
金の話は不快感無いんだけど、もこう本人が炎上ネタガンガン拾って過激発言するしその発言を元に気に入らない奴を叩きたい奴らorもこうを燃やしたい奴らが多すぎて疲れたな
切り抜きも過激発言しか拾わない露骨な炎上系新しく増えたよね
色々改善されてほしいけど切り抜きも結局規制しないし外配信も含め本人がどんどん過激寄りになってるからそりゃ厄介が集まるよなぁって諦めが来る
-
オフイベのキャパ1000人ぐらいなのにすぐ売り切れ無いんだな
-
ダブスタだし、悪い部分を指摘されたら開き直るし、外配信はあたおかムーブしてて最近のもこう怖いよ
-
怖くなったのはこの界隈のリスナーだろ
布団への総叩きもだけど明らかにライン超えてる過激な奴が増えた
-
もこうがそういうコメント拾わなきゃ減っていくと思うけどね
-
ばっさんそろそろマズイか?
はんじょう復帰のイライラから釈迦ミラーで寝るを弄り小火騒ぎ
切り抜きのコメ欄は好き嫌いドットコムとかいうクソタイトル動画を囲いが多いとされるサブチャンに持ち込み回遊魚を自ら自分のテリトリーにわざわざ持ち込む
kickの外配信では相変わらず迷惑配信者と思われても可笑しくない挙動
どこに向ってるのかいよいよ迷走中って所か
-
というかもこうの中の2つの考えが完全に対立しててちょこちょこ行動が反転するからそれが一番困る
ネットは汚くあるべきむしろ荒してほしいみたいな挑発的時と自分を純粋に応援してほしい荒らしは悲しいみたいな時と
-
やっぱ人の悪口とかは多すぎると見てて疲れるよな
普通にもこうのYouTube見てる方が心が平穏だし楽しめるよ
-
もこたんはクリーン路線だけでも余裕で稼げてるし知名度も好感度も高かったのに
なんで危ない橋をいちいち渡っちゃうんだろうな
最近の暴走を止める手段が全く思い浮かばないわ
-
るなの件以降もこうを見下すコメントが増えた
復帰配信のYouTubeライブとかストレスで吃音悪化してるもこうに対してあまりにも酷いコメントが多かったし、そんな環境で4年間も活動してたら精神も壊れるしストレスで脳が萎縮してもおかしくないわ
-
もうポケモン新作がやっと来るし、YouTubeに全振りして純粋ファンをまた増やして欲しい
もこうのポケモンは明らかに望まれてるし、過去の栄光がデカすぎて平和でしかないポケ勢と絡めるし(コメ欄ももこう先生呼びでクソ平和)
もこう、ポケモンガチらないか
-
もこうの中ではやっぱり平気で切断とか破壊芸とかしてた時代が一番ウケてたと感じてるんじゃね
破天荒にやりたい放題やるのが理想なんだろう
-
もこうが好きなのはポケモン対戦であってポケモンというコンテンツ自体はものすごく好きってわけじゃないよ
そんでZAはレジェンズ系列だからストーリーだけ生配信で1,2日かけてクリアして終わるよ
-
そもそもアクションゲームがそんな好きじゃないからね
アルセウスそんなハマってなかったし
-
ZAはランクマあるらしいからそれは投稿するんじゃね
もこうがハマるゲーム性か知らんが
-
そもそも最初から別にクリーン路線望んでる訳ではないじゃないんか
元々もこうの始まりは破天荒系じゃん?
自分で荒らし誘導を自分にしてたぐらいだし
それが何故かいつの間にか奉られてて
あと女の手前気にして微妙に途中クリーン路線にいったってだけで
毒のある破天荒キャラを弄って笑ってほしいっていうのが一番の望みだと思うんだけど
時代には合わない訳だけど
-
破天荒って無鉄砲とかそういう使われ方しがちよね
-
>>507
こいつみたいな切り抜きのコメ欄みたいなヤツの思考が一番迷惑
-
一番多方面に迷惑かけてるのは豆デブだけどなw
-
智明時代の荒らしっていっても自業自得で智明に返ってきてるし熱心に情報を集めてる人だけの狭い世界の範囲だったけど、今って拡散力が段違いだし配信中のものもXで切り取ってすぐ拡散して興味もってない人にまで回る
昔のネットとは違うんだからあの悪意が寄ってくる回遊魚用切り抜きとコメ欄を放置してるのよくないと思うよ
-
個人的な感覚だけど公式の暴れ方とかライン超え発言期待してるのって主に他視聴者が多いと思うんだけどもこうはそっちの声の期待に応えようとすることが多い気がする
加藤とのコラボのかかり方がわかりやすいと思う
ポケパークやぷよパークみたいな落ち着いた感じが普通に見たいな
-
サブチャンネルにああいう動画上げるのはやめてほしかった
-
かっさん👉信者は相変わらず害悪だが自身は丸くなり個人活動に集中しイベントで絡みに行くのも身内のみ
ばっさん👉年をとるごとに謙虚さどころか傲慢さが増し発言や行動が過激化、にも拘らず界隈外の活動者にも絡みに行く
-
釣られた方がいいかな
-
豆デブってなんだよ
あいかわらず蛆虫は寒い造語作るの好きだねー
-
>>523
前はyoutubeチャンネルに配信ノリ持ってくんなってキレてたのに
自分から汚物をコンテンツにじわじわ侵食させようとしてるよな
反社タイトルのマリカも案の定コメントが痴漢一色だったし
マジで最近歯止めが効かなくなってきてる
-
加藤純一が丸くなったって昔と比較してってこと?
最近もシャドバの低評価誘導したり対戦相手の父親の年収をバカにしたりもこう以上に金の話多いし切り抜かれてるかどうかの違いでしかない
-
🐛「加藤のコメ欄は民度良いな!」
↑お前らが他荒らしてるんだから当たり前だろw
https://imgur.com/a/6DA46mk.png
-
まあそれをいっちゃうと
ちゃんと切り抜かれないように管理してるからそこが結構でかい違いなんだよ
もこうも丸くなるといいんだけどなあ
このまま炎上して孤立してかなり規模の小さい集まりになってくれるなら個人的にはありなんだけど
そうじゃなくて常に燃え続けるだけの今の延長線ってだけなりそうだからなあ
-
ID:ZMCwna9Y00これ蛆虫なの?
なんか蛆虫とはまた違う気持ち悪さがあるんだけど
-
>>529
それもあるかもしれないけどそもそもうんこちゃんが荒らしに反応しないから荒らす意義がないんじゃない?
もこうは荒らしに反応しちゃうから面白がってエスカレートするんだと思う
-
まあ純粋なもこうアンチもそらいるんじゃない?
逆全部梨と蛆でもそれはそれで怖くね
-
ここちょいちょい蛆と梨の場外乱闘会場になるよな
-
結局もこうが界隈ゴシップ大好きなんだよなー
かもさんみたいに切り抜きALL禁止とかならなんでも言えばって思うけど
-
本人が全力で触れてネタにしてて
別に切り抜きそのものも禁止してないのに
自分にとって都合が悪くなり得るものにはキレるのは都合良すぎるよね
ネットなんか1番発言に気をつけないけない場所なのに
-
もこう「切り抜きはよく見返してるから必要」
本人がこれだからな
-
https://i.imgur.com/5vnF684.jpeg
シャドバのチーム分け決まりました
-
うーん全体的に一番面白くない組み合わせかも、次鋒で負ける可能性ある?
-
シャドバが聖域だと思っていた時期が私にもありました...
今は完全に汚染された。プンレクが擦りまくってる
-
たぶん痴漢リスナー(蛆虫)に不可侵なゲームはlolしかない
-
シャドバおもんないから擦りまくって廃れてほしい
-
https://x.com/OPENREC/status/1961360907919134973
まーた乗っ取られたな
-
シャドバ三銃士の頃とか楽しかったな
シャドバスアカデミーのメンバーを返して😭
-
もこうと純って書いてあるけど加藤さんのチャンネルやん
利用されてて泣いた
-
今気付いたけどプンレクさえ潰れればかっさんとのコラボほぼ無くなるのに
-
シャドバまともにプレイ出来ない人がイベント企画して、もこうを出汁に使うのはキツイ
-
むしろあの過疎具合なのになんで潰れないのか不思議だわプンレク
色んな活動者使って番組やってるからそっちがメインなのか?
もこうが出てる時しか見ないから番組だけでやってけてるのかも知らないけど
-
シャドバとかかもとでいいのにな なんでもあの人とセットか
-
そういう訳では無いとは思うけどアレがシャドバにしゃしゃるせいでかものはしの席が奪われてる気がしてならない
シャドバと言えばかもこうがしっくりくるし見てて楽しい
-
かっさんとか頭悪すぎて突進と疾走の区別もつかないレベルのになんで呼ぶの?
横山緑呼んだ方がまだマシだろ
-
かものはしは程々の量になるように調整して断ってるからこうなってる気がするけどな
さすがに多すぎるじゃんシャドバの番組
断れないしついていけないしの悪循環でシャドバで鬱ってんの本当に馬鹿なんだよなあ
-
>>507
これは思った、サブチャンは本当にもこうが好きなやつが見てるのにスレ立てみたいなことして意味不明だった
サブチャンを普通にサブ垢みたいな使い方してる
-
そもそもシャドバの番組が多すぎるな
構築あきて2pickしかやってないのに
-
かもこう、せめてみゃこもことか色々選択肢あるのに
"もこうと純"って
プンレクさぁ……
-
月一でやるらしいガチ億もシャドバを真面目にやる番組だったから以前のようなかもこう2人のユルい雰囲気は望めない
チャット欄はちょっとでもニワカだと叩いてやるぞというキモい品定めのような空気を感じた
前回は出演者の熱量を感じて視聴者も満足気だったがすでに参加してないもこうへの当たりが強かった
出演者も多くスタジオや映像も金かかってそうで自由にできない
以前のようなプロの試合をチラ見しつつ雑談したりクイズやミニゲームする番組じゃないことは確か
>>555
かもは上でも出てるが多分出演をセーブしてるだろうな
もこみゃこもすでにシャドバパークでやったし
-
まーたもこうのバーターでイベント出させて貰ってるのか、折角人が積み上げた物に乗っかってきて荒らすだけ、最悪
手前の方が誰よりも馴れ合い擦り寄りじゃねえかよ
-
布団ちゃん休止してからプンレクも必死だな
-
ゴシップばかり切り抜いてコメント欄が地獄みたいになってるチャンネル潰すかコメント欄封鎖する、痴漢界隈の人間の話を一切しない、絡まない、悪意や憎悪まみれのコメント打つやつ全部BAN、配信頻度減らしてでもいいからYouTubeに力をより入れる。これくらいやれば今の気持ち悪い状況打破できるだろうけど 勿論こいつはやらないだろうな
-
荒らしてるのもチャットで連投して誘導尋問してるのも蛆虫なんだからまずコイツらが消え失せてほしい
-
かっさんシャドバまじでコメチラして視聴者のラジコンでやってるから酷いよ
-
>>561
うんこちゃんってシャドバの案件消えたらやらなくなるでしょ
マリカと比べてあきらかに楽しんでなさそうだし
-
もこうと純のシャドバ杯wwwww
稼ぎ頭の布団もいないんだしはよ潰れろ
-
サブチャンの最新動画今まで見た事ないくらいコメントが汚染されててマジで胸糞悪い
ガイジには正論を言っても知能が足りなくて絶対に理解が出来ないんだからもう対話を諦めろ
-
切り抜きが諸悪の根源だと思うよ
あれが流行るようになってから明らかに対立煽りや過激なユーザーが目につくようになった
-
そしてその切り抜き元と管理人がもこうね
ウダウダ言うくせに消さないのが答え
もこうは荒れるのを望んでるんだよ
-
切り抜きにコメントしてる奴(回遊魚)と、好き嫌いに集まってる奴(蛆虫)に効くサブチャンタイトルだからそいつらがホイホイつられてコメントしてるね
平和な場所がどんどんなくなっていくの悲しいわ
もこうにはつべの動画は守る場所じゃなかったんか
-
もこう本人が荒れてるのを望んでるならいいや
蛆虫たちとよろしくやっとけ
-
釈迦からMCされたか
-
他人のゴシップネタが伸びるから切り抜きもそればかり切り抜くんだよな
もこうもそれで味をしめてるのかゴシップネタばかり拾うという
-
配信でちらと触れて笑うくらいならいいけど切り抜きのコメント欄は本気で"議論"し始めるじゃん
-
もこうは他人の炎上大好きだし積極的に火つけて回ってるだけだろ
切り抜きのせいだのコメントのせいだの他責しょーもないわ
-
本気で嫌ならかものはしみたいに切り抜き禁止にするからな
-
対岸の火事で濡れ衣を乾かす男
-
そういう炎上ネタみたいなの扱ってたら視聴者の質悪くなるの当たり前だからな
変なのを自ら呼び寄せに行ってキレてるのはよく分からん
-
ここ最近ずっと話題に上がるくらい大量ゴシップと切り抜きや荒れ方に辟易してる人多いな
自分も最近は動画視聴とTwitchサブ限配信時メインで見る様になった
もこうが取り締まる気ないならこっちがストレス溜めない見方するしかないんだけどやっぱ数年前の配信の空気を望んじゃうわ
もちろん最近もそういう配信ない訳じゃないんだけどな
-
ていうか切り抜き切り抜き言う前にまずもこうの配信がクソだからな
切り抜きの話、他配信者の話、金の話
ノルマかのように同じテーマで雑談
-
明確に痴漢界隈とストリーマー界隈が分かれた気するな
なんで釈迦にあんなこと言ったんだろ元々関わり薄いけどこれで共演NGにされたんじゃないか
-
釈迦はSHAKA ONEのゴーカート誘ってくれてたのにな
もこう好きな自分でも最近の回遊魚のうっとおしさはうんざりなのに、他の配信者が切り抜きやコメントでごちゃごちゃ言われたらうざいだろうな
他人の話題に触れさせたい連投と、普通のコメは拾わずに他人の話題ばっかり拾うもこうも悪いし、そこだけを切り抜く切り抜きが嫌い
-
この人サムネに使われてる自分の顔しか見てないよね
-
サブチャンで切り抜きのコメ欄でグチグチ言ってるやつよりもまっこうから荒らしてくる配信中のコメ欄のやつらのほうが可愛いとか言ってるけど
構って欲しくて荒らしてるやつはかわいいと思うけど悪意だけで荒らしてるやつらは普通にゴミじゃん
もこうがどっちの荒らしか見極められてるとは思えないから荒らし自体を悪と思うようになって欲しいもんだわ
話変わるけど加藤とやるシャドバのやつ加藤のチャンネルでやるんだな
理解してなくてコメント見まくってラジコンなんでしょ?あの人
プンレクって加藤に何か弱みでも握られてんの?
-
ごめん、恐ろしいほどの長文だったわ
-
おえちゃん「ナ〇ス差別やめへん?今の多様性の風潮に比べたらナ〇スの方がマシ、俺は支持する」
https://x.com/PrismStar_/status/1883378079080616173
-
思ったんだけど「回遊魚が炎上ネタを連投する→もこうが拾う→切り抜きがそこを偏って切り抜く→炎上ネタが好きな回遊魚が本配信に来てまたそいつらが連投する」みたいなループが出来上がりつつないか?ニコ生とかの鳴き声みたいな荒らしはまだ良かったんだけど最近は悪意と憎悪に満ちた連投が目に入って見るのやめたくなるくらい酷い
-
何かを荒らさないと気が済まない人が本当に多い
あとはちょっと笑って済むようなことに本気でブチ切れるようなのばかり
-
>>579
つい最近ももこうの食べ歩き動画よく見てるとか言ってたしな
まさかイベントにあまり誘われないからとかが理由でファンネル飛ばしたとしたら本当に救えない
-
マジでかっさん経由じゃないと絡むことはないおえみたいな扱いになるだろうな釈迦ともこう
ZETAが絡むスト6系のイベントにはもう呼ばれることはないだろうし完全にやらかしたわ
-
あんなちょっとネタにしたくらいでガチギレしてちゃ話しにならんし釈迦の器そんな小さくねえだろ
ただそれでもこうを叩き棒にしてる奴は当然BAN対象だけどな
-
この件がなくともZATAのスト6イベントは呼ばれなかっただろ
なんだその呼ばれてたのにみたいな自信はw
てか外のイベント系はもうあんま呼ばれない方がいいと思うんだけどな
もこうがメイン側ならいいとおもうんだけど
-
ただただ性格悪いおじさんになってる
-
一回威嚇しとかないとまた巻き込まれるかもしれんからな
もこうなんて釈迦にとってはその程度の存在だろ
-
てかはんじょうの件とかああいうの続けてたら同業からも警戒されて当たり前
なにがきっかけで燃やされるかわからんからな
-
切り抜き潰すか配信やめるかした方がいい
めちゃ悪意ある切り抜きのサムネあったぞ
-
友達が反社と写真撮ってて触れないのは無理があるだろ
笑いで言ったら大ボケやん
そこに突っ込まずにスルーしろなんてエンターテインメント畑の人にできんのか
-
だからそんな炎上ネタばっかやってたら普通にやってる同業は離れてくって
自分がいつターゲットになるか分からんからな
ヒカキンもシバターと一度も絡んだことないだろ
-
>>591
また巻き込まれるって前になんかあったの?
-
あ、スマン今回の件か
なんか変に過敏になって頭おかしくなってたわ
-
前までネタで腫物とか言ってて実際は色々他所に呼ばれてたりしてたのにここにきてガチの腫物ムーブかましててマジで頭おかしくなったな
はんじょうだけに留めておけば良かったのに他も取り上げだしたらただでさえ陰湿なネットになりつつあるのにそりゃヘイト溜まるわ
-
自分としてはあればあるで楽しいけど案件やコラボとかなくてもいいし
動画とか続けてくれるならこのまま炎上して孤立してもまあ良いかなあ
かものはしおえ辺りは交流つづきそうではあるし
-
このままゴシップ切り抜きに拡散させるのやめなかったらおえ並に好感度落ちると思うぞ
メインchにも普通に影響出ると思う
-
触れ出したっつうか2chじこみの野次馬根性丸出しでやってきて炎上させるつもりも潰すつもりもかけらもないし物申してるわけでもないのを叩き棒にしてるタコのせいでくだらん騒ぎになる
人をネタにするなというならそれまでだけどあえていう
そのくらい許せと
-
とにかく視聴者がくだくだ言うな
本人達だけでやれ
-
釈迦はもこう本人に対してどうこうより、布団ちゃんの時と同じく蛆虫が他の配信者を叩き棒として利用してるのは分かってるだろうから、不用意な発言してたらそりゃ避けられるよ
-
本人も切り抜きに責任転換してるけどもこう本人の奇行が増えてる自覚は無いんかね
-
特にユーモアもなく政治に口出しだしたら終わりよ
-
釈迦はかっさんを明らかに避けてるしもう痴漢界隈とは距離おくのかな
-
>>606
EWCの件で謝罪したあとの釈迦の一言
「配信界隈で貶め合うんじゃなくてお互い干渉せずにやろうよ」
実質痴漢界隈、絶縁宣言
炎上してるって調べてこんな切り抜きばかり出てきたらまぁ…
https://i.ytimg.com/vi/J2ao0NpoonQ/sddefault.jpg https://i.ytimg.com/vi/qbVHFTdBF7I/hqdefault.jpg https://i.ytimg.com/vi/BYMhmf7KChk/maxresdefault.jpg https://i.ytimg.com/vi/M3wdUEgJL2k/maxresdefault.jpg https://i.ytimg.com/vi/FbIQEM924zc/maxresdefault.jpg
-
今回のもこうの件は決定的になったかもな
他にもおえとかたいじとかおにやとかもやってるし
こんな切り抜き量産してるの痴漢界隈の連中しかおらんぞ
-
もこうだけに限定したら今までもそんなに絡みあったわけじゃないから何も変わらんだろう
レジェンダスどうこうは呼ばれなかったからこそ言えてたわけでいざ呼ばれたらアウェイ過ぎて置物or空回りだろうから本気で呼ばれたいとは思ってないんじゃないの
-
無理やりもこうを叩いていく流れを作ってるようにしか見えないけとな、後輩潰し、反日、ホロ・釈迦叩き等どうでもいい。夏休みでクソガキが騒いでるだけ
-
もう2度とハイゲ出来ないねぇ…
-
釈迦もk4senも自分たちでデカいオフイベやってるしハイゲなんて出るメリット無いやろ
-
配信で一言言っただけならまだ冗談ですやんwで済むけどそれを切り抜きがyoutubeに上げたら半永久的に拡散されるからな
とりあえず相当な相手方のネガキャン営業妨害になってるのは自覚した方が良い
-
そういう切り抜きがあるってことが問題やん
サムネに悪意あるし身内以外の他人を配信者複数人で貶してばかりいるように見える
こんな切り抜きがあるせいで関係なくはないからな
-
悪意あるやつが読まれるまで連投
↓
切り抜かれる
↓
もこうが〜って批判してた!と拡散される
悪循環ほんまやめろ
-
何がなんでももこうやたいじおえ辺りに擦り付けたいのかもしれないけど釈迦のアーカイブ見るとコメントに対して苦言を呈してるのが内容の殆どだったけどなぁ
-
ハイゲやりたい人って、何にもイベント無いかっさん、はんじょう、おえくらいでしよ
痴漢界隈内でも、もこう布団おにやは案件イベントで忙しいし
他の界隈に至ってはもう出たくないレベル
-
切り抜きが回遊魚と蛆虫のたまり場なら釈迦のコメント欄で暴れてるのも自ずと割れるわな
配信者側からはどこの視聴者かなんて即分かるんだからさ
ハイゲはもう無理でしょ
不倫騒動の時の釈迦の反応が語ってたわw
-
見る側としたらああいうのも面白いけどやってる方は大変だわな
-
ハイゲとかもうやる意味がね
4人のリーダーのうち1人はツイッチ界隈から去ったし1人は配信界から去ったし2人は自分でイベントやれるし
-
切り抜きのコメント欄閉鎖させたらいいのに
-
うんだからリスナーも全部切り抜きのせいにすんのやめて?
もこうが変な発言するんだしもこうがクソコメ拾うんだしもこうが切り抜き規制しないんだしもこうが悪いんだよ?
ファン目線だとそういうつまらないムーブをするもこうにもイラついてるんだよ
最近の雑談ほんとつまらんから
-
>>620
そういえば綺麗に両極端な結末になっててちょっと面白い
もこうもだけど大手になるとより責任感を感じる人と責任を放棄したくなる人で別れる年齢なんだろうな一般社会的には
-
たいじぷるるとやったewcウォチパとかとにかく過激なこと言えばいいみたいな感じになっててきつかったね
たいじがうまく処理してくれてたけど
あれを人のせいにしてるもこうともこキはおかしいと思う
-
YouTube切り抜きでコメントできなくなっても結局Xで拡散して議論始まるだろうしむしろ悪化するよ
だからどうでもいい他人のゴシップ話を持ち込んでくるやつを無視しとけばそういう視聴者も減る
もこうにしか興味無いこっちからしても他人のくだらん話が減るのは嬉しいからまずは本人が変わるべきだと思う
-
結局、もこうを追い込んで活動休止にさせたいだけだろ
切り抜きの蛆虫はここまで流れてくんなよ
-
もこうがそういう話が好きなのは分かってるけどね
隅っこでコソコソ冗談言ってる感じだなって普段見てるこっちからするとわかるけど切り抜かれて拡散されたら不特定多数に見られるからガチになって叩き棒になる
別にもこうに限った話じゃないんだけど、Xも切り抜きのコメントも配信者の発言使って戦ってる視聴者ばかりで辟易する
-
世間的に黒な行動しても何食わぬ顔で配信してる奴だらけなのに
ファンネル飛ばしただなんだしょうもなさすぎて笑えるわ
雑音は無視でいいだろ
-
もこうに切り抜きのコメントはゴミて言及されたのがよっぽど効いたのかこのスレの流れもおかしな方向に行ってるよな。
-
もこう切り抜きに住み着いてるのはもこうのリスナーですらないからな
薄々気づいてるだろうけどもこうや他の配信者は叩かれるのに一部の配信者だけ異様に持ち上げられてたりとか
-
なんというか切り抜きは誰かを叩くのが好きな層に都合よく利用されてるようにしか見えないからなぁ
もこうが言ってましたって建前でリスクなく叩き棒に出来るしモコキのせいにも出来る
大元は荒れるネタ拾いまくって偏向報道じみた切り抜きを放置してるもこうだし、疑念やヘイトが向く今の状況は当然だと思うわ
もこう視聴者だからまだもこうを盾に暴れてる存在に目を向けられるけど、もこうに興味ない人からしたらもこうが発生源としか思わないと思う
-
>>629
ちげえよ
サブチャンネルに切り抜きみたいな動画あげたからだろ
切り抜きのせい切り抜きのせいって他責しかしない姿勢にいい加減イライラしてるんだよ
-
切り抜き本人かな?
-
もこうの配信のチャット欄ではかっさんクソ小馬鹿にされてるの切り抜きのコメント欄では小馬鹿にされると発狂する時点で普段もこうに興味ない蛆虫が切り抜きだけ見にきてんのは明白だろ
-
そもそもゴシップネタに集るような輩は質が悪いの当たり前だからな
蛆虫だの言ってるけどそういうわけでもないと思うぞ
-
>>634
「もこう」の切り抜き動画なのにコメントでモコキざまぁってもう正体隠す気もないからな
-
好き嫌いは蛆虫の巣窟
切り抜きのコメントも蛆虫だらけ
切り抜きのコメントは好き嫌いと同じでゴミ
つまり蛆虫=ゴミ、って暗に言ってるよね
-
醜悪なコメント拾うもこうが悪いってのは前提で
上にもレスあるけどどこの層が居ついてるのか切り抜きも分かった上でやってるんだろうから
それでも金稼ぎ優先でわざと蛆虫の喜びそうなネタばっか切り抜くんでしょこれで責任ないは無理あるわ
-
だからそれを止めないのがもこうだろ
-
>>635
配信者を叩く切り抜き全てに比較して加藤を上げるコメントが大量な時点でそれは苦しい
誰がどう見ても痴漢界隈の中心核は蛆虫だし
実際に界隈外ではこれらをまとめて加藤界隈として忌み嫌われてる
-
はいはいもこうは悪くないモコキも悪くない全部蛆虫のせい
-
このスレほんと探偵気取り多いっすね
JAL123便墜落事故で未だに自衛隊のミサイルのせいだとかなんだとか言ってる人達もこういうタイプなんだろうか
-
蛆虫って少なくともやってるやつが同じ仲間の蛆虫ってことも分からないぐらい低知能なのか
教祖みたく俺の負けでいいよwするのだっせえな
-
>>640
見てるけどそんなに加藤を上げるコメントなんてあるか?
名前見ても普通にもこキに見えるけどな俺は
-
ここにいるのは探偵気取りじゃなくて全ての話を加藤叩きに繋げたいアタオカだよ
-
もこうこのままだとヤバいから何か対策した方がいいぞ
釈迦の件とか本当に洒落にならないわ
-
荒れたコメントが好きなもこうと荒れたコメントが嫌いなもこうが同時に存在してるせいでクソだるいことになってるだけ
-
>>644
横からだけど名前とかアイコンなんてあてにならないよ
もこうの顔画像Xのアイコンにしてる蛆虫もいるから
-
敵を増やしてもいいことないぞ釈迦に共演NGされたかもしれないし
-
切り抜きが悪いとか言ってるの病気だから頭の治療したほうがいいぞ
なんで痴漢界隈って言われるようになったのかもう一度思い出せよ
もこうしか見てないから他所の炎上にいちいち首突っ込むのが当たり前だと思ってんのか?
-
別に切り抜きのコメント欄にいるのが誰かなんでどうでもいいんだよね
それを呼び寄せてるやつが悪いんだから
-
ちょっとは切り抜き臭隠してから来いよ
-
ほんと透視好きだねえここの人達はw
-
切り抜き本人か蛆が現れたなきしょいわ
-
都合悪いとすぐ他責
ここの連中ももこうと同じだな
そうだよなもこうは悪くないもんな
もこうは好き勝手発言するし切り抜きにも規制はかけないけどもこうは悪くないもんな
-
9レスもしてここに居ついてる人がここの人達?
多分9どころじゃない
てか、いつものあの人だったのね
-
正体がバレそうになると「他責」という言葉を使うよね
自分たちが一番ソレやってるのに
-
お、俺がもこうの配信を全部追ってるガチもこうファンだと気付いてくれた?
これがもこうの配信をしっかり見てる側の意見ね
毎配信切り抜きウザイ切り抜きウザイ言ってくるもこうのウザさにみんなイラついてます
あーでも切り抜きしか見てない人たちには分からないか〜
-
質の悪い移民の正体をクルド人だ!中国人だ!と押し付けあっても意味がありません
移民を無制限に受け入れて何も対策しない政府がもこうなのですから
-
正体()とかきめぇよ
そういうとこじゃね探偵気取りとか言われてんの
-
https://x.com/joeANDdream/status/1961640691383374107
ラジオ詳細きたぞ
-
これだとマジで大学生くらいに見えるな豊くん
-
>>661
情報助かる
まじで写りによってはイケメン付近になるな
-
どんな話したか気になるな楽しみ
-
加藤コンプ(ワッチョイ e727-fa4e) ID:6TL.yHsE00発狂中
https://bbs.jpnkn.com/test/read.cgi/jptta45/1756546167/128
https://bbs.jpnkn.com/test/read.cgi/jptta45/1756518365/1984
-
蛆虫が蛆虫って呼ばれてる理由がよく分かりました
-
もこう黒縁メガネ似合うよな
いつもサングラスがそこにあるからってのもあるけどメガネ無しよりありの方が好き
-
もうちょい痩せて昔のシュッとした姿に戻って欲しい
-
髪型でだいぶ雰囲気変わるな
-
潜伏蛆がガチ発狂してるやん
切り抜きでもこう叩きしてる奴の過去コメ見るに相当な確率で蛆ってのは分かるだろ
加藤の凄さを〜っていう最近の切り抜きのコメ欄見てみろよw
-
>>670
まあ落ち着け
-
>>670
そこまでだ
-
ほんと会話出来ねえんだなこいつら
正体(笑)なんてどうでもいいんだよ
モコキでも蛆虫でもワキガキでも誰でもいいの
そいつらを集めてるもこうが悪いって話だろ
そんなに蛆虫嫌ってるなら蛆虫集めてるもこうを叩けよ
-
叩かれてるとまではいかなくてもここでも苦言呈されてると思うのですが
-
どんだけヒットマークつけてんだよ馬鹿蛆虫ども
-
スレチだから蛆虫ファンスレに帰ってくんね?
-
色んな界隈の過激な視聴者を集めてるんだからそりゃ梨民も集まってくるか
だからこうなる
もこうのコミュニティで蛆虫と梨民が勝手にバトルし始める
-
ごめんなさいまた発狂してしまいました反省します
-
蛆蛆すんなや
-
>>678
合格だ
-
放置してたもこうが悪いって事で
-
要約すると、荒らしてた俺たちは悪くない、もこうが悪い。
もういいから好き嫌い.comに帰ってくれ。
-
てかフランシスコのイベント何時だよ構築まともにしてないけど大丈夫か?
-
>>682
悪くないなんて誰も言ってません
切り抜きも悪いです
回遊魚も悪いです
それを管理できるはずなのに管理しないもこうがいちばん悪いですって話です
-
匿名で身も知れてないやつが大量にいてもこうにそんなの管理しろって言われても無理じゃね
そもそももこうがそういうのやめろって散々言ってるのに誰も言うこと聞かないのが今の結果なわけで
それよりもどこの視聴者が悪いとかどこのファンが悪いとかの一生解決しない責任の押し付け合いが最高にキモい
-
ふらんしすこ主催『NEXUS』本日17:00〜より
-
まあ実際痴漢界隈のやり口に釈迦が不快感感じてるのは事実だろう
そこでもこうが何とも思わないエンタメとして受け入れろって思ってるならもう好きにしたらいいんじゃね
-
現状荒らしてる連中に何のリスクもないのがいけない
配信者に開示でもされたらこの流れも止まるだろ
-
もこたんのアナル激臭
-
>>688
特に攻撃性のない釈迦が開示するならともかく
常に他人の悪口言ってる痴漢界隈が自分に被害が行った時だけ被害者面してもバカにされるだけだと思う
-
>>690
だからそういう界隈外の人らを本気で怒らせた場合の話よ
何なら界隈の人間でも布団とかへの誹謗中傷はライン超えだったから普通にしてもいいと思うけどね
-
あー布団ちゃん普通にサツヨコとかされてたんだっけか
そのレベルならまぁ痴漢界隈であっても開示するべきだとは思う
-
完全にシャ飽きてるのにイベントはたくさんあるの草
-
もこう「俺このゲームに熱量ねえわ、シャドバ運営さん俺にオファーしないでください、二度と番組出ない」
シスコが誘ってくれたイベントが今日あってこれは流石におもろい
シャ4民だからまじで実現してほしいわ
-
もこうってシャマジで飽きてたんかよ
マリカも飽きてる
ポケモンも飽きてる
シャドバも飽きてる
いったいなんのゲームに今ハマってんの
-
筋トレ
-
ハマってないけどゲームやらないとvとコラボできないからね
-
もこうの話ではないけど何のゲームにもハマってないと非難される割には
ハマってるゲームによっちゃ非難されるの結構可哀想だよな
あーでももこうもシャドバとか原神とかスイカハマってた時は嫌がられてたか
-
歳とったらゲームなんてつまらなくなるの当たり前だからな
仕事でやってるだけで金やら女やらのが興味あるんやねえの
-
勝てないと飽きただの言い出すだけで本当に飽きてはいないでしょ
前にも何度か同じような事言ってるもん
-
まあ裏でやってるっぽいしね
好きなことでも日によってやる気がでたりやる気なくなったり
みんなそんなもんちゃうの
-
釈迦の件もそうだけど最近の発言は冗談の域超えてるからな
まぁ何言っても案件を渡す企業のせいで無敵モード入ったからもこたんは悪くないよ
-
はんじょうの騒動の時にもっと叱られとくべきだったな
あれははんじょうが黒すぎて見過ごされたけどあの件を成功体験と見なして増長したと思うわ
-
てかそういうの止めてとか止めたほうが良いとか同業者に言われないんかな
活動者間って相手から相談されない限りはお互いに活動方針に関して干渉してなさそうな感じはあるけど
-
https://i.imgur.com/1Smkuzp.jpeg
これで広告流れるのどういうこと?
サブスク意味ないじゃん
-
まじで?プライムしかやったことないから分からないけど広告流れたことないな
更新してもだめ?
-
自分は購入するタイプのサブスクしかやったことないけど広告流れたことないな
なんか広告流れるって言う人もこうの視聴者以外もちょこちょこいるよね
-
帝王もこうって切り抜き
サムネの対立煽りヤバすぎて消した方がいいだろ
-
>>695
ポケモンはキツすぎるからしょうがないけど
マリカ←練習すればすぐNISC出来るしテキトーにレート上げしてるだけで多分動画になる
シャドバ←今かなり来てるコンテンツなので本来はやり得、公式コラボも増やせる
なんとなく全部勿体無いなとは思う
まあ新作ポケモンスタートダッシュバブルがまた来るけども
-
もこかもチケット×→◯になった!
買い忘れた人は転売から買わずにイープラスから!
-
なんで大会始まったらサブ限解除してんだよ
大会こそサブ限でやれよ
ボドカがどうとかカスみたいな対立煽りコメだらけじゃねーか
-
サブ限つけたり消したりが一番げんなりするな
解除するならせめて対立煽りコメばっか拾わないでほしい
コメント閉じて見ない様しても本人が拾いまくるなら意味ないし裏でずっとそれ系拾って会話参加しないの同チーム気の毒になってくるわ
-
もこうがリークしたもこじゅんシャドバのメンバー
もこう、加藤純一、柊ツルギ、ゆゆうた、バトラ、あっさりしょこ、こくじん、けんき
ただの痴漢軍団の馴れ合いでくだらねー
こんなのわざわざ番組でやる意味あるんか
-
加藤の時点で嫌なんだからもう別に誰もよくねえか?
それとも他メン全員全然知らんやつだったら許せたのか?
-
というかプンレクの時点でな…
もう人選の面では完全に期待しなくなったわ
-
この前のシャドバパーク
MC加藤さん、もこう、ツルギ、ゆゆうた、けんき、バトラ、しょこ、おにや、りおんなど
今度のもこかも
もこう、おにや、ゆゆうた、かものはし、加藤さん、りおん
こんな短期間にプンレクの企画で似たようなメンバー多すぎだな
-
>>713
加藤、こくじんのこの大ハズレ枠感よ
-
まじでなんなのこいつ
サブ限解除したりしなかったり仕舞いにはブロック解除をわざわざ映しながらやる
奇行すぎて呆れるし少し心配にもなるわ
-
デバフデブさえいなければ1000人の箱なんて一瞬で埋まるのになぁ。はやくトンカツと絶縁してくれ
-
>>713
NGだらけの奴入れるなよホント
痴漢界隈でメンバー回してるだけじゃん、何にも面白くない
-
最近がヤバすぎるからむしろ逆に無理だろ
メンバー同じになっちゃうのもある意味しょうがないんちゃうかな
もしもこうが改善したとしても纏わりついてる奴らがやばすぎて他の人との摩擦がなくなるのって相当難しいと思う
纏わりついてる奴らが例えもこキッズだとしてももこキッズじゃなくてもね
-
かっさんは愚かもこうや他の奴らまで腫れ物ムーブやってたら身内以外で絡んでもらえないに決まってるやん
ある程度視聴者付いてる奴なら痴漢界隈と絡むデメリットのが大きいし
-
やっぱこいつのムーブがおかしいわ
-
痴漢界隈だらけで代り映えしないのはもうしょうがないのかもしれないけど
だからと言って自力でプレイ出来てない加藤が居ることには不満が出るのもしょうがないと思うわ
この前のでヤバいほど醜態晒したばっかなのに加藤も加藤でよく出る気になるな
-
急にかっさんプンレク出まくってるの絶対かっさんがプンレク側にお願いしてるんやろうな
https://pbs.twimg.com/media/Gx-okceakAAv7jk?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/GyySy9-a0AAoxIh?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/GzgnO7SbkAISDeY?format=jpg&name=large
-
(ワッチョイ 8737-23d5)
ID:taIhIeKs00
加藤コンプ
-
>>725
もこうのバーターやなホント
-
>>727
(ワッチョイ 8737-23d5)
ID:taIhIeKs00
加藤コンプ
-
なんで興味ないシャドバにMCでゴリ押してくるんだろう…
ぷよぷよスト6だとかっさんには難しすぎてポケモンは任天堂がNG出してるからか?
バーターっていうかもうもこうの実績に寄生してるやん
プンレク破産して不幸になれ
-
かっさんはシャドバですらマトモに出来ないよ
ラジコンにすらなれなくて蛆虫にめちゃくちゃバカにされてた
横山緑より頭悪い
-
緑>もこう>加藤
-
かっさんが出れるイベントってプンレク公式でメンバーが痴漢界隈限定だからな
だからもこうのバーターでしか出れない
-
もこうが大会やってるのにずっと加藤の話してるお前らこそ蛆虫だろw
-
プンレクかTwitchが潰れる時が来たらどうなるか楽しみではある
-
ちゃんと大会見てるよ
コメントもTwitchのコメ欄でしてるからここに書くことないんよ
-
シャドバ全く分からんけど垂れ流してるし
もこうの配信なんてほぼ作業用に決まってんだろ
-
もこたん大会引退らしいです
-
シャドバ知らんから見てなかったんだけど引退ってどゆこと?
-
大会が長いと後半喋れなのが申し訳ないから(多分チーム系の)大会出るのはもうやめるって
まあいつものっちゃいつもの
-
今日ヘラりすぎやろ
-
大会出ないでYouTube全振りしろ
-
やっぱもこうがヤバいよ
-
攻撃的すぎるやろ
-
そろそろバカなモコキもわかっただろ
やばいおっさんがやばいこと言って関係ない人たち攻撃してるだけだって
切り抜きガーコメントガーとか他責してんのきもちわりいんだよ
自分の発言に責任持て
-
もこうも自分が一番やばいって自分で言ってそれでヘラってるんだから
もうそれでいいんじゃねえかね
俺はまあ一緒にいるよ
-
覚醒して全方向悪口言ってて草
これ神枠です、切り抜き禁止だから今のうちに見ろ
-
本当に更年期障害みたいで見てて苦しい
-
他所で好き勝手いうのはいいけどツイッチきてまでツイッチの悪口言うのはどうなん
ほんとに嫌われて腫れ物になりそう
-
今見たらよっさんが羨ましいと思っちゃったとか言ってるな
今のクリーンが求められるネットが居心地悪いんだろうなもこうは
-
>>749
居心地悪いならそれこそツイキャス辺りに籠もって一人でやりたい配信してりゃいいのにな
他配信者や界隈の話題に触れまくり番組や案件で金稼ぎつつ「昔のインターネットは良かった」ってやばいよもこうさん
何を目指してるんだ
-
なんで最近こんな荒れてるんだろう
別界隈への攻撃性が強くなるのに反比例してかっさん崇拝も悪化してるし
-
なんでってあんなに毎日責められたら精神おかしくもなるんじゃね
その原因がもこうだとしてもね
凄いじゃんずっとだし
だから何だってわけじゃないけど
-
加藤へのあの発言は本当に崇拝なのかな
Twitchはゴミだの回遊魚だらけだの言ってるのにその上でうんこちゃんの視聴者しか居ないみたいなこと言うし
崇拝してると見せかけて〜なんて頭はないか
-
Vやストリーマー見下すのそろそろやめてほしい
隠してるつもりかもしれないけど節々にでてる
-
資本主義社会における勝ち組なのに未だにこんな卑屈なの逆にすげえよ
寝てても月収1000万近く入ってくるのに
配信ではネガティブな話題ばかり
今の時代にはそりゃウケんよ
-
>>752
それが好きだって言ってるしBANもほぼしないしすぐ解除するやん
エアプすぎ
-
>>756
いやだからそれ自体がもうすでに精神おかしくなってるんじゃね?ってこと
昔よりも段違いに悪化してるし
-
この男、性格が悪すぎる
-
アニメの話し始めたら平和になってて草
気に食わない層も居るかもだけどもこうが好きな事好きな物について語ってるのが好きだわ
-
ジャークはさすがに笑った
-
>>759
いやほんとそう
普通の雑談をして欲しいんだよな
他配信者の話とか切り抜きの話とかもうええて
-
>>749
じゃあ案件受けずスポンサー付きの大会も出ずに一人で活動してればいいのに
企業と関わらなければコンプライアンスとも無縁でいられるだろ
-
もこう「個人で人気出なかったk4senや釈迦界隈が気に食わない」
もこう「ストリーマーのアクセサリーになってるvtuber嫌いやわ。ぶいすぽとか全員きらいやわ。ひなのちゃん以外。vtuber名乗らんといてほしい」
もこう「今のvtuberはただの人間が絵かぶってるだけ。ええとこどりしとる。うらやましい…なんの制約もない。炎上したら脱皮したらええ…」
-
まあ息苦しいのは息苦しいだろうな
今の時代配信の影響力がデカくなりすぎた
-
とはいえ今の時代は才能が埋もれやすいから発掘してると考えれば良いとかみんななんだかんだ頑張ってるとか本人なりにバランスを取った発言はしてはいるっていう
-
間接的とはいえ釈迦に拒絶されたのがよっぽど効いたのか?
-
大金持つと金じゃ解決出来ない事が気になるのか?
-
k4senに関しては最近公式呼んでくれてたのにな
-
K4senのこといってないK4senは呼んでくれたから嫌われてたとしても好きっていってたじゃん
まあもういいよ
バランスとってた発言はどうせ広めようとはしないだろうし
-
CRのシスコが呼んでくれたシャドバイベントが控えてたのに
CRとシャドバを腐してその後も釈迦周りのストリーマー嫌いって言ってたしもうなんも考えてないんだろ
-
結局のところ綺麗どころに嫌われたり避けられたりしようがデメリットがないんだからどうでもいいや
-
>>763
これ見るに俺は誰の力も借りずに1人で成功したんだ!っていうプライドがあるんだろうな
マジで結婚とかして落ち着いた方がいいわ、35歳のコンプ爆発は見るに耐えん
-
今日の配信口調自体は割と穏やかでBGMも流れて昔のヘラ配信っぽい雰囲気だったなー
最近のもこうが何を抱えてんのかだいたいわかってよかった
-
昨日のって切り抜き禁止だよな?
案の定アンチが一部分切り抜いてるんだけど報告した方がいいんかね
-
あの切り抜きというかあいつやべえよな
何がやばいって
切り抜きのコメ欄で布団ちゃん大好きっていってのずれた擁護死ぬほどしまくって
面白いコメントにはこのコメント面白いwwwって残しまくって面白くなくして
布団のアンチ切り抜き動画切り抜きまくってそして今それ全部消してもこうのアンチ切り抜きあげてる
-
なんか高校生の頃見てたグラセフの実況動画にいる荒らし思い出したわ すべてのコメに悪口をリプするやつ
悪い意味で低年齢化が進んでるんだろうな
そりゃ変なディスコサーバーもできますわ
-
まるでもこうみたいだな
-
>>775
何が怖いって毎日そんなムダな事にかなりの時間かけてる奴に粘着されてる事だな
知能だいぶ低そうだしガキだとしても無敵の人予備軍じゃん
1000人すら埋めれない貧困層だしこんなのがワラワラいる界隈の末路なんて破滅しかないんだから本当に離れてほしい
-
界隈から離れろとか言うけど界隈の中心がもこうさんですよ
-
残念だけどもこうは他界隈と一番繋がりあるしポケモン界隈では王扱いまでされてるからいくらでも逃げ道あります
痴漢芸だけで汚い信者を腐るほど増やして同業者からクソ嫌われて行き場なくなった人と一緒にしないでもろて
-
この人性格悪いとは思ってたけどここまで悪いとは思わなかったわ
-
でも誰よりも痴漢して悪口言ってるのももこうさんなんです
もこうに界隈から離れろって言う前にもこうの行動の是非を説く方が先だよね
あたかももこうは界隈に巻き込まれてる被害者ですって面しないで
-
もこう「釈迦やk4senみたいなコラボ系ストリーマーは個人で伸びなかったら実力のない奴、しょうもない」
もこう「ごめん、k4senはキモくない、その周りに引っ付いてる有象無象の配信者が嫌いすぎてしゃーない」
コメ「ぶいすぽだろ」
もこう「…そうや、あそこらへんがほんまに気持ち悪いんや…はっきり言う、本当に嫌いなんや…」
コメ「k4senの周りってそれ釈迦もだろ」
もこう「ホホホホホホwいっいやまぁ…w、そうやなぁ…」
-
もこう「釈迦とk4senは個人で人気でなかったやつら」
https://youtu.be/2Me5HQoBXVw
-
今に始まったことじゃあないけどほんとに性格は終わってんな
-
さすがにやばいな切り抜き禁止なんて守るやついねえから
これ拡散されたら完全にストリーマー界隈とは仕事できなくなるんじゃね。はっきりいうけど布団がオーイシに失言した時に並みだぞ
-
切り抜き禁止って言えば何でも発言して許されると思ってるのがヤバい
-
まだ切り抜きが悪いとか言ってるバカいて救えねえな
-
いくらヘラっていたとしても言っちゃダメなライン超えたなこいつまあ動画あれば生きていけるしいいんや
-
かっさんもそこら辺の界隈は最近イジらないようにしてるのに狂犬っぷりがやばいなwww
-
界隈から離れろっていうけど痴漢界隈自体がかっさんともこうのことだし
かっさんは痴漢やめたからもはや痴漢界隈はもこう自体なんだよな
-
1番いいのはもう配信は辞めることだな
コラボとか何かの大会のみでコメ欄はサブ限
雑談すると高確率で失言するからコラボ始まる直前で配信つける
個人配信が無くなれば失言も激減するし切り抜きも潰れる
-
KICKが稼げるのが悪いわ
配信は全部Twitchのサブ限で平和にやっててくれ
-
仕事減らす行為だとわからんのかね?マジで馬鹿だろこいつ
-
別に切り抜かれてもよくね?
個人的には最近のもこうがなんでそんなにストリーマーやVを毛嫌いしてるのかわからなかったから根底的なことを打ち明けてていろいろ納得したわ
発言全部聞くと割と共感できる人もいそうだけど、特定のキーワードだけで消費する視聴者ばっかなのが悲しいな
加藤純一と視聴者を天秤にして「視聴者が一番大事」っていうくらい視聴者ファーストな発言もしてたのに、視聴者はもこうをみてないっていう
-
>>786
じゃあ今は大好きって言ってるからセーフで草
-
>>795
言ってることよりやってることが全てだから
視聴者が大事ならサブ限にしてください
-
別にこんくらいで炎上しないだろ。ただのいつもの発作みたいなもんだよ
-
>>795
あれはちょっと驚いた
加藤よいしょが板についてるもこうが視聴者のほうが大事って
自分の視聴者を大事にするのは活動者なら誰でもそうだと思うけど個人名と天秤にかけて言うってのが良い意味でえ?ってなったわ
-
最近の狂犬ムーブは筋トレが間違いなく影響してる
筋トレによってテストステロンっていう男性ホルモンが分泌されるんだがこれってホルモンだから精神にも影響でるのよ
端的に言えば尊大になる
筋トレ仲間のかものはしと同じ状況
-
狂犬化というかかものはし化か
-
釈迦を少しイジったくらいで不味いと不安を煽ってくる馬鹿が多すぎるのが問題
-
確かにかものはしも昔と比べて性格悪くなったなぁって感じてたけど筋トレの影響なのか
-
かもさんって今そんななの?
もこうが居るシャドバか筋トレしか見ないから知らんかった
昔はつべで酔って配信してたのはたまに見てたんだけどあれいつの間にか辞めちゃってたな
-
筋トレしたら攻撃的になるのかもね
スポーツ選手とかも血の気荒いやつ多いし
-
元々酔ったときに暴言吐くタイプだったけど最近はシラフでしれっと暴言吐くよ
動画でもちょいちょいカットせずに入れてるから本人ももういいやって感じなんじゃね
-
スタヌも筋トレしてからおかしくなってきたし
-
筋トレしすぎるとホルモンバランス崩れるからな
でも今のもこうの不安定さはabemaの番組やってた頃っぽい感じ
-
>>795
自分もいろいろ聞けて納得したけど、それでも伝わらない人には伝わらないんだなって思ったから配信しばらくないのも仕方ないな
-
シンプルに最近の自暴自棄な感じは心配なんだよな
-
今回の件は要約するとただもこうが迷惑系痴漢とバレて配信者界隈で嫌われて好感度が下がったってだけの話だからな
案件やイベントが減るなら視聴者としてはありがたい限りよ
何なら未だにハイゲやりたがってるかっさんの顔に思いっきり泥塗ったしそのまま縁切れてもいいくらい
-
もこう本格的に終わったな配信関連では
釈迦かせん辺りに言わなくても良いことをほざきまくって勝手に自滅してるわ
もうハイタニらへんも絡んでくれないだろうな
-
終わるの意味がわからない
ただ個人で配信してるだけの男の何が終わるのか
仲良しこよしでおてて繋いでないと配信できない奴らとは違うだろう
-
だからなんでそうやって喧嘩売っちゃうのって話でしょ
ファン目線でもそのトーク要らないんだよ
-
もこうの一番滑稽なところはかっさんを持ち上げて他を叩いてる所なんよな
かっさんにも平等に喧嘩売っとけばいいのにヘこへこだからこくじんみたいな不快さがある
-
>>813
痴漢界隈もクソほど馴れ合いしてるんだからブーメラン確定でケンカ売るのはやめとけ
-
>>815
ちょいちょい梨コメ拾ってね?
-
>>815
なんかその言い方だとただの加藤アンチに見えるよ
>>817の言う通り🍐コメ拾うしクカクカ言うし
まぁもこうの場合は加藤というより蛆虫が嫌いなんだろうけど
-
もう⚪︎⚪︎と絡めないって昨日の配信聞いてたんか?
「もう人と絡むのがしんどい、でも八方美人だから誘われたら断れない」っていう悩みを抱えてんだろ
-
>>803
あなたの言う「昔」が4年くらい前のことなら当時は付き合いたての彼女とラブラブだっただけです
YouTubeで雑談配信するようになって以降猫被ってただけです
2017〜2020年とかのニコ生雑談は今よりさらに攻撃力が高く視聴者とバリバリ喧嘩していたので筋トレはそんなに関係ないです
-
4年くらい前ならラブラブとは真逆の時期なんだが
-
俺の中での昔ってバトレボの頃なんだけど当時が一番性格最悪やったやろ
ハレピンとかライデンのパロディというう名の痴漢動画上げて荒らし誘導して
イテリノイマでは切断した挙げ句運営放棄して
-
あ、ごめんかものはしの話か
-
これで痴漢界隈でコラボなくなったらいいけど、今は痴漢界隈イベント、痴漢界隈案件のみが残ってそれはそれで最悪
-
>>824
いや、多分界隈外からのイベントに誘われずらくなっただけでより一層痴漢界隈だけに固執する最悪の流れになると思うよ残念ながら
-
もう人気も全盛期ほどはないんだろうね
東西線のチケット未だに○だしw
-
もこうと関わってくれるのが痴漢界隈だけってのが正解なんだよね
加害者のくせに被害者面すんな
-
会場ここやろ?
この規模ですぐ売り切れ無いって人気やばくね?
https://i.imgur.com/MYPq5BS.jpeg
-
本人はしすことか絡みのある人たちに対して言ってるつもりは無いんだろうけどしすこがもこうと出たいからって主催してくれた大会の直後にストリーマー界隈を腐すような事を言っちゃうのは何だかなって思ったわ
疎外感感じて愚痴りたくなる気持ちも分かるけど配信してる以上変な切り抜き方されるかもしれないのに勢いで色々言い過ぎ
-
>>828
もこかも公式Xで「先着順のため急いでゲット💨」って書いてあるけど余裕で数日間売れ残ってるね
一般販売の先着順でこんなに◯が続いてるの見たことない
-
>>828
数万人の同接に対してこのレベルの無銭は派手にヤバいよ
そしてもこうの影に隠れてかっさんもtwitch界隈全体をバカにした痴漢発言したばっかりなのにも関わらずこの有り様だからな
マジで配信者も視聴者もクッソダサい百害あって一利なしの害悪界隈だよ
-
そもそも演者集めに苦労してたしな
おにやと加藤は早々に決まってて演者集まらず
そして今度は客が集まらない
正直もこうとおにやとrionはオフでも来る人多いと思うんだけどな
-
ヘラっていたからか最悪の発言してしまったみたいだなもこう
-
リアイベの客足に繋がるような女性の割合とかほぼないしな
-
最近また女に振られでもしたのかな
-
リアルは充実してるらしい
-
>>831
近所だから見に行くけど無銭だから普通の奴は家で見れば良いし、地味にチケット一万円くらいするんでこんなの千人集まらないのも当然なんだよな
全部入れて五千円ぽっきりくらいならまだ行こうかなって男も増えると思うけど…
あと純粋にイベント内容が酷いw
-
ハイゲみたいに色んな人気ゲームやるならともかくシャドバだもんなぁ
シャドバ+出演者が好きなやつしか現地まで見に来ないでしょ
-
>>837
いうてk4senはlolが全く流行ってない頃から1万キャパ即完させてたしな
そもそも自分の人気で他界隈にマウント痴漢してる奴らが
地下アイドルレベルの1000人すら埋めれないとかバカにされて当然やろ
-
てかもこうが心情話して自分が悪いって認めて今後は望めないかもって話なんだから
あとはそれを踏まえてでも見続けるか見限るかってだけの話な気がするけどね
結局真っ赤にしてるIDとかも性格悪い悪いいうけど今後ももこう見るんだろ?
ずっと性格悪いって言い続けてどうしたいの?
-
普通にアンチなんじゃないの
叩けそうな話題が出たら嬉々としてレスしまくる
アンチは叩く材料探すためになんならファンよりも熱心に見るからね
-
さっきの配信でリアルは充実してるからネットがどうでも良くなってたかもみたいな事言っててちょっと納得したわ
もこかものリアイベも自分の名前使ったイベントなのに冷笑してたら集まる客も集まらないだろって思ったけど
いつかライバロリみたいにフェードアウトしていくのかな
-
>>842
いつもの口だけ強がりに決まってますやん…
-
さっきの配信
・大手切り抜き一つ潰した
・もう人の悪口は言わない、仕事以外で配信者とコラボしない
・切り抜きは誰も傷つかない切り抜き方をしてくれる人にお願いしたい
・YouTubeのメン限を検討中(いろんなサイトでサブスクしてる人に悪いから一つの場所に絞りたい)
少しずついい方向に向かってる?
-
大手というからにはまこうか切り抜き狩りのどっちかなんだろうな?
ゴシップしか切り抜かずに対立煽り助長する二大害悪だし
-
ここで言う事じゃないのかも知れないけど単純にオープンレックという過疎サイト主催だから売れて無いだけじゃないの?
痴漢界隈でも加藤純一が嫌いな人も居るだろうし
これがTwitchとかYouTubeが主催してたら普通に売れてそうだけど
-
大手って言ってたっけ?
チャンネル自体を消したんじゃなく帝王もこうの一部動画を消して投稿ストップかけただけだと思う
-
>>846
主催とメンバーが変われば普通に売れてそう
そもそももこうは昔オープンレックでレギュラー番組やってたから出るのは分かるけど加藤純一はオープンレックで配信してる訳でも番組をやってた訳でも無いのに何でここ迄優遇されてるのか普通に疑問
-
メンツとプンレク企画が弱いだけ、無料視聴できるてのも悪い。
ABCゲームのメンツでガラガラなんだから痴漢界隈だけでソールドアウトは無理だろ
-
「もこうと純のシャドバ杯」ってプンレクの加藤さんのチャンネルでやるんだけど、プンレクって3ヶ月配信しないとアーカイブ見れなくなる
だけど加藤さんのチャンネルは3ヶ月配信なくてもアーカイブ見れる特別仕様
-
有料にしたらそれこそ集客力無いのがバレるでしょ、同接も1000人いかないのでは
オンライン有料にしたからって、そいつらがオフイベに金払って見に行くことなんかないし
-
>>850
プンレクほんと気持ちわりぃ…
ファンだとしても企業の金使ってサイト配信者でもない奴を無償で一方的に奉仕するのマジで宗教信者みたい
-
馬場さんもう休止してネット絶ちした方がいいんじゃない?言っちゃダメなことやっちゃダメなことの分別がつかなくなってるでしょ
-
明らかにおかしいよな最近のもこう嫌いだわ特に加藤純一を崇拝して他の配信者貶めたり
-
なんでもこうはヘラってるんだ?
最近の不幸って万博で害虫に粘着されたくらいじゃないの?
-
>>850
え、そうなん?アーカイブ消えるのが〜って理由でたいじは時々雑談してたし、だから布団も3ヶ月以内に戻ってくるかもね〜とか言ってたし
そこマジで優遇されてるとしたらゴミすぎるだろ
-
まーた加藤の話に繋げてるよw
-
なんでこんなヘラってるか理解できないんだけど何にコンプあるん?釈迦とかカセンとか関わりは薄いけどゴーカートやMTGに誘ってくれたやん
-
個人配信じゃないからってことじゃなくて?
他の個人チャンネルでプンレクが主催した企画でも消えるなら忖度だけど
-
>>858
そうなんだよな
向こうはずっともこうに対してむしろ好意的に接してくれてるのに、何でこのタイミングで急に牙むいたのか意味不明すぎる
-
前々から釈迦に媚びてコラボしたりイベント出たりするのは違うって言ってたし変わってないよ
-
ソロ活動者の方が偉い
動画投稿者の方が偉い
この思考が根底にあるからな
-
加藤純一周り、もこう周りの人間に対して同じ事を言うなら良いけど
それらを例外にしてる時点で、流石にダブスタだわな
-
動画があるんだから配信は活動休止しとけよマジで最近頭おかしいわこいつ
-
配信全然追ってないんだけどそんなにヘラってるん?
-
>>858
めちゃめちゃ憶測だけど加藤にハイゲの相談された後に釈迦だけ腐し始めたから断られた事に八つ当たりしてるんじゃないかと思ってる
学校の文化祭や体育祭並にハイゲやVERSUSを心底楽しんでたもこたんならやりかねないかなと
加藤もその頃ハイゲはやらない宣言とtwitch配信者叩きしてるから時系列的には合ってるんだよな
-
原因なんて話しても分かるわけなくね
もこうも自分が悪で自分が悪いっていってる訳だし悪いって認めてスムーズに行かなくても改善しようと動こうとしてるみたいだし
もこうが悪いよねで今後を見守るじゃ駄目なん?
嫌いになったから見捨てるでもいいけど
-
今の配信者の在り方に不満があるんだろ
大手に媚びたりVにヘコヘコしたりそんなことがやりたくて配信始めたのか目的と手段が入れ替わってないかっていう疑問がもこうの中にあって
でも今の時代伸びるためなら仕方ない的なことも言っててなんか自分の中で何周も思考がぐるぐるしてるんだろうなって感じがした
-
もう切り抜き上げんなって言ったらしいの帝王もこうっぽいな
そいつが上げてた釈迦煽りの動画消えてるし
全然大手じゃなくて草
-
今日の配信見てたら反省してたし改善もしようとしてるのは感じたけど
もこうって直ぐ真逆のことやったりするからなぁ
どっちにしても叩きたい奴は叩ける箇所だけ擦るから言うだけムダ
-
>>867
まあ真相はわからんけどその辺が軸っぽくはあるよね
配信者の部分はプライドと嫉妬を持ってて
妖怪小銭稼ぎの部分は擦り寄りたくて
V豚の部分はVが大好きで
荒らし冷笑の部分が馴れ合いがきもくて
馬場豊は馴れ合いたいんじゃないかね
-
>>868
ボカロの考察()とか好きそう
-
配信も界隈ももうどうでもいいからポケモンやぷよぷよとかに注力して欲しいわ…マリカー頑張るとかさ
ライバロリとポケパークやってくれ
-
何も関係ない配信者に一方的に喧嘩売っといてどうして被害者ぶれるんだよ
喧嘩売るんだったら戦えよ
ヘラるなら喧嘩なんて売るな
-
流石にかせん釈迦あたりからはNG貰いそう、名指しで見下してたし
-
面白がって拡散してる害悪な奴多すぎ
-
「釈迦さんの悪口は言いましたすいません」「k4senさんの悪口は言ってない」「ぷよぷよパーク出てくれた人の悪口言うわけがない」
ってさっき言ってたよ
-
このスレも話題が切り抜きのコメ欄と大差なくなってきた
-
無理に擁護するからアンチもムキになるのでは
もこうはゴミだって分かってて好きなら静観かネタにして終わりでええやん
-
別に無理に擁護じゃなくて議論してる内容が女子中学生だからくだらない
-
それ内容が女子中学生のもこたんの配信の悪口?
-
そもそもこの界隈の配信者が女子中学生みたいに人の噂話や陰口、誹謗中傷て視聴者集めてきた訳で
だから女子中学生界隈、痴漢界隈と呼ばれてるのだから今更ではある
-
そこには視聴者も含まれてるわけだけどこの流れ見てたら納得せざるを得えない
-
もこうはそもそも動画投稿がメインであって痴漢をメインに集客してるのなんかおえくらいじゃねえの
-
おえちゃんが痴漢メインに集客してるように見えるなら、切り抜きで他人の話してる配信者はみんな痴漢メインに集客してるように見えるんだろうな
-
>>862
これが全てだよな
雑談聞いてても徹底的な動画至上主義かつソロ至上主義
コラボ主体のストリーマーVtuber全員見下してる
逆にふぅやしゅうゲームズへのリスペクトはすごい
-
しゅうゲームズは光のもこうって感じ
-
>>862
配信の時はもこうもコラボしまくってるし自分を動画投稿者と思ってるなら配信界隈の人と比べるの意味不明じゃん
本業の動画再生数すらも負けてるしよく言われてるけど嫉妬からの噛み付きとしか思わん
-
信仰してる加藤さんの数字理論に追い詰められてるね
配信同接数も動画再生数もリアイベの動員数も身長も全てにおいて叩いてる奴らに負けてるの草なんよ
-
YouTubeチャンネルの直近30日の再生回数
SHAKAch 46,639,361
https://yutura.net/channel/23540/chart/
k4sen / かせん 17,312,506
https://yutura.net/channel/378/chart/
もこうの実況 10,132,863
https://yutura.net/channel/547/chart/
もこうさんの本業であるyoutubeですら釈迦かせんに負けてますやんw
-
>>889
ベンチプレスは勝ってるから
-
ぶっちゃけその2つはYouTubeというよりもこうで言うところの切り抜きじゃね
-
もこう自身が羨ましいって言ってるから嫉妬であってるし
もこうも自分が悪いっていってるからダブスタとか矛盾もわかってるよ思うよ
-
>>891
草
-
KICKの配信者が死んだってニュースでこいつがKICK擁護してるの怖かったわ
-
>>895
でもお前はもこうのそんなとこも興味あってで熱心に配信追っちゃうもこたん呼びのもこキッズなんだろ?
ツンデレだね
-
狩り講座生存確認
-
>>896
そうだぞ?今更?
-
>>898
ファンならもこうがいい時もきてよ
活躍してるとき発言してるの見たことない
期待してるね
-
>>899
今話してる移民に対する意識はとてもまともでビックリした
-
名実ともに痴漢の王やね
-
>>900
昔からネトウヨ的主張とは明らかに距離あるよな
-
もこうさん昼間の配信でもう悪口は言わないって言ったばかりの矢先でこれです
「難病抱えて一生懸命生きてんのになんで俺がこんなボロクソ言われんの」
「一人で真面目に活動してきてさ」
「しょーもないTwitchでコラボしかしてない個人では大して人気も出ないあいつらがのうのうと生きててさ」
「ふざけんじゃねえ気持ちわりいよ全員病気になれあいつら」
「Twitchなんてコラボしないと人気出ないようなゴミの掃き溜めじゃねーかクソくだらねえわ」
-
Twitchの連中はコラボ界隈程度ならまぁ全然擁護するけどなんで感情任せに病気云々言ってんねん流石にそこはアカンやろ
-
もう感情のコントロール出来ないほど情緒不安定なんだろ
-
もうやばいなこいつ
こいつこそが配信活動休止した方がいいだろ
-
ポケモンが凄かっただけなのに勘違いしすぎや
-
病気なのは視聴者も含めて痴漢界隈側だわな
-
「難病抱えて一生懸命生きてんのになんで俺がこんなボロクソ言われんの」←頭を撫でてあげたい
-
絶対オフイベだろわざわざツイートしていたし釈迦やかせんのイベントが成功していて自分達はまともに集客できないからストレスで爆発したんだろうな
-
なんでそんなストリーマーやVtuber敵視してるんやろ
自分のイベント呼んでくれたり呼ばれたりしてるのに
-
コラボせず一人で頑張って実況撮って動画編集もしてる自分より楽に数字出しててムカつくから
-
もうただの悪ノリだろこれ
あれ?今俺なんか言った?みたいなふざけたこと言ってたやん
視聴者イライラさせて面白がってるように見えて来たわ
-
コメントであーだこーだ書いてるやつが気持ち悪いってのはあるだろうけど別に集客がとか人に嫌われるがどうのこうのでストレス溜め込んでるとかそんなんないと思うけど
-
もこう「twichのコラボしないと人気出ないような配信者は全員病気になれ」
https://youtu.be/1kK_UjAnzzA
-
視聴者イライラさせるためだけに自分の居場所悪くしてるとかその時点でもう普通じゃなくなってると思うぞ、狂人を演じてる云々で
-
普段他の配信者の悪口言ってたら誰もオフイベ誘っても来てくれないやろ
だから他の配信者はみんな横の繋がり作ってお互い助け合って上手くやってるのに
-
>>917
でもお前加藤コンプじゃん
-
加藤コンプ
(ワッチョイ e727-fa4e)
ID:kyshgXlw00
https://bbs.jpnkn.com/test/read.cgi/jptta45/1756721648/1754
-
Fラン以下の滑り止め大学→ブラックSEを経て現在は身の丈に合わない大金もらってんだからまあ勝ち組だろうに元がヒッキーの社不なもんだからなあ…
-
でもまあ結果として配信コラボ出来なくなりそうでよかったっちゃよかったんじゃない?
結局もこうのコラボって悪口の温床になるし
ここまできたら中途半端に表で絡もうとする奴もいなくなるというか
今まで表で絡んでた奴らが誘わなくていい理由になるだろうし
もうやらないが人間として正しい行動だから擁護ではないんだけど結果としてね
-
ここで完全に反省して真面目にーって方向だと100%優しい配信者がでてきて慰めコラボの方向じゃん
-
だったらもう次コラボする機会があるなら覚悟決まって誘ってくる魑魅魍魎の方がええやろ
もう決まってる案件はやるしかないけど
-
完全に無くなるなら大歓迎なのによりによって痴漢コラボはなくならないのが最悪
プンレクも加藤をバーターにしようと最近必死だし絶対普通のコラボしなくなった分痴漢の方が増えるやん
-
もこうの気持ちは置いといて個人的にはコラボとか大会とかはあったらあったでそれなりに楽しみにはするけど別に無くても良いかな派だから配信に関してはどうでもいいかも
ただバロリとMCやったポケとかコラボするにしても配信じゃなくて動画でとかはこれからもやって欲しい
-
痴漢とだけ絡むのが実際いいでしょ
もこうも好き勝手言いたいなら身内だけと絡んでたほうがいいよ
-
それはそうかも
年内は絡まないって言ってるらしいけどはんじょうさんだけは界隈でも絡まんで欲しいけど
-
>>924
痴漢コラボって案件のことでしょ?
それもなんなら企業側が呼ばなくなったらなくなるんちゃうの
界隈連中とは元々個人配信でのコラボってあんましなくなってんじゃん
今年はホラゲもなかったからよかったやん
>>925
そうだね動画では今までどおりのコラボやってほしいかも
-
>>928
プンレクって書いてあるけど
まともな企業の話はしてないよ
-
もこうが楽しくやってくれればなんでもいい
-
今日のポケモン動画見たけど色々終わってないか?
マジで心配になってくるレベルなんだけど
-
>>931
何がどう終わってたの?
-
コメント欄の謎の機能でもこうが歌歌ってた
-
YouTubeのコメ欄にこんな機能あったんだな
-
ホントだワロタ
-
裏でそこまでひどくない発言して休止に追い込まれた布団
病気になれだの明らかにライン超えの発言のもこたん
-
タレントさんと違って配信しまくってるのに全部ハズレ枠だから誰も喜んでないの悲しい
-
配信者に追い込まれるも何もないじゃん
布団ちゃんは自分で休息いれただけで
もこうが布団ちゃんより荒れてても配信してるだけだし
より頭がおかしい(耐性がある?)方が耐えられるってだけの修羅の世界
-
まあ視聴者が少なければ少ないほど炎上しても続けやすいのはあるかもね
もこうは例外だけど単純に悪コメ量が多くなるし
目に見えて視聴者ががっつり減ると落差がキツイだろうし
-
もこかもイベどうなるかと思ったけど完売して良かったな
今更だけど先行で落選出てたからとっくに完売済かと思ってたわ
-
複数予約して両方とれたら他キャンセルするやつっているだろうしね
なんか前にハイゲでTwitterとかでそれ堂々とやってる発言したやつが問題になってなかったっけ?
-
数人でのチケ応募もだし、前方席普通にトレードしてる女も居たと思うよ
まあ顔認証ないとこれらは防げんからな
-
本業は動画投稿者だから配信はどうでもいいって言うけどその動画が面白くなくて伸び悩んでるのが一番の問題だよな
もこう本人もYoutube活動が絶好調ならここまでヘラってないだろうし
-
歳とって昔みたいな威勢の良さは無くなったからな
かと言って落ち着いた芸風が合うかというとそういうわけでもなし
-
ついにあのオワコンコピペみたいな時代が来ちゃうのか
それはそれで味があって良いだろう
-
ぶっちゃけ再生数減りそうな行為をあえてやって再生数減らして落ち込んでんのちょっと笑っちゃうんだよな
予測してないってよりリスキーなことでも思いついてしまったら退かないみたいなとこある
本当に勿体ない
-
歳取って勢いが無くなるのは分かるけど廚ポケ時代の企画力まで失ったのがキツいな
年の近いあゆみんとかポケモン一本で頑張ってるし
-
厨ポケ時代で失ってんのかよw
それだと一回消える直前までいって企画力失っていたのにどうやって這い上がったんよ彼は
-
再生数減ってんのは投稿時間の問題もあるよ
深夜2時とか3時とか普通の人は見れない
ゴールデンタイムに上げてたレジスチルの動画は40万近く伸びてる
再生数少ないとなんか見る気起きないって人もいるしまじで初動の数字大事
-
なんで予約投稿しないんだろう
-
加藤が最近もこうに配信について相談したとか言ってたからその時に洗脳されたんだろうな
-
痴漢の総本山に相談してそれを真に受けたら、そりゃ痴漢も過激化するわな
-
洗脳っていうか普通にZETA勢からハイゲ断られてその事をもこうに相談したんだと思う
その後にかっさんもtwitchストリーマー攻撃してたし
-
ありえなくはないね
かせんさんはぷよぷよparkに出てくれたから悪口は言わないってもこうが言ってたし、誰かのなにかのイベントに出てくれない人がツイッチにいるのかもしれない
-
100歩譲ってZETAがハイゲ断ってただとしてもそれをもこうなんかに相談してどうすんだよ
探偵ごっこもここまでくるとキツいわ
-
加藤チェアマンのハイゲなんてもう開催出来るわけないやんな…
もう諦めてもこかもみたいに痴漢イベント開き続けろよ
-
>>955
逆にハイゲの何をもこうに相談するんだ?
もう不倫でとっくに諦めたのかと思ってたからまだやる気な事にビックリして最近の流れ繋げただけで他意はないよ
なんか怒ってるならゴメン
-
相談というか愚痴こぼしたとかじゃないの
ハイゲについてはkick50億?の虚言バレの時の咄嗟の火消しでもこうにオファーのLINEしてたからあばよくばやろうとは思ってたと思うんだけどな
-
>>949
もこういわく「投稿時間はマジで関係ない」らしいよ
昔から何度か言っててついこの前もコメ拾って言ってたから確信があるんだろうな
-
まあ全部いちいち加藤純一に絡める奴は気持ち悪いけど
こういう考察とかするのって楽しいからつい探偵しちゃう気持ちはわからなくはない
-
オワモンの数字が5桁になったとかじゃねえんだろ
全然まだやれてるやん
贅沢な悩みだよ全く
-
本人には申し訳ないけど逆にガチオワコン寸前までいってなりふり構わずガムシャラになって返り咲きするのを少し見たい気持ちはあるかも
この前のカトケン振り返り動画で若さもあるだろうけどガツガツ必死な姿久々に見ていいなと思った
-
そんなん言ったら何もしない配信で基本1000人前後は集まってる訳で
それで嘲笑されるならそれに負けてる配信者は何なんだって話だし
もこうに限らず一番良い時を基準にして
そっから落ちたら不安になる感じなんじゃない
-
ソロのゲーム実況であの数字ならオワコンどころかぼろ儲けでしょ
-
なんか🐛みたいな理論持ち出してるのがいるな
もこうが金持ちだろうが現状凄惨だろうが俺らの生活に関係ないからどうでもいいだろう
もこさんはエンタメの人間なんだから人生の面白みを動画や配信に滲ませてくれ
-
新しい実況シリーズを生み出せてないのがキツいよな
-
変わり種やっても再生数ゴミだから新規路線開拓は難しいわ
-
いつからかポケモンの次に飯の動画が強くなったよね
-
けんき「案件は断らないようにしている」
けんき「プンレクの担当者から大丈夫ですかと聞かれた」
けんき「なんだよ大丈夫ですかってそんなん聞くくらいなら誘うなよ」
https://i.imgur.com/ijMPoxD.jpeg
-
実写が人気な内はまだオワコンとは言えないと思ってる
もこう自身にブランド力があるって事だから
-
お手軽同接コンテンツのネジキでもやればええやん
-
もこうのネジキは後半だれてもこうがイライラするだろうし見るのキツイと思うぞ
こいつのポケモンストーリー実況はよく喋るし凄く好きなんだけどね
ZAまでもう面白いのなくて暇なのはしょうがないかねぇ
-
おいおい逆痴漢かよ
https://i.imgur.com/UDqpKPd.jpeg
https://i.imgur.com/2flmJBl.jpeg
-
https://www.openrec.tv/live/em8xv2n1jr2
もこう視点ってのがあるんだけどなんのため?
-
>>974
加藤が独占するため
メイン12000に対してもこう視点は400
名前も「純ともこう」で逆になってるしもこう雑に扱われてるんだろ
-
こういう方式なのか
>>975
もこうもプンレクにチャンネル持ってるのに可笑しな話だ
まぁもこうだけ見れるから良いな
-
かっさん垢で収益も取られんのか
-
もこうがリンク貼ってなかったから気付かなかったわ😠
-
もこう視点あってよかった
もこうの方Ooodaさんいないのかよと思ったけど1対1でよかったかも
バトラともツルギともめちゃ楽しそうでいい
-
バトラもツルギも絶叫断末魔系なのに不快じゃないわ
ほんと楽しそう
-
まさかゆゆうたでここ最近1番楽しそうになるとは
-
もこう視点なんか平和でよくね?ここまで来て観てる奴らが本物のもこうファンか
-
もこうおめでとう!
-
最近自信無くなってたからここで王になれて良かったね
-
クソ面白かったわ!
-
喋りながらの対戦面白いなw
対戦メンバーも地味に全員会話の相性よかった
もこう優勝おめでとう
-
ゆゆうたとの試合毎回カードショップの熱血オタク同士みたいになるのクソ笑ったわ
-
帰ってウキウキで配信かな
打ち上げでもいいぞ
-
最後のゆゆうたとの試合はカードゲーマー
-
※次スレ
総合スレpart23
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/26258/1756906439/
-
面白かったな もこうも楽しそうだったし優勝おめ
-
イベントでいい仕事した時くらいかっさんより視聴者を優先しろよ
うそつき
-
>>971
同接稼げたことないのに?
-
もこう前ネジキで38連勝まで行ったときに6万人来たよ
-
言うてあの時カトさんが金ネジキクリアしたばっかだったしその流れに乗れたのもあるんでねえの
最近またネジキやり出した某クソゲーYouTuberは普段の収録配信では3,4千人行ってたのにその時同接2000人も行ってなかったし
-
ネジキも擦られすぎて味しないよね
-
なんならあっさりクリアする人はクリアするからな
-
https://x.com/shadowverse_jp/status/1963550141568455080
9/9 19:00〜 『もこかもチャレンジ!ガチで1億とりにいくTV』
-
9月のイベント多すぎて把握できなくなってきた
メモってる人とかいる?
-
1000
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板