したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

B302 君は無邪気な夜の希望?

1となりの名無しさん:2025/07/24(木) 03:00:05 ID:9E5N5SWo
※はじめに※

こんばんは。

唐突ですが、以前全レス主をしてた者です。もう5年以上前になります。

当時の私は、とある不名誉なハンドルネームみたいなものを頂戴していました。
その時のことは今でもうっすら記憶にあります。私個人として、他の全レス主様に多くご迷惑をおかけしたこと、今でも反省しているところです。

当時の私を振り替えると、独善的な行動によりご迷惑をかけ、結果的に荒らし的行為をしていたのだろうと思い、深く恥じているところです。

また、数年前、私はとある板の管理人として、色々全レスもしていました。着いてきてくださる方も数人いて、小規模でしたがそれなりに楽しく全レスをさせていただいていましたが……数年前に板を閉めることにしまして、「もう全レスに関わることはない」と宣言しました。数年経過した後に全レスをまた復帰させていただきたいと思い、結果として当時の約束を反故にしてしまうこと、深く恥じ、お詫びさせていただく次第です。

正体を隠して全レスをすることは当時の参加者さん、そしてご迷惑をおかけした皆様に対し大変失礼なことなので、この場を借りて、当時のお詫び、そして約束を反故にすることに対する重ねてのお詫びを申し上げるために、こちらの前文を書かせていただきました。

当時の私とは一新して、また気持ち新たに全レスさせていただきたいな、とは思ってますが、当時のことをご存じの方には不快な思いをさせるやもしれません。参加が義務ではないのは申し上げるまでもありませんが、思いそれぞれあるとおもいます。当時のことについての厳しいご意見についても、キャラとは分けて私個人の言葉でお答えしていこうとおもいますし、
この掲示板と、管理人様にご迷惑をおかけすることは私としても本意ではないので、もしご迷惑をおかけすることがあれば、すぐに削除依頼を管理人様にさせていただこうとおもいます。

その上で、当時の悔恨の念と、気持ち新たに、皆様が喜んでくれる全レスをさせていただけたらとの思いでスレを立てさせていただきます。もしお楽しみいただけるようでしたら、ぜひこの未熟な私とお話ししてくだされば幸いです。

ご挨拶に代えて。
「足裏」こと某

72となりの名無しさん:2025/07/25(金) 23:18:46 ID:v52foq4k
              o  ゚   X
         ┼ . -≠冖ー- x_-…=ミ
            ( (    。 人 )〉  + ) )
             \〕h、_r (. ‐)‐:、__ 彡'
           ゜o /.゚.ーΥ+ イミ
              イ. . . . . . . .}リ       「だから、明日のことは思いわずらうな。
                 { . . . . . . .イ        明日のことは明日思いわずらうであろう。
            ___人 . . . . . . }\       一日の苦労は、その日一日だけで十分である。」
      _、 .''"~_、丶´ . . . . . ./ . . . ゙i,      マタイによる福音 6:34   
     /. . . ‐ . . . . /. . . . ./ ./. . . .}
   _.ノ‐^~ . . . . . . . . . . . . / ノ . . . イ         先生は、不安を覚えることはある?やってしまったことへの責任が
 /._. . . __. .、‐'゙ . . . . . . . . . . . ノ         問われる明日?それとも、来る破滅の宣告を怖れる漠然とした不安?
./⌒j:/ ⌒\__ . . . . . . . . . . . . . /ー--‐''⌒ ̄\
   ( / ̄乂____/ . . . / /\_乂_>ー^⌒ \   …私はねー…うーん、いや、やめとこうかな。先生の想像に任せちゃうけど…
    ⌒匸_,,//⌒乂__/_/\__\__\ \  >  でも、人の不安は限りがなくて、あれを解決したら次はこれ…そんな状況を怖れる漠然とした恐怖、
       └〈__/__/_r=Τ⌒| ⌒7_ノーァ^\〉⌒¬ ̄   悩みはつきないし、思いわずらう夜は寝れなくなっちゃうこと、あったりしない?
            ⌒ 辷_三|   :  √彡′
                  ! |  l ̄            私も、毎日そんな不安に押し潰されそうになって、寝れない夜になりそうだなって時は、
                     〉 | !             先生とか、幼馴染のナギちゃんとか、それとセイアちゃんも、なのかな。まあセイアちゃんは良くわかんない
                   ′ ハ  l             難しいこと言ってるときもあるけど、でも夜にお話しして、いろんな考え方知って、スッキリさせて次の日も気持ち良く
               j  ゙ ', l             起きれたらなぁって思ってるの。だから、今日も少しだけお話し、しないかなっ
                   ! {  ′|            そして気持ちいいまま、寝る前にお祈りして、明日を健やかに生きてこうって、そう思ってる☆

73となりの名無しさん:2025/07/25(金) 23:50:27 ID:v52foq4k
                          C。
.              /´ ̄ ̄ ̄ ̄~~""''〜、、 /〉   __
            {   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~"''〜〜、、\ ⌒丶、  ‐-  _
                \   )     ( (__/     \ \   \     丶、
           Χ  \ 乂__  \__{       }_)  )    )     )
                     ̄ ̄⊂ _  乂  _ノ二二´--‐''"      彡
                     ⊃         〈ノ    ̄ ̄ ̄ ̄`¨¨¨¨¨´
                      ''^゚~ ̄~゚^''        X    ゚ tっ
                _ /: : : ⌒\: : : : : : : : \
              _{ /:/: : : : : :. :. :\ : : \: : : :\
            /´ /: :/: : : : : : : : : : : :\: : : : : : : : :        …今日は先生、いないのかぁ…どうしよっかなー…ナギちゃんもう寝てるだろうし…
              〈 ∨: : : : : : |: : : : : : : : : : :|: : : : : : : : :       しょうがないから、お祈りでもしようかな。
            ∨| : : | : | : | : :| : : |―- :|: : : :|: : : : :|       トリニティでも一応こういう授業あってね…まあ私も一応トリニティの生徒だし?  
               〈_| : : | : | : | : :| : : | \: :|: : : :|: : : : :|       こういうとこはちゃんとしなくちゃね☆  
              |: |: 乂乂乂 乂 ィfで::ぅx : : |: : : : :| 
              |: |: : |ィfで::     ヒ/り ノ: : :.|^): : :.|        『主よ、今日も罪から守ってください。 主よ、私たちをあわれんでください。 
              |八:.:人 Vツ     ''' |: : : |イ: : :八        主よ、あなたのあわれみが私たちの上にあり、私たちの望んだ通りになるように。 
               乂:.\小''  ´      |: : : |:|: : : : :.:\       主よ、あなたにかけた私の望みは、永遠に揺らぐことはない。』
                  | : |人  丶 丿  . :|: : : |:|:| : 〈\:\
                  | : | : |I=-  _ イ/^ |: : : |:|:|: : :.', \:\
                /| : | : |: :..:..:..:.. |∨  |: : : |\| : : : : ',   :.\           …グレゴリオ聖歌のひとつ、Te Deum laudamusの一節より。 
                 / :/:| : | : |_ / /   /|: : : |.  \.: :. .:.',     \          救いの歌はみんなが求める、普遍の歌。  
              /  〈_/  | : |/⌒\L/'⌒|: : : |     \: : : :\    : \        現世で救われることのなかった罪人が、主の寛大なみ心に触れることを待ってる。 
.             〈 : : : /: : : | :/{::::::::<#>::::::: |: : : |    //^ヽ: : : :.\ |: : :\       今日も救われるように、明日を迎えられるように。 
               //: : : /|/ :{_//|:\_,,ノ|: : : | __,//   |.: : : :. :.\|.: : : :. :.\     だから…今日も、あなたたちのために、祈るね。 
           /: : :| _厶  〈 ::::: | | :::: \|: ハ|___,/   |.: : : : : :. :.|: : : : :.|: : |
.            / : :/ 〉〈C:i:i:〈\ノ\__| |__,.ノ|/         |.: /: : : :. :.|.:. :. .:.ノ:/     Kylie Eleison. 
           / : :/ / :/^L:i:i\\     \           ∨ : : : : :./ : : : /:\     Christe Eleison.  
.          / : :/ //// 〉:i:i:i:Λ \     \         ∨: : :/: : :/.: :. :. :.\
         | : : {  / / / ̄ ̄`   \__  \_|         ∨ :⌒|/: : : : :.|⌒\\
         | : : {      /\       V:;:;ヽ    厂|\      V: : :/|: : : : :ノ   ) ノ
         人: :Λ   ノ \__ ̄ ̄\   ノ:;:;:;:;:} _,/ | \    |/ .ノ: : :/    /

74となりの名無しさん:2025/07/25(金) 23:54:56 ID:jp6bJasg
>>70
セイアはネルがリオに散々めんどくさいそれ言えよ
迷った時点で言えと話してる姿見てこれはこうした方が良いのかと沢山学んでる事多そう
ティーパーティーの方でギクシャクしたら
やあ向こうの空気が悪いから来たよってミレニアムの皆が喜ぶ手土産持って馴染んでるセイアは想像しやすい
エデン編って最後はミカの燃やされたり処分された私物は偽物にしてほしいな
あれだけの物をただ処分するのは無駄の極みって名目もあるし
敵に寝返るかトリニティ所属のままになるか見極めたくて処分したと嘘を付いたと言うなら自然
ミカより魔女な子いるんだけど想定外すぎる結果になったせいであまり言われない
ミカはセイアとナギサと他の生徒まで死にかけは予想すらしてなかったのに
>>73
いるんだなこれが

75となりの名無しさん:2025/07/25(金) 23:56:19 ID:v52foq4k
                 ''^゚~ ̄~゚^''
             /.: : : : : : :. :. :. :.''^~ ̄~^''
            ( ̄\(※)X※): :/: : :./.: : :. :. :. :.\
         / ̄`\ V´⌒>: /.: :. :./.: : : : : : : : : :. :.`、
         /| : /: : :. :.|/ /※).:. :.:./.: : : : : : : : : : : :. :.`、
      〈: :∨__/:|/: : :./.: :. :./.: : : :./|:.|: : : : : : : : :.`
       |: : |:.\ : : :|.: : :. :.|: : : : |.: :.''"⌒|:.| : : |: : |: :| :| |
.       \乂__,>┘: : : :.|: : : : |/|:/  |:.| : : |⌒ト: |: | |         天におられる私たちの父よ。
          |: : : : |: : |\ : |: : :,xf笊芋ミ | 乂 ノ ノ : |: | |         御名が聖とされますように。
          |: :/ . |: : |:Y⌒|: : : : | ヒ' り    x灯ミノ:. :ノ         御国が来ますように。
          |:/ : : |: : |Λ 〈|: : : : | ;;        ヒノ ノ:| イ          御心が天に行われるとおり、地にも行われますように。
           /:..:.. :.|: : | : \|: : : : |    、    ` ;;んノ: :|           わたしたちの日ごとの糧を今日もお与えください。 
.          / : : : : |: : |:.:. :.:.|: : : : |     ー  人| : : |          わたしたちの罪をおゆるしください。わたしたちも人をゆるします。  
         / : : : : : |: : |: : :__|: : : : |       イ(\.:. .:.|          わたしたちを誘惑におちいらせず、 
       / : : /: : : |: : |: :/:八 : : ||⌒><|:..:...: \\ノ           悪からお救いください。 
.     /: : : : /: : : : |: : |:// \ ∨\:.:.:.:.:.|:.⊂ニニニ⌒`\      
  /.: :. :. .:./: : : : : |: : |/´ ̄`\\∨ \:.:.:.:.:.:_  |//   \      アーメン
./ : : : : : : /: :/ : : : : : ノ|      \\ { ̄`\/::::::| /// ̄`\   \
.: : : :. :. :./ : /: : : : :/...|           {:::::::::::::)Χ<〈//  i^Y⌒ニY⌒Yl
: : : : :./: : :./.: : :./:.:.:.:.:|         \___,ノ:::|\:\ . 乂(ニニノニノノ         …ふぅ、さてっと。今日のお祈り終わり!明日も一日、いい気分で過ごせて、
: : :/.: : : :./: :./:.:.:.:.:. : :|            |__ノ | `''</   /: :\         明日の終わりも、変わらず元気で生きていられますように!
/.: : : :. :./:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. |                    ノ     \  /: : : : :.\                  
.: :. :. :. .:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. |              /         ∨: : : : : : : : \      あっと、それと明日は夜忙しいので、次は日曜日か…月曜日の夜になりそう!
.: : : :./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. /|              /   }     } }  \ : : : : : : : \    
.: .: /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. : :/        ___/    /       //:.:.:.:. : \ : : : : : : : |    
\:{:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/        /    | \  /       /:.:.:.:.:.:.:.:.:.: \: : : : : :|    じゃ、先生もおやすみなさーい、元気でね!
.   ̄ ̄ ̄ ̄`V:. : 〈____/〉      |  ̄`¨¨¨´ 厂 ̄/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|: : : : : |
   /〉〈\   |:.:.:.:.:.\      Λ    ∨   C   |\_/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. |: : : : : |
  ( (_) )  |:.:.:.:.:.:. :  ̄ ̄ ̄厂|      V      |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./: : : : : |
    ―‐彡   \:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::.:. / 八     ∨ C   |:.:.:.:.:.:. : :|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./.: :. :. .:./
             >――‐/    \     V    〈:.:.:.:.:.:. : ノ:.:.:.:.:.:.:./.: : : :. :./

76となりの名無しさん:2025/07/25(金) 23:58:03 ID:v52foq4k
                _ ーァ¬=‐-. _
.             /: ィア⌒~^ - _: \
         //: :/ : : : \: : : \: \
.          /: : |: : |: : :\: : \ _:\: \
.         x泡k |: : | : : : :ト_ : : :|: : ノイ\:│       >>74 えっ…いたの?先生?!
.       」ト¬包: : :∨:/| \ルx=〈: : }^|        もーっ、いたなら返してよ!やきもきしちゃったじゃん!
      [_\_L_}ヘ: : ∨: ノ.x=    `: :Υ{ l        えー締めの言葉考えたとこだったけど…ちょっと待ってね、返すね。
.       ハ⌒:7㍉、: :∨〃     __  |;乂
       {_:}_:ノ:_:_:込: : \: : : <  ノ 八 : \
       乂廴:_:ノ : ∧: : :\ _,,.  イ : \ : :\_
       ノ/: :/ : : \ : ∧: : : ∨ー- 、_{: : : : \ : :\ ー _
.    / /: :/ : : | : : \ ∧ : : :∨\ \:\ : :\: : \  ~ - _
   - ^~/:/ : : : |: :|: : :|: : | : :/|:|_  ~ - _\\ : :\: : \    -_
  ′{ / : /: : :/ :│ : |: /|/.ノイ \    ⌒\__ : :‘,: : \
/  /: : : /: : :/: : /: : :|/.\    /{.゙\     r_[ニミ‘,: : : \   ;
゙|:/: : :/:/ :/.: :/:..゙|.     \_/.   \   辷()ト}:∧ : \: \ ノ
..゙: : :/: ://.: : :/|:.../      ∧   \}{\_/ }ツ\} ∧: :\:丶
...://: :/^ : ://八/       |..∧    ∥ー--    :  ∨∧: : :h,
. : :/: :/:|: /.:./: . /       /|   \ ∥    _/ }   }| ハ: : |
_∨: :, :|.:.:.:.:./  \_____|/.゙)h、 ̄ ̄ ̄    ゙  八  | : |

77となりの名無しさん:2025/07/26(土) 00:03:12 ID:a.pMw/2g
>>76
色々用事終わったあとナギサがミカに返事書こうとしたら
返事書き終わったあと力尽きて放置できなかったの

78となりの名無しさん:2025/07/26(土) 00:04:59 ID:kWf6L7ns
寝るところかな?おやすみー

79となりの名無しさん:2025/07/26(土) 00:05:41 ID:ZfnBIY/w
>>74
はは、そうですね……まあ、リオも大概なので……ネルくらいの、笑い飛ばしてくれる子の方が割とあってるような気がしなくもない……生徒会長とC&Cのメインですし、同級生ですからね。あの関係性もなかなか……
セイアもたいがいめんどくさそうな性格はしてますけど、まあでもミレニアムはそんなことより、って感じで割と気にしない感じのイメージなので、居心地は良さそうですよねトリニティより。
……え、あんまり詳しくないですけど、そんな魔女さんがいらっしゃるんですか?どんな作品だろう……でも結構、性格含めどす黒さもあるキャラって、いそうですよね。ミカはある意味無邪気なキャラだから、まだその辺は……台風の目としてとれるくらいの可愛さはありますけど……。
予知関係の感じなのかな……?読む限りだと。

80となりの名無しさん:2025/07/26(土) 00:10:16 ID:ZfnBIY/w
                      (\    ^~ ̄~^' 、
                   〉  ̄/⌒\   ) )
                      {  //´「) )//
           C ⊂⊃   // /⌒))/  Χ
                   / /`¨´((\)彡 ___
                    {  (_   >''"´: : : : : : : :``丶、
               Χ     ー―_i⌒)※x/ / :/ : : : :.\` 、
                  (__|__|(__※x:/ : :/: : : : : : : : : : :`       >>77 あはは…なにそれ、おっかしーい☆ナギちゃんこそはしゃぎ過ぎて疲れちゃったんじゃない?
                  ⌒γ: : :ノ ハ 7/ : :/ : |: :|: | :|: :|: :|      …ね、先生。ナギちゃんに伝えておいてくれないかな。無理しなくて良いよ、私となんていつでもしゃべれるんだから、
                    {__.:彡 : : }/ |: : :.|: 斗-|: | :| :斗-:.|       喋りたいときにお話しよって!
                  辷: : : :ノ- :|: : :.|:/| |八 ノ r灯:|ノ
                        `Τ´:.|Τ|: : :.| y'^灯     tリ:.|
                    /: |: : ノ人|: : :.|   tり   、''|:.:|        >>78 うーん、そうだなぁ…そうだね、うん。今日は寝よっかな。先生もおやすみなさーい。
                     /: //: : ノ:|: : :.|  '''  __   ノ:.八       また時間あるときにでも、お話ししようね!☆
                 /:./ ,、<:._;|: : 个ト  └' <ノ/: : \
                  |/ : ://    |: : :.||  /| / /: : : : : :\
                      /: : :.| |   /: : :.|/ ̄  /:. :/ \: : : : : : \
                 |: : : :| |    |: : : :|    /: : :./ /^\: : : : : :.\

81となりの名無しさん:2025/07/26(土) 00:14:18 ID:ZfnBIY/w

_____
                 >''^~/ : : :.~゚"'' : : : :~゚"''<
.             _/ / : :/ : : : : : : : : \: :\: : : : :\
        / ̄. /:/:. :/.: : : : : : : : : : : :. :. :.\: :\: : : :Λ..゙ ̄ ̄ ̄ `ヽ
      /    // /: : :|/⌒ : : : : :⌒\|: : : : : : : : : : : : :|           ∨     うん、じゃあちょっと先生とはほとんどお話できなかったけど、
        〈/ /: /:|: : : |.: : : :./: : : : :|\:. : :|.: : :.|: : : :|.           }     でもそういう日があっても良い!会えない時間が長いほど、会いたい気持ちは強くなると思うから!
         |:/: /| :/|八: |.: : :./.: : : : :ノ.  |: : |.: : :.|/: :|  、丶`      }     それに、しっかり今日のお祈りもしたから、明日はきっと大丈夫!
         |: : : /ミzzzzァ.. /| /´⌒`\|: : |.: : :.|: : :八/         /      雨の日も、病める日も、隕石が降ってくる日も、魔女って言われる日も!
         |: :../ //      `''====-..../.: : :.| : :゙゙:::}.        /       健やかに過ごしていけますように!
           :(      `ー '   //. //: : : :|: :|:: 厂 ̄    〈       
.     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄``〜、、...  ∨/:.: : : :.Λ: |::/        V      先生も明日一日、健やかでいられますように!じゃ、おやすみなさーい☆
                        ``〜、 : :. :. :./ノ゙:::            }
                         ゙``〜、...〜、::.         /

82となりの名無しさん:2025/07/26(土) 00:18:05 ID:a.pMw/2g
>>79
ネルは何考えてるかわかりやすくてリオセイアタイプの人には楽で会ってるの間違いない
不満あれば早々と言う事が多いし爆発してもう知らないと言いつつ縁を切ることがないから
リオセイア達からしたらなにか間違えたことしたらネルご言ってくれる安心感もある
困った時はアスナがいれば空気和ませてくれるからミレニアムは強い
ガンダムSEEDのフレイは文句なしにミカより魔女だよ
想定外のこと起きたとは言え影響与えた人数が多すぎる
何が起きたらミカの性格が出来上がるのか公式で見たいよね
>>80
ありがとう伝えておくねおやすみなさいミカ

83となりの名無しさん:2025/07/26(土) 02:09:34 ID:X23poXnA
キャラを演じたいのか自分が過去に気色悪いムーブをしていた事をアピールしたいのか
どっちか片方にしてくれないと第三者からしたらただただ話しかけづらいだけなんだけど結局何がしたいの
仮にも「AA全レスの館」って書いてある場所なんだから自己主張したいだけならSNSなり他所でやって
誰も「あなた」になんて興味ないから

84となりの名無しさん:2025/07/26(土) 10:49:31 ID:kWf6L7ns
〉管理人様に、主としてまた全レスしてみたいという話をしたことがあります。その際に、管理人様から、形として綺麗なものじゃなくてはならない、過去の宣言もあるし経緯もあるのだから、つまびらかに話して受け入れられるようであれば、という話をさせていただきました(公開のスレでのお話しです)。

擁護じゃないけど、この縛りあるから自分出してて、
その流れでキャラじゃなく自分に話しかけられてるから、自分で応答してるんじゃないかなと
もしかしたらこれを見落としてるだけかも、それが板が荒れる要素になるならお互いに良くないのかもと思って。横から失礼

85となりの名無しさん:2025/07/26(土) 12:08:12 ID:ogyafffU
            .!
                /:{
           .:. :
            l:.. .:.、             こんにちは 失礼します
            '^:.. ..:ヽ            
           ,..:   ..:}             >>84のレスにありますように
              {:..   :'             スレ主さんとソフィーさんとの
           r-、__ノ、             お話しの中で
          ,.- へ、_イト,人、           またAA全レスを始めたいのならば
、,,____   / :、    '《  `ヽ しっかり御祓を済ましてからと
////////`l{  l }    '|!  '{ |ァァー--zz--xx  いう事でありましたので
////////ィlj   V    .}}.  V.|////////////  過去の経緯の説明や気持ちですとか
////////メ{   {     }!  } {////////////  迷惑をかけた方がいるのであれば
////////メ|   }   ./レ':^7_ノ_,レ//////////   そちらへの謝罪
////////メ|  j! -j'^: : :ri: :/、:く,_ //////////   また全レスをしたい等の気持ちの表明は
////////メ| >'ヘ/ィ:..:{/-.}:/ べ:r‐ゝ/////////  必要な事かと思います
////////l人   'ム:.Y 0  0 .i:}'//////////   ただ過去の経緯を知らない人達からすれば
/////////,rj>、.   ヾ:{ _、_,.''{h.//////////  スレ主さんとしてのレスとキャラとしての全レスが
////////ィ!:j::.::.\_//  て,_,r'ツ.、/////////  混在している状況は参加しにくいものとなって
// /////メ{:.{、:.:.ヽ:.:.:.:フ''ー''^丁  :}/////////   いるのは確かなようですのでしっかりと切り替えは
// /////メ{::.'ト、:.:.:.:`V  }  .}:  {////////   必要かと思います
=<二^_''' `ーL>=∠.-イ   jf{.   1゙ー- ̄-、、   今後スレ主本人さんが何かを表明したい時や
////////゚7Tァァァァァj    j/1  }////////  スレ主さんに聞きたい事がある場合など
/////////rl///////メト、... ィ/|}‐--}////////1 管理室を利用なさってはいかがでしょうか?
、//__j//l|///////メ|  .j//|   .|_,....、ZZL
/////// ̄^l777777勿k   ll//|   ハ////////
//////////}///////メハ .j//j} .//////////

86となりの名無しさん:2025/07/26(土) 12:32:06 ID:TB79cljs
管理室となると気軽に聞けもしないし本人も正体を明かした以上荒れるのは覚悟の上だろうから別に言いたい事聞きたいことはここでやり取りすれば良いと思う
聞きにくくなると禊ぎもクソもなくなってなあなあになるし
本人宛は後でまとめて返すとかで差別化すれば?

87となりの名無しさん:2025/07/27(日) 02:20:55 ID:0M4sMDWc
>>82
やっぱりバシッといけないことをいけないと、元来の性格ゆえに少し強めだけど、でも常識人ゆえにつっこめる正統派キャラだから良い性格してますよね。
ミレニアムはわりかし個人プレーが許されるとこが強めだから良いですよね。
へー……ガンダム、あんまり詳しくないですけど、そんなに魔女キャラなんですね……魔女と呼ばれる理由が気になるところ。

88となりの名無しさん:2025/07/27(日) 02:21:19 ID:0M4sMDWc
こんばんは。ちょっと一連の話を読んだばかりなので、とりあえずひとまとめにしてお答えしようと思います。

一応前の経緯については、先般お話しした通りです。>>84さんにまとめていただき、ありがとうございます。
一応全レス主として、心機一転全レスをしていきたいというのが願わくばの話です。
ただ、先に話した通り、前の経緯を隠すのも違うし、話した上で納得をもらい、その上で全レスを……という管理人様のお話は、なるほど確かにその通りだと思うに至り、こういう形をとらせていただきました。

先に申し上げた通り、足裏は過去の存在であり、今現在は一切例の活動をやめてます。
ですので、ご興味を持たれるものでもないですし、質問などあればお答えいたしますが、ある程度納得をいただけた段階で、心機一転、全レスに専念させていただければな、とおもってます。

返しかたも、一応AAとは分けて返してますが……後で返すとなると、スルーされたかと思われるのもあれかなとは思いましたが……
参加しづらいというようであれば、その方がいいかもですね。そうしようかなと思います。ご意見ありがとうございます。

89となりの名無しさん:2025/07/27(日) 02:22:26 ID:0M4sMDWc
それと、一点……文字のレスについては足裏関係のお問い合わせという名目であり、こちらはあくまでAA全レスなので……特に関係のない、中の人の語り的な感じはやめようと思います。

あくまでお相手はミカで……中の人を毎回出すのは気が引けるので……もちろんゲーム雑談などは歓迎しますが、お相手は今後、明確に中の人についての関連質問でない限り、ミカであることをご理解の上でレスくださると嬉しいです……!

今回までは私で返します。次からは、形式はそういうことでお願いします。

90となりの名無しさん:2025/07/27(日) 02:25:37 ID:0M4sMDWc
以上です。ちょっとまだ仕事残ってるんで、とりあえず前の経緯というより、今後の進め方についての質問についてお答えして、終わります。関連質問あれば、都度これからも文字で返していきます。
一方で、中の人といわゆる雑談とかであれば、今後はミカとして、レスしていきます。
明日は体力があれば是非……ミカをお呼びしようと思います。よろしくお願いいたします。
では、今晩はこれで、失礼いたします。

91となりの名無しさん:2025/07/27(日) 02:29:11 ID:0M4sMDWc
それと、前使ってたメールアドレスについてのことですが……
一応生かしてはいます。ただあんまり昔のことで問い合わせもらってもあんまり返す気力なくて……
日中にメールもらうことありますけど、通知来ないこともあるしあんまりあのメールボックス開いてないので、今後はよほど非公開じゃないといけない話し以外は公開のスレでお願いします。

92となりの名無しさん:2025/07/27(日) 22:31:35 ID:pmCc3CeQ
>>87
ネルすぐ怒るけど不快感ないからねえ
一理あると思ったら反対意見を出したあと受け入れるし
ミレニアムは個人プレー許されてるのに戦闘での連携不可と
連携苦手な人がすぐ思い付かない程少ないのもミレニアムのいいところ
自分の復讐の為に人を利用したり
知らずとは言え核合戦解禁の鍵を渡したりで間接的に死者をフレイは出しすぎた

93となりの名無しさん:2025/07/27(日) 22:38:33 ID:pmCc3CeQ
>>71
そうでしたか立場上止めなきゃいけないこと以外は止めませんので好きにしてください
やりたいことを出来る範囲でする経験もミカには必要でしょう
人のトラウマを刺激したから書類仕事が滞った時はミカさんに手伝ってもらいます
これで追い出したら私が色々注意されますからね
貴方自分の戦闘力計算に入れてないでしょう
ミカが敵になって襲ってくるよりトリニティ所属にした方が安全ですから
ミカは忘れていませんか私が昔は貴方よりおてんばなことを
幼馴染の私まで出し抜いて誇らしげにしてる貴方なら書類仕事が得意で当たり前なので今度手伝ってください
得意で向いてる人に任せるのが一番なんでしょう
私がお説教するならもっと強く言いますが
……?ミカさんは何故笑ってるのでしょう
貴方がこちらに注意されても反抗しすぎてる時は楽しくありませんわね
どう言えば効果あるか頭を使ってるので
今時あんなに危険な爆破装置を軽々と作らないでしょう
貴方と一緒にいると楽しくもありますが苦労もありますので……
そもそもあれがわかりやすく爆破用の装置って知る余力と時間が私にはないので
ミカさんはこの情報を知る余力があるようですね

94となりの名無しさん:2025/07/28(月) 01:29:53 ID:ZHsVZu/g
                          C。
.              /´ ̄ ̄ ̄ ̄~~""''〜、、 /〉   __
            {   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~"''〜〜、、\ ⌒丶、  ‐-  _
                \   )     ( (__/     \ \   \     丶、   >>92 そうだよねっ!私もセイアちゃん経由でネルちゃん紹介されたけど、
           Χ  \ 乂__  \__{       }_)  )    )     )   ネルちゃん、言葉遣い荒めのツッコミ役ではあるけど、あんまり不快感とかは
                     ̄ ̄⊂ _  乂  _ノ二二´--‐''"      彡   私は感じなかったなぁ…やっぱりミレニアムの子は、個人志向はあるけど、理性的だし、
                     ⊃         〈ノ    ̄ ̄ ̄ ̄`¨¨¨¨¨´       あんまり抵抗なく接せられるっていうか…
                      ''^゚~ ̄~゚^''        X    ゚ tっ    個人志向だけど、連携もできるし、なにより人間関係うんぬんで絶対無理〜ってペアもいなさそうだよねっ☆
                _ /: : : ⌒\: : : : : : : : \               トリニティだと簡単にそういうわけにはいかないから…うーん、政治って難しいね☆
              _{ /:/: : : : : :. :. :\ : : \: : : :\              あー…死人が出ちゃうとね…どうしてもね。取り返しつかないもんね。でも、人を使うっていうのは、
            /´ /: :/: : : : : : : : : : : :\: : : : : : : : :             なんとなく私もわかるかなぁ…自分の手は汚したくないもんね。立場があるとどうしても…ね。迷惑かけちゃう人もいるし…
              〈 ∨: : : : : : |: : : : : : : : : : :|: : : : : : : : :             それと…先生には。ごめんね?たぶん私宛じゃなかったと思うけど…ちょっと、私で返すことになっちゃったから。ごめんね?
            ∨| : : | : | : | : :| : : |―- :|: : : :|: : : : :|             一応AA全レススレだから…理解してくれると嬉しいなぁ。
               〈_| : : | : | : | : :| : : | \: :|: : : :|: : : : :|
              |: |: 乂乂乂 乂 ィfで::ぅx : : |: : : : :|
              |: |: : |ィfで::     ヒ/り ノ: : :.|^): : :.|                   >>93 あっ、ナギちゃん!こんばんはぁ。ふふっ、ありがとう!ナギちゃんなら理解してくれると思ってた!
              |八:.:人 Vツ     ''' |: : : |イ: : :八                   えへへ…今後も、色々迷惑かけちゃうと思うけど…一応、ティーパーティメンバーとしての心構えくらいは、つけてこうかな…
               乂:.\小''  ´      |: : : |:|: : : : :.:\                 って最近は思えるようになったから、少しくらいは許してくれると嬉しいなぁ。
                  | : |人  丶 丿  . :|: : : |:|:| : 〈\:\               あはは!ナギちゃん怒ってる!…うぅ…まあ良いよ、少しくらいは頑張ってみるけどさぁ…でも、そういうのセイアちゃんのが得意じゃないかな?私長文の文字列読むと、
                  | : | : |I=-  _ イ/^ |: : : |:|:|: : :.', \:\             なんだか眠くなってきちゃうんだよねぇ…まあ、うん。ナギちゃんが、私に期待してくれるなら。それねら…少しくらい本気だしてみてもいいよっ☆
                /| : | : |: :..:..:..:.. |∨  |: : : |\| : : : : ',   :.\            えへへ、私そんなに強いかな…まあ、強いって自覚はあるけど!大丈夫!ナギちゃんが私のこと…信じないって言わない限り、
                 / :/:| : | : |_ / /   /|: : : |.  \.: :. .:.',     \          できる限り言うこと聞いて…ナギちゃんのこと、守ってあげるね?私に任せて!☆
              /  〈_/  | : |/⌒\L/'⌒|: : : |     \: : : :\    : \        あはは!だってさナギちゃん、反抗期か甘えたいって…お母さんになったつもりなの?!言っとくけど、ナギちゃんだってたまに、私でもつけられないレベルの 
.             〈 : : : /: : : | :/{::::::::<#>::::::: |: : : |    //^ヽ: : : :.\ |: : :\      お転婆さんになって私困らせてるって自覚ないでしょ?ミネちゃんとサクラコ…さん、がなんかやってるときに、私にやれって言ってきたの、私覚えてるんだからね?いまでも。
               //: : : /|/ :{_//|:\_,,ノ|: : : | __,//   |.: : : :. :.\|.: : : :. :.\     さすがに私はそれはちょっと…って思ったのに。ナギちゃん聞く余地なさそうだったもん!まあナギちゃん納得するならいいかぁ…って、私もあのときはやる気満々だったけどさ?☆
           /: : :| _厶  〈 ::::: | | :::: \|: ハ|___,/   |.: : : : : :. :.|: : : : :.|: : |    そ、そっか…ごめんね?別にナギちゃん困らせるつもりはなかったけど…うん、じゃあ少しだけ、ナギちゃんのグチグチも、お説教も、たまにはちゃんと聞いてみる…うん、頑張る。
.            / : :/ 〉〈C:i:i:〈\ノ\__| |__,.ノ|/         |.: /: : : :. :.|.:. :. .:.ノ:/     いやまあそれをやってのけるのがゲヘナ…あ、まだ犯人言ってなかった…いや、なんでもないけど、そういうの軽々にできちゃう学校だってあるんだから…ナギちゃんも、お偉いさんに
           / : :/ / :/^L:i:i\\     \           ∨ : : : : :./ : : : /:\     なっちゃったんだから、その辺の身の回りはちゃんと気を付けないと!
.          / : :/ //// 〉:i:i:i:Λ \     \         ∨: : :/: : :/.: :. :. :.\   えーっと…うん、まあ。ほら、アリウスの子達と色々考えたりしてるときとか…色々教えてもらったんだぁ。それに、そういう爆破とか大好きな学校もあるでしょ?
         | : : {  / / / ̄ ̄`   \__  \_|         ∨ :⌒|/: : : : :.|⌒\\  なんとなくは把握してるよ?…キヴォトスで生きる以上、その辺はちゃんと把握しておかなきゃ、でしょ?
         | : : {      /\       V:;:;ヽ    厂|\      V: : :/|: : : : :ノ   ) ノ
         人: :Λ   ノ \__ ̄ ̄\   ノ:;:;:;:;:} _,/ | \    |/ .ノ: : :/    /

95となりの名無しさん:2025/07/28(月) 01:42:09 ID:ZHsVZu/g
             ┼ 。  o    ,/   人
             ,、-‐‐‐- 、、 /|   `Y´
             ㍉、   ( (: : :) )``〜、、゚
             ゚O``〜、、__|:./ °    ):)
            _       |/ + ‐--‐"´
.   _,n _    .r<:i:i:>''~ : ̄:~":.''<   °       n._
  r┘ `' }.    >ーv':/: : : : :: ̄\: : :ヽ       「` └i       『主の聖徒よ、主をほめうたい、その聖なる御名に感謝せよ。
  `\   \.   {: :/:/.   |: : : : : : :.ヽ: : :∨   <:圦__/~       その怒りはただつかの間で、その恵みはいのちの限り長いからである。
.     \   \. ゝ,:. : : :.|:.:.|V: : : :|: :|: l: :.|:.:'/  /^寸i:i(         夜は夜もすがら泣き悲しんでも、朝と共に喜びが来る』
        \   \|: :|lムイ:.」 ∨:`''ト:」:.」:.:.|: :|./  /⌒
.       \   |: :|Y⌒ヽ   Y⌒ヽ |: :|/   /            ---詩編30:4-5           
         \ |: :|.乂 ノ   乂 ノ |: :|  ,.<               
.            |: :|:/:∪ r‐'⌒ヽ∪ ィ|:.∧Y: : :\
.            ∧:ヘ>‐┴――< ||: :.∧}: : : : :.ヽ  /゙}       夜って長いよね〜…眠れる子からしたら一瞬の光陰でも、眠れない子からしたら長く辛い
.            {:.ヘ: ヘ 人「:i:i[]::i:i:i:}.八: : : \: : ): : /  }_      時間で…早く明けないかな、って空を眺めてみても、ただ空な時間が流れるのみで…まだ考えたりない
          {^\ゝ:_ゝ 《i:i:i:八:i:i:/.  \厂⌒: :/       /      ってことを、教え示してるようで…でも、明けない夜はないよってことを、教えてくれる一節より。
.            {  \ ~丁⌒  マ――''^∨: :./     ∠_      長く暗い時間を過ごす人に、そして、私に、今日も…祈るね。
            \   ヽ乂___〈__ノイ∨/        ,イ
.            { ̄  (C `マヘo   oヘ    '/     <: ノ

ごめんなさい!来るって言ってたけど、結局休みの日は一日死んだように寝てて…
結局、こんな時間になっちゃった。体力残しておかないとだし、今日は…置きレスだけ返して、
寝ちゃうね!…明日こそは!元気にお話ししたい!じゃ、おやすみなさーい。

96となりの名無しさん:2025/07/28(月) 21:55:47 ID:ZHsVZu/g
                                         ∩
                          C   --/ 〉- 、  ⊂ ⊃
                           //// 〈 \}   ∪
                      ┼  / /  {    )  n               『エルサレムの王、ダビデの子、コヘレトの言葉。
                        , : ''{ { ̄: : >ー彡  ノ |               コヘレトは言う。なんという空しさ。なんという空しさ。全ては空しい。
                        / /.: : \\___ / / }              太陽の下、人は労苦するが、全ての労苦も何になろう。
                    /: : : : : : : : : ー―┬‐//               一代過ぎればまた一代が起こり、永遠に耐えるのは大地。
                     |: |: : | : : : : : : ⊂ニニ /                日は上り、日は沈み。あえぎ戻り、また上る。
                     |: |: : |.: : : : : : : : :. :⊂⊃                 風は南に向かい北へ巡り、巡りめぐって吹き。風はただ巡りつつ、吹き続ける。
                     |: |:( |.: : : : : : : : : : : :.                  川はみな海に注ぐが海は満ちることなく。どの川も、繰り返しその道程を流れる。
                     |: |: : |: : : :|: : : : : : : : :\                何もかも、もの憂い。語り尽くすこともできず、目は見飽きることなく、耳は聞いても満たされない。
                     |: |: /|: : : :|: : : : : : : : : : :.\              かつてあったことは、これからもあり。かつて起こったことは、これからも起こる。太陽の下、新しいものは何一つない。
                     |: |/ :|: : : :|: : : : : : : : : : : : : \            見よ、これこそ新しい、と言ってみても、それもまた、永遠の昔からあり、この時代の前にもあった。
                       八/ /: : :.|: : : : : : : : : : : : : : ::.            昔のことに心を止める者はない。これから先にあることも、その後の世には誰も心に留めはしまい。
                       / /: : : :.|: : : : : : : : : : : : : : : ::,           (中略)
                    \/: : : : : ノ : : : : : : : : : : : : : : : : |           私は太陽の下に起こることを全て見極めたが、見よ、どれもみな空しく、風を追うようなことであった。
                    rべ⌒/: : // : : : : : : : : : : : : : : : : : |y┐         歪みは直らず、欠けていれば、数えられない。
                 /⌒/V : ://: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄冫  わたしは心にこう言ってみた。「見よ、かつてエルサレムに君臨した者のだれにもまさって、わたしは知恵を深め、大いなるものとなった」と。わたしの心は知恵と知識を深く見極めたが、   
                   L /  |: ://: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : |   _  ̄厂    熱心に求めて知ったことは、結局、知恵も知識も狂気であり愚かであるにすぎないということだ。これも風を追うようなことだと悟った。 
                厂/.   |:/ |: : :./.: : : : : : : : : : : : : : : : : : :.|   \ ̄      知恵が深まれば悩みも深まり、知識が増せば痛みも増す。』
                  └ |__ |/|: :./: : : : : : :/: : : : : : : : : : : : / /^)__)
               厂{  / |/:|.:. :. .:./ | : : : : : : : : |Λ/ |:::::::\__       ---コヘレトの言葉1:1-11、14-18
             乂_/  / | |: : :/  | : : : : : : : : |  LノV:::::::::::::\       
             ___,,、丶`(__/{__八 八: : :|   |: : : : :.|\: :| ノ   \:::::::::::::::ヽ
           (___           \|ー―\ : : 乂,_\       `   .,,__}
              /     Λ   |\__)       ̄ ̄
              (_/|  /::Λ   |
                   |  //:L:::\_ノ
                   └  |::::::::: /
                       |::::::::/
                       L/

97となりの名無しさん:2025/07/28(月) 22:05:09 ID:ZHsVZu/g
                                   +
                                   ---
                                  ( ( ̄ ̄ / _   。
                                     \ (__ )  ) )
                                   +   /ー―彡  +
                                   __    ゜
                                rく : \: : \
                             / : : :ヽ : : : : :|
                              |:|:´|\ |: :|: : :∨                       こんばんは、先生!今日は、コヘレトの言葉から持ってきてみたよ!                             
                              |从)  |: :「) : : \                      この章の序説は、かの有名な「vanitas vanitatum et omnia vanitas」の文!エデン条約編のメインテーマともいえる言葉だね。
                                 \_ |: :|Λ.: .: .:.\                     ネタバレになるからほどほどに書くけど、先生はこの空しさを綴る文章の続きを、どう読み、語るかな?
                                  r^ 〉|: :|'⌒\.: : : :\                   コヘレトの言葉はその後、『天の下の出来事には、全て季節がある』という有名な文から、人知を超える神の存在を描いていくけど、
                                  | _/ |/ノ  |:.|: : : : : :.\                 アリウスの子たち、そしてアズサちゃん、全て解釈が違ったね。
                                 (ニ)<ノ   ||: : : : : \: \               それでもなお希望を歌うか、絶望を呪い文句に変えるか、人それぞれだけど…私個人は、それはそれとして、この一連の言葉はなんと儚く、
                              / / \   |:.| : : : :∨ ̄ ̄ ̄)¨¨¨¨¨¨¨¨´ ̄)     美しいかと思うんだよね。
                                〈_,/  \__|┤: : : : |     /        /
                                 √     / |: : : : |   ̄ ̄ ̄)  ¨´ ̄)       夏目漱石は、著作『草枕』の中で、有名な『智に働けば角が立つ。情に棹させば流される。意地を通せば窮屈だ。とかくこの世は住みにくい。』という一文を残したけど、
                                   <只>‐ 〈\ |: : : : | __,/    /        これもコヘレトの後段の言葉と通ずるところがあると思うんだよね。人間の知識は限りがあり、全知たろうとすると痛みを増す。
                               //       / : : : : :|__)   ¨´ ̄) \        ソクラテスは、今の学術的プロセスの祖として、問答法を確立したけど…それは結局、神への冒涜として死を選ばされた。
                               /      __/: :/ : : : |   ___/: : : :.\      無知を知として受け入れるのは、美しい作業に思うけれど…それは本質的に、神へと近づくプロセスの否認、へとつながるのかもしれない。
                               /  /      \__,/ : : : :/____): : : : : :|⌒\       ギリシア哲学の時代から続く、知識の有限という問いに挑んで、でも結論は得られず…永遠の人間の課題、と言えるのかもしれないね。    
                         /    /         /: :. :./∨: : : : : : : : : : : : : :|   )     
                         /                / : :/   ∨: / :/.: : : : :.| : : |  /       …先生は、どうその後を紡いでみるかな?コヘレトらしく、キリスト者たる信仰?  
                         /         /    ̄ ̄ ̄      ∨ :/: : : : : : |: : ノ         それとも、『うまい物も食わねば惜しい。少し食えば飽き足らぬ。存分食えばあとが不愉快だ。』(草枕より)?  
                   /.       /    {                //: : : : : : : |/           答えはでないけど…私には、難しくて良くわかんなかった☆だから…私には、祈ることしか出来なかったかなぁ。 
                   (__    / ̄\_\           _/  ∨ : : : : ノ            でも、きっとそれも、答えのひとつのような気がして。これは信仰じゃないかもね。ただ怖いから、不安だから、恐怖だから、   
                    (⌒\__て ̄)_(⌒\\_____ ___,〉 ̄ ̄             純粋に、綺麗な明日を庶幾うのかもしれないね。  
                      ̄て_:::::::::::::::::::::::::::::::::::( ̄\_「    |  \__)                  
                            ̄ ̄└〜'⌒丶|  | ⌒\|_( ̄)_て                ある人が、空を見上げて、その空しさを感じるとき、それが絶望で終わってしまわないように、救いの手が差し伸べられるように、今日も…祈るね。 
                                    |  |,
                                    |  |‘,
                                    |  | |                        今日は先生、来てくれるかなぁ…昨日はごめんね?少し疲れちゃって…今日は準備万端!お話ししよっ?

98となりの名無しさん:2025/07/28(月) 22:10:07 ID:4RrXx0zc
テレビ見たコヘレトさん「小さい箱の中に人が!?」
ハンバーガー食べたコヘレトさん「このような美味があるとは!?」
こんなのが見てぇ

99となりの名無しさん:2025/07/28(月) 22:15:29 ID:ZHsVZu/g
             /.: : : : : : :. :. :. :.''^~ ̄~^''
            ( ̄\(※)X※): :/: : :./.: : :. :. :. :.\
         / ̄`\ V´⌒>: /.: :. :./.: : : : : : : : : :. :.`、
         /| : /: : :. :.|/ /※).:. :.:./.: : : : : : : : : : : :. :.`、       >>98 こんばんは!先生!
      〈: :∨__/:|/: : :./.: :. :./.: : : :./|:.|: : : : : : : : :.`       あー…なんというか、オマージュ、みたいなやつだよね?
       |: : |:.\ : : :|.: : :. :.|: : : : |.: :.''"⌒|:.| : : |: : |: :| :| |      なんか昔からそういう、昔の偉人が現代に来たら、みたいなIFストーリーもの、人気だよねぇ…
.       \乂__,>┘: : : :.|: : : : |/|:/  |:.| : : |⌒ト: |: | |      コヘレトさんは現代に来たらどう思うんだろ…コヘレトの言葉はこの後富の空しさを語るから、
          |: : : : |: : |\ : |: : :,xf笊芋ミ | 乂 ノ ノ : |: | |      堕落してるから…神の国から遠ざかった、って嘆いちゃうのかな。
          |: :/ . |: : |:Y⌒|: : : : | ヒ' り    x灯ミノ:. :ノ      …まあまず、私たち銃で撃ち合いっこしてるから、その辺から諫められそうな気もするじゃんね!☆
          |:/ : : |: : |Λ 〈|: : : : | ;;        ヒノ ノ:| イ
           /:..:.. :.|: : | : \|: : : : |    、    ` ;;んノ: :|
.          / : : : : |: : |:.:. :.:.|: : : : |     ー  人| : : |
         / : : : : : |: : |: : :__|: : : : |       イ(\.:. .:.|
       / : : /: : : |: : |: :/:八 : : ||⌒><|:..:...: \\ノ
.     /: : : : /: : : : |: : |:// \ ∨\:.:.:.:.:.|:.⊂ニニニ⌒`\
  /.: :. :. .:./: : : : : |: : |/´ ̄`\\∨ \:.:.:.:.:.:_  |//   \
./ : : : : : : /: :/ : : : : : ノ|      \\ { ̄`\/::::::| /// ̄`\   \
.: : : :. :. :./ : /: : : : :/...|           {:::::::::::::)Χ<〈//  i^Y⌒ニY⌒Yl
: : : : :./: : :./.: : :./:.:.:.:.:|         \___,ノ:::|\:\ . 乂(ニニノニノノ
: : :/.: : : :./: :./:.:.:.:.:. : :|            |__ノ | `''</   /: :\
/.: : : :. :./:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. |                    ノ     \  /: : : : :.\
.: :. :. :. .:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. |              /         ∨: : : : : : : : \
.: : : :./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. /|              /   }     } }  \ : : : : : : : \
.: .: /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. : :/        ___/    /       //:.:.:.:. : \ : : : : : : : |
\:{:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/        /    | \  /       /:.:.:.:.:.:.:.:.:.: \: : : : : :|
.   ̄ ̄ ̄ ̄`V:. : 〈____/〉      |  ̄`¨¨¨´ 厂 ̄/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|: : : : : |
   /〉〈\   |:.:.:.:.:.\      Λ    ∨   C   |\_/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. |: : : : : |
  ( (_) )  |:.:.:.:.:.:. :  ̄ ̄ ̄厂|      V      |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./: : : : : |
    ―‐彡   \:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::.:. / 八     ∨ C   |:.:.:.:.:.:. : :|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./.: :. :. .:./
             >――‐/    \     V    〈:.:.:.:.:.:. : ノ:.:.:.:.:.:.:./.: : : :. :./

100となりの名無しさん:2025/07/28(月) 22:23:39 ID:4RrXx0zc
コヘレトさんは「生きたところで何も残らないし、結局全部繰り返しじゃん。満足もしないし、人生むなしすぎ。こんなの何になるんだよ…」
みたいに嘆きつつも、結局は言葉を残してる
言葉を残すことには意味があると思ったか、
こういう自分のむなしい思いを、誰かに否定してほしかったんじゃないのかなぁって印象を受けたな

実際コヘレトさんってどんな人だったの?

101となりの名無しさん:2025/07/28(月) 22:35:24 ID:ZHsVZu/g
                          C。
                \   )     ( (__/     \ \   \     丶、
           Χ  \ 乂__  \__{       }_)  )    )     )
                     ⊃         〈ノ    ̄ ̄ ̄ ̄`¨¨¨¨¨´
              _{ /:/: : : : : :. :. :\ : : \: : : :\
            /´ /: :/: : : : : : : : : : : :\: : : : : : : : :          >>100 どうなんだろうね。コヘレトさんは、結局旧約のなかで
              〈 ∨: : : : : : |: : : : : : : : : : :|: : : : : : : : :          描かれてることしか知らなくて…描かれ方と、後は私の解釈次第なんだろうけど…
            ∨| : : | : | : | : :| : : |―- :|: : : :|: : : : :|         王として、エルサレムの覇者として、富は十二分にあった。なおかつ知の探求者で、
               〈_| : : | : | : | : :| : : | \: :|: : : :|: : : : :|         自分こそが全知、というくらいの記述も見受けられるけど…結局最後は、富も、知も、全てが移ろいゆく、
              |: |: 乂乂乂 乂 ィfで::ぅx : : |: : : : :|         流れゆく季節のようなものだと論じて、だから、神っていう、人知を超えた存在を論じていく
              |: |: : |ィfで::     ヒ/り ノ: : :.|^): : :.|         わけだけど…知を突き詰めた、その先に見えたものは、全て移ろいゆくものっていう絶望を、感じ取った
              |八:.:人 Vツ     ''' |: : : |イ: : :八         んだろうね…私はまだそんな境地までたどり着けないから、さ?だから推察するしかないんだけどね…
               乂:.\小''  ´      |: : : |:|: : : : :.:\       でも、きっとストイックだったんだろうなって思うよ。たぶん、テレビをみても、ハンバーガーをみても、驚きはしても、
                  | : |人  丶 丿  . :|: : : |:|:| : 〈\:\     それを進歩とはとらえないんじゃないかな…?肉とパンを合わせたぢけ、文が記憶を宿しただけ、くらいの感じで…
                  | : | : |I=-  _ イ/^ |: : : |:|:|: : :.', \:\
                /| : | : |: :..:..:..:.. |∨  |: : : |\| : : : : ',   :.\
                 / :/:| : | : |_ / /   /|: : : |.  \.: :. .:.',     \
              /  〈_/  | : |/⌒\L/'⌒|: : : |     \: : : :\    : \
.             〈 : : : /: : : | :/{::::::::<#>::::::: |: : : |    //^ヽ: : : :.\ |: : :\
               //: : : /|/ :{_//|:\_,,ノ|: : : | __,//   |.: : : :. :.\|.: : : :. :.\
           /: : :| _厶  〈 ::::: | | :::: \|: ハ|___,/   |.: : : : : :. :.|: : : : :.|: : |
.            / : :/ 〉〈C:i:i:〈\ノ\__| |__,.ノ|/         |.: /: : : :. :.|.:. :. .:.ノ:/
           / : :/ / :/^L:i:i\\     \           ∨ : : : : :./ : : : /:\
.          / : :/ //// 〉:i:i:i:Λ \     \         ∨: : :/: : :/.: :. :. :.\
         | : : {  / / / ̄ ̄`   \__  \_|         ∨ :⌒|/: : : : :.|⌒\\

102となりの名無しさん:2025/07/28(月) 22:39:07 ID:ZHsVZu/g
ー=f ∠__ ''' ~´ __,,、\|''~   └′+ ゚
  ^冖¬'''' ^^ ~     _」L∟L」_
     o  ゜ rf冂Υ¨)‐~ : : :__,, : :二ー 、
〇       _人〈〉 )/フ:、-''",、丶^~⌒ ー \
      _/丈^~ ̄)〈〉_): /: :/⌒ : : :\: :\
     rく:7⌒\ /L_]:/: :/: : :/:/:. :. :| : : |
    ノ: :){: :__ノ∟_//: : :/_,,斗/ー:/|: : |: | : : |
  _-~「:丁:\ : : /:)/: : :/: /|:(/:// : /_/ : :│        一つ訂正!コヘレトの言葉は旧約だから、キリスト降誕前だね。
 (  乂:\:ー=彡゙/: : :/xzzk_ {イ/:/ イ\ : |         ごめんなさい!神を論じてるけど、彼はいわゆる三位一体まで包含した厳密なクリスチャンではありません!
   /:~>ーイ:|(j : : 八忙y `   xzk| : : :八
  /.:__:/ : : : |. `| : : |  ¨゛    i灯 》 : :/_ノ
/⌒ /: : : : /: : | : : | : : :  __   ' ¨^/ :)/|´
   /:/ : : / : :/| : : |\  ` ’ : : /: : __:|_
_、‐゛:/: : :/: : :/::| : : |ノ_ ~‐ __,,. . イ: |t┴__ ~''〜、、
: : : : : : :/: : :/:__|: : /‐,_ ̄ΥL:_l;,_|└<_r ¬  ~''-、、
: : : _,,/: : _/ ̄ | :│  ~''-、 |   |: : : :|⌒^乂ゝ、 _}=㍉
 ̄/ : : : / \ 人_:廴   「::\|」Lf:~㍉ : :|\\「ニΥニ)ニ}ノ
/: : : : :.〈   \ ((_)〉/ 廴__;;]「\;;;」\{__ | : 乂_У⌒「
: : : : : /冫   `'''┬'゙   /::::::::}:::::::::〉 ̄[~\: : \|   |
: : :./:::::/      .j|   └―ァ^¨丈_   |i  \: : |  │
_/::::::: /      |l|     /    \  ||i、 \|   .|\

103となりの名無しさん:2025/07/28(月) 22:49:32 ID:4RrXx0zc
そんなレベルでストイックなのか…コヘレトさん
仏教でいう色即是空の概念(?)に自力で到達したみたいだし、相当なストイックさがあるのは確かか
覇者で王様で…そうやって上り詰めて知識を得て、最後に辿り着いた悟りが、
「全部、砂上の楼閣みたいなもの」っていうのだと、絶望感やばかったんだろうな、多分
その絶望感から、移ろわないし流されない、絶対的な存在の神様に憧れて、神の国に行きたかったけど
人間が堕落してるからどうせ神の国もいけないじゃんチクショウ…みたいに嘆いてる…のか…?

すごい不幸せそうだけど、コヘレトさんは最後幸せになったの?

104となりの名無しさん:2025/07/28(月) 23:01:12 ID:ZHsVZu/g
                _ ーァ¬=‐-. _
.             /: ィア⌒~^ - _: \
         //: :/ : : : \: : : \: \
.          /: : |: : |: : :\: : \ _:\: \
.         x泡k |: : | : : : :ト_ : : :|: : ノイ\:│                そうだと思うんだよね。私なんて、美味しいもの食べて、良い服着て、
.       」ト¬包: : :∨:/| \ルx=〈: : }^|                 お友達といっぱいお喋りできたら、それで幸せじゃんね!って思う方だけど、
      [_\_L_}ヘ: : ∨: ノ.x=    `: :Υ{ l                 それだと神にたどり着けないんだろうね…キヴォトスにも、七つの古則があるけど、
.       ハ⌒:7㍉、: :∨〃     __  |;乂                 エデンの存在を証明できる手段…コヘレトさんの言葉を突き詰めていった先に、答えは見つかるのかな。
       {_:}_:ノ:_:_:込: : \: : : <  ノ 八 : \               空っていう漢字、勝手が良くて、良いよね。真上にぽっかり空いた穴であり、神が住まうかもしれない天上の王国がある…かもしれない場所で、
       乂廴:_:ノ : ∧: : :\ _,,.  イ : \ : :\_             そして、雲のように移ろいゆく、全ては変わりゆく。なんという空しさ(vanitas)か。宗派を超えた、根本的な人間の
       ノ/: :/ : : \ : ∧: : : ∨ー- 、_{: : : : \ : :\ ー _          課題なのかもしれないね。
.    / /: :/ : : | : : \ ∧ : : :∨\ \:\ : :\: : \  ~ - _      だから救いを求めた…神の国に行くために。かくあるべきだって文章になんの意味があるかはわからないけど、そう論じ、エルサレムが救われるように、
   - ^~/:/ : : : |: :|: : :|: : | : :/|:|_  ~ - _\\ : :\: : \    -_    神の救いを求めた。「楽園にたどり着きし者の真実を、証明することはできるのか。」
  ′{ / : /: : :/ :│ : |: /|/.ノイ \    ⌒\__ : :‘,: : \        コヘレトさんにとって、一つの答えを、見つけてそうだよね。
/  /: : : /: : :/: : /: : :|/.\    /{.゙\     r_[ニミ‘,: : : \   ;   …んー…わかんない☆最後は神の存在を信じて、論じて、移ろわない神を求めた…って流れだけど、
゙|:/: : :/:/ :/.: :/:..゙|.     \_/.   \   辷()ト}:∧ : \: \ ノ   神の国にたどり着けたかどうかは…わかんないなぁ。神の国にたどり着いた人は、戻ってこれないから。
..゙: : :/: ://.: : :/|:.../      ∧   \}{\_/ }ツ\} ∧: :\:丶
...://: :/^ : ://八/       |..∧    ∥ー--    :  ∨∧: : :h,
. : :/: :/:|: /.:./: . /       /|   \ ∥    _/ }   }| ハ: : |
_∨: :, :|.:.:.:.:./  \_____|/.゙)h、 ̄ ̄ ̄    ゙  八  | : |

105となりの名無しさん:2025/07/28(月) 23:19:58 ID:4RrXx0zc
ブルアカはよくわからないんだけど、
七つの古則ってやつを解き明かして、エデンの存在を証明するぞ、神に辿り着くぞって話なのかい?

ここまでストイックなコヘレトさんだから、ガチで神の国に辿り着くか、
価値観がぶち壊されて、「砂が崩れるなら積み直せばいい…」とか「空は移ろうからこそ美しい…」みたいに、
今を愛せるようにならない限りは幸せにならんよなぁ…
神の国が実際にあるなら、ガチで行って「うひょー移ろわないってすげー!」「満たされるー!」って幸せを満喫しててほしいものだ

106となりの名無しさん:2025/07/28(月) 23:31:50 ID:ZHsVZu/g
((         _、\|゛     ┼
 ^''‐--===--‐''^
                    . : ''"´ ̄ ̄ ̄~゚"'': : : . .
+             , : : : : : : : : : : : / : :  ̄~^'' : 丶
           /: : : : : : : : : : : /.: : : : : : : : : : :. :. :.\
.         ∩(^Y^).: : :. :./.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :. :.\
.        ⊂(_)と(_)つ: : : :;: : : : : :|: : : :| : : : : : : : : : : : : : : : .
.        「(_//(ノ∩: : : |: : : : : :|: : : :|: : : : |.: :. .:.|: : |: : : : : :.        あー…ごめんね、先生!良くわかんないのに、変な話を聞かせちゃったみたい。
.        |    / \0⌒) |: : : : : :|: : : :|: : : : |: :|: : | ̄「: : : : | :        この七つの古則は、いわば禅問答のようなもので…明確な答えが出せない、
.      , ''^~~^''く/: : : :.|: : : : : :|: :/|⌒: : |: :|: :ノ :丿ノ:| :||        エデンを証明したところで特になんのメリットもない…私のお友達にセイアちゃんっているんだけど、
     / /: : : :|: : \: : : :|: : : : : :|:/ : :|: : :ノノ 丿 xf炸「 |:.:ノ:ノ        あの子も、「少々理解に困る言葉の羅列」って言ってたし…ただ、このはた迷惑な文字列が、私たちの世界に
      |: : |: : : :/: : : : ∨: :|: : : : : :|: /.:ノ:/    ヒ;り ノVノ|          事件として現れて…先生が、ある種の一つの「答え」で、それを一つのエンドへと導いてくれるって
      |\| _/: : : : : : }―|: : : : : :|/xf笊⌒          W:|          流れだから…だから、ううん、根本的な解決がそもそもできない問題なの。難しくてごめんね。最初に説明すれば
.       V/: :\_____,//'⌒|: :「\:ーt乂;)ツ      丶  } :|          良かったなーって思ってる!私は…トリニティ生として、こういう宗教の授業もあるから、一応それに合わせた一つの
.      \___/{ ( |: :||〈\|         ┐  八|          解を導き出してみたけど…根本的に、これだ!って回答はないんだよね。一つの哲学的思考実験…というか、お遊びにすぎないもの、だけど…面白いかなと思って。
.        / / : : : : :.\_|:八    \       L 冫 . : : :|          …まあ、なんというか、幸せって概念も、何を持って幸せなのか、幸せという感情はどういうときに起こる、どういうものなのか、
      /: : /: : : : :/   |..: |\\   ~~゚^'      /: : : :|\        それも全部、移ろいゆくものだとも取れるから…きっと、幸いって概念も超えて、神に救いを求める、憐れみを求める。
     /: : : : : : :. /    |: └  .,_       ヽニ〔|.: : : :.|  丶       なんかそれくらいのことしそうな気もするけど…
.  /.: : : :. :. :. /     |.: :.| : : : :|>  _     |  |.: : : :.|   |:      ね。満たされたいよね。私なんか、お洒落な服なんか、流行はあっても、可愛いのは変わらないんだし、実体として残りうるんだし、
.:// : : : : :. :./´ ̄` \   |.: :.|\ : :|: : : :「`ト  |  |.: : : :.|   |: |     流行が変われば次の服買えば良いじゃんね☆って感じだから…物質的?っていうのかな。でもいつか来るかもしれない、いつかみれるかもしれないけどわかんない、
.: :/ : : : : :. :./         \八: | f\|   | |  |⌒|: : : :|   |: |     そんな神の国より、今キラキラしてたいな〜って思っちゃうから…あはは、元も子もないかな?でも、これも一つの答えだって、胸はって思えば、それも真実になるかな〜って!☆
.:/ : : : : :. :./  冂        \ 乂|:;:;:ハ  | |  | ;: 八: : : :|  ノ ノ
.: : : : : :. :./<ニ▽ニ>      \:|:;:;:; | : :Λ;|  |;:;:;:;:;\: 乂 /
: : : :/:.:/   ||            |:;:;:; L/. |  | :;:;:;:;:;}   ̄} \
\:(: : /   _V_        八:;:;:; /:;:;:; ;    |\___ノ___,ノ  \
.: : \/   [ Trinity ]    (\  \/:;:;:; /    .|:;:;:;\        \
\. :/                \\_〈:;:;:;:;/     |__,ノ         \
: : :/               ,./ ̄ ̄\ー/      .|  }\______/
: :/              /└<二 ⌒/       |  }    \      `、                     _   --==
:〈            /\     └ヘ′      |⌒\    >――-  `、           _   --==二二二二二二二
: :丶..,, __ ,,,.. 、丶`   \            |i:i:i/⌒T¨´           `、_   --==二二二二二二二二二二二二二二
\: : :.\|    \       \   |       |i:i:i:i:i:i:i:i:i|          ` 二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二
  `¨¨¨|     \,__     \ .|       |i:i\_ノ        __ノ二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二
     「 \     /(__ノ     _ Λ         厂i:i:i:Τ二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二
 `¨¨入   _ 厶--==二二二二Λ      /\_ノ二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二
_   --==二二二二二二二二二二二\__ /二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二
二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二

107となりの名無しさん:2025/07/28(月) 23:53:03 ID:4RrXx0zc
なるほど、先生ってかなり重要人物なんだなぁ
まぁ、考えるのは面白いし、別に説明しなかったところで気にする必要はないさぁ
コヘレトさんのこと調べてたら、AIが
「彼は、人生の不条理や限界を認識しつつも、神を畏れて戒めを守ることや、与えられた日常のささやかな幸せ(飲み食いすることや愛する妻と共に生きることなど)を大切にすることを説いています。」
って解説してたよ。本当かどうかは知らないけど。
もし本当なら、ただ絶望してただけじゃなくて、
永続性のない一瞬の、ささやかな幸せも大切に思ってたのかなぁ、と思ってちょっと安心したようなしないような気持ちだな

宗教って、人生かけたギャンブルみたいなところがある
神様がいるとか楽園があるとか地獄があるとかわからないからね
ガチで神様がいて楽園に行けるってなった場合、現世で好き勝手やるのは悪手だろう
だけど、もし神様がいなくて、魂もなく肉体が滅びればすべて終わりなら、
苦行とかでストイックに生きて、現世を楽しまないのは損ってわけで
自分の人生賭けてるんだから、何を信じるのも、物質的なものを幸せだと思うのも自由だし、
今のキラキラを取るのも普通にありだと思うよ

108となりの名無しさん:2025/07/29(火) 00:13:36 ID:9G7gYXIo
         _ 乂= ノ ⌒  _j|ノノ
     _ - ~  ⌒\ { _ = ^ |「 ゚ O
o ゜ _= ~∠ =- _ - ~\   _,,,  ,,,,__
_)  └--ー ^⌒o  _ - ^~: : :/ : _ - : :¬=. _
゜ o   ○  ゜  /: : : : : : /: : :/ : : : : : : : : : ~〜、               えへへ…いずれにせよ、哲学的な思索がキヴォトスの事件の取っ掛かりになってる、って感じくらいで
          /: : : : : : : :/ : : : : : : j : : \: :\ : : \              理解しておいてもらえれば…嬉しいなぁ。先生も良かったら、ブルーアーカイブ、少しでも興味もってもらえると嬉しい!
         /: : л:_n_ : : | : : : |: : : :| : : : : : : : :\ : : \            あっ…そうだね、そうだったみたい!今軽くざっと最後まで読んでみると、随所随所に、労苦を神のみ業として、畏れ敬いつつ、
      /: : r[:0:)_0_:]_: :| : : : | : : : | : : : : : : : : : : : \:`、           それを享受することも幸せ、って書いてるね。ただの虚無主義とは一線を画してるというか…なるほどなぁ。虚無主義は、それはそれで
      /: :〈⌒ く _∠0:):| : : : |: : : : |.: : : : : :| : :| : :| : |\:           美しいけれど、でもそこから希望を見出だしてる…と読めるね。ごめんね、単にストイックで、厳格なって捉えるのは誤りかな。
      //¨¨\r宀ミ_/7│: : : |: : : : :l. : : : : :| : :|: _:| : |  }           軽く読み流して、必要なとこだけ読んじゃダメだね。色々全部読んでからお話ししないと…うん、まだまだ知らないことばっかり!
      | \r⌒j: : / ハィ :|: : : : |: : : : :/-‐: : ノ: :ノ ルイ .ノ           …この七つの古則については、先生はある程度解を出して物語を進めてるけど、元々答えは出せないけど、なら信じぬくしか…って感じだから、
      |: : |: \|: /:/:ノ: Ⅵ: : : : : :/:/  ⌒     f:\            なんというか…私は、そんな行く先の果てに神様の審判が待ってたとして、それに向けて正しいことをし続けることが善なのか、
      | : j「: ーf⌒ ー=: : }ヘ: : : : :∨/ _,,x彡f^~    `ー┐、          時に迷い、見失ったとしても…それもまた空として、移ろいゆく信念のなせる業として、でも救いだけは欲しいから、お祈りだけはしとこうかなって…
     , : :ヤ: : |: :\: : У彡, : : : : ',∠弋_;ヒ      {  、        そんな感じ!可愛いものも、きらきらしたものも好きだし、かといって痛いのは嫌!…ちょっと自分勝手が過ぎるかな?でも欲しいものは全部欲しいじゃんね☆
     ′:.乂_:ヽ: : :>゙| : _∧ : : : : ',             {\   ,        先生は、どんな感じに捉えたかな?全て空しいって問われた課題に、どう答えるのか…今の私は、先生の答えが一番気になる!☆
      } : : :ノ⌒7~ : : |: 「 rハ : :| : : :\          : : :\ ′
     /: | : (: : :/ : : : :|:人ゞ'ヘ : | : : : : \     ´ {\: : : .
.    /: /l: : 丶/ : : : : : : : ⌒テ, : |i : : : : : \       _ノ{ `、: : |
    /: /:/: : : :/: : : : :/ : : }: :/∧: :|i,: : :`)h、 \-‐ ⌒:::::{  : : |
.   /: /:/ : /: /: : : : :/ : : / /: : ∧:圦 : : ∨: )k、\:::}::::: |:{  } :/
  /: /:/ : /: / : : : : / : : : :/: : :/ ){ \ : :∨___\∨::: /^|i ノ/
. /: /:/ : /: / : : : : /: : :/ /: : :/  :,   \: :\ `| }:: /  |i:/
. / イ:/: : :゙ :/: : : : :/: : :/ /: : :/   ′   )h、 \j/∨  /:|
∥ j/ :/}: :/: : : : :/:/ :/ /: : :/  _ ==`、 ==== }=`、|  '/: :|
.゙ :│:// : | : : : :/:/ : : /: : :/ .= / ̄ \ ̄ ̄~^').|_「ミ「i{;;ノ
j{ : |/:/: :/| : : :/:/ : //: :/=_/       丶 }   | ∨(_)ト_
圦 |:/: :/ :| : :/:/:/:::: {/√/           .ノ   ′^寸ノ》

109となりの名無しさん:2025/07/29(火) 00:23:35 ID:0YO2Nm4o
ゴキブリが出たから逃げてきたよ

110となりの名無しさん:2025/07/29(火) 00:31:57 ID:9G7gYXIo
 O _ =-   -= ⌒乂__  /_,.  -‐‐‐‐- .,_ _i_
 /   /  /( _ =、  | ^⌒ ̄ ̄ ) ノ  |
. (     乂_ -=、_~_,,、 \|__ /| -=冖⌒
 ^ニ=- __/ (__、、 =-‐_ ^~ -=  =- ゚ 0
        廴_、、-= ^~ o    |/
     ゜  O      _ . -‐……: - ._
             -冖 ̄\: : : : : : : : : :\          >>109 あはは、ゴキブリ…ゴキブリ?!
        / : :/ :、: : : :\ : : : :\: : : :\         なんか話には聞いたことあるけど…ゴキブリって、夏になると出てくるもの、なのかな?
         / : : :│: :l : l : : : : l : : : : : : : : : : ,        ごめんね、私、ゴキブリ見たことなくて…なんか黒くて、じめじめしてて、汚い虫なんだよね?
.        /:/: : : :|: : :l :│: : : : l : : : : `、: : : ′       逃げたってことは、今外なの?先生…虫くらいって思うけど、やっぱり汚い虫だったら、触りたくないよね〜…
      /イ: /|: : | : : | : : : : : l :|: : : :l: : : : : : :l       やっぱり見るんだったら、綺麗な可愛いものじゃないとね☆ゴキブリも、見た目さえ可愛かったら、
      {│:|:T: ~L~^T: :l: : : :| :| : : : | : : : : : :|       飼ってあげてもいいじゃんね☆って思うけど…見た目で損してるんだろうね〜…
       |: 乂 xzzャ |: :|: : :│へ : : |: : l. : : :{
          .ノ ´リ ノ │: : : : |〈^ }: : :|: : :l: : : :.
        「        }イ. : : :|「_ノ : : |: : │ : :|乂
               | : : : |´: : : |:│: : :|. : :ト: :\
         ヽ丶     |: : : / : :{ : :l: | : : : : : :{: )h、:\
         |h、_,  -|:l: : :|__ : { : :l | : : : ! : : ∨\`、
         |: : :│  |:|: : :| |: :{: : : | : : : : { : ( : ∨ `、:
           从: 八 .从| : |_,」 : { : :ノ : : } : :{:、\ ∨, }ト::
           /: /::: }/ │: | │: 丶 : : : : } : :{: 、:\ ∨ノ^|i
          .| / /〉⌒ヽ | :│ : : : `、\ : : : {: `, \:∨, ||
         乂f __〕:::::/人: |  丶 : : : : : \、: :{: :′:ヽ:∨リ
           L{:::::::/   \   \: : \: :\: {: }: : : ゙, ∨
           \/         \ : :\: }ト:\: : : }: :}

111となりの名無しさん:2025/07/29(火) 00:48:32 ID:0YO2Nm4o
ミカのところに届くまで各所でバルサンだよこんなの
このままじゃ眠れないよ俺を飼うべきなんじゃないの匿うべきなんじゃないの

112となりの名無しさん:2025/07/29(火) 00:54:51 ID:9G7gYXIo
                          C。
            /´ /: :/: : : : : : : : : : : :\: : : : : : : : :            >>111 え、えぇ〜…?
              〈 ∨: : : : : : |: : : : : : : : : : :|: : : : : : : : :           バルサン?はいいけど…トリニティの内部に撒くのはやめてね?トリニティの子たちって匂いとかにも敏感だし、
            ∨| : : | : | : | : :| : : |―- :|: : : :|: : : : :|           ナギちゃんも紅茶の匂いとかかなり厳しいから…強めのへんな匂いしちゃったら、学園中大混乱だろうし…
               〈_| : : | : | : | : :| : : | \: :|: : : :|: : : : :|           あ、あと絶対私がやらせたとか、話は聞いてたとか言わないでよ?!また私、魔女とか言われちゃいそうだし!
              |: |: 乂乂乂 乂 ィfで::ぅx : : |: : : : :|           えぇ〜…か、飼う?飼うって…えっ、大人なのにそんなこと言うの…?ダメだよ先生、変なこと言っちゃ。
              |: |: : |ィfで::     ヒ/り ノ: : :.|^): : :.|           匿うくらいだったらいいけど…良いの?私、本気にしちゃうよ?今回は、先生から言い出したんだからね?
              |八:.:人 Vツ     ''' |: : : |イ: : :八
               乂:.\小''  ´      |: : : |:|: : : : :.:\
                  | : |人  丶 丿  . :|: : : |:|:| : 〈\:\
                /| : | : |: :..:..:..:.. |∨  |: : : |\| : : : : ',   :.\
                 / :/:| : | : |_ / /   /|: : : |.  \.: :. .:.',     \
              /  〈_/  | : |/⌒\L/'⌒|: : : |     \: : : :\    : \
.             〈 : : : /: : : | :/{::::::::<#>::::::: |: : : |    //^ヽ: : : :.\ |: : :\
               //: : : /|/ :{_//|:\_,,ノ|: : : | __,//   |.: : : :. :.\|.: : : :. :.\
.            / : :/ 〉〈C:i:i:〈\ノ\__| |__,.ノ|/         |.: /: : : :. :.|.:. :. .:.ノ:/
           / : :/ / :/^L:i:i\\     \           ∨ : : : : :./ : : : /:\

113となりの名無しさん:2025/07/29(火) 01:07:54 ID:0YO2Nm4o
ゴキブリを養殖して撒くという手もあるんだよ
話は聞いてた!
茄子の天ぷらは用意していただきたいよ
もう眠いのに近くに奴がいるよ終わりだよ

114となりの名無しさん:2025/07/29(火) 01:16:41 ID:9G7gYXIo
         /| : /: : :. :.|/ /※).:. :.:./.: : : : : : : : : : : :. :.`、      >>113 なにその、ゲヘナの角付き生徒会長が考え付きそうなこと!いやダメだよ?!
      〈: :∨__/:|/: : :./.: :. :./.: : : :./|:.|: : : : : : : : :.`       昔の私なら、確かにトリニティに一騒動起こすなら都合良いやり方だと思うけど…
       |: : |:.\ : : :|.: : :. :.|: : : : |.: :.''"⌒|:.| : : |: : |: :| :| |      でも今私謹慎中だし!…あーっ、もう!そういうの、絶対他の子とか、ナギちゃんとか言ったらダメだかんね!
.       \乂__,>┘: : : :.|: : : : |/|:/  |:.| : : |⌒ト: |: | |      また私魔女とかなんとか言われちゃったら辛いし…というか、まずバルサンを撒かない!
          |: : : : |: : |\ : |: : :,xf笊芋ミ | 乂 ノ ノ : |: | |      なすの天ぷら…うーん…三色のロールケーキならあるけど…ごめんね、天ぷらは作り方わかんないし、
          |: :/ . |: : |:Y⌒|: : : : | ヒ' り    x灯ミノ:. :ノ      用意できないかも…なすなら朝にでも買ってこれるし、ロールケーキに巻いてあげよっか!☆
          |:/ : : |: : |Λ 〈|: : : : | ;;        ヒノ ノ:| イ      …うーん、確かに近くに敵がいると、なかなか寝れないよね…わかるー、私も心の中に敵がいっぱいいるから、
           /:..:.. :.|: : | : \|: : : : |    、. _.  ` ;;んノ: :|       寝付けないこと多いし…今日は、私の謹慎部屋…屋根裏部屋に、一緒にいる?
.          / : : : : |: : |:.:. :.:.|: : : : |    /    `ヽ..: : |       私はどうせ寝付けないし、先生勝手に寝てていいから、さ!
         / : : : : : |: : |: : :__|: : : : |..... i      ...._ヽ
       / : : /: : : |: : |: :/:八 : : ||⌒j 、    /  } !
.     /: : : : /: : : : |: : |:// \...... イ'⌒ゝヽ {  ノノ
  /.: :. :. .:./: : : : : |: : |/´ ̄`\\. / イこへ一`= '
./ : : : : : : /: :/ : : : : : ノ|.         {  ´ _ - ゝ.::::::|
.: : : :. :. :./ : /: : : : :/...|.       !    rノ..Χ<〈           んん〜…気づけば、もう3時間以上やってるじゃんね!お話してたらあっという間に時間が…今日は、次返して、終わろっかな!
: : : : :./: : :./.: : :./:.:.:.:.:|         j    ノ..__,ノ:::|\:\
: : :/.: : : :./: :./:.:.:.:.:. : :|..     V   ノ. |__ノ | `''<
/.: : : :. :./:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. |    /   ノ.       ノ     \
.: :. :. :. .:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. |.... /     /.     /         ∨

115となりの名無しさん:2025/07/29(火) 01:29:50 ID:0YO2Nm4o
ゴキブリASMRだってあるんだよ!
何の話かはわかっていないけど言っちまうしかないんじゃないの
天ぷら以外の食べ方はあんまりだよ。ティラミスロールとかいうの初めて知ったよこれがいいな
ミカが敷き布団になるべきだよ。快適な睡眠をお届けします!!おつかれさま

116となりの名無しさん:2025/07/29(火) 01:30:44 ID:TxpzQKS6
AI、意外に有能だったんだなぁ。これからは活用するか…

うーん。俺が捉えたこと…適切な言葉が見当たらないな
「全て空しい? 俺はそうは思わないけど、コヘレトくんはそう思うんだね」
「この空は空しいと捉えることも、美しく価値あると捉えることもできる。空しいと断じるだけだったら勿体なくないか?」
「もしかしたら君が全知って思ってるだけで、まだ知らないことがたくさんあるかもしれないぞ」
「何やっても空しいっていうのが、うつ病みたいな病気によるものなら、医師にかかるのもいいかもな」
「孤独によってそう感じるのなら、人と接して価値観を広げてみたら、空しくないものが見つかるかもしれない」
「外に出て日光を浴びるのも良いらしいぞ」
「一緒になんか空しくないこと探してみないか、コヘレトくん」
かなぁ…考えていたら遅くなったよ。お疲れ様。おやすみー

117となりの名無しさん:2025/07/29(火) 01:45:45 ID:9G7gYXIo
                   _/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ )
               〈\    //´ ̄ ̄ ̄ ̄ )   /
.       (_)   〉  ̄\ ――ミ    /_/
           /{     }  ̄)  ) //  C
         _//乂 ___/ ///  c
        /  /  (____/___,/
.     /  /        \〉   -―――-ミ          >>115 えっ、なにそれは…と思って調べてみたら、ほんとにあるじゃん!
   /   {____/)    /: : : : : : : : : : : : : :\        いや少し興味湧いてきて、聞いてみよっかな〜って思ったりもしたけど…
  {________/    /※ : :/ : : : : : : : :.\: :\      さすがに、サムネの気持ち悪さから開けなかったよ!!
             「Lノ⌒V※:/: : / : / : : : : : : :\: :.      うぐ…知らないかぁ。まあ…そういう子だかんね、私。いや今度こそ学園から
       ∩       /⌒ヽ〉: :.|: : :|: : | : :|: : : : | : : |: :|      最後通牒突きつけられちゃうから、絶対言っちゃダメ!!
    ⊂ ⊃    {___ノ: : :}/:|: : :|_|_ノ|: : : : ト:___|: :|      あっ、ティラミスロール!トリニティの近くのケーキ屋さんにたしか置いてたはずだから、
      ∪     '⌒∨{\:ノ__|: : :|八|  |: : : : | : : |: :|      買ってきてあげるね!それが先生の好みなんだ〜…ふーん☆
                  `Τ : : : :|: : :|x==ミ乂: :x=ミ ノ: :|      し、敷き布団?私が?うーん…私は良いけど…いや良くないか…寝苦しくない?先生も寝付けないでしょそんなの。
                |.: : : : :|: : :| ''    丶  '': :|: : |     いや私が敷かれるんだから、お届けするの私でしょ!先生はお届けされる側じゃん!
                |.: : : : :|: : :|:.、  t y  ノ:.:|ノノ      先生も、来てくれてありがと〜☆おやすみなさーい。
                |.: : : : :|: : :|__:|> _ <: | : : |
                |.: : : : :|: : :| (  ̄\Л ̄\ :|             >>116 ねっ、AI便利だよね〜…私も、便利だからGPTに毎月サブスクしてるんだ〜
                /: : :/ |: : :乂 ̄`\ |/\ \            まあたまーに嘘つかれることあるからファクトチェックも大事だけど、でも大概便利だから、良いと思う!
                  / : /⌒l八|\「  /⌒(X) _]_ \           いいね!うん、良いと思う!まさに先生の答え方、エデン条約編のキーとも言える答え方で…
              /: : :|   \    /{___Λ_〉  \_>          わからないものはわからない。ただそれを信じぬくしかない…これはさっきの古則にもできる答え方だけど、
                /: : : :|.     \_/   〈_|\       |         わからないこと、不安に思うこと、絶望に思うこと…それを、絶望で終わらせない、その命題を乗り越えられる強さ、
            / : : : /           /   \__ノ         みたいなのは、すごく先生らしくて、すごいなぁ…って思う!一応、ぎりネタバレにならない程度に!
              / : : : /       |   /       } 厂 ̄\      …あ、ちなみに私はね〜…そんなの知らないじゃんね!☆空しさとか苦しいことはあるけど、美味しいもの食べて、
          / : :/ /       /|  / }     __/| ̄\  \     いっぱい人とお話ししたら、空しさを空しさとして受け入れられるし…また、そんなこと考え出したときは、おんなじように
            / : : |: :.\_____|/  ノ   /  厂 |      \   美味しいもの食べて、健やかに寝る!これが人間にできる精一杯だって、そう思えるの!
.           |: /´ ̄ ̄ |    ハ    ̄厂 ̄   0/   |         |   先生も、いっぱい考えてくれてたようでありがと〜、そんな私の話なんて、軽い導入くらいの小咄だから、深く考えさせちゃってたらごめんね?
.          /    厂/   /    /0     Λ   \  |    \ 私とのお話なんて、好き勝手に、好きなことお話してね!先生もおやすみなさーい。

118となりの名無しさん:2025/07/29(火) 01:54:50 ID:9G7gYXIo

_____
                 >''^~/ : : :.~゚"'' : : : :~゚"''<
.             _/ / : :/ : : : : : : : : \: :\: : : : :\
        / ̄. /:/:. :/.: : : : : : : : : : : :. :. :.\: :\: : : :Λ..゙ ̄ ̄ ̄ `ヽ
      /    // /: : :|/⌒ : : : : :⌒\|: : : : : : : : : : : : :|           ∨    『若い者よ、あなたの若いときに楽しめ。あなたの若い日にあなたの心を喜ばせよ。
        〈/ /: /:|: : : |.: : : :./: : : : :|\:. : :|.: : :.|: : : :|.           }     あなたの心の道に歩み、あなたの目の見るところに歩め。 
         |:/: /| :/|八: |.: : :./.: : : : :ノ.  |: : |.: : :.|/: :|  、丶`      }     ただし、そのすべての事のために、神はあなたをさばかれることを知れ。 
         |: : : /ミzzzzァ.. /| /´⌒`\|: : |.: : :.|: : :八/         /     あなたの心から悩みを去り、あなたのからだから痛みを除け。 
         |: :../ //      `''====-..../.: : :.| : :゙゙:::}.        /       若い時と盛んな時はともに空だからである。』
           :(      `ー '   //. //: : : :|: :|:: 厂 ̄    〈       ---コヘレトの言葉11:9-10
.     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄``〜、、...  ∨/:.: : : :.Λ: |::/        V
                        ``〜、 : :. :. :./ノ゙:::            }      来る審判の時に、胸を張って、私はいっぱい楽しみました!裁きをお願いします!って胸はって言えるように、って捉えられるのかな?
                         ゙``〜、...〜、::.         /       審判なんて、あるかわかんないけどね!でも、あるかわかんないなら、それすらも空なら、信じぬくっていう強さを持っていたいよね!

私も、若いうちを楽しんで、いっぱい、楽しみぬく!もちろん、先生と一緒に!
それが私の、私たちの、ブルーアーカイブっ!☆…なんちゃって。
じゃ、今日もお付き合いありがと〜☆明日はちょっと忙しいからおやすみかな〜って感じ。
月曜は少なくとも来れると思うけど…その前に、週半ばくらいに一度来たいな〜って思ってる!
じゃ、おやすみなさーい。またお話

119となりの名無しさん:2025/08/05(火) 22:50:09 ID:NAvBP00Y
>>94
ネルは良くも悪くも真っ直ぐすぎる性格だから
文句も人より早く出るけど予想すらしてないことになって感情的になっても考えに柔軟性あるのは流石最強クラスの一人と思う
これはトキがいきなりC&Cの打ち上げに居場所ない……で参加した時の対応見るとわかりやすいよね
政治と言うよりトリニティの教育とやり方が悪すぎるだけかも
私にはねもっと堂々とミカで返事したいでいいよ

120となりの名無しさん:2025/08/05(火) 22:52:59 ID:NAvBP00Y
>>94
私が本当に理解してくれるとミカは思ってました?
一生懸命やりたいことをすると私に言ってましたが……
私も補習部の事で色々あったので人前でティーパーティーらしければ何も言いません
ミカはこの手のやり取りは得意ではないようですね
ああいう時は好きか嫌いじゃなくて得意な人に書類仕事を任せるのが一番で逃げるのですよ
あなたは書類仕事をほぼしなくていいですから安心してください

五分の疲労具合でミカと一騎討ちで戦闘してすぐに
拮抗以上の状態に出来る生徒が2桁いないのですから充分強いですよ
貴方に任せてと言われると非常に頼もしいです
お母さんになったつもり……
ミカさん自分が幼く見えて当たり前の容姿をしてるせいか随分楽しそうに笑ってますね
あの二人がアイドルしてた時期の事ですか
……元を辿ればその疑心暗鬼はミカさんも原因なのを頭から抜けて話してませんか?
このまま雰囲気悪くしたくないのでここはミカが好きなお菓子食べて気分転換でもいかがでしょう?私色々用意してますよ
私を困らせることになってもミカが本当に正しいと思って、頼れる方々に相談したあとの事ならそれを貫いて構いません
あの手の事をやるのはゲヘナしかありませんから
私の身の周りの事は恐らく大丈夫でしょう念の為取り回しの良い仕込み武器も隠し持ちますが

121となりの名無しさん:2025/08/14(木) 00:24:32 ID:feYXxFbc
                     Ⅶ __┌ __┌ 、        V   Ⅷ
                      ,,  ''^ >  .>}  ヽ _       Ⅷ
                 _、 ''~ : : .: .: {_ ヘ  」  /  >       Ⅲ
                   / .; .: .:i .: : /∧.: : / └   丶       √
                   .: .: /.: .: :| .: .: :/∧.: -─ 〈   〉 -┘   ィi「′
                  ∥.:./.: .: .; |.: .: .: :/∧ .: \ .:\,/ } .: .:_ -ニ ̄
                ∥.: ': : : : /|.: .: i: .: .: }\ .: ヽ:|.: .:.}}.: .:/,
              ∥.:.{ .i .: .:.{ |.: .: | .: .: :} -‐─.:i|.: .:.}} .: .:/,
                  /{.: .:| :|.-‐─ゝ .:.V/.:./   \}.: .: |ヽ.i: .:|
.               ,′: : |: |.: l .:|  \.:V/,' 斗fぞミ .: .:| '}.|.: :|
.                { |.: .:| :l xャぞ㍉ 丶\  V;りノ.:. .:.|."l|: .:|
             | |l.: :|:V.: 込 vり          /: /|.:.:.|.: :|
              乂|ゞ八:V沁     '       ノイ.: i |.:.:.|: .:|. 
              ヽ  \ 沁      ,   イ|.: .:l.:|.:.:.|.: :|i               ミカ私は貴方の事好きですよ
                      /.: .: }h。  `     ィ{ . l.: .:l:.|.:.:.|: .:|:l               勿論>>118でミカが有言実行出来なかった事を知ってて言ってます
                  /.: .:/.: .: .: .:≧-<  _ -ニ{ l.:|.:.:.|.: .:V/              そして貴方が無理してこのスレに来た結果
                    /.: .:/.: .: .:/'ヘ _ -ニ ̄  ヤ |.:.:.|.:. .:.V/              ミカの心身のことで取り返しの付かないことになってほしくないから
                 '_ -=ニ´/〕 //ヤ.      ヤ:l.:.:.| : : : V/             貴方が元気になったら顔を出して欲しい、これが今私がミカに伝えたいことです
      _ -=ニ,´    /  ∥  ∥.〕/.//. ヤ   _ -/ `` 、、:. :. V/             こう言う大事な事は私が文字で話すよりAAで貴方に話した方が心に響きそうなので
  _ -=ニ ̄  /     ./  :∥  ∥  ://:.....ヤ_ -´/    _-` 、、V/      
.=ニ ̄ / / _ア     ./  /    〔  //     ./      _-   ヽ:V/ニ- _         それでは退席します名無しさん達ミカが来たと勘違いさせてごめんなさい
..://  / _ア     {:  '/    〔  //   _ -ニ     _-     | :V/  ̄ニ- _        
´/ /   _ア      / { / :{     〔. // _ -ニ      _-.       |.: :V∧丶  ̄ニ- _
  /  _ア     ./.: ./ └── 〔. -ニ        _-.√      .|.:. .:V∧:. \ \
  ,′_ア V/    /.: ./ /  {:::::::ヽ─´"''〜. . ,,____- .√      |.:. .:.:V∧  \ `
 ,' ,_ア   V/.   /.: .:.{  {  >..∥::∥::::::::::::ノ  }    .√      .| : : : :V∧   \
.:〔. 〔  / V/ .: .: .:八_ .-ニ::::::::::/- {:::::\     }    √      .:|: : : : /∧ /∧
.:〔. 〔/ /: \′.: .: .:/ ::::::::::::::::/   { :::::::::\   ,’   〔        |.: :/  /∧ /∧
.:〔. 〔.  /   \_,/ ::::::::::::::::/   .{::::::::::::::::| ,’   ,〔         .|∠   、 ./∧ /∧

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板