レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
総合スレpart6
-
※前スレ
総合スレpart5
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/26258/1722019495/
-
オレトモコウは年1でいいわ
-
なんかもしマリカーとか来たら出そうやなコイツ
今のところ出来そうなゲーム無いけど
スト6とか来るんかこれ…
-
スト6だったら邪魔な加藤さんも入り込めないし普通に見たいんだけど
-
オレトモコウきつい
あいつ意外と絡んでる時のもこたんは基本当たり枠
RUSTもかも布団の一緒の時のがおもろかった
-
かも布団とのほうが会話が成立してたからね
でも1番は1人でウロウロしながら懐かしい人達と交流してる時が良かった
-
蛆からしたら加藤がいるからもこたんが面白くなってるし腫れ物扱いされてないらしい
意味わからん
-
>>266
カセンのアーカイブ見たけどもこうの出番はなさそうな口ぶりだったわ
-
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000116.000096364.html
イベントきたぞ
-
オンクレなのにプンレクに引っ張られてるやん
https://i.imgur.com/jNuINE7.png
-
バカで草
-
もこう以外誰だよ
流石に興味が沸かなすぎる
-
もこうってなんでしょうもないイベント出るの?
自分を安売りしすぎじゃないか?
-
枕営業やめて
-
ギャラがいいんじゃね?
-
2日目のもこうの時間1日目はホロライブで草
視聴者層被ってるのバレてんじゃん
-
もこたんはアイドルだから
-
かせんイベントに痴漢界隈ぐるみで呼ばれるよりはこっちのほうがいいだろ
-
かせんって誰だよ
-
かせんのイベントとかねぇ…
まあもこたんも出るのかなぁ
-
k4senが誘ってないって言ってたし参加できそうなゲームもないから出ないだろ
-
オンクレ?
二日目出るのもこう以外ほぼアイドルじゃん
-
もこうはゲイのアイドルになってるらしい
-
もこぴーはみんなのアイドルだよ
-
>>286
もこたんにLOLやって欲しいとかアンチだろ
とんでもない惨劇になるって
-
もこたんがLOLやったら
シコファーJG以外選択肢がない…(´;ω;`)
-
lolに誘われるわけねえだろ
-
まずゲーム性を理解できないと思う
-
LOLはゲームを理解してしまったら
もこたんの動画投稿者人生を破壊してしまうほどのポテンシャルがあるから注意
後輩よろしくLOLしかやらなくなりそう
-
日本では全く流行ってないけど最強のゲームと言えばLOLだよな
プレイ人口も世界最多で競技シーンでは数億超えの賞金
-
ポケモン版LOLにすらハマらなかったのに本家洋ゲーのLOLをやるわけない
-
今まで通り協力ゲーにハマる事なんて未来永劫ないだろ
-
スト6モチベあるね〜
-
スト6ほんとハマってんだなあ
-
もこたん昔mobaの案件受けてたけど惨事になってたよな?
-
キャスのコメコメ欄で馴れ合いたいガイジと一生連投してるバカが可視化されて20162017辺りのニコ生みたいなコメ欄になってきてるからガチでニコ生戻ってほしくないわ
ニコ生戻ったらまた会話出来なくなるのが目に見えてる
-
キャスは馴れ合いが発生するけど、ニコニコなんかに戻られたらマジで比じゃないくらい職人、連投、他界隈から来た荒らしで一杯の「元通り」になるよ
これなのに最近の配信で口を開けばニコ生って言ってる老人はもうアンチだと思ってるわ
ただもこうも戻るんだろうな、もう止められないんやろうな…
-
別に連投とかしないけど匿名だと言う一点だけでニコ生のほうが好き
-
ニコ生は匿名でも一生NGできるようにしてほしい
-
ニコ生も匿名で馴れ合ってんだから馴れ合いという意味では変わらんわ
-
原神の話したときに原神アイコンが連投しだすのキツイわ
まだ匿名のがいい
でもツイキャスで匿名付けると蛆虫が沸くんだよな
-
動画勢として動画投稿を疎かにしてないだけ芯はブレてはないけど配信者としてはかなり後退してしまったな
変なプライド持たずにツイッチにさっさと行っておけばはんじょうゆゆうたおにやに配信者として抜かされることはなかった
ツイッチ本格派以前と今とでは上の連中のもこうリスペクト具合が下がってるわ
-
抜かされるも何ももこうはずっと動画メイン、その3人は動画から配信メインになっただけやん
配信はなるべく力抜いてやりたいんでしょ
-
てか動画の再生数が取れなくなってるのが一番致命的だよね
ポケモンだけの人になってるし
-
ニコ生主としては悪くないけど最近のストリーマーとしての適性があんま無いし
本人も自分で言ってるけどもこうは配信者向きじゃないよ
Twitchはもこうのスタイルに一番合わないプラットフォームかと
-
でもその3人は完全に動画投稿者としては死んだもんだからなぁ
-
動画と配信どっちが大変かなんて活動者みんなわかってるからリスペクト下がってるは的外れだわ
動画から配信に流れる人はいても逆はほぼいない時点でわかるだろ
テレビだって生放送の番組は毎日できるけど収録は週1編集しなきゃいけなくて大変なんだから
-
結局誰に何言われようと動画投稿し続けられる精神力が一番必要かな
以前より再生数低い程度で投稿やめてたらとっくにネットから消えてる
-
最近は割と安定して再生数取れてると思うぞ
ポケモン以外全滅してた頃は終わってた
-
>>308
活動形態が違うのにかっさんと絡み続けた弊害出てるわ 配信至上主義ツイッチ至上主義というもこうの思想とは正反対の視聴者が普通に見てるっていう
-
もこうはニコ生主としての適性は高いんだけど
ニコ生主はもう極端なやつしかいないわ
ニンポー、ナマポ海賊団、ギャラドス
あの辺と同じカテゴリーかというと違うし
立ち位置が辛いね
-
ニコ生とかツイキャスは力抜いて配信する所で5〜6年ぐらい前までは見てる側もそれを理解して見てたと思う
ここ数年で切り抜かれるようになって配信に関してぐちぐち言うやつがやたら増えた
-
>>316
そうそれを言いたかった
配信至上主義の視聴者がやたらネガキャンしてるからな至る所で
おにややらはんじょうやらの動画の数字はもこうと比べるまでもなく下だし加藤が居ないと終わる扱いされてんのも謎
加藤居なくても動画投稿に支障は出ないし数字の影響はない
-
>>319
比べるまでもなくってそもそも>>308でおにややらはんじょうの名前出して比べてるの自分やん
>>308と>>319で大分逆の事言ってるし意味わからん
-
もう何回この話題出るねんって感じだけどストリーマーと比べるのがそもそも違いすぎる
案件も途切れないし、もう別にポケモンメインの毎日投稿YouTuberでいいんだと思う
逆に何でも屋みたいになってると思うし
-
もこたんのポケモン動画本当に面白くない
-
もこうはストリーマーじゃない話は毎回言ってる人いるけどストリーマーだよ
ストリーマーとして案件呼ばれてるんだから
-
そうなの?
ストリーマーの一面があるってだけで基本的にクリエイターじゃないん?
-
いやいや
ニコ生主のyoutuberでしょ?
-
生配信もするYouTuberってだけで明らかにストリーマーでは無いね、前はポケダンとかやってたけどもう配信でゲームとかやらないし
本人っぽくいうと動画投稿者で、これが一番合ってると思う
-
そもそもYouTuberとストリーマーとか定義が曖昧すぎる
今の時代活動者みんなネット配信やってんだもん
-
もこう知ってるけどそんな見てない人からしたらストリーマーなんだよ
視聴者だけは動画配信者とか言うけど
-
いうてもこうのyoutubeはもうポケモンくらいしか毎回追ってないわポケだけは昔からやっぱもこうが1番面白い
-
もこたんの紹介文はゲーム配信者だからね
-
>>328
別にストリーマーでもいいけど
本人も配信を視聴者のためにする気ないしやる気もないし
そのせいで他のストリーマーよりストリーマーよして人気ないって言われても
まあそりゃそうだねとしか
-
>>328
もこうのこと知ってる程度ならあんなに配信やってることすら知らないだろ
他のストリーマー視点からもこうを見たらストリーマーに見えるってだけで
ファンが動画投稿者って言ったら動画投稿者だよ
-
知ってるけどそんな見てない人からしたらニコ生とかツイキャスで配信してることすら知らないレベルやろ
-
美大で女ファンに凸られてたけどニコ生やってるなんて知らなかったしな
配信なんて動画見る人に比べたら母数が小さいんだから
-
もこたんいけいけ〜
-
加藤が漸く離れてくれるらしいしどうでもいいや
痴漢界隈から抜ければもこうは登録150万超えの人気ポケモンyoutuberでしかない
-
それが本当なら朗報やん
-
加藤の子分ポジ捨てたらストリーマーの集まりとかも呼ばれなくなるんじゃねえの
-
別にいいだろ
かっさんの子分に成り下がってた近年のもこうは情けなかった
元々初対面時はタメ口同士の関係だったというのに
-
加藤の子分とか言ってんの蛆虫くらいかと思ってたわ
-
>>339
それは初対面だからであって他の配信者との絡みが出てからは加藤に限らず年上には一律で敬語使おうとするだろ
-
もこうってあの人より単独で案件顔広いのにバーター扱いなの意味不明
-
まあ人気は向こうの方があるしね
てかもう関わり薄くなるならそれでいいじゃんいつまで愚痴愚痴行ってんだよ
単に梨活動したいなら今後も関わり合い続けそうな布団ちゃんの方にいきな
-
今後も関わるってあっちはちゃんと友達だろw
もこうは友達じゃなくて上下関係だからサラリーマンじゃないから関わらなくなっても痛手はないけど
-
もこうの切り抜きにも蛆虫が多すぎて辟易するわ。
ニコニコのときからとんかつにすり寄って売名してたって扱いに歴史改変されてたのはクカ。
もこうのバーターとしてじゃとドワ◯ゴがずっと抱き合わせで売り付けてきたくせによ。
もこうより知名度もなくコレコレよりコミュ人数少なかったのがニコニコでのこいつだろ。
なんか人気度(知名度)についてバイアスかかってる奴いるけど痴漢界隈の知名度は
ゆゆうた>もこう>>トンカツ>>>その他 だよ
-
>>345
今だともこうと加藤の間におにやが入ってそう
動画投稿も配信もサボりまくってるけど案件めちゃくちゃやってるって話だし
-
他のやつと比較してくのもうやめな
客観的にみて気持ち悪いからもこうのネガキャンになるだけやん
それともそれ狙ってわざとやってんのか
-
>>347
自分から比較してんのに加藤が叩かれると「やめなー」って如何にもアレだな
ヴァロ見てやれよ
-
配信者使ってマウント取って気持ちよくなりたいって層でしょ
同接多いからすごいんだー!案件多いからすごいんだー!
どこの界隈にもいるけどほんと気持ち悪い
-
そもそももこう信者だけ集まれよな
他の配信者好きなやつらはそれぞれ個スレ行けって話で。コラボ中でもないのに比較したりとかしょうもないわ
-
そういや今日(昨日?)の配信途中で寝落ちしちゃったんだけど結局ホラー撮ってた?
ツイキャスってアーカイブ見れないのだけがちょっと面倒い
-
帰り道ってホラゲ撮ってたよ
-
もう立派なホラゲ配信者だからホラゲやらせてみたとか2度とやらんでくれな
-
それなもう一端のホラゲ実況者なのに呪怨とか死ぬほどつまらなかったわあれが面白いならテレビ見とけよ
-
なんかもこうのスト6の対戦履歴見てたら8月5日におにやと10先やってたんだけどこれって配信外?
-
>>352
ありがとう
-
>>355
おにやはスト6絶対配信しないからもこうが放送してないなら配信外だよ
-
配信しないけどおにやめっちゃスト6ハマってるよなバトルハブで配信者同士が戦ってる時野生のおにやがしれっと観戦してて笑ったわ
-
お前発達?
空気読めないとかよく言われてそう
-
>>278
他の奴らと一緒に出るんじゃなくてそれぞれ別の時間帯でやるらしい
全く期待してなかったのに意外と盛り上がった超会議のブロック崩しゲームイベントみたいになれる可能性もある
-
超会議ってあれかお姉さんが優しくてもこたんもノリノリになって面白かったやつかw
-
創価ネタ言いまくってたやつか
-
寝てんのかまだ
-
もこちんぽ
-
よき
-
結局お茶のやつやらんかったんか
-
パワポケ戦争編やってみてほしかったのにどうせやんないんだろうな
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板