レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
総合スレpart21
-
そもそも布団のサブ限ディスコの奴らがモコキに擦り付けてるんだけどな
-
でも結局荒らしてるやつは兼任とかで大体Xのプロフは蛆丸出しだからね
それでいざバレそうになるとほかのリスナーやV豚に擬態する卑怯者
痴漢界隈とそのなかよし集団ってもっととんかつと蛆虫がどれだけ配信界の癌なのか認識する必要あるよ
-
加藤ファンで布団も見てるって層が多いのが問題なだけで、モコキだなんだはほぼ全く関係無い
切り抜きコメ量と質で分かるわ、もこう上げのコメとか全く無いし
-
まあ、もこうに害が無いならどうでもいい
もこうの悪口裏で言ってたとかあったら教えてくれ
-
モコキはもこうのポケモン動画と飯動画にしか居ないからな
切り抜きはマジで回遊魚
それも蛆が大半
さっさと潰れてしまえ
-
「布団の話に触れないとチャット欄ずっとこのままだぞ!」ってもこうのコメント欄荒らしてるのバカキモいな
-
それなのにチャット制限しないもこうも悪いよ
-
>>832
それはそう
鬱モコキ=蛆虫だからバカ鳩が連投しに来るとは思うけどもこうには関係ない話
わざわざこのスレに持ち込んで巻き込もうとしてるやつみたいなのが連投してるんだろうかね
-
もう視聴者が入れ替わって頭おかしい奴らが大半なんだろうな
-
半分ぐらいはもこうが悪いんだって
コメントを規制せずに連投されたコメントは全部拾う
そりゃ変な連中が集まるよ
配信をこうしたのはコイツの振る舞いの結果だよ
最近はようやく規制し始めたけど遅すぎるんだよ
規制しないのがカッコイイみたいなプライド要らんて
-
坂本さんから連絡きてミルモしてるし巻き込まれてるやん
-
もういいよ...
-
Rustはじまるちょっと前あたりはもこうもうっすら叩かれやすいターンに入ってたよな
結局ヘイトが全部布団にいったけど隙見せたら一斉に叩かれるこの界隈怖いわ
-
この様子じゃ布団が消えて沈静化したとしても間違いなくみんな疑心暗鬼になるだろうな
蟲毒みたいな界隈だし
-
叩かれるフェーズに入ったら一挙手一投足叩かれるからな
リンチだよリンチ
性格が終わりすぎている
-
この前のはんじょうポケカと反社疑惑はまぁ分かるけどこれはなんでこんなに燃えてるのかってレベルだな
-
好○嫌○ドッ○コムとかで悪口言ってるだけの方が遥かにマシとかいう終わってる界隈
常にネットリンチをやりたがってるクソ界隈
-
もこうに関しては例のサイトより切り抜きのコメ欄のほうが民度低いという異常事態だからな
-
はよこんな界隈と距離置いてミラーしたり切り抜き用に物申したりすんのやめようよ
くだらんわ
-
ネットリンチ楽しんでるやつ普通に逮捕されろよきめえから
-
そうだよな
布団ちゃんはサブスクディスコさっさと破壊しろ
ついでにどこかにあると噂のモコキディスコもな
-
なんか乱入来てて草
坂本と2人のほうが良かったろ
流れ止まってんじゃん
-
かっさん火消しですか
-
そりゃ友達がひだるまになってたら消そうとするわな
-
布団は坂本の件よりおえの件の方が胸糞悪いからな
坂本が大物だから小物のおえはスルーとかなったらまた繰り返すだろうな
-
変な茶番やってるし本当に気持ち悪いなこの界隈、もこうは早く抜けてくれ
-
ポケモン界隈に行こう
-
もこたんも悪いよ……
-
でももこうってこういう荒れに荒れたネットが好きで好きでしょうがない根っからの荒らし気質だからな
-
それはそう
ただここ数年はそのコメ欄にキレて配信の空気悪くすることも多いからそうなるぐらいなら対策しろやって思う
-
荒れてるネットが好きの割にブスのフェルンにガチ効きしてたのはな
-
身長とか見た目にかなりコンプ持ってるからね
彼女に2回も浮気されてるのも影響してそう
-
やっぱり大金持つと金で解決出来ない事が気になるんじゃないか?
-
こんな荒れてるのにサブ限に戻さないってやっぱこいつわざとやってるよな
-
坂本から名前出す伺いあったから確認兼ねてミラーしたんだろうけどしっかり自分も首突っ込むムーブしてんだからそりゃ変な視聴者集まるわ
荒れるネタしか上げない切り抜きや常時荒れてるコメ欄もうんざりだけどもこう自身がこの行動辞めない限りは終わらないだろうな
-
まあでも今回の件については一緒にみて正解だったんじゃない?
どうせ連投死ぬほどされて拾うだろうし
一緒に見てるから変に情報のすれ違いもなく
もこうがあんま意見いわなくても布団の件だいぶ程度消化できてる
-
布団はこのまま炎上してもらって配信辞めてもらえたら嬉しい
いっつも偉そうだし普通に性格もクズなのわかったしワキガキとかいう蛆虫もどきも気持ち悪いしな
-
ミニカツの次に布団がターゲットになっただけだろミニカツは犯罪だからいいとして
布団居なくなっても加藤以外の次の界隈がターゲットになるだけだよ
-
もうかものはしとおにやだけでいい
かっさんと緑とはたまに関わる感じで
一昔前の関係性に戻って欲しいわ
-
>>864
言われてみればそれはあるかも
体調万全じゃない頭で怒涛の触れろコメ拾って飛び火するよりすんなり収まってはいるのかね
そもそも叩くネタ用の言葉を引き出したい層が大量にいるの改めてゾッとするな
-
は○じょうはともかく布団の自粛を喜んでる奴は何も喜ばしいことではない事を理解した方が良いぞ
一昔前のニコ生全盛期時代より今の方が陰湿だと思うぞこの時代
-
こんな界隈に媚びてるシャドバ...
-
もこうのネットのメンタルが強かっただけで、去年のRUSTの叩かれ方凄かったよな
またなんか順番がまわってくるよ
ほんま気持ち悪い
-
悪いことしたときの叩きとゲームが下手ってノリの叩きはあまり一緒にしない方が...
それを一緒くたにするともこうのキャラが死んじゃう
-
というかサブスクディスコの存在初めて知ったから存在にびっくりした他の配信者もやってるもんなのかな?
個人的に配信者↔視聴者の距離が近すぎるの怖いんだけど、モコキディスコ晒された時の否定はしないから身内で済ませろって怒り方する辺りもこうはそこのライン守ってそうだから安心してる
-
>>873
俺もびっくりしたけどTwitchだと結構あるらしいよ
そもそも配信サイトと連携してるっぽい
-
>>872
昔はゲームが下手を弄って笑ってたのに今は叩いれ見下せばいいみたいに変化してるじゃん
本当に今ゲーム下手を叩いてることでキャラが生きてんのか疑問なんだけど
-
>>875
お前がそう思っててももこうはそういうキャラを望んでるんだから受け入れろ
蔑称集作られて羨ましいとか思う人間なんだよコイツは
-
>>876
じゃあ他のもこうが受け入れてる配信者全部受けれろよ
かっさんも受け入れろよな
-
>>877
俺は受け入れてるよ?
そのせいでずっと蛆虫呼ばわりされてこの前まで大変でした
相手を間違えたな
-
RUST蔑称集はネタってわかるけど本気で叩いてるコメントやSNS多かった
叩きたいだけの回遊魚は配信に邪魔だし気持ち悪い
-
でも残念ながらそれが今のメイン層なんだろうな
もこうが界隈から距離置いても普通に付いてきそう
-
>>878
>>867
受け入れてねえじゃねえかよ
他の配信者も全部うけいれろよカス
-
>>879
そうなんだよ弄るのと叩くのは違うんだよな
蔑称集は愛があるしあれは弄りだもの
-
もこうはメンタル強いしコメ荒れたらサブ限にすればいいし大丈夫か
-
去年のRUSTから悪口への流れ変わっちまった感じはする、ただのゲームなのにあの時のもこうへの悪口は凄かった
でも極めつけは今年のはんじょうなのは間違いない、あれで炎上や暴言に味をしめちゃった奴らがいっぱい居る。
今回のも事は酷いけど、切り抜きコメ一万件くらいになってて暴言の嵐なのは恐怖でしかない
もうこの界隈は無理なのかもな…
-
もこうがメンタルタフすぎるから錯覚するけど今回布団が総叩きにあったのって普通の配信者なら耐えれるわけないわ
この界隈にいる奴らはいつ自分が同じ目に合うかビクビクしてると思う
-
もこうはメンタルが強いってよりかは
自分に注目してくれて強く愛情を感じ取れれば何言われてもいいって感じがする
だからテンプル賞賛コメはあんま喜ばないし
ただの嫌がらせ目的の人格否定系は嫌がってキレ散らかしてサブ限にするんじゃない
-
見えない相手から謎に叩かれてるのは命の危険も感じてると思う
過剰に叩いてる奴は普通に気持ち悪い
絶対自分に戻ってくる
-
もこうの荒らし耐性が異常に高過ぎるだけで
耐えられない常人は、さっさとBanなり開示請求なりすべきなんだよね
布団は視聴者に裏でぺちゃくちゃ話すのも論外だけど、荒らしに対する立ち回りも下手すぎる
-
もこう自身言ってたけど動画投稿者が本業で、最悪配信出来なくなってもいいという意識がメンタルを保ってる秘訣
-
>>889
サラリーマンでも副業持ってる人は会社にしがみつかなくていいからメンタル安定する、っていうのと似てるなそれ
-
つっても本業の方の動画も一般のYouTuberと比べると荒れ散らかしてるけどな
あれで安定できるのがまずね
-
界隈と絡んだ配信者みんな明日は我が身って思ってるだろというか思った方がいいね
布団はかわいそうだけど界隈に関わるとこうなるいい例ができた
このいじめの連鎖みたいなのはずっと続く
-
やっぱはんじょうの件が転換点だったな
反社絡みは完全に自業自得とはいえ回遊魚に成功体験与えたし
-
ごめん回遊魚って何?
-
まあサブスクディスコで囲いと一緒に他配信者の愚痴って同業者からしたら印象最悪だろうな
もこうはこの件関係なさそうだからいいけど
-
かっさん弱いな
-
緩いけどシャドバイベ面白いな
-
そらるとの試合面白かったわ
-
なぜか布団が理不尽に叩かれて可哀想みたいに持って来たい奴いるけど今回のは別にどの界隈でもぶっ叩かれただろう
バレるタイミングは界隈らしいけど
シャドバは普通に良かった
-
表というかコメントで好き放題言ってるやつらが叩いてるから滑稽なんだよね
サブスク漏洩させてるのも異常なのに
-
>>900
どあーw
-
今日ポケのいろはが生配信でエフィパン構文のコメント拾ったのがバズってるけど
反応見る感じ今日ポケ視聴者のほとんどはもこうの配信で生まれた構文ってこと知らないのかな
-
はえーマグナゲートかな?の視聴者コメだが
そっちの視聴者とかだと20歳とか多そうだしそりゃ知らんのがもう普通かw
-
蛆の持ち上げガチきっついわ
https://m.youtube.com/watch?v=ArhwX5rH7jk
-
リンク貼らないで切り抜き講座って書きなよ
宣伝してるみたいだよ
-
宣伝きっついわ
-
普通の人は布団みたいに病んでいくのにもこうの精神力の強さはなんなんだ
-
そもそももこうって普通の有名配信者だったら炎上するようなことしても周りが庇ってくれるからじゃね
超会議の爆破予告とかだってもこうじゃなくてかっさんとかがやってたら死ぬほど燃やされて出演辞退に追い込まれてただろうし
「まあまあ馬場くんの言うことだし許してやりなよw」みたいな風潮が強いのがもこうがある程度図太くいられる所以なんじゃないかな
-
昔からパジャマ出社、ボーリングやらでメンタル鍛えてきたからだろ
-
もこうって不登校になった辺りからどっぷりネットに浸かってたしネット上での立ち回り方とか色々と慣れてるんじゃない?
布団ちゃんは明らかに立ち回り方下手くそだもん
-
>>910
その割にはインスタとかで球団叩きとかしたりいつぞやのデッドボールの件とかでも下手に首突っ込んで謝罪案件頻発させてるからもこうも上手いわけじゃなくね
-
キャラで得してるのもあるかもしれないけど、さっさと謝罪してほぼ収まるからネットでの生き方は上手いと思うけどな
キャラで得するのもネット活動してきて多くの人に
今までのいいところや悪いところ知ってもらえてるからだし
-
もこうの炎上内容って元々のキャラ性から発生ものが多いからじゃないの?
そんで裏の顔も結構みんな知ってるから周りもまた馬鹿なことやってんなっていう空気になるというか
あと一般的に問題ありそうなやらかしは地味に結構真面目に即謝罪してる
-
>>908
加藤を代わりに出すのは間違いじゃない?
もこうはたいていのやらかしは謝罪するけど(なんなら動画まで出す)加藤は謝罪どころか裏で笑ってたって言う人だからね
きちんと謝罪するかしないかで周りの反応はだいぶ変わるでしょ
-
もこうは普段の配信から荒れまくってるしキャラ的にも憎めない部分あるからな
路線的には横山緑をマイルドにした感じ
-
横山緑をマイルドにするともこうはしっくりくるな
そんでもこうをマイルドにするとよしなまって感じ
-
布団の枠にこいつ入ってくんの地獄だろまたもこたんが萎縮してつまんなくなる流れやんそれ狙ってたのかな加藤さんは
-
布団の枠にこいつのこいつってかっさんのこと?
それなら全部とは言わんけどほぼ無理なんじゃないの
布団が活躍してたのって主にスト6でしょ
それ以外にも布団だから呼ばれたイベントもあるだろうし代替えには到底なれないよ
-
ビジュアルの影響も大きいからな
もこうは可愛い
-
界隈で潰し合いの蠱毒が始まるとはね
一蓮托生の仲良しグループじゃなかったのかよ
-
もこうが広告のジョーク話拾ったら拾って貰おうと広告の話でコメントが埋まるところ見るに
結局はもこうの配信のコメ欄ってもこうの機嫌次第なんだよな
まあ外から来る対立煽りや鳩を抜かすとだけど
-
プライムでサブスクしてんのに広告流れんのは仕様なの?
-
サブ限でも広告を流すことができるからもこうがわざと流してる
-
同じくアマプラサブスクだけど広告全く流れてないけどなんでだ
サブスク切れてるってことはない?
-
もこかものイベントかものはしシャドウバーズはいいけどバッッファローズはまんますぎるだろ
バッバローズならまだ分かるけど
-
チームがなあ...
-
もこう10勝だけどもっといけたなー
-
8/20 みゃことRaMuが暇してるってよ
ゲスト:もこう、加藤純一
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板