レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
総合スレpart5
-
※前スレ
総合スレpart3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/26258/1717503839/
総合スレpart4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/26258/1719721014/
-
もこたんが 生きてるだけで あたり枠
-
もこうが木造の欠陥オリジナル建築物作ってるけど
はんじょうがガッチガチの要塞作ってて草
もこう起きたら作る気失せるんじゃないか?
-
29日のオープンレックのポケモンのやつもこうとバロリはスタジオ出演すんのか流石に?
-
馬場豊「西村歩乃果、○○す」
もこう、面識のないアイドルにとんでもない発言をする【2022/08/29】
https://youtu.be/6qrakS-NrG4?si=jItKFMRJJQEwNoCM
-
【炎上】もこう、西村歩乃果に回す(輪姦す)発言【2022/08/29】
https://youtu.be/Tnc1zkS-hlU?si=s5CslPqA7HOdDNB1
-
布団がもこうくん馬奪おうとしてるんだろって笑いながら絡んでたの和んだから
折角なんで目の前でスイカ発作とかして欲しいけど、まあまた会えるかは微妙か
かものはしと自由に動ければいいんだけどなー
-
997 名無しさん (ワッチョイ 7c80-8354) sage 2024/07/27(土) 03:21:10 ID:pVIlcEEw00
加藤のチーム入った時点である程度こうなることは予想出来たけど加藤を裏切る事は絶対しないから後2日このままだなこれ
バチクソ裏切ってて草はえる
-
もこう嫌いになったとかほざいてるやついて笑う
かっさんがこのメンバーを人選したんだろうし一番最初にもこうを選んだんだろうしざまあすぎる
-
かものはしチームなら緩そうだし
楽しくできただろうね
-
カツ3兄弟といた3時間よりもこうソロのがくそおもろかったわ
-
むらまことみけねこ馴れ合っていたときもこう以外爆散したとことか最高だった
-
いつものもこうじゃん
-
本気でもこうが足引っ張ってるとか怒ってる人はゲーム実況とか見てないでオリンピックとか見てる方が幸せになれると思う
あんまりエンタメ向いてない
-
他チーム行くかソロでやって欲しいわ コメントは荒れるしもこうは後輩モードで萎縮するし良いこと無い
そんなにガチガチにやる物じゃないだろこの企画
-
絶対ソロのがいいわ
この3人といてもつまんない上に視聴者に叩かれるし
-
つべのコメ欄アンチもキッズもちゃんとやれとか嫌いになったとか、悪いけどはんじょうみたいな真面目ちゃんしか居ない
なんでこの企画でガチガチにやりたいんだよ
馴れ合い馴れ合いってジジイに同窓会くらいやらせてやってくれよ…w
-
ソロが楽しいんじゃなくてもこたんが何も準備してこなかったからソロじゃないと楽しめないようになってるんでしょ
真面目に楽しくやるルートを潰したのはもこたん本人だよ
-
もこうスト鯖いこうよけんきとカルビと馴れ合っていようぜ...
-
蛆たちがもこう叩いているの見て「自分たちが一番馴れ合ってるくせに他の馴れ合いを否定する」というけんきの言葉思い出した
-
もこたんは本物のスト鯖行っても楽しめるよ
-
真面目に楽しくってなんだよ
勝手にはんじょうがガチガチにやり始めて視聴者もそれに乗っかってるだけやん
そんなもん見ててもつまらんと思うけど今の視聴者層はそうでもないんやな
-
ていうかもこうは真面目に楽しくやってたじゃん
-
ソロの方が楽しめたかもしれないね
-
>>20
つい最近その切り抜き見たばっかりだったから笑っちゃったわ
-
わざわざPVPの時間が設けてあるのは時間外は殺し合いしてもいいし馴れ合ってもいい自由時間だからじゃん
何が行けないんだよw
-
てかもこうには本当のスト鯖の方が向いてると思う
こんかいはPVPありだからはんじょうみたいなタイプの方が合ってる
交流メインの方はもこうみたいな方があってる
-
もこうもはんじょうも好きだから視聴者同士の喧嘩まじで不愉快
好きにやってくれれば良い
-
味方があった物資で自由にやれるからソロだと楽しそうに見えるだけで本当にソロでやったら物資も全くないし使い道もわからないからイライラしてやめてるよ
-
味方の物資まるで有効活用出来てないしそんな変わらん
しかも困ってたら助けてもらえるし
-
いや建築とか全部味方の物資でしょ
-
前スレで書かれてたけどスト鯖でのハイタニってゲーム理解力もコミュ力も参加者中最下位レベルなのに何故か屈指の人気を誇ってるからそのゲームうまけりゃ面白いというわけでもない
-
昨日の配信でやたらと馴れ合い4って叩かれてたけど他チームと馴れ合っちゃダメなルールあったの?
あったならもこうが悪いけどむしろそんなつまらんルールあるなら不参加にして欲しかった
-
いつも通りのただの鳴き声だから気にしなくていいよ
-
何度もパスワード漏洩させたり、ドア開けっ放しで出かけて敵を建物内に侵入させたり、皆でせっかく集めた物資で無駄な建築したり利敵行為ばっかりやってるからキレる奴がいるのもしょうがない
でもそれが配信的な面白さ作ってるし、もこうに与えられた役割を果たしてるだけなんだけどね
-
馴れ合い嫌いな人達が視聴者に多いの知らないの?w
-
視聴者(のフリして冷やかしに来てるだけのイナゴ蛆虫)
馴れ合い嫌いならそもそも参加すること自体叩いとけやw
-
>>34
鳴き声かwなら仕方ない
>>36
ルールの話してるんだけど
視聴者の好みなんて千差万別じゃん
-
馴れ合い嫌いならスト鯖自体見なければいいのに
矛盾してるよ
-
馴れ合い嫌いなのに馴れ合い好きの発案者さんの配信見てるとか意味不明だよ
-
蛆特有のかっさんの馴れ合いは良い馴れ合い!だろw
-
ソロで動いてるときのが見てておもろいし本人も楽しそうってのが全てだわ
ルールが〜とか利敵行為が〜とかはどうでもいい
だからかっさんチーム嫌だったんだよ
-
はんじょうと二人になっても叩かれてたけど少なくともかっさん寝た後の方が楽しそうにしてたよな
-
みんなが嫌う加藤さんとの絡みが8月もたくさんあって楽しみだな!
-
もこう4時ちょっと前に寝たが配信再開はいつだ!?
-
親来てて家族に関する大事な話があるってことだから起きても先ずはそっち優先なんじゃない?
-
序盤の方は見たけどなんか結局ほとんど見ないまま終わりそう
-
>>40
ほんとこれなんだよなw
つべのコメ欄とか荒れてるがはんじょうのとこのキッズとかアンチばっかなんだろうね。ちゃんと見てるならお前らなんでわざわざもこう視点見てんの?って感じだし
-
俺別に馴れ合い極端に嫌ってるわけじゃ無いから良いんだけどさうんこちゃんが布団ちゃんやゆゆうたに絡んでるのってあれ馴れ合いだよね
-
ここ数年の加藤さんは絶対馴れ合い嫌いじゃないだろうしなw
-
むしろいまだに馴れ合いがどうこう言ってる方が不思議だよ
-
かっさんはずっと馴れ合いばかりだよ
もこうと違うのは布団とかゆゆうたみたいな身内にしか絡み行けないとこ
-
目的の相違がこんなになった主な原因だろうな
もこうはスト鯖みたいな交流お祭りがメインのイベントだと思ってた
はんじょうは馴れ合いよりサバイバルでゲームトップを取るのが趣旨だと思ってた
結果これ
かっさんはバランス取ろうとしてるけど溝が大きすぎてもこうハブるしかないでしょ
どのみち各拠点にロケラン何発も撃ち込まれて崩壊しそうヘイト買いすぎた
-
>>52
小物過ぎる
-
はんじょうの遊び方が間違ってるとは言わないけど今回のRUSTはニコニコ老人会と称してる集まりだから懐かしんで絡もうとするのが正解だと思うんだよな
-
もこうは自虐混じりの人脈アピールして色々な配信者と話したりしていたけど
加藤純一は布団チームを一方的にスナイパーで狙ってるだけ
小物すぎるだろ...
-
ルールに離反はあり他のチームに移籍ありってかいとけよ後ミニカツと蛆がウザすぎる
おえかきかかものはしとやってほしかったわ
-
もはや坂本とかのチームはガチプレイでやってるのかな?まだ絡んではないよね
大半がガチRUSTやってたらもこうが浮くのも分かるけど…
-
もこうみたいに色んな人と交流するのもいいしはんじょうみたいに無差別に殺し回るムーブも正解でしょ
かっさんみたいに布団チームにだけ粘着するのが一番おもんないわ
-
うんこちゃんは人見知りで共通の友人がいないと借りてきた猫なんだから仕方ない
-
ロケランでボコられて泣きながらかもやおえのとこに馴れ合いに行くもこたんが見たいよ
-
絶対このチームじゃ面白くならんと思っていたから案の定むしろ不快になったわお互いの視聴者が不快なら今からでもソロにできるようにしろや!蛆虫やはんじょうキッズどもまじでうぜえんだよ
-
もういっそこいつらの沸点上げまくって爆発させてほしい
-
もはやそこに楽しみを見出せばもこうの沼プレイをより楽しめる気がしてきた
-
いつメンと絡むより憧れのスト鯖ではないけどかるびけんきと絡めるポケパークのが楽しみになってそう
大好きな女VがいないRUSTじゃ力入らんわな
-
>>55
やっぱそうだよな
せっかくニコニコ老人会っていうタイトルなんだし若造のはんじょうが無駄に張り切っててそれの方が興醒めだよな
ソロプレイでニコニコ古参のレジェンド達ともこうの絡みがみたかったのにもう叶わない望みとなってしまったな
-
もこうたち寝て一人になってもゆゆうたに粘着してるんだから、4人揃ってもずっとこれなんだろな
-
はんじょうはそもそもこの辺の奴らが人気の時人気あったわけでもないし思い入れもなくても仕方ない
-
>>63
こうなったらアンチが絶句するほど破壊して欲しいね
そういうのが出来るの前からもこうだけだし
-
はんじょうが暴走してもこうと一触即発になってるシーンとかも含めて楽しめば良いのにずっとブチギレてる視聴者結構多いもんなぁ
決められた道を通って決められたゴールに辿り着く事のみを求めてるというか
-
ほんとおもんないよな一生もこうでイライラして発狂しといて欲しい
-
はんじょうに殺すぞって言われて必死に宥めてるシーンだけは割と好きだった
うんこがいたら後輩モードになるからこいつらうんこの指揮下じゃなくてお互いソロでのびのびしてる方がおもろいと思う
-
ツイッチ界隈はゲームのサイトだし純粋にゲーム楽しみたい人が多いんだと思う
痴漢界隈で唯一ニコ生に残ったもこたんとはいつの間にか視聴者層が変わりすぎた
-
もこたんはどう思っているのだろう
もこたんの本音を知りたい
-
>>74
俺は俺の好きなようにやりたいのになんで外野からぐちゃぐちゃ言われなきゃあかんねん…って感じだろうな
基本的にいつも他責思考だし
-
もこたんこのままログインせずバックレよう
-
マジで何してんのコイツ?
-
加藤やめないと他の人と交流できないから待ってる?
ソロでしようとしてもディスコつけろや!wって蛆鳩飛ばされるしなぁ
-
>>73
これもうネット界のシーラカンスだろ
-
多分かっさんが寝るの待っているか両親とお話中
後者だて思うけどね
-
正直もこうにはソロで好き勝手にやって欲しいわ
後輩モードだと見ててつまらんし
-
ログインしなくていいよポケモンやっとけ
-
本番は夜中の徘徊だから
-
まじで加藤避けてるとしたら笑っちゃうわw
-
そんなわけねえだろ
かっさんアンチ多すぎてキモいわ
-
去年みたいにもこさんかっさんのポケモン対戦の企画やらないかなぁ
あれ面白かったから今年も見たい
-
これで2年間社会人続けられたのマジですげえな。上司ももこうもすげえわ
-
加藤入るとほんと面白くない
-
キツイからもう見るのやめたわ
過去のもこたん雑談アーカイブ聞いてるほうがまだ有意義
-
加藤のせいにしてヨシヨシしてやろうね
-
なんでかもから電話って配信で言うのか
絶対鳩飛んでバレるじゃん
-
二重スパイ草
-
お前らが望んだ展開きたぞ
-
加藤さんに実質一人で動けって言われてて草
-
かもと組んでから心穏やかになって良かったねもこたん
-
こっちの方がいいなこんなに態度変わるんだな
-
3カツどもあまりに不快だわあと蛆虫
ずっとかもといるほうがみやすい
-
しんすけにも心配されてら
-
もこたん楽しそうでよかった
-
もこかも離反いいね二人で楽しんでくれや
-
こっちのがもこうも楽しそうだし加藤チームにとってもプラスw
-
うまいこと収まったな。ゆゆうたみゃこは三日目いない
全員から離反されて孤立した布団は加藤へ
足手まといで孤立気味のもこうはかものはしへスパイに。
-
そもそもこういう企画参加しない方が良いだろ
チーム関係なく複数人での会話が致命的に下手
-
気持ち悪い人間やなぁhttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1817166676414414848/pu/vid/avc1/640x360/-ZmBSeOS-54GyvOa.mp4
-
手錠を付けられ監禁され自殺することもできなくなり
ゲーム内でも配信でも全く何もできなくなったみゃこを笑わせた慰めるもこたん
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1817193026579750912/pu/vid/avc1/1280x720/ufRR_f1iYVByK0gj.mp4
-
これを気に加藤と関わるのをやめてほしい
-
やっと始まった
-
おもしろくなってきた
こういう動き普段できないのに良くやったわ
-
もこうがはんじょうをショットガンで56し開戦の狼煙があがる
-
久々に超スカッとしたわ
-
まじでそれ
スカッとした
-
布団チーム行っても無能で叩かれるの草
-
かものはしが徹頭徹尾不憫すぎるwww
-
だめだこいつwww
-
かものはしと一緒にできてよかったおえかきもいればええんだけどな
-
なんでチーム離れさせたのに粘着してくるの?
-
あーあかものはしチームが壊れちゃった
-
見てられんなこれ
これが活動15年目の配信者か
-
しんすけはもこうの心の中を全部読んでるな
-
もこうは裏切る勇気なくてずっと葛藤していたね
-
もこたんもう痴漢界隈抜けてスト鯖行こう
-
布団が最後にこくじんの味方にならずこくじん倒して逃げたのも良かったわ、あれでもこう吹っ切れたろ
-
あれだけバカにされてたのに元のチーム戻りたいってやばいだろ
そんなに加藤が好きなのか
-
裏切ったのに後からひよって戦わないの意味わからん
一生加藤純一の犬やっとけ
-
例の占い師さんのお言葉は何も届いてなさそう
-
もこたん南で馴れ合い出来そうで良かった
-
この企画自体が馴れ合いなのに未だに馴れ合いやめろってキレてるのはどの層なん?
-
かもさんのとこ蛆虫が大量で可哀想だわ
-
べつに馴れ合い自体は悪じゃないけど今回はほぼ初対面みたいな人多すぎてどこ行っても顔色伺ってるだけだからそりゃおもんない
-
もこうがまさに台風の目でめちゃくちゃ面白いわ
ミニカツの頭撃ち抜いて全て始まった
-
>>127
ずっと布団チーム粘着してる人の視聴者じゃね
-
>>127
スカル集めるルールなのに数十人で談合組んでどうやって優勝するのか教えてくれ
-
もこちんぽゲイ
-
かものはしが、もこう建築とかさせてもらえなかったから今楽しそう みたいな事言ってて泣いた
-
老人会なんて同窓会みたいなもんなんだから馴れ合いが正解でしょ
本気で優勝目指したらミニカツみたいな寒いムーブが正解になる
-
優勝目指して3人で頑張って👍
-
スカルなんてダブってるやつ仲間に与えれば増えるんだからチームに分ければええんや
-
強要するなよ優勝なんて
はんじょうかっさんとrustやるの息苦しいよ
-
もこうってはんじょうから木4万奪って建築してただろ
-
>>138
じゃあ現実世界で勝手に飲んでろよ
-
マジで3カツ不快すぎるわ離反してから本当面白い
-
👸チームだけエンタメガン無視で身内以外とのVCも一切せずにFPSやってるのマジできついわ
坂本が10年以上活動してる人達ばっかだから何があっても面白くしてくれるって言ってたのこいつらだけ全く応える気がない
-
>>134
勝手に物資パクってクソしょぼい拠点建ててたろ
その後ゆゆうたみゃこのラブホに成り果ててたけど
-
ずっと身内だけで行動してるあの人たちは
何のために10年以上活動してる人を大勢集めた企画に参加してるんだろうか
-
まあそういうチームがあると目標というか倒すべき敵みたいになって盛り上がりを産んだりするからやったらダメってことはないんだけどね
-
>>142
全員加藤純一より人気ないのが事実だろ
-
かっさんチームは他のチームにも呆れられてるからな
ルーツ「会話ぐらいちゃんとしろや、勘違いしやがって馬鹿タレが」
たろちん「交流とろうとしても彼ら話すら聞いてくれないのが悲しいよな、あんなん誰でも喰らうだろ」
イボーン「ゲームにマジになるのは正解なんだろうけど泣いてる奴出したら終わりだろ。楽しくやれや」
しんすけ「はんじょうとかいう全く知らないけどゲームが上手けりゃなんとかなると思っていい気になってる奴」
しんすけ「ゲームに一生懸命になることが正しいことだと思っているやつら。ゲームに囚われてるんだ」
しんすけ「みんなニコニコしてるか?」
-
>>147
全員落ちぶれた不人気しかいねー時点で負け犬の遠吠えでしかない
-
ルールに真摯に向き合ってる加藤純一が人気なのがよく分かるな
-
>>143
いやかものはしがそう言ってただけだから
-
そか
-
蛆っさん乱入好きねぇ
-
>>147
こいつら全員はんじょう以下やろ笑
-
しんすけ実況をスティールしてる加藤さんの悪口やめてね
-
はんじょうの頭撃ち抜いたのは扱いが酷かったからって本心で言ってそうだな
-
>>147
しんすけしか知らねえや
-
>>154
配信塾で加藤純一自身が伸びるにはパクれって言ってますが
-
最後連合軍に所属してるチームのリーダー達がジャンケンしてそれぞれにスカル分配していくらしい
-
>>158
まさに真のオワコンって感じ
-
おいおいこんなスレにも乱入者が湧いてるじゃねえか
ちゃんとホウ酸団子置いとけって言ったろ?
-
そんなにヴォルデモード達が好きならそいつらだけ盲信しとけばいいのに
なんで他人にも強要するの?あと野良鯖でやっとけば良くね
-
あまりに3カツが不快だからいつもしてるように数の暴力で連合軍に潰されて欲しい不快すぎるわ
-
これ蛆虫のあっさんだぞ
構ってると連投してくるからMCしといたほうがいい
-
蛆むっさん大将真似てスレに乱入ですか
-
>>161
じゃあ優勝する気ないのに優勝したいチームの争いに干渉してくるなよって話
-
>>163
日本語不自由みたいだし構わない方がいいな
悪かった
-
自治厨イライラやねえ
-
かっさん
職場でめちゃくちゃイジメられてたらしいが
こりゃ、イジメられるわ…
今日のアレはマジでないよ
よくアラフォー間近であんな品のない笑い方できるな
-
なんか蛆虫とか梨とかすげー湧いてない?もこうの話だけ実況しろ
-
うんこちゃんもそろそろ自由と無秩序は違うってことを学べるといいね
専門学校やご両親からは学べなかったのかな
-
>>170
ルールの下でやってるんだが
スカル集めた奴が優勝のルールだよ?
-
数字持ちなのにいちいちしょーもない事でムダに荒れるのかっさんだけだろ毎度うっとおしいなほんと
スト鯖の釈迦やスタヌならなぁ…
-
ここはもこうについて語るスレであってかっさんの叩き棒にもこうを使うスレじゃないですよ
-
かっさんは面白いこと言えるから全然マシ
はんじょうはただ空気悪くするだけ
-
>>170
そもそもなんでもありだぞ
-
見てなかったけどかっさんなんか面白いこと言ったの?
-
もこうの視点だったからあんまりわかんないな
確認できた範囲では0
-
加藤チームで面白い発言した奴なんていないよ
布団チーム見てる方がおもろい
-
スト鯖アレルギーの視聴者からしたら馴れ合わないで
何してでも勝ちにいってるってスタンスが面白いと感じるんだろうね
その結果もこうに離脱されたけどな
-
俺はもこう視点しか見てないけど、もこう視点マジで面白くないわ
こいつ自分から面白くしようとかは全然しようとしないし、喋りもしないし
-
もこうのテンションがなんかおかしいよな
くっそテンション上がってるのか知らんけど全然キレないしずっと爆笑してるし
もっとキレて大暴れして欲しかったんだが
-
同窓会でキレるやついないだろ
-
もこうは優柔不断すぎる
ミニカツの頭ぶち抜いたのは超スカッとしたけどその後ちゃんと裏切って対立してほしかったよ。ずっと謝ったら戻れるかなとか俺はこれからどうしたらいいんだみたいなうだうだしていたのが情けないわまあそれがもこうなんだろうな
-
はんじょう悪いことにされてるけどはんじょういなきゃただグダグダするだけのゴミRUSTになってただけだろ
何も予習してこないわ常に受け身だわペコペコするだけのくだらん馴れ合いするだけでもこうがおもんない純粋に ソロにする采配が一番おもろそうなのは間違いない
-
最終編 踊る宝石
-
完全に扱いが親の意向で通常教室にねじ込まれた特別学級生徒の馬場豊くんなんだよね
-
あまりにイキりすぎてミニカツは腹立つんだよね
かっさんはプロレスの力量わかってるからいいんだがこいつますます嫌いになったわスト6もプラチナ止まりだし
-
ルーツとかしんすけとかにもちゃんと苦言いわれていたしミニカツはズレてるよ
-
どうでもいいけどミニカツって蔑称おもろいよね
-
ミニカツとか3カツとか専門用語が全くわからん
-
>>183
その場面はもこうというか馬場豊の弱男属性が出て残念だったよな
かっさんはんじょうがウザいのには変わりないとしても
-
ウジ虫「僕たちの白豚姫をいじめるなッッッ😡」
-
>>183
過去の恋愛でもこういう思考に陥ってそう
-
ミニカツって前はおえちゃんに対して言われなかったか?
なんでいつのまにかはんじょうのことになってんの?
確かに加藤の子分感は拭えないけど
-
去年くらいまではもこうこそがいやおにやこそがいやはんじょうこそがミニマムとんかつだみたいな議論は度々されてたよ
かっさん同様にスト6即行で逃げてヴァロ狂いになった辺りからミニカツ=はんじょうの固定代名詞として定着した
-
何その日本一くだらない議論
ほんとこの界隈、端から端まで頭おかしいのしかいないわ
-
頭おかしくないと見ないし
-
もこうが自分の意思を持って初日からソロでやりますわあ馴れ合いやりますわあって宣言して実行してくれたらここまで叩かれる事もなかったんだろうな
もこうの中の馬場豊が持つ優柔不断さが悪い意味でいかんなく発揮されてしまった
-
無能→対立→奴隷→反逆
ここまでが綺麗すぎて考えてやってると思ったのにコメントに乗せられてうっただけでそのあとはどっちにつくこともなくひたすら中途半端ってあなたがバカにしてたスト鯖よりレベル低かった
-
もこたん、異種最強王図鑑バトルコロシアムに帰ろう
-
一日目ははんじょうガチギレとかでコメ欄もガチな奴が多くてなんでこの企画でガチになってんねんともこう擁護してたけど
二日目の布団と組んで遂に反逆した、と見せかけてやっぱ加藤さんには離反できず戻りたくなるというあまりの優柔不断さにはもうね
-
そこの葛藤が裏切りのリアルを表しててイイネ
-
はじめてやることができないのは仕方ないけどなんで同じ失敗を5回も6回も繰り返してるのか意味がわからないよもこたん
-
もうここまできたらどこにも属さず全チームめちゃくちゃにしてやれよ 何もしない出来ないくせにその場のノリで生きるならその方がおもろい
-
人間ってそんなもんだよ
-
ゲーム云々より周囲の人間の本性みたいなものに戸惑ってそっちに気持ち持ってかれてそう
特にはんじょう
元からはんじょうって年上相手でもタメ口だったりしてたけどそれにしても今回のイキリ具合は何かあったのか?って勘繰るくらいに酷いよ
-
もこうとはんじょうって同じかっさんの太鼓持ちって所は変わりない
だけどなんで今回のはんじょうに不快感抱くのかって言うと結局ニコニコ新参若造って所が大きいと思うよ
はんじょうって自身もそうだけど視聴者層も昔のニコニコ古参の連中の事とか何も知らないキッズばかりだからはんじょう全肯定するしかできない
"老人会"を期待してた視聴者とはんじょうの視聴者では剥離ありすぎてどうしようもないわ
-
だって人間だもの
-
もこうは結構老人会のメンバーと話してたけどはんじょう、加藤はガチでrustやってるから方向性が違うわな
-
イキりもなにもプロレス楽しむゲームだろ 馴れ合い3日間見せられる方がつまんねーよ
-
なんか複雑に考えてるけどもこうがうざくなくてはんじょうがうざく感じるのはお前らがもこうが好きな視聴者ってだけだろ
-
はんじょうにキレられたのはまぁ初日でアホほど足引っ張ったツケって感じだしなんとも思わん
あれである程度視聴者のガス抜きにもなったろ
-
あの3カツはプロレスすらしてないぞVCつけず一方的に射殺していた
-
>>207
はんじょうの切り抜き見たらまじでこの全肯定しかいなかった
でもはんじょうも同じ時間やるなら勝ちたいポイント取りたい、スト鯖の馴れ合いじゃなくて尖ったニコ動出身の殺し合いRUSTかと思ってた と言ってて全然間違ってはなかったわ
でも裏でもこうにクソ暴言吐いてるし、老人ホームの中でコイツだけFPSの大会かってくらいの態度になってる
-
はんじょう別に本気でキレてないでしょ配信のためよ
そんなにユーモアはないけど不快まではいかん
ただ他のチームの視点では不快かもねボイチャもせずただキルしまくるだけだから
-
会話すらしないでプロレスとか笑わせるなよw
-
はんさんもうどうでもいいよ
もこたんむらまこに拠点壊されたらしいけどこれからどうするんだろ
-
>>211
もこうスレだからもこう好きなの普通だろ
>>213
3カツやめろ笑うわ
-
ゲーム内ですら加藤純一に逆らえないんだな
はんじょうヘッショして完全に対立する流れだったのに
長年一緒にいてプロレスすらできないってこの2人の関係って凄い歪
-
はんじょうは築き上げてきた歴史が浅すぎて結局身内しか絡めないし他とプロレスとかできないもんね
視聴者数に物を言わせて肯定意見の暴力をごり押ししてるけど所詮その視聴者もかっさんの威光の物が九割くらいだろ
-
>>217
まじ?
むらまこって坂本の同盟入ってなかったっけ?
-
はん、こくをもこ布団で殺れたんだからあとはもう加藤さんだけだったのに、それだけが出来てないとか結果だけ見るとダサすぎて俺辛いよ
-
はんじょうは痴漢界隈捨てて愛の戦士達のとこに帰ろう
-
>>219
本当にな
Rust内でいくら対立しようが現実でのかっさんの長年のもこうに対する信頼が揺らぐなんてのはないのに何を日和ってるんだろうね
良い意味でも悪い意味でも親密になりすぎたんだろうな
初代ポケモン対決とかやってた時はまだうまくプロレス出来てて面白かった記憶がある
-
もこうくらい義理堅い人間が裏切るところなんてなかなか見られないんだからそこの揺れ動く心情を楽しめ
-
>>225
草
そうするわ
-
ライナーブラウンみたい
-
最終日で謝って戻るか裏切り続けるか決める時が来るだろうけど流石にそこは面白そう
-
もっと虐げられてほしいわ
-
ライナーはやりきったけどずっと苦しんでたし、最後は寝返ったみたいなもんだしな
-
とりあえずこの界隈の視聴者が配信をおもんなくする天才だということがわかった
-
それ自己紹介?
-
>>232
効いてるやん
-
>>233
効いてて草
-
しょうもない喧嘩
-
だって人間だもの
-
俺は加藤はんじょうこくじんは別に悪くないとおもうよ
ただ今回の件完全にもこうに問題があるし、加藤が集めたチームなのかもしらんし、完全な責任転嫁なんだけど
こんなガチな思想のチームに加藤がもこうをいれなけばっておもちゃうんよなあ
-
良い悪いでいったら別に誰も悪く無いし誰にも問題は無い
-
もこうってほんとなんも出来ねえな
なんでこんなポンコツになっちまったんだ
-
>>234
自分が配信をおもんなくする天才だって自覚あったんだな
怒んないでくれよ 煽ってる訳じゃないから
-
>>239
そんなことないだろ出来てることはかなり出来てる方だと思うよ
何も出来ない人間は流石に運だけじゃ無理
できないことが本気に全然できないだけで
人との連携系は昔からずっとポンコツだよ
1対1で相手がコミュ強ならギリいけてるだけで
-
>>240
自分は違うと思ってて草
-
見てないうちにスパイになったわけじゃないよね?
-
1人じゃ何もできないのにチーム抜けてるの馬鹿だろこいつ
-
かものはしの作戦を理解できず孤立へ
-
コイツ結局かっさんの奴隷に戻りチョイ役貰ってオチつける気だろうな
-
むしろこの展開おもろいわ
-
毎回こうなるのによく参加するよな
-
もこうはこのまま布団かもチームに属してても特に何も為せずに終わるから何かやりたいんだろうな
-
なんだかんだ面白い展開になってんじゃん
-
配信してないけどどこで見てるの
-
全部もこうに原因あるの草
-
結局ソロになってて草
-
ここまでのもこう
・加藤軍のパシりになるも加藤不在時に利敵行為を繰り返してはんじょうキレさせる
↓
・かものはしと接触していたことでチームから咎められるも最後のチャンスとして二重スパイを命令される
↓
(⌒,_ゝ⌒)「なんかイライラしたから」という理由ではんじょうヘッショで完全に加藤軍を裏切る
↓
流れでかものはし軍に参加するも無能連発で拠点を奪取される(布団も共犯)
↓
拠点を失ったことで半ソロプレイでフラフラしながら幕末坂本の連合軍に一瞬参加するも抜けてさらにかものはし軍とも孤立しヘラってパーティ離脱
↓
孤高のソロプレイへ
-
かっさんチームに戻れるわけもなく一人孤立つまらん最後や
-
孤立するまでは面白いけどそっから日和って地蔵になるの謎すぎる
-
まあかっさんのとこに戻るくらいならソロでいいよ
-
ご自慢のマイクラパル経験でこっからソロクラフトしまくって暴れてほしいけど期待薄か
-
>>219
おおえのとはリラックスして会話できるが
加藤相手だと何年経ってもドモるからな
-
ゲーム的にはダメなのかもしれないけどソロのがずっと喋ってるから面白い
-
こいつこういうゲームだと結局VC切って視聴者と話してる芸多いし
やっぱソロ参加で良かったんだな
-
もこう「もうめちゃくちゃにしたるw全員○すわw(全裸で徘徊)」
かなしいよ
-
もこう視点ガチでおもんない
全参加者で一番おもんないレベル
-
みーちゃんと新チームはアツすぎるだろ
-
全員撃ち56すわ→加藤の犬
まぁ結局こうなるよね
-
マジで終わってる
結局かっさんに助けてもらっていい役貰うだけやんしょーもな
しかもレイド中に馴れ合いとかルールまだ理解してないのか?
-
面白くなりそう→結局日和ってなんもしない
を一生繰り返してるだけだな今回 まじでつまらん
-
加藤と一緒にいるときの後輩モードまじでおもんねぇから別チームで見たかった
-
>>268
それに関してはもこう本人が死ぬほどコミュ障で他チームと主体的に絡みにいけないのに加えてせっかくかものはしと組んでも自ら捨てたからもこうがもこうである以上無理よ
-
ミニカツはなんでゴースティングしてまでもこうに付きまとってたの?
-
>>268
かも布団と組んでも同じでつまらんかったぞ
ずっとパシリやってただけだし
-
>>270
孤立してるって連投があって
可哀想だから拾ったんじゃね?
-
>>270
そうなの?
加藤からの指示とか?
戻ってからのはんじょうの態度がめちゃくちゃ優しくなってるのは叩かれ過ぎて弱気になったか?
-
>>268
でも無能過ぎて他のチームに所属できないじゃん、一人じゃなんもできんしこれで良かったんじゃない?
まじで拾ってくれるの激甘加藤かしんすけぐらいじゃないの
もこう好きだけど能力高い人かトリッキーなタイプじゃないとコントロールもフォローも無理だと思う
-
不登校の子が久しぶりに教室に来たみたいな扱い
-
>>273
一人で何もできないしそれでウロチョロしてただけだからな
可哀想だったんだろ
-
みけねこは黙らされてたのに結局もこうは装備も飯も最後にと全部貰ってヨシヨシされて犬みたいに着いていって
もこうファンだけど今回のもこうはもうなんの擁護も出来ないね
-
友達のかものはしにすら捨てられたからな
マジでソロかかっさんに拾ってもらうしかなかった
-
>>277
ほんとこれ
全員ぶっ潰すって言ってたのにマジで残念
結局かっさんに介護されるいつものパターン
-
戻ってきてからもしっかりチームの足引っ張ってるの笑う
-
誰かとチーム組んでもほぼ無言でお荷物になるだけだし見てる側としてはしんすけみたいにソロで徘徊してくれた方がよかった
そっちの方がよく喋るし
-
でも衝動的な行動取り続けた結果取り返しがつかなくなって結局元のとこに拾ってもらうの最高にもこうって感じ
-
キチゲ解放
-
いつもの
-
ここからいい展開になることはなさそうだ…
-
ここ30分のもこう
合流するもスナ死
↓
合流するもスナ死
↓
合流するまでもなくクマ死
↓
合流するまでもなく落下死
-
ツイキャスでヘラ雑するんだろうなあ
-
ソロでチマチマ建築でもしてた方が良かったな
-
同じ初心者組の奴らが普通にプレイしてるの見ると悲しくなるよもこたん...
-
マジで無能すぎる 合流しても独り言おじさんになってるじゃん マジで今回見せ場なくね?
-
楽しかったらいいやってそれで別に構わんが、ほんとに楽しいと思ってるか…これを
-
>>287
でも最近あんまりヘラらなくね?
ヘララないように意識してんのか楽しかったーっていう感じのパターンのほうが最近多い気がする
-
はんじょう撃ったところがピークだな
その後はウロチョロして寝てウロチョロしてるだけ
-
>>292
今回のはコメ欄でずっと叩かれてるしたいしたこともできてないからヘラるかブチギレくらいすると思う
-
同じ無能初心者でも布団の方がまだ自我があるとは思わなかった
瞬間的な面白さは加藤含めてもブッチギリでもこうなのになぁ…
-
なんか裏切り者ポジションは配信的においしいからやろうとしたけどモノにできなかった感ある
-
マジでかっさんが一番優しくね?
-
初日に味方の足を引っ張りまくって2日目で裏切って3日目で舞い戻ってまた足を引っ張る
実は最初から別のチームのスパイでしたって方が納得出来る
-
あのままソロで定点観測してたら美味しいポジだったのに余計なことしやがって
-
はんじょう以外バカしかいねーや
-
>>297
もこうには優しさじゃなく厳しさの方が輝くし
こういうゲームでオッサン同士の馴れ合いとか見てて寒いだけなんだよ
蛆虫が実況者には散々言ってるけどな
-
もこちんぽカス
-
もこちんぽ怒ってて草
-
配信よりもコメントの方が見てられないよ...
改めてこの界隈の民度の低さを感じる
-
もこたんって結局自分で大きな決断できずに都合良く利用される場面でも他人に流されてきてるんだろうな
で流されてる最中も「こっちでよかったのか」とか不安になってそこですぐ戻る決断もできない
鳴海の浮気を薄々感じながらも結婚に向けて前に進めてたときも同じような感じだったんだろうなぁ
「浮気は許せん!人として信用できない!別れよう!」と決めることも
「たった一度の浮気ぐらい俺は受け入れる!俺が絶対に幸せにする!結婚しよう!」と決めることもできない
ただただ周囲の流れ、風向きにふわふわして迷ってる
-
もこう、泣きながら泥水をすする
-
めちゃくちゃ関係値のあるメンバーでもこうなるってのがマジで終わってておもろいわ
-
ここにきてミニカツ離反www
もこう視点まじつまらんしだれみようかなあまじで合流すんなよ
-
スト鯖がpvp禁止になった理由もなんとなくわかる気がする
-
PvPというよりもこうが下手クソすぎ
-
3種のチーズカツ丼のノリおもんねぇっていうか
ミニカツ丼がやっぱあかんわ
-
予習なし→本番何も出来ず→雑談放送でヘラる
この流れ何回やるんだよ
-
おえちゃん以下の同接が物語ってるな色々と
ゴミムーブ過ぎるわ
-
ていうか最終戦での加藤軍の動きが死ぬほどつまらん
そのうえでもこうは指示がないと何もできないし指示があっても即死するからまーじでつまらん
-
くるる先生>もこう先生
-
おえちゃんの方が配信者としては上だな
もう馬場豊になってからは衰える一方だわ
悲しいわ
-
>>305
るなの下りは容易に想像できるわ泣
強者もこうと付き合うも弱男馬場豊が長く一緒に居るとどうしても顔を覗かせるもんな
仕事辞めて実況で食ってく!ってのも大きな決断だと思うけどそういう気概は年を重ねるごとに衰えていってるなの悲劇になったんだろうな
-
もこたん、マジでつまんねー...
-
>>317
動画で食っていくのを決めたのも、当時勤めてた会社に活動がバレて実況を続けるか会社に残るかの2択を迫られたからだしな
周りに状況を作ってもらわないと何も決められない
-
もこうだし最後に1発でかいことしてくれねえかなって期待してたけど無理だったな 3日あったのにシルバニアファミリーとはんじょう射殺以外何もないとは思わなかった
-
マジで最後まで裏切りまくったほうがまだ見せ場はあったな
-
誰も話しかけてくれないから話せないの笑うわ
-
最後まで最悪だな...
話すことさえままならない...
-
そもそも参加者のやる気も温度感も違いすぎて成り立ってなかったわ
-
次のスト鯖はけんきと一緒に参加すればいいんじゃない?
交流の方が楽しいのなんとなく分かったし
それで浄化されるでしょ
-
本当にポンコツでgmで愛らしいよ
-
布団かも最後優しくてよかったなもこたん
-
そんなに怒ることないよ
イライラしちゃう人はちょっとおバカな犬だと思って見てみて欲しい
かわいいもんだよ
-
40超えたおばさんの書き込み?
-
ミニカツは最後までチーズミニカツ丼っぽくて悲しいな
-
ミニカツこれ本気で引きずってんな亀裂入ってんね
関係修復していこうなもこう
-
布団かもだけ優しかったの草
-
布団とかもの優しさが染みる
-
>>331
はんじょう嫌いだけど流石にないでしょ
カードショップに出資してるもこうとこんなんで亀裂入らんわ
-
でもはんじょうの12年間あんたこのこと見てたのに叫びはマジっぽかった
私も同じ気持ちだし
-
>>294
ほらな
それほどヘラってなかったろ
多分意識してヘラらないようにしてるような気がするんだけど
-
布団ちゃんとかものはし優しかったのにそれすらバックレたのもう終わりよ
バイト先でも優しくしてもらってたろうにもこう側から拒絶したんだろうなって
-
>>335
いつもはもう少し擁護出来るポイントあるのに、ファンですら今回ばかりはこれでしかなかったよ
でも元々もこうってFPS出来ないし、本当壊滅的に向いてなかったんだろうなと皆思ってあげて欲しいわ…
でも一番キツかったのは自分で味方撃ち始めたのに結局未練タラタラの優柔不断で、かも布団にも尽くしきれないっていう面見せられたことだけどね
-
かものはしの裏切り者制裁した体にするためにもこう殺すって話からかものはし達を裏切ったわけだけどアレって本気で理解できなかったのかな
-
ニコニコ老人会の向き合い方がズレてたんだろう
南にいる奴らは北の殺伐具合に引いてたし、もこうはそっち寄りだったんだろう。その中でもはんじょうがガチすぎた
-
>>335
本当に12年間見てたならポンコツで肝心な時に役に立たずにヘラる人間って部分も知ってるはずなんだがな
自分の思い描くやりたいことのための駒としてのもこうの能力が足りないからともこうにキレたところで
もこうが急に器用になってなんでもできるようになるわけじゃないし
本当に12年間見てきてるなら「こういう人だ」って事前に予想できるが
-
本当に12年見てたのか?
加藤の事も長年見てたとは言ってるみたいだけどそれも怪しいでしょ
はんじょうに関しては特に
-
まあはんじょうとは水と油ってのが今回で改めて分かったわ
ドラクエの時から薄々気づいてはいたけど
今まで布団がもこうと一番相性悪いと思ってたけどはんじょうはそんなもんじゃないわ
-
>>339
そこまでは良かったんだけど油?取るために○して2回目は武器まで取り上げてたから不信感持ったんじゃない?
なんて言ったか忘れたけどその件の時にかもさんが何か言いかけて止めてた場面もあったから余計に混乱したのかも
-
布団の配信、かものはしの配信、むらまこの配信、みけねこの配信、どの配信のコメ欄でもクッソ馬鹿にされてたしクッソ叩かれてたね
いろんな配信者のコメ欄でこれだけ馬鹿にされるって凄いねもこたん
-
確かになあドラクエ、ペクスとか色々ミニカツとチームなったけど思い返せばクソ相性悪いわ
-
実は布団ちゃんがもこうと1番対等な人間関係築けるのではないかと感じてきた
加藤軍団からの無能で手が付けられない野生動物みたいな扱いが変わる事ないだろう
-
はんじょうともこうはお互い人との距離感がおかしい人だから相性悪そうに見えちゃう部分はあるかも
ほんとに相性が悪い訳じゃないと思うけどね
-
はんじょうガチるタイプだからな
もこうは多分こーすけ達を率いた恭一郎でも無理なタイプ
-
ガチチームに所属しちゃったのがな
本人も言ってたけどしんすけみたいに1人参加で自由に行動してた方が良かった
-
はんじょうにムカついて布団かもに逃げたけど結局戻ってるから布団とかもによしよしされたかっただけなんだよな
飼い犬が家から逃げて、遠くで遊びに満足して自分で家に帰ったみたいなもん
-
しんすけとしんすけのコメント欄ではもこう結構心配されてたな
-
ただ厄介なのが本人も個人行動が向いてるとは理解してるんだけど寂しくなって結局知ってる人と馴れ合いたくなるんだよな
-
誰がチーム分けしたのか知らないけど最初からかものはしとかおえちゃんとかのチームだったらちゃんと楽しめたかもね
-
個人チームだったら行く先々で餌付けされながらの交流会になっただろうね
それが面白い配信になるのかは知らんが
-
もこうは動画勢だったから南でまったりやったほうがよかったんじゃね
後の祭りだけども
-
かものはしと組んでたら楽しめたは良いとこしか見てなさすぎでしょ 今回のメンバーで一番過激思想だったぞ
-
一番ではないだろ
-
動画勢としてふぅみたいに誰とも馴れ合わずに活動するのが一番向いてるんだよな結局
ましてやチーム企画なんかもってのほかや
-
プンレクのポケモンはRustと違って生き生きしてるだろうから楽しみやな
-
まじではん、あとプラスでこくとも合わんのは分かったわ。ほんとドラクエの時からそうだったけど
逆に布団は長く不仲説あったけどスイカ発作とか色々乗り越えたからか、なんか不思議な仲があるよね
-
不仲って視聴者が適当に言ってるだけで布団ちゃんはずっともこうに好意的だしもこうも布団ちゃんネタにするくらい好きじゃん
-
そりゃ不仲にしたい奴いるからね
-
そんなに器用なタイプじゃないのに色んなゲームの生放送イベント出て毎回恥かくのドMなんじゃないの
そもそも動画が本職なのに
-
はんじょうとはドラクエでのギスギスを乗り越えたあと
ペクスでの絡みとかではもこうの奇行に呆れつつなんだかんだやりあえてる関係性に収まりつつあると思ってたけど
今回で崩壊しちゃった印象
-
今回のもこうは明確に裏切った挙句終始酷いクソプレイではん本人も本人の信者もクソイラついてるだろうなぁ…
でももこうの介護なんてちゃんとやろうとしたらストレス溜めるだけなんだし、全部加藤に投げるか最初から切ってほっとけば良かっだけだよな
正義感ありすぎる所も温度差で今回でもこうがどんだけ人と関われないかが分かったわ
-
はんじょうももこうもそんなガキじゃないと思うけどな
-
布団とは今日も公式で共演あるし仲良くしていけ
-
お前らは自分の人間関係だけ気にしてろよ
-
>>369
もこたんおはよう〜
-
>>369
CV馬場豊で再生された
-
普段の配信は良いけどこういう時くらいはダラダラ雑談しないで即RUSTの練習すればもっと知識ついたのにそれをやらずに熱中症がどうとか言い訳してたのは呆れたよ
でもそれとは別にニコニコ老人会っていう同窓会みたいな集まりでガチガチにキルしまくってヘイト集めたり度を超えた悪ふざけでみゃこさん泣かせたりとかしてたのは気分悪かったわ
-
呼ばれなきゃヘラりそうだし呼ばれても何も出来ずヘラるし30半ばになろうかって男がこれはいい加減キツイって
まあ一生治らないだろうけどこの性格は
-
はんじょうは手間をかかるから基本何しても全部いいよいいよって表面上優しくして、ストレスはもこうにわからないように発散
もこうはバカだから言葉の表面上にしか受け取れなくて、向こうのチクッとした行動がその場その場で理不尽に思える
はん視聴者はこんなに我慢して優しくしてるのにってヒートアップして
もこう視聴者は裏で悪口いってると感じる
って感じだったんかな
-
はんじょうと合わないのは分かるけど実際寝ずに集めてくれた物資も無駄にするし座学もまともにしないし温度差あるとはいえ協力ゲーでひたすら利敵行為+その場のノリでムカつくから撃ち殺したwは流石に同情するわ
-
どう見ても今回の戦犯はもこうじゃん
チームに合う合わないがあるなら裏切った段階で戻らなければいいのに結局戻って味方に被害与えてただけだし
そもそも事前にもう少し触っとけってレベルだった
あんなんじゃ何もゲームできないでおもんないだろ
-
ミニカツは俺が3人分の座学してキルしまくって優勝する
もこうは座学無しでノリと勢いでいけるやろ!ニコニコ古参と沢山交流したい
って思想だからまじで正反対なんだよね今後同じチームでやらない方がいいお互いのために
-
それ言ったらそもそもコミュ力なくてゲームの勉強する気もないもこうはチームでやらない方が良いよ
-
同じポンコツ枠のおにやがいたらヘイトも分散したろうに
-
コミュ力ないっていうけど今回このチームで一番いろんな人と会話して交流してたのもこうなんだよな
ソロが一番おもしろくなりそうなのはわかるけど
もこうも中途半端に真面目にチームの義理果たそうとせずに離脱突き通せばよかったのに
-
1番コミュ力発揮していたが?
-
もこたんはウメハラくらい怖い人が上に居ないとどうにもならんレベルまで来てしまったと思う
オフラインCRカップとえぺまつりや今回のRustを見比べての感想として
かっさんでも手に負えなくなってきた
-
もこうはまじで大会とか競技シーンには出ない方が良すぎるね
だが今回は本来もこうのニコニコ老人と同窓会するっていう方が正しいと思うし
あと加藤もこはんおにやだったらまた変わってただろうな、おにはんにイジめられるってあんま無さそうだしもこうも裏切ろうとしなかったかもしれない
-
もう一人で動画撮り続けてくれ
-
今回はどう見てもレイドPvPありの殺し合いイベントじゃん
本来ならわちゃわちゃ馴れ合う方がおかしい
-
どう考えたって馴れ合いイベントだったろ
言葉の行間を読めよ
うんこちゃんだって馴れ合おうとしてたし
馴れ合いじゃないと思ってんのはんじょうくらいだろ
-
馴れ合いなら外ほっつき歩いてるだけで問答無用に殺されたりせんわ
-
いや殺気立ってたの知らんけどはんじょうこくじんこーすけくらいじゃないの?キルポ的に
他のニコニコ勢はキル稼いでないとこばっかなのが物語ってるだろ
-
pvpありってだけで馴れ合いと両立してても良いんじゃね
時間外でも問答無用で殺しまくるやつのがどうかと思うわ
-
北と南で馴れ合いと殺伐がクッキリ分かれてた印象
-
チームにもこうがいなかったら2位だったって聞いてなんかすげー悲しくなったわ…
-
加藤チームは初心者の扱い方が下手だったね
周りのこと考えられる視野が広い人がいたら良かったね
-
いや五位らしいよ
pvpレイドタイムって区切りがあるんだから馴れ合いしてもいいでしょ時間外でも暴れまくっていたミニカツがおかしいんでしょほかの古参からも挨拶ぐらいちゃんとしろやってゲームが上手いだけの人とかいわれていたしな
-
馴れ合いも殺し合いも正しい
なんでわざわざどっちかを下げようとすんだよ
終わったことまだネチネチ言ってんの?
-
はんじょうって完全にミニカツってのが定着したんやな
-
個人的にははんじょうより所詮金魚のフンでしかないのにイキリ倒してたこくじんのが不快度高かったわ
加藤もはんじょうもそれぞれ主体的に動いてなにかしてたけどあいつ一生命令受けて付き従ってるだけやんけ
-
28チーム中4チームがスカル0だからもこうは最大でー48ポイントかな
それでもしっかり戦犯だけど
多分布団チーム全体で−80ポイントだからもこうは−81ポイントって盛っていわれてるんだと思う
-
いつももこうは捏造で叩かれてるしそれと一緒でしょ
何がおもろいか知らんけどとにかくもこうをボコボコに叩きたい層がいるから
-
偏向報道で結構な人数がルール見ず-81ptだと思ってそう
ある程度見てたら他三人で-13だけとかありえないとわかりそうだが
多少はもこうのキル分もあるし2位になれるわけない
-
-81はたぶん単純なデス数かな
集計では取られたスカル(重複は無効)を数えるからこんなポイントにはならない
-
まあ衛門はバカだからそんな情報の精査なんかしないしこれから配信で連投されるんだけどね
うんこちゃんもデマに弱すぎて過去に謹慎するハメになるくらいの人だからそれに似たんだろうね
-
ニコニコ老人会なんていう名前だったのがよくなかったな
参加者もリスナーも思ってたのと違うって感じてた奴多かったみたいだし
皆がガチならもこうも少しはちゃんとやってたろ
-
>>398
あの結婚式の余興ですら叩く奴は居たしな
あの時は流石に少数だったけど
今回のRustでもこうが完璧な活躍をしたとしても何かしらそういう奴は湧いただろうな
-
界隈の信者同士が捏造で叩き合ってるからな
-
v信者より厄介まである
-
やっぱ一人でだべったりゲームしたりしてんのが1番好きだよ
-
誰も今日の企画の話してなくて泣いた
-
その前に今現在配信してるのの感想すらないだろ
-
もこうは叩かれて完成みたいなもんやし...
-
また変なゲームしてる、妖怪ウォッチやれよ
-
RUST犠牲にしてもこうが育成したポケモンで参加者が戦うんやね
-
ライバロリは割とガチで組むだろうけどもこうはどの程度のパーティ持ってくるのか
-
ルリリとかで遊んでた奴が今のそれなりのパーティ作れるんか…?
-
そもそももこうってよしなまより弱いんじゃ
-
みゃこが敵にいる分バランスは取れてるか
-
>>415
これもこう軍vsバロリ軍じゃなくて2人が厳選育成したポケモンをドラフト形式で8人が指名してパーティ組んでトーナメントで戦うっていう企画だぞ
もこうとバロリはMC兼解説
-
こんな感じ
https://i.imgur.com/MeNFRwm.jpeg
-
ー81とかの捏造は面白いから嫌いじゃないけど、はんじょうリスナーが−81がなかったら2位だったのにってショック受けてるの見るとなんかモヤモヤはした
あっちのリスナーはそういう捏造に耐性ないんだなって思ったけど別にもこうリスナー側にも勘違いしてショック受けてるやついるんだな
-
けんきとかかるびってポケモンやるのか
-
なんだ育成したポケモン持ってくだけなのか
それだとあんまり面白くなさそうだな
-
捏造って絶対こんなの騙されないだろってものもほんとに信じちゃう人意外といるんだよ
身長158とかも本気にしてる人意外にいると思うよ
-
ポケモン面白くはなさそうだけど昨日と打って変わってメンツが平和だから楽しみ
-
>>419
かるびはマスターらしい
けんきはさっきまで座学してた
-
https://x.com/raibarori/status/1817840595454546390?s=46&t=cFjtsgZBjIK0T3TR4-Y9bw
-
いつもより活き活き喋ってていい感じだな
-
もこうMCなると喋るんだよな大多数の1にいると喋らん
-
ネモペパボタンのイラストいいな
-
誤爆
-
ガチグマあかんやろミミカスもいんのに?
-
なんで600族より普通に強いアカツキ入れてんの馬鹿やろ
-
みゃこがガチグマパ引いてくれて助かったなもこたん
-
バロリとのMCなんかいいね
-
見やすい雰囲気
-
昨日より楽しそうだね
-
ライバロリあんま知らんかったけど
そこまで前に出て喋る感じじゃないし逆に喋りやすそうだな
目の前で不仲って言ったり定期的にあってるの見ると結構仲いいのな
-
ガチグマだけガチすぎんだろ
-
たいじの試合みたけどまあ無理だわアカツキ倒してもミミカスいるし
-
ガチグマだけじゃなくてミミッキュもトリル覚えてるガチの型なのも酷い
-
この流れもしかしてマズイか
みゃこはコメント頼ってる時点でもう順当に粉砕して白けないか
-
ストーリー進んでなくてテラスタルできないは流石に草
ぐっちゃぐちゃで最高やな
-
つのドリル草
-
今見始めたがどう?おもろい?
-
もこうのガチグマパがつまらんだけで番組自体は普通におもろいよ
-
シャリタツがガチグマ倒したのカッコよかった
-
ガチグマたいじにしか勝ってないじゃん
-
もこうの雨パ強えじゃん
-
フローゼルやらエテボースやらが大活躍してて草
-
イルカマンに隠れてるけどフローゼル強いからなあ
-
ちゃんと良い大会になってて草
-
昨日と全然違ってよく喋ってるな
-
おにやってタイプ相性すら全部把握してないし最後までハルクジラの特性すら知らなかったしマジでもこうの動画見てないんだろうな
-
中盤冷えそうだったけど盛り上がって面白かったわ
てか途中大人しかったのは体調悪いのか眠いのかどっちかかな
-
意外ともこうがちゃんと実況進めてて良かったな
バロリが不甲斐なさ過ぎたのってのもあるかもだが
-
もこたん頑張ってて良かった
フローゼルの活躍も見れたし良かった
-
バロリは多分精神的に来てネット断ちしてたっぽいからあんま強く言えねぇわ
もこうはRUST引き摺らずいつもの案件ふざけモードでもなく調子良くて安心した
-
>>455
バロリってなんかあったん?
-
プンレクパーク良い番組だったな
ポケモン第二弾あったらいいな
-
もこう実はMCという役割与えられると喋るんだよな
ゲストの一人だとまじで置物
-
意外と回す側が得意なのか
-
もこたんは回すのが得意だから
-
もこうのMC好きだけど得意ではないんじゃない?
本人も今日の配信で好感度で面白く見えてるだけ自分のMCのどこがいいのかわからないっていってたし逆に苦手意識がありそう
-
MCでも一人だと怪しいよな
バロリいてよかった
-
もこたんの自己肯定感が低すぎるから肯定するけど相席しょこ堂なんかもそうだし今回もMC上手くやれてたと思うよ
-
そういう人だからってのもあるけど気の利いた発言ができないのはMCとしては痛い
今日は相方のバロリもそんな感じだったし
-
なんか自己肯定感高いんだか低いんだかわかんねえんだよな
愛されて育ったって言われても虐待されて育ったっていわれてもどっちも納得できるような空気ある
-
普段は甘えがちだけど周りが頼れる状況じゃないと自分がシッカリしなきゃって張り切る現象
俺もよくなるから分かるよ
-
愛されて育ったけど成長していくにつれ社会に不適合すぎて自己肯定感削られた結果あべこべな感じになってる気がする
-
きも
-
ポケモン地味だったのに最終的にめっちゃおもろかったわ
もこうが選ぶようなポケモンも活躍してたしメンバー良かったからかな、和んだ良い番組だった
バロリもネット疲れて離れてたっぽいのに塩加減がおもろかったからまたやって欲しいわ
-
おもろかったわCRより全然良かったわたいじよくあれで準決までいけたな
トリルガチグマとかいうガチパで事故らなくてよかたよかた
-
RUSTがつまらなかったのはもこたんのせいじゃないなと改めて実感
-
たいじかよしなまがもこうDとっていたら放送事故レベルだったからみゃこでよかったわ
-
布団視点で見てたけど布団がもこうのMCにいちいち引っかかってつっこんだり小馬鹿にするように笑ったり社会復帰プログラムとか言ったりしてたけどお前人のMC笑えないぞって思った
なんなら布団の方がMCの時空回りして滑ったり変な空気にしてるイメージあるわ
自分では上手くこなしてると思ってるんかな
-
回し力の差
-
ミニかつほんとキモすぎるから麻雀炎上しそうだなw
-
ミニカツはトンカツと一生valoしとけもこうと絡むなよ
-
>>473
見下しじゃなくてもこうくんへのダル絡み?でおもろそうなら観るけどどうや?
-
俺は見下してるようには見えなかったけどな
バラエティ番組でワイプでツッコミ入れてるような感じかなと
-
布団👈Rust最終日の最後もこうに優しくて良い奴
ポケモンパーク最後のインタビューでRust掘り返しや>>473で性格悪い奴
加藤が言う良い奴だけど性格が悪いってのはほんとその通りやな
-
このスレもこうママ沢山いるよな
-
あと、社会復帰プログラムはRustの時の加藤チームから抜けた時だったか、精神不安定になってそうな時のもこうにも言ってた
-
もこママからしたらRUSTもおえちゃんと組ませなかったのが悪いだからな
-
子供のクラス替えにキレる親みたいだな
-
クラス替えよりは修学旅行の班決めか
-
rustははんじょうが壊れて暴走したのが痛かった
こくじんとかいう謎のイキり腰巾着は話にならん
-
Rustおえといてもつまんなかったと思うけどな
-
老人会Rust参戦決まった時点で詰んでたのか...?
-
詰むってのを何と定義するのかによるけど最初からソロの方がもこう自身にとっては良かったと思うよ
-
そもそもrustがつまらんかった説
ホロライブみたいな雑談てぇてぇムーブor練習してガチ勢ムーブor沼ムーブ
これくらいしかないから
視聴者層的にどれも受けつけないから詰んでたと思うわ
-
俺はRUSTのもこうみたいな度が過ぎた無能を優しくするだけとかガチの特殊学級扱いにしか見えないから正直に弄る奴の方が優しく見えるわ
ニコ生配信者なんて尚更Vリスナーみたいな対応は望んでないやろ
-
あんま見てないからなんとも言えないけどもこうは筆頭としても他のやつもみんな下手くそだからガチガチにやってもどう転んでも面白くはならない感じだった
みんな恭一郎並みにうまかったら全員はんじょうみたいな思考でも面白くなりそうだけどはんじょうも全然上手くないし
-
全員下手なのに視聴者からは優勝を望まれてたからな
もこう達裏切ってロケラン奪われかけた時もレイド失敗した時も他3人もクソ叩かれてたし
チームの雰囲気と絶望的に合わなかったが全体としてはもこうと同じく緩くやってる配信者の方が多かったな
-
どうせrustはどんな条件でも叩かれてたよ
結局は知識なくてコミュ症で判断力ないし
ソロだったら一番影響少ないってだけ
もういいよrustの話は
衛門と顎リスにガチで嫌われたっぽいし
お互いメリット薄けりゃ加藤ももうあんま誘わんくなるだろ
いるのか知らんけど今後はそれでも誘ってくれるやつとやればいい
-
かっさんはもこう大好きだから誘い続けるだろもはや依存してるし
-
加藤がもこうを切るなんて絶対にないわな
-
ボロクソrustの後、完璧なポケモンMC
これが"王"なんですわぁ…(⌒,_ゝ⌒)
-
ママ「うちのもこたんは加藤なんかと遊んじゃダメザマス!!」
-
はんじょうくんを家に入れちゃダメって言ったでしょ
遊ぶならおにやくんと遊びなさい
-
もこう最近インスタ更新してねえな
やっぱりオリックスが弱すぎて野球のこと書けないくらい萎えてんのかな
-
RUST可哀想でイライラしたけどポケモン面白かった
今日は麻雀か忙しいな
-
RUSTに関しては自業自得な部分はあるがあそこまで叩かれなくていいと思う
ポケモンはCなんとかカップより遥かによかった
-
てか今日もミニカツいんのかよ!麻雀上手くねえじゃん
-
もこうの卓いつメンすぎるだろ
https://i.imgur.com/dXRjGdI.jpeg
-
おにやは金とギャンブルに溺れて以降壊滅的につまらなくなった
下手したら界隈で一番つまらんし絡まないでほしい面白くなるビジョンがない
-
おにやは前よりは生活マシになってるとおもうが夜の街にも行ってなさそうだし、av女優と何かあった時あたりが一番やばい
もこう関わってなくてよかった
-
>>504
でも最近神配信やったばかりだからなぁ…
>>503
かっさんがいないならまぁええか
ミニかつと布団ちゃんが逆ならなぁ…
-
https://dec.2chan.net/up2/src/fu3791729.jpeg
もこうがいなかったら二位の真実
-
ん?実際の戦犯は加藤ってこと?
まぁもう終わったことだしいいか
>>503
はんじょうの画像が白黒のせいで終わった人感がw
-
そもそももこうの死因が野生動物、地雷、3カツだったからな特に野生動物
-
>>507
こういうのって絶対表に出ず全部もこうに押し付けた歴史が改竄されたまま終わるんだろうなぁ
ほんと歪んだ界隈だわ
-
>>507
かっさんが一番マイナスだけどこれマジ?
やっぱりかっさんとは縁を切るべきだな
マイナスはすべて押し付けられて一切もこう側に得がない
-
>>511
そうかっさんはスカル-4だからそれを9チームにとられてるどのみちもこうがいてもいなくても優勝は無理だね
-
どこでこのデータ見れる?
他のチームのもあんのかな
-
絶対無いけどワンチャンRUSTメンバーで麻雀出来そうなの笑う
-
もこう無しのポイントは合計で+5P
総合14位→8位になるだけ本当胸糞悪いなこの界隈
-
蛆虫これどうすんの
-
トンカツ姫
もこたんと同じコメント欄になったら
「あの顔」しながら脳みそCPU100%になって「コヒュー…コヒュー…」だからな
よかったなぁ、もこたんが優しくて。
-
終わったことだしもういいよ
誰もスカルのポイントとか気にしてないし
恭一郎チームがすごかったのも別にスカルで一位だったからではないし、坂本が17位だったり0ポイントのチームが9位だったりしょうもなさすぎる指標だったよ
-
終わったことではないけどな
現在進行形で叩かれてるんだから
-
別にどうでもいいよ
どうせもこうが別のやつだったらもっと死んでないっていわれるだけだよ評価が上がるわけじゃないし
叩いてるっていうより優勝逃したと思ってショック受けてるやつには知ってほしいかもしんないけど
-
そもそもかっさんってデカいイベントでは大体もこうを自分と同じチームに入れて批判の弾避けにしてるよねよく考えたら
エペまつりRage麻雀も今回のRustもそうだ
麻雀はもこう活躍して事なきを得たけど
-
老人会RUSTのスカルなんかで発狂してるやつはもう諦めるしかないだろ
一生治らないから
-
ポケモン案件が蛆虫に荒らされまくって対応した運営がめんどくせぇ腫れ物界隈と認識はしただろうし捏造で仕事に実害があるとかすげぇわ
しかもポケは加藤と関係ないもこうの実績で得てる仕事なのにそれすら邪魔されるて
-
>>511
加藤は1個あたりのコストが倍だからそらそうだろ
-
上位チームのリーダーは30未満です
https://i.imgur.com/Hd4tiK4.jpeg
-
>>525
これチーム全体の間違いね
加藤さんは一人で−36
-
>>524
ならリーダーとしてそれなりの立ち回りするべきじゃん最前線に突っ込む4点はただのバカです
-
>>523
ほんとにな
序盤どうなるかと思ったけど中盤以降は普通におもろくて無事に終わって良かったわ
-
>>518
終わったことだからもういいってのは同意だけど
スカルポイントについては蛆虫だかはんじょう視聴者だか知らんけど-81ていう有り得ない数字で一生叩いてたからなぁ
チームメンバーは気にしてなくてももこうに全部擦り付けたいやつらは気にしてるでしょ
-
もこうを捏造で叩いてたのがバレても名誉回復運動なんてやってくれないからまた捏造で叩かれる
エペの大会のときも捏造で叩かれてたし
週刊誌とかと一緒だよこの世のクズの集まり
-
もこう…クラスの陰キャ
うんこ…陰キャくんの友達
こくじん…留年したおじさん
はんじょう…球技大会で上位を目指して張り切るバスケ部員(補欠)
-
なんでもかんでももこうを悪者にしたい奴らほんと消えろよゴミクズ
-
マジでたちが悪いのはそのゴミが偏愛してるもこキッズだったりするとこだわな
ニコ生追って動画見て悪口書いてく
まあ一番のゴミは他配信者下げでシュガー系入ってる無理やりなもこう擁護コメ書いてるやつだけど
-
終わったことはどうでもいいって言ってるけど現在進行形で捏造で叩かれてんだからよくねえよ
-
>>533
いや捏造でもこう叩いてる奴が一番のゴミだろ
-
たしかにむのうだったし迷惑系だったが、捏造はよろしくない。
まずスカルひとつ奪われるにつき-2なんだから-81なんて数字有り得んのだけどそんなこと考える脳なんてほとんどの人には無い。
-
>>535
捏造はまあ確かにゴミだけど
ガバガバ理論で謎擁護して他リスナー余計に煽って論破されてやつマジでたちがかなり悪いよ
もこうリスナー全体がヤバイみたいな評価受けるし
-
別にその瞬間の配信を荒らすのはいいけど関係ない動画に低評価押すのは違うでしょ
https://i.imgur.com/WGozAgg.jpeg
-
かつミニかつ信者きめーなほんと
誰かのせいにしないと生きていけないのかよ
-
しょうもない捏造で荒らす蛆共、前から怪しかったがもう完全に見下してくるミニカツとそのキッズ、木撃って脅してくる腰巾着こくじんも
みんなヤベーのが分かって良かったやん
敵は分かってた方が良い
-
こくじんはともかくはんじょうとは距離置いた方がいいわ真面目に
当人同士の相性は致命的に悪いし向こうの視聴者もそれを望んでるだろうし
-
>>536
冗談に必死になってるの惨めだよ
-
胸糞わる
そんで散々鼻息荒くガチぶっといて全然ルール理解できてない他のやつらしょうもな
-
>>532
ネタにすらならなくなるけど大丈夫?
-
>>527
もこうが加藤純一誤射したの見てないエアプ乙
-
終わったイベントにグチグチ言うことしかできない加藤純一アンチさん...
そんなんだから人生で置いていかれるのでは?
-
来たな
-
>>541
リアルの関係値はカドショに出資したこともあって普通なんだろうけど
そのリアルも加藤あっての絡みでサシとかじゃないと思うし、そもそもドラクエ時代からあっちの根がゴリゴリの衛門で
衛門から吸った視聴者が多い且つ、ゲームの相性も視聴者同士の相性もRUSTで壊滅的になった気はする
-
居るかわからんけど蛆虫ソムリエさん加藤擁護にシュバって連投はじめたのがいるんですけどコレがあっさんですか?
-
そうです
俺のワッチョイと似てるんで覚えておいてください
-
いい加減加藤と関わらんでほしいけど今のカトキッズだらけのコメ欄はもう絶対に修復不可能なのがね
-
>>551
かるびとか好きそう
-
了解です
7c8c-f02bでNG入れときます
-
他責思考なのに自分の失敗だけは絶対に弄らせない姫を持ち上げる歪んだサークルとかみけねこみたいに確実にどっかで崩壊するのによーやるわ
-
>>554
加藤純一アンチさんエコチェンかかりすぎね
普通にいじられてるのに
-
この終身名誉カトキッズこんなところにも出張してくるのか…
-
>>555
弄ってるリアル親友の布団ですらボコボコやん
ほんと頭悪い底辺だけ集めたゴミ山の大将だな
-
>>557
何言ってんの君?
-
>>557
底辺なのはテメエの人生だろ鏡見ろカス
-
恋愛リアリティショーとスト鯖は見てる人の熱量が凄すぎて全くついていけん
オリンピックやワールドカップ見てるんかぐらいの入り込みで引くわ
ずっとバカにするこっち側でいてくれると思ったのに
-
その辺は視聴者層が良くも悪くも変化したんだろ
コロナ前と後じゃあ視聴者層が入れ替わったってのは散々以前から言われてたし
もこうに限らず配信者界隈そのものが
-
千倉のデバフデブの呪いは本当に凄まじいな
はんじょうの性根も完全に腐らせたし全てを飲み込んでいく
-
実際の得点がよりによって加藤が一番足引っ張ってたってオチがマジでギャグすぎる
-
おにやはもうかっさんから逃げたよな
あいつ賢いわ
-
>>558
>>559
そんなに興奮しないでくださいw
-
>>527
他のチームよりチームメンバーなぜか1人少ないからしゃーない
なんでやろな
-
蛆虫がブチギレて地下からぞろぞろ湧いてきてるのおもろいな
-
>>564
え?
https://www.youtube.com/live/dR_GGd5j5Mg?si=L9JqysISjnwvWttn
-
>>563
リーダーは2倍計算だが
-
なんかつべの切り抜きコメント見るとギリ健みたいな理解力のないコメント書いてるやつ多くないか?
もこうがかものはしを裏切ったのが意味不明って言われてるが
そもそももこうはかものはしを裏切るつもりで挙動不審にロケランの玉を探してたし
かものはしも疑心を抱いて変な建前使ってもこうを殺してロケランの球持ってるか確認してたし持ち物も漁った
お互いに疑心暗鬼になってたのに
脳死でかものはしは裏切るつもりなかった!てガチで
考えてるやつは本当にもこうの配信を見てたのか?
馬鹿正直にかものはしのキルログを出すためって言う建前を信じてるのか
-
2倍計算なのにスカルとられまくってる能無しリーダーってことね
-
おとラジとやらのこと知らないんだけど声聞くのは課金なん?
-
>>572
おとラジはゆゆうた&atagiが司会のピザラジみたいな番組
ツベで放送してる
-
>>573
いやそれは知ってるんだけど概要に卓音声のリンクがあって会員限定ってなってるから声は課金なのかな…と
-
ちなみに二位のつわはすチームはつわはすは前線に出ないでほかの3人がスカル取られないようにカバーしていたみたいだよ
最前線で死にまくったリーダーがいるらしい
-
>>564
かっさんの近くに居ると誰でも必ずサンドバッグ役が回ってくるからな
穏健派だけどメンタルが弱点の関のカウンセラー枠狙うのは実際ガチでやり手だわ
-
コメ欄いつまでミニカツ叩きしてんだよ
そういうのはミニカツの配信でやれやもこキッズも🍐みたいになってきたな
-
>>575
配信的に何も面白くないけどそれ
-
>>577
もこキッズはずっと梨寄りだと思ってた
-
>>577
ゆゆうたの視聴者からも色々思われてそうだからもこキッズ+ゆゆキッズ+🍐って感じなんじゃない?
-
四国最速のハゲいるやん
あっち書き込めないもんね😢
-
はんじょうの視聴者と敵対しなくていいのにモコキがはんじょうとその視聴者を煽り続けてるのなんなんだ
梨ネタと絡めてるから一層質が悪い
-
もうRust終わってから二日経ってるのに公式配信まで来ていつまでRustの件をネチネチ引きずってるんだこいつらは
-
落ち着くのは次の失敗するまでじゃない?
いままでずっとそうだったじゃん
しかも大きいネタはずっと擦するし
-
昔からだよね
もこキッズが牛泥棒だなんだってはんじょうにしつこく粘着してるの
-
荒らしてる奴は邪魔だけどはんじょうがどっか行ってもこたんが実況席に来た瞬間荒らしがピタッと止んだのだけちょっと面白かった
-
つまんなそうだったから殆ど見てなかったけどバチクソ叩かれてるのは何したんこいつ?
-
もこちんぽよきよき
-
麻雀の知識量あがってちょっと喋れるようになってて草
基本的に得意分野なら口数増えるんだな
配信者って対して何も知らなくても喋れる人達多いからそのへんがウィークなんだろうな
-
加藤さんの話題はこっちで
【カツ三銃士】加藤純一アンチスレPart3198
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/26117/1722215951/
-
ミニカツが定着しアンチが徹底的に湧いてるな
でも今の実況席もイキリっぽかったし、最近人をベラベラと小馬鹿にする発言多く感じるから反感買うと思う
もこう来た瞬間黙ったの草
-
>>582
>>585
何言ってんだお前ら
はんじょうは元々もこう視聴者から良く思われてなかったし今回に関してはもこう虐めたゴミなんだから徹底的に叩かれて然るべきだろ
-
昨日のミニカツがいないプンレクの番組ですらミニカツ叩き連投してる奴いたしここまで来るともう病気やな
-
もこうに関係ない話してる奴消えろや
梨も元蛆なだけあってどこでもかっさんかっさん喚いて気色悪いんだよ
-
前もだけどこれ卓音声有料なの普通にクソだよな
あんま見る価値ないわ
-
主役の声が聞こえないってことだもんな
だいぶ面白さ減ってる
-
もこたんの体だけ映せよ
-
本人同士が和解(そもそもギスってたか不明だけど)してるんだから視聴者同士も仲良くしてこ
-
もこ虐は人気コンテンツじゃなかったんだネ…
-
私のもこたん虐めたの許せない・・・!みたいなのガチでいるのやべぇな
-
もこたんマジで顔ぶよぶよやね
-
はんじょうはシンプルに口悪いからそこは嫌われてしゃあない
もうちょい冗談っぽく言えるようになったら受け入れられると思う
-
すぎるとshu3を執拗に付け回したみけねこも未だにその事でぶっ叩かれてるし女リスナーって怖い
-
すぎるの前で「かおりはシリカゲル」歌ったくらい面白いことしたんか👸は
-
こいつRAGE麻雀でも50000くらい取ってたよな
実は強いのか流石運だけなのか
-
つか今から麻雀見てるけどコメント欄誰も麻雀見てないで喧嘩してるのなw
-
イベントする度に成海瑠奈の評価上がってんな
-
運もあるけど前より明らかに上手くなってる
少なくともこの4人ならゆゆうたもこうが頭抜けてる
ゆゆうたは単純に運がない
-
まあ想定内だけどやっぱ0時コースやなこれ
-
もこうは真面目に頭使ってる時の択読みが上手いんだろうな
いつも横着グセで頭使わないから基本腐ってるけど
-
今から決勝かよ、長すぎる。
-
もこたん見せ場は作ったしもう負けて帰ってきてもいいんじゃないか
明日もまた出てくるの面倒だろ
明後日はかっさんとのホラゲも控えてるし
-
もこう強すぎん?
-
東1局でプロ飛ばすのは草
-
この頃からここまで成長するの凄いね
2009年6月1日
今日から麻雀の
勉強を始めました
僕くらいの年齢になると周りに麻雀出来る奴がちらほら居るんですわ
ちょうど某アニメの影響で始めようかなと思っていたのでね・・・・
僕も咲ちゃんやのどっちと一緒に全国目指すますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww^p^p^p^p^p^
-
ここマジレスしてくる奴いるのきつい
-
もこチョンボよきよき
-
よくねえよ
-
チョンボしたのに運すげーなこいつ
-
もこたん
-
別人のように昨日今日最高にエンターテイメントしてんなw
-
結果残しつつ敗退って1番いいじゃん
2日間拘束は絶対いやだったでしょ
-
最高じゃん明日のピザにでなくていいし見せ場作れたし良き良き
またスト6やっていこうや
-
明日行きたくないから勝確行った後にわざとチョンボしてギリギリ負け狙ってたら天才だけどさすがにねw
-
言っちゃあれだけどピザ〇〇系はよく分からんやつら増えすぎておもんねーわ
なんで有名人混ぜたがるん
-
チョンボ消したのすげえなw
-
今年の夏もいい感じだねもこたん
-
最近もこうにかつてもこう自身がクソバカにしてたキヨの女ファンみたいな層のリスナーついてるよな
ダイナマイト豊とか今回のRUSTでコメ欄ぐちゃぐちゃになるのが日常茶飯事のもこうと一番相性悪いだろこの人達
-
ホラゲあるもこう、RAGE練習ある布団はわざと負けたとか言われてる
こいうのも後日しょうがなく言い訳しなきゃいけないんだよな
-
ダブ南に気づいていれば4s2sを払って36pでアガっていましたね😅
まあ、もこうくんにしては頑張った方だと思います😅
次回に期待していますよ😅せいぜい私を楽しませてください😅😅
-
>>629
どこで言われてるのか知らんけど
たぶんそれ言ってるのはファンのキッズでしょ
-
>>625
あたぎゆゆうたは月1しかないから置いといて2人だけのピザラジ生配信、動画の再生数落としてる
よくわからんスポンサーしかつかないし、定期的に有名人呼んで麻雀ポーカーみたいなのしたりサブスクで稼ぐしかない
それで黒字なのかは知らん
-
今日のピザラ雀(予選)は今までで1番いい内容だったな 盛り上がったし
面白かった
-
もこたんの一位見れてよかったわ
かっさんとのホラゲも仕事だからそれに備えんとな
-
>>623
一応スト6は辞める宣言したんでもうやらない可能性はありますね
まあいつもの辞める辞める詐欺ではあるとは思うけど
あと前に自分でコーチングして欲しいとか言ってた板ザンがコーチングに前向きらしいんで尚更やれよって感じだけど
-
>>628
いつぞやの男Vtuberが言ってた母親ヅラするなだよな
-
>>588
🐵「うんこちゃんって手洗えるんやな…」
🐵「うんこちゃんって卵割れるんやな…」
🐵「うんこちゃんって靴紐結べるんやな…」
🐵「米くらい洗ってくださいよ」
こいつ…🍐か?
-
>>628
キヨ系女ファンがもこうのあのムーブと外見と言動でついて離れないならもうどうしようもないし
そんな鋼の精神持ってる女もはやキヨ系じゃなくね
-
麻雀知らないガキがコメ欄にたまに居るんだけど
RAGE麻雀も今回のピザももこう強くてかなり良い麻雀してるから大満足だし
わからんつまらんとかいうガキもぜひ覚えてみて欲しいわ
バロリポケモンと合わせて良い二日間だった
-
例の人いないともこうがいつもの調子出てコラボでも楽しい☺��
みんなで飯食う所みんな沼でええわ
-
もこたんのスト鯖がみたいよ
-
ミニカツボコってくれてスッキリしたわ
-
もこたんおつかれさま
https://i.imgur.com/yNvGKP8.jpeg
https://i.imgur.com/2BEiW77.jpeg
https://i.imgur.com/5ApCfk5.jpeg
-
配信終わった
ワンチャン夜にまた配信やるかもとのこと
-
最近放送みれてないけど来月ニコ生復活したらそっちに帰るって言ってた?
-
ツイキャスに馴染んできたからどうしようって言ってたよ
個人的にはツイキャスの方が便利だし映像も綺麗だからツイキャスでいいわ
-
学園祭でスト6やったのって動画では上げないの?
もう1ヶ月くらいたつけど
-
ピザラ雀の裏で脱衣麻雀してほしい
-
キャスは匿名が任意だから成り切りアカウントでの連投、馴れ合いとかがきもすぎるのがなぁ…
-
>>647
上がってるぞ
-
そもそもコメ見ないから問題ない
-
ツイキャス映像キレイで遅延が少くなくて収益化が漏れにくくて同時視聴できるからもこうとしてもメリットでかいと思うけどどうなんだろ
同接でちゃうのどこまで気にしてるかなきがする
-
>>650
めちゃくちゃタイムリーでビビったわ
-
最初はありえんと思ってたけどもうキャスがいいやと思うようになったわ
なりきりみたいなキモいのがいるくらいでキショいTwitch勢みたいな奴は少ないし
キャスだからもこママも多いけど、同接出てもいいなら変えんで欲しいな
-
キャスの方がコメントの遅延少なそうだしな
正直ニコニコでもキャスでもどっちでもいいけど
-
画面にクソみてえなコメント流れてないと見る気起きないのよね
-
キャスはチャットのよしよし感が強くなったのが他の界隈配信者や昔のニコ生に慣れてるとキツいわ
クリーンな配信者ならまだしも暴言吐くタイプならチャットも多少は汚れてた方が違和感ない
-
ニコ生と違って文字だけの連投の方がまだ邪魔にならなくていいわ
-
人と関わらない←連日案件ばかりどころかトンカツコラボもあるという
てか今日ホラゲなにすんの?もこうホラゲかなりやってきてる方じゃん
-
呪怨
-
あのWiiのやつ?
全然怖くないぞ
古すぎてグラフィックゴミだし
-
義務リアクションとかっさんのグギャりがもう目に見えるわ
-
呪怨wwwww
ゲームチョイス本当ゴミだなトンカツ
-
ミニカツとやれよ
もこたんを解放しろ!
-
そんなにゴミなのか呪怨
もこうがホラゲやりまくってるから無かったってのもあるだろうけど前回みたいなやり方なんだったら見るの途中で断念するかも…︎
-
誰かのプレイ動画見たことあるけど
放送時間内にクリアできるように難易度簡単、ボリューム少なめのゲーム選んだって感じ
-
もう今年でこの企画も終わりだな
-
義務ビビり頑張ってもこたん
-
どうせならかっさんももこうもやったことないホラゲやらせろよ
しかも低クオリティレトロゲーとかどうすんの?
-
別にもこうの再生数になるわけでもないし普通に楽しみやつが見りゃいいんじゃない?
ホラーゲームっていうけどもこう驚かして加藤が観察する企画だなんだし
そういうのは多分衛門だけのほうが盛り上がりそう
-
怖がってる人を解説者とかも付けずに別室でただ見て笑ってるだけって
よく考えなくてもヤバイよな
-
去年と同じならリアルの仕掛けがメインでゲームはわりとどうでもいいやろ
-
あの仕掛けもテレビの真似事で寒いよな
ショボいし
-
呼ばれて参加するだけの企画にどんだけがっかりしてんだお前らw
本人嫌がってないなら良いんじゃね
つまんなかったらブラウザバックするだけだあい
-
今日もママ元気やな
-
ここにいる人は企画どうこうじゃなく加藤さん嫌いなだけだからな
-
普段からもこう見てたら加藤といる時の後輩モードガチでつまらんからしょうがない
-
加藤さんてw
-
あんまりカツとは絡まない方が良いよ
もれなくミニカツもついてくるし
視聴者と怖い動画見たりする方が楽しいんじゃないかな?
-
それな...でもピザラジとかもあるしトンカツ自体が誘うからなあ絡まないのは無理だろ
-
どちらかというともこうも立派なカツの一味だと思うけどな…
-
むしろはんじょうみたいにしょっちゅうヴァロやる関係じゃないだけまだマシだよ
-
バロやめてよかったなほんと
-
おおえのって年上なんだっけ?
全然そんな雰囲気なく二人で遊びに行ったりリラックスして会話できるけど
-
もこう軍団のとんかつ化が激しい
-
歳上の布団や蛇足と話しててても敬語ではあるけど吃ったりしてないからな
-
加藤が嫌いだから一緒になんかするのが嫌とかは理解できるんだけど
一緒にいないほうがいいとか、吃ってるからもこうも嫌がってるみたいな思想はちょっと怖いです
-
おえ(3歳上)もかものはし(1歳上)も年上だよ
でも両方元もこキッズでもあるけど
というか当時の大学生とかでリアルタイムにもこう見ていて実はもこうより自分の方が年上だったって人は意外といるんじゃない?
-
>>687
俺は加藤というより加藤を持ち上げないとどれだけ仲良くても当然のように荒らす蛆虫が嫌い
まぁその過剰反応ナイト達を諌めもせず共依存したままの加藤もどっちにしろ蛆と同類か
-
>>681
とんかつ
ミニカツ
とんかつDJ
確かに仲間だな
-
あの全てを押し退けるようなデカイ笑い声がかなり不快だからそこだけでも考慮・配慮してくれたら加藤自体は嫌いじゃない
と言うかどうでもいい
-
とんかつは喋らないで置物になってたらいてもいいよ
布団ちゃんとかかものはしが近くにいればいい感じだね
-
おえちゃんとは元々仲良かった窓付き経由で知り合ったからそれで気楽に話せてるんじゃない?
かものはしはシャドバという共通の趣味あるし歳近いからだろうな
-
窓付きも確かもこうより年上だしもこうが仲良い人は意外と年上が多い
-
ワタシノモコタン…
-
おにやも後輩くんもバロリもビエラあたりのポケ勢ももう頻繁に会ってるって感じじゃなさそうだし確かに年上の方が長続きするタイプか
-
かっさんは感謝してるぞもこうへの寵愛がダンチすぎて今まで往年もこうにとってだいぶ見せ場作ってくれてる
蛆が増えすぎて配信荒らしていくのがあまりにもゴミなのと、今日みたいに後輩モードでテレビ紛いの企画拘束されるのはデメリット
-
肝試しするにも時間が早すぎるよな
-
>>696
もこう自身が受け身なとこあるから年上とか先輩と一緒にやるほうがやりやすいんだろうな
こないだのバロリとのMCもバロリが回し慣れてなかったせいに代わりにもこうが一生懸命引っ張っていってたのが分かった
-
劇団茶天ってもう一切関わりないの?
-
これなんぼ金かけてんだろうな
病院は貸し切りできるそういう専用の施設らしいけど
-
もこうのホラゲ実況ってもう一時期より味しなくね
-
>>701
ここのスタジオ代が基本10万+深夜料金でスタッフが何人いるかによるけど30万は下らなさそう
-
もうこれただの肝試しやん
-
去年横山緑しか見所なかった糞企画またやってんのか
変にテレビ寄りにせず自宅でやってた頃の方が面白かったな
-
画質いいしマジでテレビじゃんこれ
緑ドッキリは面白いのがそこだけで企画は最初から分かってて冷めたからそれよりはマシかな?
-
もこうの枠でやったらこれ8万人も来るかなぁ
いつも1000人くらいしか見てないのに
-
ホラゲーやるっていうよりもこうを驚かす方がメインやなもう
-
まーた前回と同じガキ使のパクりやってるのか
-
暗いせいか今日ちょっとイケメンに見えるw
-
キリッとしてるな
-
今のところあんまり面白くないな
かっさんの声邪魔だし
-
全部クリア出来ればな…達成感出るけど
マジでガキ使みたいで松ちゃんにでもなりたいんかあの人
-
トンカツの声が不快すぎる
-
もこうがゲーム下手すぎてグダッってておもんねえわ
マジで動画だけ上げてろよ
生のゲーム実況向いてねえんだから
-
また緑待機してるみたいだけどこれ毎年擦っていく感じ?
-
>>715
加藤が誘ってんだから加藤のスレで言えば?
ファンスレないんだっけ?
-
蜘蛛と戯れるもこうかわいいワロタ
-
ゲーム要素いらんなこれ
-
ゲーム無しの肝試しだと尺短くなるから仕方ないんだろう
-
見てないけどおもろい?
去年より同接下がってるけど
-
おもんないよ
もこうの実況がつまらなすぎる
下手すぎてグダってるし緑のおかげで視聴者は笑いとれてるだけ
加藤とは絡まんほうが良いわ
-
そうかもこたんのホラゲは視聴者のコメ見て進めてるからな
コメ無しでソロはグダリそう
-
もこテンポよき
-
もこうだって歳を取ったしもう無邪気なピエロ芸は限界なんだ
-
もこうは立派な加藤純一軍団の一員で害悪仲間だと思うんだけどお互いの信者同士が嫌い合ってるのなんで?
-
ブチ犯したい
https://i.imgur.com/PkUvzWp.jpeg
-
えっど
-
ほんとケツだけは無駄にデケェなこいつ
-
いうてもこうに完全全振りでコイツがいないと成り立ってないんだからな
ただ初見クリア出来るような器用さ無いからグダって荒らされるの嫌やな
-
なんで定期的にもこう以外の鼻かむ音聞かされてるんだろ…
-
(⌒,_ゝ⌒)「舌入れてベロキスしたろか」
💩「大してキスしたことねえだろwww」
-
>>731
しかもワイプ出してるからティッシュ鼻の穴に捩じ込んでるのも見せられるという…😭
-
こいつ普段どんだけコメチラしてんだよ
-
もこうのワイプ芸はまあまあおもろいけど実況自体はおもろくはないな
-
単純につまらんから仕方ないけど同接も低いな
-
カメラ切り替えがプロのそれやん
-
カメラワーク凄すぎ
-
やっぱrustはワイプあったらまた評価違ったんだろうな
-
つか5ステージ中、2でクリア扱いなのかよw
-
まあなんか最後0時になり良い感じに終わったな
最後の病院ダッシュもこうが一番おもろかったかも
-
次はもういらないかな
-
クリアもできてすっきり終わったな
面白かった
よく寝れそう
-
こういう奴もいるからまだ安泰だな
-
全然面白くなかったわトンカツうるさいし
-
かっさんなしで緑ともこうでやった方が面白くなるだろこれ
-
てかうんこちゃんいるなら隣にいろよ
-
冒頭ゲーム部屋に行くまでに地図を見て迷ったりかき氷がメロン味で不服そうだったり怖がらせるための無人の車椅子に乗って移動したり遺体安置所でご遺体に手を合わせてその場でまんじゅうを食べ始めたりっていう肝試し部分の方でとても笑わせてもらったよ
Wiiの操作性やゲームのグダリっぷりでテンポを崩してしまったのがもったいなかった
かっちゃんも同じように思ったのか次回はシンプルにお化け屋敷作ろうかなと言ってたね
-
ゲームがゴミすぎたな
クソゲーとして有名だからな今回のやつ
-
ショボい低視聴率バラエティみたいでおもんなかったな
-
夏祭りの屋台巡りの動画とか撮ってほしいなぁ
-
>>746
地獄じゃん
-
たまに言う「見やんとって」が好き
-
車椅子乗って移動し始めたとこでクソ笑ったわ
-
見てもなかったけどやっぱつまんなかったんだ
-
かっさんのこの企画マジつまらんわ
赤マント2人でやっていた時のがまだ面白い
-
面白かったらトンカツのおかげ
つまらなかったらもこうのせい
そりゃトンカツはこれ擦り続けるわな
自分はスベるリスク無いし
-
switchにポケダン赤きたああ
-
どうせもこたんはやらないんだろうなぁ
-
だって青のリメイクの時点でやってないし
-
布団ちゃんのゼルダスカウォといいwiiリモコンで操作するタイプのゲームって傍から見たら滑稽で笑うわ
-
おいツイキャスのコメント流れるやつ栗田がキレてるぞ
https://x.com/sigekun/status/1819210887812862445?t=ls_giqe-xh2PD_HOS6ORJg&s=19
-
コントローラー殴って流血して以降スト6ってやった?
-
>>763
昨日やろうとしたら丁度メンテ中で萎えてた
-
>>764
そういやそのアプデでランクリセットだからMR1500に復活するのかな
-
>>762
bilibili相手だと規模が巨大すぎて負けてたけどFC2には勝ってるし流石にツイキャス劣勢ぽいなら移行しそうだな
-
無視するつもりならツイキャスは負ける
-
正直リアルタイムで配信見てる時はコメント流れて欲しいってそんなに思わないんだよなぁ
でもアーカイブで見る時はコメント流れてて欲しい
ただ現状録画保管庫がやってくれてるし特に不満ないわ
-
たまたまインスタのストーリー見たらキレててワロタ
もこうのストーリーっていつもこんな感じなの?
-
https://i.imgur.com/xDx4aw3.jpeg
草
-
>>769
どっちかっていうと食べ物の写真バックに野球のお気持ち表明が多い
-
もこたんやばいタイプの老害になりつつあるな
-
というかバス運転手ってクソブラックだよな
低賃金長時間労働で民度の低い利用者の命を預かるとか死んでもやりたくない
-
言うほど老害か?
このニュース見たけど金払えなかったらそら注意くらいするだろうし残高なくて乗り継げなくて2時間歩く羽目になったのはこの運転手関係ないし概ねもこうに同意だわ
強いて言うなら顎掴むのはちょっとやりすぎだな
-
ああごめんインターネットで色んな出来事にブチ切れて物申してるタイプの老害ね
内容は知らん
-
もこたんはまだ子ども
-
>>770
こういう感じのレイアウトの画像流す人だいたい日章旗か猫アイコンだよな
-
もこたんきたー
-
もこう『ダイヤ帯の大会かなんかねえかな 初狩りしたい』
こんな思考の奴が上手くなるわけねえよ
情けない
-
ダイヤ帯だったらもこうのMR1000ザンギなんか余裕で負けるだろうに
-
>>774
それをガキにキレてもしゃあないんだよ
相手は小学校低学年で通勤にバスを利用してた
つまり金を用意しなかった親の責任であってガキにゃなんの否もない
お金が足りないというパニック状態と極度の緊張状態にあるガキに大人気なくキレたっていう結果だけが残った
何よりガキ相手に大人気なくキレるやつっていうのが職場の同僚にバレたのは痛いよ
-
>>781
わかんなくもないけど
わざわざネットで晒し上げる程のレベルなのかなって思うけどね
バス会社から怒られて減給、同僚にあれこれいわれてで十分な処置だとおもうけど
わざわざニュースにして叩かせようみたいな空気やだわ
子どもが誇張して親に伝えてる可能性だってあるのに
っていう意味でまじでかわいそう
-
もこうはガキじゃなくて親が100パー悪いって切れてたから問題ないな
-
何がもやもやするってこれ記事になってるってことは
親が運転手にもっと制裁を加えたくて記事にしてほしいっていったんだろうなって推測できるところ
-
>>783
運転手擁護してるから負けや
ガキ相手に大人気なくキレた時点で詰んでる
-
負けってどいうこと?
-
前にここでちょっと話題に出てたチンチラ協会の寄付金本人だったんだな
-
だって確実に飼ってるもん
フンが映ってたし引っ越しの動画でチンチラの痕跡映りまくってたし
-
>>785
俺は運転手の肩持つわもこうと同じく
親と子揃ってそういう厄介な連中って事だからな記事になるって事は
-
チンチラ頑なに見せないのはグンロズの二の舞回避か
-
子供の態度とか運転手の威圧的な態度とかもわからんしどっちが悪いかなんてわからんわ
自分が好きな人のことなら事実なんてわからんからというのに全く関係ない人や思い入れない人には文章だけ見て自分が思ったことを書く馬鹿
-
運転手と子供どっちが悪いかで怒ってるんじゃなくてわざわざ報道したことについて言ってんじゃないのこれ
誰が悪いって話ならちゃんと管理してなかった親が1000パー悪いって書いてるし
-
ヤフコメおじさん
-
切れの悪いしょんべんみたいな配信時間やめろや
遊びでやってんじゃねぇよ猿
-
>>787
チンチラ確定は知ってたけどそんなことまでしてたの?ちょうど追えてなかった時期かも
なんか偉いね
-
もこちんぽよき
-
あれだろ?
チンチラ協会への寄付コメントがあまりにも他の人と違ってて浮いてたから即もこう認定されてたよな
-
もこちんぽうおw
-
配信で流し見してた砂テトリスの動画をなんとなく開いたら途中から明らかに数段階上達してて面白かった
動画になるとなぜか新鮮な気持ちで見れたので良い暇つぶしになったこれ
https://youtu.be/5h7VvvL3gnA?si=rBrQ2AZoc94pxoXy
-
>>799
もこたんおはようございます
-
シバキアウ
-
まあチンチラはハムスターと違って飼育下なら10年前後生きる
-
ハムスターもチンチラもネズミだけどやっぱり仲間意識あるのかな
-
チラチーノにやたらかわい〜でちゅね〜とか言ってたりチンチラ動画見てたり
思い当たる節はあったよな
-
小動物を愛しめる優しき男よ
-
しんじがRAGEのスト6でボルシチ決めまくってめっちゃ沸かせてたけどこういうの見るともこうもモダンのままで良かったんじゃないのっていう
-
練習試合で布団(ザンギマスター)がチョップしまくって釈迦倒してたからそれもありw
-
くりたのポスト見たけどコメ流しの件、キャスがコソコソ書き加えて言い訳してるのマジ?
このサイト、悪いことしちゃったの謝らないで隠そうとするけどもこたんどうするん?
-
もこたんはツイキャスに留まってほしいな
キャスも匿名コメント時は酷い民度なんだけどそれでも会話にならないニコ生よりはマシかな
-
>>809
自分も最初はキャスとかゴミかと思ってたけどもうニコニコ戻りたくないしなんならアンインストールしたいんだよな
キャスの方が明らかに対話多いし、タダでバックグラウンド出来るし
デメリットも自我が出て馴れ合いが起きるくらいだしな
-
>>810
それよな
もこうの気分一つで匿名コメント外しも簡単にできるしな
-
どうせもこうはニコ生戻るよ
-
チンチラ協会のサイトの寄付者一覧のちんちゃんさんがもこうだと確定したわけだ。
金いっぱいあるからなんか他にも寄付してそうだな。
https://i.imgur.com/2TZwOjc.png
https://i.imgur.com/ixaAhYt.png
-
一人だけ募金時のコメントの雰囲気違いすぎて笑う
これもこうって前提で見ないと金額合計しか書いてないから子どもが300円くらい募金したのかなぐらいに見えるw
-
もこたんすばらしい
京アニに99万チンチラに300万
自分なら絶対無理な額だから素直に讃えるよ
-
チンチラさん←かわいい
-
300万ぽんと出るってすごいよな
もう貯金億は超えてそう
-
>>796
もこう「なんなんその女版中川祥子ってww」
もこう「 ど こ で 流行ってんの?ww」
どこでって…、そこは「なんで」じゃないかな…
それにこの前の
コメ「房総のフリーテン」
もこう「だから辞めろおもんない。金本の蔑称みたいやん」
なんで「蔑称」って知ってんのかなぁ
-
もこたん本当に小動物が好きなんやなぁ
-
フンのサイズ
主食となる牧草
木製のケージグッズ
それを齧った跡
めちゃくちゃチンチラ
https://i.imgur.com/iZwGQui.jpeg
-
もこうのチンチラ見てみたいけど
なんか有料配信しても拡散されそうだし
名前とか言ったらグンロズと似たような感じになりそう
-
なんか猫の鳴き声聞こえた時もなかったっけ?
個人的に男配信者の「うちの可愛いペットを見てぇん」アピール死ぬほど嫌いだから積極的には見せなくていいけど一回くらいは見せてほしいな
-
チンチラ飼ってたら猫飼うのは有り得なくないか?
長期で一緒に居たらチンチラがストレスで最悪4ぬぞ
-
チンチラ飼ってたのは前の話じゃない?
猫の声聞こえたのって今年の配信でしょ
-
もこたんが猫飼ってるのは解釈不一致だよ
猫はなんか違う
チンチラなら解釈一致
フェレットとかもいいな
-
猫飼ってるってネタじゃなくてガチで思ってるやついるんだ
生放送中にいつ鳴くかもわからん猫を好き勝手放し飼いにしなくねえか
あえてしてたにしてもそれにしちゃ1回しか声聞こえてないのも逆に変だし
別の何かの音だったか、あっても女とかの第三者がいて裏でなんか匂わせしてたかとかじゃね
-
気持ちわりいなおめえら
見たこともない他人のペット考察とか
-
去年あたりにエキゾチックアニマルのペットいるって言ってたしまだチンチラ飼ってるでしょ
猫は本当に鳴き声だったとしても知り合いの預かってたとかじゃない?猫なら周りに飼ってる人いくらでもいるだろうし
-
チンチラはともかく猫の存在は”女”を匂わせるものだからね
視聴者も敏感になってるね
-
もこババアのストーキングキモすぎる
-
もこババアは草
-
ここがマタドガスの巣窟ですか
-
加藤に文句言ってるヤツらよりは全然普通の会話だと思うけどなぁ
もこうのペットより加藤の話の方が大事?
-
かなり猫の声っぽかったけどチンチラ前提でそもそも猫飼わなそうってのと、防音室に入れるor声貫通するか?っていう
まあ猫とかどうでもいいわチンチラちゃんの方が見たいわ
-
もっと知りたいなもこたんのこと
-
小動物に優しいもこう
+1000点
-
もこたん自身も小動物だから視聴者ももこたんに優しい人間であろうじゃないか
-
ドカス
もこババア
もこちんぽよき
-
>>824
チンチラはハムスターと違って10年前後生きるからそれはない
-
うんこがウツロマユ実況初めたタイミングで過去の動画リツイートして被せに行ってるの草はえる
-
かっさんに被せリツイートは流石に見損なうわ
こいつ本当に情けねえな
-
そんなにキレるほどのことか?
-
かっさんって誰?
-
オカマと女の子の中間ぐらいの人
-
2017年4月の高田健志との1年ぶりの共演の際、高田健志の煽りに釣られて的外れな数字至上主義を展開する加藤だったが、一部の視聴者の目にはその姿が数字(特にアクティブ視聴者数)にこだわる生主よっさんの姿と重なった。後輩の立ち位置であるもこうにすらフォロワーやYoutube登録者数を大幅に越された。(ただし、2022年現在フォロワーだけは上回っている)
チャンネル創立時以来、数字より内容を重視すると公言していたのにもかかわらず、目の前の高田健志を論破し優位を立とうとしたいが為に今まで積み重ねてきた全てを犠牲にした哀れな姿である。
加藤純一は一部の視聴者から皮肉の意を込めて「かっさん」と呼ばれることとなる。「蛟さん」と語感が似ているのは皮肉な偶然である。
なお、配信者への侮蔑を込めて「○っさん」と呼ぶのは加藤純一に限った話ではなく、例えばNERは「ねっさん」と呼ばれることがある。「かっさん」もそのシリーズの一つと考えられる。
-
だれかっさんから来てる気がする
-
もこうのウツロマユのがおもろかったわ
-
解説助かる
-
加藤の大声芸ともこうのビビり芸どっちがおもしろいかなんか所詮好みだよな
加藤は同接っていう数の暴力でごり押してくるから反対意見が多いだけで
-
>>846
いや確かピザラジの公開収録でオーイシのファンが位置的に背中しか見えないから背中っさんって呼んでたのが始まりな筈
-
もこたん以外の話するなカスクソ虫共56すぞ
-
もこうの話以外しかしてない奴がイキってて草
-
いや正論やろ
-
かっさんのウツロマユ見てからもこうの見返したらやっぱりもこうのホラゲ面白いなって思いました。
-
グループ配信者になった結果がこれ
グループ入る前はマジでもこうしか見てないような奴らしかいなくてよかった
-
>>854
数字理論的にもガッチマンポッキーに次ぐくらいの数字あるしな
-
よっさん
みっさん
かっさん
ばっさん
-
RAGEのスト6盛り上がったね
またオフイベ呼ばれたいね
-
もこう蔑称集を見るけんきの動画非公開になってて草
さすがに苦情入ったか
-
視聴者が突撃したんかもこたんだって参拝(動画泥棒)してんだから別によくね
-
苦情はいるんだ?
他にも見てる切り抜きあるしrustのもこうなんて嘲笑してなんぼだと思うけど
こういうのってrust参加してないからなんかね
-
参拝切り抜きは通報していいよ
最近切り抜き潰されたりしてるのもそれらしいし
-
はんじょうならまだしもけんきに突撃はあかんな
もこたんのRUSTは弄られなくなったらそれこそ真の腫物だからな
-
その動画見たけどRUSTのことよりもチーキーとかと出たペクスのやつのがメインっぽく作られてた印象だった
バックパックレベル5とか荷物持ち兼荷物とかw
あのチャンネルの動画ってけんきが最終チェックはしてるけど作ってあげてるのはけんきじゃないからあげてる本人の判断かも
-
参拝で金稼ぐのはもこうだろうがもこうじゃなかろうが消されて当然だと思う
-
そもそもけんきって蔑称流して笑える程の仲なん?
BBQの時は友達の友達の友達の友達レベルの距離感にしか見えなかったわ
-
CRカップの時にサシで飯行ってます
-
いや普通にカラオケでけんきと肩組んで歌ってたやん
あの頃ははんじょうとも仲良かったなあ
それが今では…
-
>>849 >>856 >>863 >>868
なんでいちいち他のやつの名前出すん?
-
>>869
蛆虫じゃなければ
もこうに関わりあればいいだろ別にw
-
砂テトリスうめえなこいつ
-
うまさがわからん...
-
砂テトリス無料だからやってみるとわかる
30万くらいからキツイ
-
そうなのかテトリスやぷよぷよはわかるけどこれはマジで見ててわからん...
まあ世界記録が180万であめみやが160万らしいからかなり凄いんだろうね
-
気付いてしまった
ゲームなんかやらなくていい
こいつはボタン押すだけのパチンコだけでも面白いという事に
-
しょこ堂ってメンバー同じなんだな
-
それはないでしょ
-
たしかユリースとゲストは入れ替えであと一緒
-
途中で送信しちゃった
だってユリースこのために呼ぶわけないしえなこは忙しそうじゃん
-
もこう見るのは楽しみだけど
成功した企画の2回目だしユリースもいないし名前だしてるしょこ以外前回と全入れ替えのほうがよさそうな気がするけどどうなるやら
-
きも
-
khさん、伊織もえの噂だけど大体合ってると思う
個人的にはたいじが居るのがおもろいから別にメンバー悪いとは思わないな、強いて言えばみゃこで良いぞってくらい
カツミニカツが揃った方がウザいわ
-
ユリース→KH
えなこ→伊織
だったら外国人から外国人、グラドルからグラドルっていう人選センス超絶微妙でいいね
-
テレビの真似事と馴れ合いばっか
-
擦るにしても前やった時からまだそんな経ってないのがなぁ…
まぁもこうが出るから見るんですけど
-
まあ伊織もえの方がちょっとだけノリは合う気はする
-
髪がボサボサのとにの頭身おかしいだろ
-
悪い…テレビの真似事やっぱり辛いわ
-
もこたん今日も頑張ってんなぁ
-
岡田さん当たり強くていいね
-
この女もこたんに当たり強すぎてきついわ
一々何回共演したかなんか覚えてる訳ねぇだろ
-
このくらい当たり強い方が面白い
-
もこうにというより共演者皆に当たり強いだろ
-
岡田は歳上とか関係なくみんなに厳しいぞ
-
そういう芸風なんだろうけどあんまり面白くないな
-
>>891
馬場ママ
-
劣化テレビのバラエティいつまでやるんだ?
-
久々に共感性羞恥発動してるわ
-
今のところおもんなくて泣いた
-
岡田さん正直で好きだわ
-
加藤の料理ボロクソ言ってくれてスカッとしたわ
-
ガチのタレント来たら結局素人配信者共は気圧されるからなあ
-
食べ物で遊んでるようにしか見えなくなってきた
-
岡田は自分が呼ばれた意味理解して頑張ってるわ
他が酷い
-
もこたんのキスえろすぎ
-
しょこ要らんわこの企画
本家の名前もじりたいが為だけにいる感
-
しょこ一番活躍したじゃん何いってんの
-
もこたんのキスシーン貼っとくわ
https://imgur.com/MfU32G8.jpeg
https://imgur.com/Fr9CAcX.jpeg
https://imgur.com/zdtu1lw.jpeg
-
この前のポケモンの時も思ったけど
もこうMCだと全体的に空気ゆるゆるになって多少のゴタゴタとか気にならなくなるわw
凄く上手いとか思わんけどざっくりした企画だと合ってていいね
-
🐵「うんこちゃんって手洗えるんやな…」
🐵「うんこちゃんって卵割れるんやな…」
🐵「うんこちゃんって靴紐結べるんやな…」
🐵「米くらい洗ってくださいよ」
-
もこたんのキス羨ましい😭
-
🐵うんこちゃんってオクラ茹でないんや...
-
🐵うんこちゃん生肉切ったまな板で野菜切ってる...
-
なんか知恵遅れの子みたいな扱いやな
-
生肉切ったまな板で野菜切ってるなら普通にそうだろ…
-
オカピ呼んでくるとか加藤さんも本格的に芸能人気取りしたいんやな。これが配信界の松ちゃんですか
-
岡田ちょうど良かったじゃん
-
もこう、よしなまが食中毒みたいだぞ大丈夫か?
昨日一人食中毒を起こすような料理していた人いたが心配だわ...
-
よしなまマジやん食中毒はネタに出来ねえぞ
-
生肉切ったまな板そのまま使った人も悪いけど止めないスタッフも悪いわ
-
>>915
??
-
流石にそんなにすぐには出なくね?
-
昨日のそれ見てないんだけど演者も食ったの?
-
そもそも普段から顔をベタベタ触りまくってて鼻もほじりまくってる人がその手で日常的に使ってるスマホを全く消毒せずに
手を洗って料理してる最中にそのスマホを普通に使ってる時点で無理だわ
人にふるまうにはあまりに汚ぎる
-
気にしすぎだろw
どんな潔癖だよ
-
鼻ほじった手で
ぶつ切りの生トマト ←まぁ分からんでもない
毛の処理もしない火を通さず洗っただけの生オクラ ←!?
生肉を切った後そのままの包丁とまな板 ←!?!?
純粋に汚いし気持ち悪い
-
>>922
生肉による食中毒は7時間後っていわれてるから割とぴったりじゃね
-
サルモネラ菌は672時間なのでないことはないのかまあ流石に別な気はするけど
よしなまはrageもあったし動画撮り溜め放出してそうだからタイミング可哀想
-
もこうの豪華サンドイッチ動画見たら気絶しそう
-
自分で食うのと他人にふるまうのは別だからなぁ
-
https://i.imgur.com/4IAF7ew.gif
-
スマホってトイレ並に菌が付いてるんだっけか
-
ツイートしたタイミングが疑われてもしょうがないよねえ
-
おにやとかっさんはスマホ触っていたねまあそれだけじゃないとおもうがな
-
素直にとんかつ揚げとけばよかったのに
-
水下痢とか言ってるしこれまじでウイルス性のものじゃないか?
つい最近知り合いが豚食って39度出したんだけどまんま同じだわ。抗生物質で一発で治ったらしいけど
-
まあ素人がこの季節にテレビの真似事するからこうなるいい例だな
もこうが今日配信どころか動画あげなかったらなんかあるわ
-
よしなまおにやの料理しか食べてなってさ
-
よしなま病院行ったみたいだし大事にはなってなくて良かったな
おにやのしか食ってないって報告を下痢報告してたほうじゃなくて何故趣味垢でしたのか謎だけど
よしなまの件は違っててそれはそれで良かったけどスマホ触りまくりで料理
生肉扱ったあとそのまま野菜とか
衛生的に終わってるからその辺きちんと出来ないなら昨日ので最終回にして欲しいな
-
もこうのキスのせいっていわれててワロタw
-
誰の料理しか食ってないからそれのせいってわけでもないからな
上にあるようにスマホ触った手でとか調理道具ベタベタ触ってたとかもあるし
最近のうなぎ弁当食中毒で亡くなった人いる話は従業員が作業前に手洗ってなかったのが原因の一つだしね
-
腹下しガッと高熱、コロナじゃないってほぼ食中毒系だとは思うんだがな
まあもこうやゲストがあぶねーからカツのせいじゃないというならそれで良いわ
-
食中毒ならこの馴れ合い企画もう終わりだろ
-
まあ誰が原因とかじゃなく食中毒が起きてしまったならこの馴れ合い企画は終わりだよ
-
>>942
>>943
>>944
加藤コンプ必死
-
でも加藤の企画だと素直に番組側の不手際で問題起こしたこと認めなそうなのが怖いわ
ここまで衛生面の配慮が欠けてると保健所に連絡もしてなそうだし…
-
>>946
必死に加藤純一を貶めようとするその努力は認めますよ
-
食中毒起こしてて草
-
>>948
加藤コンプ必死
-
ファンスレないし当たり前だけどアンチスレだとフルボッコにされるからってここで擁護はやめて下さい蛆虫さん
NG推奨ワッチョイ f794-a45c
-
>>950
反論してくる奴は即規制のエコーチェンバーだが
https://x.com/ansular1234567/status/1820664804631310547?t=dBKVsHdDjc2KlNrVP75E3Q&s=19
-
また来たかこの虫
アンチとかじゃなくて純粋にあぶねーから蛆共も気を付けろよなw
番組はオモロかったから見返してるけど、おにやもトマト素手で鷲づかんで入れたり(切ったものを一度水に通したりするべき)、フライパンのトマト洗ってない包丁で直切りしたりと
男だけの番組ならまだしも大物ゲスト呼んでこの汚さは見てて嫌だわw
-
あっさんシュバってきててクカ
-
衛生管理できないなら料理企画とかやめとけよ
-
あー俺ももこうにキスされてぇなぁ
お前らみたいなゴミ共と違って俺にはその資格がある
-
滅多にBANされてないであろうここがもこたんのケツのように器デカくてよかったなぁ
-
おいおい水増しの次は食中毒かよ
https://i.imgur.com/Un1qxZY.png
-
いやマジで誰がとか関係なく特に夏の衛生管理怠ってたら死ぬからな
これを🐛は加藤の料理じゃないんだあああしてるのキモいよ
そういう問題じゃないから
-
病院開くのを開店
食中毒を食中道
おにやの料理しか食べてないからとかいう他の料理はヤバいと言ってる様な弁明
よしなまのポスト面白すぎるwww
-
>>959
しょことたいじのは味も見た目もまともだったから単純に加藤のせいじゃね?って言われてることに対する弁明だと思う
-
普通にかっさんの料理食べたせいってリプが殺到したからおにやのしか食べてませんよっていうアンサーだろ
どう転んでもなんとかして叩いてやろうって必死すぎない?
-
もこたゅは大丈夫?
-
かっさんは馴れ合いたいだけなんだ
-
まぁ誰の料理だろうと企画の衛生管理のガバで起きたことなのは変わらんよ
-
パクリ元は確かプロの監修ちゃんと付いてたしねぇ
危なっかしいとは思ってたけど出ちゃったか
-
たいじも腹壊してワロタ
-
素人料理でゴム手袋付けてないの普通にきついわ
-
https://i.imgur.com/EuGXzTf.gif
-
>>968
逆再生かな?
-
チンイー動画きたけどやばいって絶対使いやすいわ
俺が求めていた性能だわ複数にブレイク値ばらまけるの神すぎ
-
たいじって生まれたのもこうより1年遅いんだね
早生まれだから学年は一緒だけど
なんとなくゆゆうたくらいの歳かと思ってたわ
-
学年一緒ならもう同い年と変わらん
90年世代 もこう 関優太 たいじ やまとん先生
-
※次スレ
総合スレpart6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/26258/1722931237/
-
馬場豊「西村歩乃果、○○す」
もこう、面識のないアイドルにとんでもない発言をする【2022/08/29】
https://youtu.be/6qrakS-NrG4?si=TAbo-ZhRh2_WgoTb
-
【炎上】もこう、西村歩乃果に回す(輪姦す)発言【2022/08/29】
https://youtu.be/Tnc1zkS-hlU?si=h5aXGxzuJ4uNyCUB
-
>>974
>>975
皆さんはこの発言についてどう思いますか?
-
もうそろ2年になるんだな懐かしい
以上
-
もこたんはゲイなんだから冗談ですやん
-
ゲイなのに隠れて成海瑠奈と付き合ってたんか?
-
あくたんホロライブ卒業😭
-
あくたん嘘だよね...😭😭
-
転生?
-
黙れブタ
-
ニコニコチャンネルの再開が8/22の13時だからやるかわからんけどニコ生やるとしたらそれ以降かな?
-
るな騒動なみにショック
どうせ転生するんだろうけどあくたんの状態でコラボしてよもこたん
-
豚が多くて恥ずかしいな
自由になりたいんだから結婚でもしたんやろ
-
あくたん大好き
この気持ちがおさえきれないよぉ...😭
-
たくあん...嘘だよな?
-
>>987
エッヂにスレ立ってるから。そこでは抑えなくていいから行ってきなさい。
-
ここはもこたんスレなんだけど
豚消えて😠
-
もこうが豚だけどどうする?
-
その返しはガイジすぎるなあ
-
>>991
もこたんはゲイだけど
-
バチャ豚の民度がよくわかるコメント欄
もしかして普段から荒らしてるのも同じ層なのか?
-
あのさぁぺこーらが配信してる裏でバチャ豚がもこたんの配信に来るわけないでしょ
もこキッズがバチャ豚なんだよ
-
バチャ豚でもなんでもいいけど何故かここに書き込みに来るの最高にきっしょい
-
湊あくあ行くわしか知らない
-
あくたんあくたん言ってるだけで実際半分以上は普通にネタコメじゃね
何者なのかしらんけどとりあえずもこうの女として弄ってる人結構いそう
-
湊あくあ逝くわ
-
>>1
次
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/26258/1722931237/l30
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板