レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
総合スレpart6
-
※前スレ
総合スレpart5
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/26258/1722019495/
-
全種はいらんからTシャツとステッカー取ったわ12月楽しみにしとく
-
もこパンツ売ってほしい
-
Tシャツもいいね
着るのは躊躇うけど飾りたいw
-
たこ焼き器は運ゲーだからできる
-
最近スト6やってねーなと思ったら昨日やってたんだね
ていうかもこうにボロ勝ちしたVがこいつこんなにうめーのに1200なんかと思ってたら普通に1100まで落ちてたからもこうの適正MRはやっぱまだ900台なのかね…
-
アクスタつきのパック買ってたこ焼きでマグカップ取れたわ
ありがとう
-
そもそもVはもこう対策の準備をちゃんとしてたからたとえ同じぐらいだとしたとてももこうは絶対勝てないんよ
もこうはキャラ帯とか人帯とかしないのがなあ
-
アクスタ付きパック買ってTシャツとマグカップ取るのに結局トータルで8000円かかってしまった
普通のたこ焼きよりは時短のほうが良さそうではあった
それと追加で課金するならDMMポイントにしといたほうがほかでも使えていいと思う
-
アクスタつきパックなんていうのあったのか
普通のチャージで買ってしまった
アクキー2種類とマグカップとTシャツで約1万
オンクレ初体験だけど面白いなこれ
-
UFOキャッチャーみたいなもん?
-
👸「オンラインクレーンゲームって知ってる?案件きたことある?w(案件もらったのねーん💓)」
はんじょう「ありますよ!めちゃくちゃきますw」
👸「…」←謎の間
👸「俺に寄越す案件じゃないよね(俺にだけきたんじゃないのか…)」
勿w
-
>>887
勿w←これ何?
どこ由来、どこ発祥?
-
そうオンクレはUFOキャッチャー
オンラインでやるクレーンゲーム
ところでクレーンゲーム初心者なんだけど
たこ焼きが一番とりやすい?
-
もこちんぽよき
-
もこたんいつの間に原神やっとったんや
-
もっともこたん見ろ
-
最近のポケモンひでぇ
いや前からエンタメ枠だったけどさぁ
-
もこいんぽあしき
-
イベント行ったヤツらどうだったか教えて
-
もこたんがドガスにキャーキャー言われてた
-
ドガスしか行かねえよな
-
生もこう見てみてえよ
-
今日のイベント一応アプリ入れとけばフリーエリア内では見れたっぽいけどな
-
もこうも言ってたけどフリーエリアはほぼ男ファンだったよ
-
メン限でポケモンて
-
ランクマの順位イジリそんなに嫌なのか
-
動画ネタの収録見てれば順位高くないのなんて分かるから堂々と開き直ってればええのに
-
>>887
自分で()作って笑ってるけどそんなに自分がおもしろかったのかな?
-
二重徴収やめてほしい
コレコレみたいにちゃんとニコニコチャンネル消せよ
-
>>901
メン限でゲームって良いんだっけ?
しかも任天堂
-
メン限のコメント女の全肯定みたいなのしかなくて苦痛で見れなかった、ツイキャスいいのかもしれないけどやっぱ匿名でコメント流れてるニコ生が良かったわ
ツイキャスになってから猛烈に見る気失せる
-
ポケモン実況者みんなやってるよメン限ランクマ
-
裏で撮ってるかメン限で撮ってるか2沢なんでしょ?
じゃあ見れないなら別にどっちでもよくね
-
TwitCasting の「ツイキャス・マネタイズ」内の「ライブ収益」内にサブスクの規約ないから無理じゃね?
YouTubeの「YouTubeパートナープログラム」にはメンバーシップが入ってるけど(サブスクギフト的な存在があるから)
あぁ〜もこたんやっちゃった...
-
ツイキャスの有料でポケモンはマジでまずいやつなんだよなぁ
-
ビエラはつべでやってるしな
任天堂の記載につべのメンシプは規約内って分かるけど
ツイキャスはアイテムの収益のみ許可されてるな
メンシプについては記載ない
おそらくメンバーシップギフトの有無だと思う
-
もこうって配信歴長い割にはそういう面詳しくないっつーかちゃんと調べないよな
つべとキャスのメンシプが同じものだと思ってるんだろうね
運営から注意来るんじゃね
-
もこうさん、任天堂のサイトに
TwitCasting の「ツイキャス・マネタイズ」内の「ライブ収益」
はOKらしいですがメンバーシップ収益に関しては記載なしです
記載されている「YouTubeパートナープログラム」 内にメンバーシップは含まれているのでつべのメン限は許されている
YouTuberの友達の誰々がしていたからツイキャスでもOKやろ!は罠です
ちなみニコニコチャンネルの記載はあるのでニコ生メン限は大丈夫そうです(ニコニコ側の規約は知りません)
キャスのコメント引用
-
アイテム収益のみなんてどこに書いてある?ライブ収益とは書いてあるけどツイキャスの規約見るとライブ収益にはメンバーシップも含まれるみたいだけど
-
>>915
ライブ収益
※ちなみにメンバーシップアイテムは関係ない
https://twitcasting.tv/helpcenter.php?pid=3881
メンバーシップ
https://twitcasting.tv/helpcenter.php?pid=HELP_MEMBERSHIP_OWNER
-
>>914
2度も同じことレスするくらいメンシプやられたのが悲しかったのかな
ここで言ってても仕方ないから運営に通報してBANして貰いな
-
>>917
ツイキャス側は知らんけど、任天堂には連絡しといたよ
BANはされないんじゃない?
-
通報云々よりもこうの耳にこういうのが入ってツイキャスのメン限をやらせなくするのが目的だし拡散するわ
-
任天堂の規約にツイキャスが追加されたのが2019年でツイキャスのメンバーシップが出来たのが2020年だから記載が古いだけでライブ収益にメンバーシップも含まれてるんじゃないの?
というかポケモンはメン限やらなくなっても表でやることは無いんだから見ないなら変わらないだろ
-
ポケモンダメなんや、他にメン限でなんかしたいって言ってたからメン限配信はこれからもやると思うけど、規制とかされるんか?
-
>>920
ライブ収益の規約はツイキャス側な?
新しく対応するならツイキャス側が修正してないのが問題だね
任天堂「ツイキャスは”ライブ収益”ならいいよ」
↓
ツイキャス「”ライブ収益”はアイテムとか視聴回数とかだよ」👈ここが修正されてないなら任天堂は許可してないことになる
-
>>921
ポケモン裏で撮るのに戻るだろうけどメンシプはこれからもやる風な感じだったよね
正直ゲーム収録の中でもポケモンはあんま好きじゃなかったから別のことやって欲しいわ
-
なんでそんなに違反してるって事にしたいのか分からないけどニコニコのチャンネル会員放送が許可されてるならサブスクギフトの有無は理由にならないし他にもキャスのメン限で任天堂のゲームやってる配信者いるし特に警告は受けないと思います
-
>>924
憶測の部分に突っ込まれて困るわw
メン限で任天堂のゲーム誰がやってんの?
-
メンバー限定でゲームをするのはゲーム配信の許諾とはまた別の許諾の問題になるんだよね
ゲームをメンバー限定配信でやるってのは他人のコンテンツIP使って集客して有料のチケットを売ってるのと同じ扱いなんよ
-
パワポケやっててクカ
-
今急いで配信見たらもう違うゲームやってたんだけど一瞬で飽きた感じ?
-
サクセス以外を触ってた、明日ぐらいにやるらしい。
-
キャスに移籍してもアホみたいな時間に配信するのは変わらんのな
-
メン限にしてまでゲームの録画する意味
-
俺はどっちかっていうともこう側のメリットはわかるんだけど
それにある程度需要があることがよくわからんし、NGか否かは置いといてメン限収録を嫌がる理由もよくわからん
-
需要はもこうのやってることなんでも追いたい層でしょ
-
あーあ
やっちまったな
-
ライバロリなんかは以前つべのメン限でポケモン対戦の動画収録やってたみたいだし何も問題ないぞ
-
つまりはもこうが場所を選んでやる分にはメン限そのものには問題ないはず
キャスでやっていいのかは知らん
-
仕事なんだからそろそろこういうとこちゃんとしろよと思う
30後半にも差し掛かって
-
うんこや布団ですら規約気にしてるのに一生精神子どものままだよなあ…
-
もこたんはまだ成長期の子どもだろ
-
なんか任天堂の配信規約が更新されてたわ
偽トロアウトか?
https://i.imgur.com/AJrgKay.png
-
つべの長時間ライブとかも収益になってるわけだし他サイトもおkなのにキャスメンシプは違うんだ
おまえらもよく見つけるなぁ
-
>>940
と思ったけどエミュレーターの部分は今回の追記ではないみたいだな
まあグレーゾーンではあるだろうけど
-
たまには早く配信してくれよ
最近配信始める時間が寝る時間だからついていけんわ
-
ニートにしか優しくないもこう
-
3年前くらいにもこうの録画とか配信追うのやめてよかったわ
それまで全部の配信見るという謎の意識があったんだが、追いきれなくて諦めた
こいつ動画投稿者のくせに配信多すぎて、もこうの配信と録画追うだけの人生になってた
-
配信もただの収録見学だからな
雑談すれば切り抜きが抜くし
-
>>940
加藤純一がイナイレこれで中止してるから黒よりになってきてるな
-
今後DSと3DSのゲーム配信できなくなるのか?
-
もこうの切り抜き減った?
-
>>942
偽トロはエミュレータじゃなくてゲーム機の改造になるやろ
-
切り抜きは収益化も出来なくなったからな、配信者のガチファンしかやらないよ
-
切り抜きなんていらねぇよ
マジで全部消えてほしい
-
(⌒,_ゝ⌒)やられる前に、殺る。
8月30日に決戦があったらしい
もこうが生き残ったようだな……
https://x.com/mokouliszt/status/1830583745407275331?s=46&t=7_pvL0PT7M5ctnp_gskdQg
-
もこたんいよいよガチで決戦か
最近色んな所のアンチも過激になってきたしな
-
最近やたら妖怪ウォッチアイコンのやつ見かけるな、主に不謹慎なこと言うアカウントだけど
-
かっさんみたいに他人馬鹿にして持ち上げられてたやつやゆゆうたみたいに淫夢やsyamuハセカラなど他人を馬鹿にして盛り上がるコンテンツを利用してのし上がってきた様なやつに強烈なアンチが付くのは分かるがもこうにそういうガチアンチが付くのはまあ分からん
もこうだぞもこう
何をどう思ったらサツヨコするくらいのアンチになるんだよ…
-
そいつ凍結される前のX見たけどもこうのアンチってわけじゃなかったよ
いくつか他の人にもサツヨコとかしてて開示するとか反応されてた
オマケに薬中みたいだし
-
俺は好きだけどマリオウェーカーの類なんて他人馬鹿にしてるコンテンツそのものだったろ
しかもモノマネ対象が梨や衛門とは別ベクトルで面倒くさいファン層獲得してるキヨやレトルトだし
-
そういえばそもそもバトレボでも当時人気だったハレピンとかジェネシスとかライデンの物真似して小馬鹿にする釣り動画上げてるの思い出したわw
そりゃ嫌いになるやつも出てくるわな
ごめん前言撤回
-
つべ行ってからはそうでもないかもだが元々そっち側だからなもこうは
-
キャスでやればニコ生に帰れ
ニコ生でやればキャスに帰れ
草
-
任天堂が新規特許?でDSみたいなの出してたからそれがPC出力出来るんじゃない?
-
今更任天堂がDSの外部出力機出すか?
ダミー特許なんじゃないの
-
結局もうドラえもんやらんのか
大体の配信者時間も忘れて夢中でプレイしてるのに…もこうが気に入るゲーム偏りすぎだわ
-
最近ちょくちょくやってる8192ってやつ動画化しないの?
-
>>964
もこうってドラえもんというか藤子F作品に思い入れそこまでなさそうだしなあ
-
クレしんにもなさそう
ワンピもNARUTOも知らんし子供の頃通ってきたアニメとか漫画とかマジでポケモンしかなさそう
-
シュミレーション系好きじゃなさそうだし
ドラえもんあんま見てないっぽいよね
なんならキテレツの方がまだ見てそうだった
あの年齢層でドラえもん通ってないの珍しいな親がゴールデンタイムにアニメつけてなかったのかも
ドラえもん好きってわけじゃないけど食事時にTVで流れてたから謎にちゃんと知識あるわ
-
ドラえもんの大まかな知識とキテレツがなんとなく知ってる程度しかないからな。
藤子F の純粋なファンか、藤子のアニメが展開されていた80年代生まれ以上の年代じゃないと面白さが理解できないだろ。
ゲーム性もじっくり腰を据えて考えながらプレイするシュミレーションスタイルだからもこうには合っていないよ。
-
ポケモンと深夜アニメで構成されてるのがもこう
ていうかまじで小学生のときどんな生活してたんだろうな
その頃はまだ深夜アニメ文化無いだろうし
-
あるけど
君小学生?
-
>>971
少なくとも湯治を知るジジイではないね
-
親が家で野球中継見ててリアタイでアニメ見れないはある
-
平日昼間にもこうの幼少期考察するような人間にならなくてよかった
-
昼休みくらいここ来てもええやん
-
>>974
平日昼間にこのスレに辿り着いてレスしてるお前も変わらんよ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板