レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
総合スレpart6
-
※前スレ
総合スレpart5
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/26258/1722019495/
-
馬場豊「西村歩乃果、○○す」
もこう、面識のないアイドルにとんでもない発言をする【2022/08/29】
https://youtu.be/6qrakS-NrG4?si=dxA6erR6XVk6bNEx
-
【炎上】もこう、西村歩乃果に回す(輪姦す)発言【2022/08/29】
https://youtu.be/Tnc1zkS-hlU?si=4C_dhGrYNT2XsFUq
-
>>2
>>3
皆さんはこの発言についてどう思いますか?
-
良くない発言だね
まあ本人に謝って和解してる内容だから
西村さんが訴えない限りは西村さんにも迷惑かかるだろうから掘り返す気は起きないって感想
-
スレ立つたびに来ててやっと構って貰えて良かったねササクッテロ
-
ニコ生はサービス再開したがもこたんはニコ生に戻ってくるだろうか
-
もこたんホロ卒業😨😨😨
-
なんでニコ生復活したのに戻らないんだ?
まじでツイキャス見る気起きねえよ
-
ニコニコチャンネルの再開は8/22の13時だよ
少しは調べようね
-
もこちんぽよき
-
今のニコ生まだアプリから見られないからな
-
もこう
「まあ色々あったんやろね…でもよくない? なんか"卒業できる"って羨ましい。卒業という形式を取れないで終わる人がほとんど。
言っておくけど世の中の活動者が大半だからね。卒業とか以前に、数字が落ちてしまって誰にも気付かれず消えていく人がほとんどよ。
ちゃんと終わり方を選べるというのは、俺は素晴らしいことだと思います。よくない?そういうの。俺ら生身のyoutuberなんて卒業という概念もないじゃん。
辞めるも何もそこに残ってる以上は配信できちゃうわけだし。たださ、卒業という形を会社の上で取ることによって、そのキャラで配信することは出来なくなる。
場合によってはチャンネルもアーカイブも跡形もなく消えて二度と戻れなくなるわけやん? うちらは気が変わったからまた始めましたで済むのよ。
それって逆を言えば、終われないってわけ。この人達は自らピリオドを打てるという立場が素晴らしい。ピリオドを一度打てればそこからまた別の形で
活動をできるかもしれないし、ネット関係ないところで活動を始める事もできる。別に卒業はネガティブな事ではない。」
-
高度すぎてよくわからん
-
まあニコ生が信者だけ囲える空間になってるならともかく一番荒れてたニコ生に帰る必要本当はないよね
-
V豚消えろよ
-
もこうに言え
-
あくたんも好きだけど、それと同じ、いやそれ以上にもこたんが好き。
-
もこたん、行ってくるね。
必ず帰って来て見せるから
-
素でこれなら相当気持ち悪いな
-
あ ですらうざいのにその後必ずあくたんの流れになったり女の話題でいちいちこれの話するのが無くなるの嬉しいな
絵の中でもこいつがピンポイントで消えてくれてありがとう
-
>>13
これから切り抜き見るとこなんだけど、これマジだったら記事のインタビューか何かみたいでワロタ
めっちゃまともな事言ってるな
-
もこうが触れるんだもんそら上長するでしょうよ
恨むならスルーできずなんやかんや気になっちゃう豚(もこう)を恨め
-
弱男営業の為におえともこたんが利用しまくってるVの一角が引退してくれて清々するわ
-
もこたんが唯一認めたVだから茶化さず真面目なコメントだった
でもそんなVの配信見てないってポロッと言ったのは弱男営業してるだけの強男透けて萎えた
あくたんのエピソードもソロマスしか出てこなくて薄かった
-
>>13
これバチャ豚どもに賞賛されてたよwww
-
>>25
唯一認めたVって何?wよく名前が挙がるからネタにしてただけでだいぶ前からキズナアイとか好きだったじゃん
マジで豚トークは他所でやって
-
でももこたんしっかりVのチャンネル登録してたのバレてたよね
配信でネタにしてないようなV
もこたんはただのバチャ豚なんだよいい加減認めろ
-
声優食うくらいだし、Vも食ってそうだけど
-
ATMにされて裏で浮気してたんだから食いものにされてたの間違いだろ
-
少し前に一時期Vにハマって色んな人の配信見てたけど最近見なくなったっていってたし
まあ普通に好きでみてたんじゃないの
野球もそうだけど趣味ぐらい好きにさせたれ
趣味トークが嫌って話ならご愁傷さまです
-
割とこいつ結構syamu動画すきなんだよな
-
もこうがそうだからとか知らねえよ
関係ない話題で荒らすなV豚
-
>>32
昔から好きだね
てか、youtube始めたてなんかはSyamuの事意識してたし
MADもSyamuからの逆輸入が多かった
-
でもsyamuとわりと親和性ある淫夢は嫌いだよね
昔ゆるゆりの京子のことワキガキャラとしていじるノリがあったんだけどなんかブログでブチギレてたし
-
淫夢ってパンツレスリングとゆゆうたがそこいた?ことしかしらんわ
もこうが興味ないなら永遠にわかる日はこなそう
-
>>30
草
-
パンツレスリングと淫夢は全然違うけどな
-
野球好きだから多田野だけわかるけど他はわからん
-
淫夢はガチ目に嫌ってるのにsyamuには好感触なんだな
-
ゲイだから
-
もこたんはゲイだから同性愛者をおもちゃにしてる淫夢は嫌っているのかな?
-
スプラやりながらsyamuのモノマネしてるやつ好き
-
もこうみたいに00年代からニコニコ見てたり活動してた人で10年代以降に流行った淫夢を嫌う人は結構いたね
新規のガキ向けのコンテンツだって
-
そっから入った層ももう30近いよな
-
syamuに関してはなんか似たようなシンパシーでも感じてたのかな
-
syamu「逆だったのかもしれねェ...」
-
それは無理だ
残念だけど才能に差がある
-
やってるゲームのネタ切れ感あるな
-
syamuともこうが逆だったかもっていうのは活動内容じゃなくて人気の話でしょ
syamuがフワちゃんとかみたいな感じで有名になって、もこうが他のパッとしてない元ニコニコ動画勢みたいに埋もれてた可能性は確かにあったはあったよね
-
もこうもニコニコの黎明期じゃなきゃ絶対埋もれてるからな
まあ大体他のやつにも言えるけど
-
この世は全部運だから仕方ない
運が良かったやつを羨んでも意味がない
-
次はyoutubeの代わりが出てきた時がチャンスかもな
まあ今後そんなことがあるかは知らんが
-
>>11
自分の食いかけを大皿に戻す自称育ちのいい38歳
https://imgur.com/EuGXzTf.gif
-
厨ポケ狩り講座を今の時代に見てももう面白くないしな
あの時代で、もこう先生という存在がまだミステリアスだったから楽しかった部分が大きい
-
そんなたられば言ってもどうなるかなんてわからんよ
もしかしてポケモン実況者がこの時代まで現れてなくて19歳のもこうが今厨ポケだして受けるかもしれないし
今出すなら出す動画もポケモンじゃばいかもしれないし
そもそもバズるかどうかなんてある一定の実力と運だから今売れてる人全員同じこと
-
>>41
かものはしに高田トラップを仕掛けられて数秒間無言になってしまう加藤純一
https://www.twitch.tv/videos/2209326402?t=10h02m20s
-
たらればであれこれ言ってもな
もこうが今の地位にいるのも厨ポケ狩りからの活動し続けた努力の賜物だしな
それこそsyamuなんかは引退とか言って長く活動しなかったしポケモンでいえば暇士やハヤシなんかも結局はポケモンやらなくなって勝手にポケモン実況の第一人者の地位から転がり落ちていっただけだし
-
>>53
YouTubeの後にもインスタ、TikTokが出てきてチャンスを掴んだ奴らもいるわけだからな
もこうになれるチャンスは皆平等にある
-
厨ポケ狩りは未だに作品として面白いと思う
あの脚本と動画作りが大学生一人で作れるなんて
ただしバトレボが分かれば&もうもこう先生が居ないことは知っちゃってるから、今更新鮮な気持ちでは見れないけどなw
-
もこたん自分でもよく言ってるけど継続する才能はあるからな
-
今は一芸極めてるやつのが強いからな
もこうみたいなタイプは多分伸びないしやろうともしてないかもな
-
最初厨ポケでドカンと当たった後年単位で低迷してたからその時期辞めても全然おかしくなかった
俺なら一回祭り上げられた後今までいた大勢の人が消えたら心折れる
-
厨ポケ狩り講座より面白いと思った実況なんかこの世に存在しないわ正直動画や配信のパッケージが面白いなと思ってもこの人面白いなと思ったの配信者実況者であの時のもこう以外いない
-
昔加藤さんがもこうのこと「運が良かっただけのsyamu」みたいなこと言ってたよな
-
イテリノイマ杯で当時仲良くしてた朝餅にブチギレられてそっから2年くらいポケモン自体全くやらなくなってあの時マジで引退してもおかしくなかった
それでもずっとjustinとかUstreamとかで配信してたし動画もオワゼルとか上げてたから本当に配信や動画が生活の一部になってるんだなっていう
-
厨ポケ狩りはいわずもがなだけどポケモンとかけいおんのアフレコもおもろい
ポケサンのやつはもこうの動画ってそんなに知られてない状態で伸びてるし料理動画も爆笑した
ポケモンやbad appleの批評動画もある
もこうはどこかからは伸びてくる人間だったよ
-
てか厨ポケスタートだったからポケのみ運みたいに言われてるけど
スプラマリカのブチギレ動画スタートやぷよぷよ配信者スタートでも今ほど人気(?)ないかもだけどそれなりに軌道にのってたんじゃねえかねと思うけど
ぷよぷよなんて特にやりながらあんだけ喋れる人あんまいないし
-
ずっとツイキャスでやってくれ
無料でバックグラウンド再生できるのが便利すぎんだわ
-
原神宣伝しまくってる豚が可視化される所以外はあんま嫌いじゃないからツイキャスでいいかな
-
スプラもマリカもやってないじゃん
-
当たり前だけどここのみんなもこう大好きだな
-
>>65
まだかっさんがもこうに嫉妬してた時期の事か
金ももこうの方が稼いでたし金の話でもこう弄りまくってた酷い時期もあったな
今ではすっかりもこうの金の話しなくなったって事はそういうことだよな
-
もこうは毎日上げる継続力もあるし撮影→動画→復習のサイクルができるから運がいいだけではない
本当に運がいいsyamuはかっさんだよ
-
動画に対しては努力家で真剣なのに配信や大会はクソ舐めてるのおもろい
-
昔いっていたんだよなあ座学しないほうが配信が面白くなるみたいなこと
-
ただスト6はプラチナからマスターまではめっちゃ座学したのが伝わった
プラチナ2くらいから明らかに動き変わったし
本人が「ギアさんがザンギ使ってた頃の動画めっちゃ見た」とか言ってたし
まあ元々動画見るの好きだから座学という意識はなかったかもしれんが
-
とんかつファミリーはみんな成功したsyamuでしょ
はんじょうもかものはしにsyamu扱いされてたし
-
もこうには伊織もえとかえなこみたいな需要しかない
-
どんなに配信が荒れてても顔出ししたらかわいいコメで埋まるしあながち間違いじゃない
-
もこうくん毎日ご飯食べる動画上げなさい
-
もう年齢が年齢だし新しいことしたくないんだろうな
-
モンハンとかの新要素を覚えようとしないもんな
ポチポチか1本道ゲーしかやれないんだろうな
-
はんじょうももこうもシャムの健常度1割マシみたいなもんだしな
-
痴漢界隈ってみんなそんな感じ
-
でも結局この界隈見てる奴らって
そういう人間を好んでってことだし
需要と供給よ
-
>>74
かっさんはsyamuみたいに非モテでも臑齧りでもなかったしそれはない
-
いや、30歳まで親から20万仕送り貰ってるぞ
-
かっさんとか言って誤魔化してるけどたまらずシュバって来てて蛆虫隠せてなくてクカ
-
母親死ぬまで脛齧りだったの知らない🐛シュバってきてるのおもろいな
-
え、なんか🐛扱いされてるんだけど怖っ
調べたら専門卒業したあと上京していこう独り暮らししたって書いてあったけど違うのん?
-
ああ仕送りもらってたのね
まぁsyamuは現在に至るまで真の意味で親やら誰かにおんぶに抱っこだからさすがに違うかなとは思うけどスレチだからこの話は終わりにする
-
需要と供給ってのはほんとそうだと思う
見せる側がバカやってるコンテンツって視聴者側は割と頭良くて、頭いい風有能風の動画って見事に視聴者がアホそうに見えるんだよね
-
潜伏蛆虫は巣に帰れなー
-
かっさんは横山緑と同レベルのIQしかないからちゃんとsyamuさんだよー
-
また虫同士で喧嘩してて草
-
乱入やめてね
-
そういやまだ5chでもこうスレ残ってるのか
こっちへの誘導のために立ててるわけでもなさそうだしなんのために立ててるんだ
-
あっちはグロがきついからもういかないよ
-
久しぶりの加藤コンプを見た
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板