[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
A901 【共用】 観測室
1
:
名無しさん
:2023/11/03(金) 10:13:53 ID:ZGlg0CNg
____
>'"//////////≧z 、_
///////////////////≧z、
/////////////////////////\ やあ、よく来たね。僕はユニ。
{////////////////////////////\ 普段は象牙の塔に引きこもり一人の学徒として更なる知を探求している。
乂_z==-ーーーー==ミ、,/////////∧ 少し頼まれたもので、あるものを作ってみたんだ。まったく、僕は文系で
/: : : : /: : : : : :\: : \: : :\////////∧ そういうのは専門外だというのに。まあ、できてしまうのだから仕方がない。
/: :/ : : |: : : : |、: : :ヽ: : : \ヽ: \///////,}
/ /: : : /: |: : : 八\: : ヽ: : : : ヽ∨Y\////ノ これを見たまえ。一見してただの望遠鏡だが、ただの望遠鏡じゃあない。
/,イ : : : i: : |: : : : : :\|⌒: :ヽ: : : : ∨Y) |⌒\ 遥か久遠の彼方を、世界の壁すら貫通して見通すことができるんだ。
∥'!/: : : |: 斗-': : : :|\\_\\: : \) { \| なんと、今なら記録装置付き。君たちでその光景を共有することができる。
{{ l: : : : |/リ\: : : :\ ,z行云ミゝ、__> \> ただし、作動には条件があって、
i!ノ: :|: : :|,z行云ヽー-ゝ 弋:ツ/|: : |Y リ i|\\┘ 君がかつて目にした光景や、君が心に思い描いた光景しか映すことはできない。
<__/| |: :!ヽ乂:ツ ' ' '// |' //) : :Y
(: : ∧ヽ \' ' ' ' <_,イ: : |/: / : : :} 僕はアストルムの中の、そのごく一部の風景しか知らないものでね。
入: :∧ |\_> n /|: :// :_/:ノ 君が見てきたもの、見たいと思っているものに興味がある。
//: :/:∧{: : ∠≧_、 _ ,、イノYソノ/ ̄^Y 気が向いたときにでも、この望遠鏡を使ってみてはくれないかね。
_|」∠__,、┴rf´:::::::::{ \-rー' {: /": : : : ノ\_____ 君が情報を提供してくれるのならば、ここはきっと世界に一つだけの宝物庫となることだろう。
_f-、:::::::::::::l::::::(:f´ ̄ ̄\r-r'"⌒/|/_, イ/::::|_::::::::::\
f: : |///"''==z、:::\ ( フ| |'こ / : |/: ∨::::::/:::::::\::::::::::> 端的に換言すると、皆で写真や絵を楽しもうじゃあないか。
(∨ /∨/////////\| ノ^^ト、 { :(/: :/: ノ-=====''"// 何か見てもらいたくなったら、ここに展示してみたまえ。
_\\_: : )//////////∧ / |:::::| ヾ{ |: //////////////// 必ずしも誰かとして訪れる必要はない。要するに、文字同士の交流でもいいんじゃないだろうか。
>  ̄: : )^]////////////ヽ" リ∧| 〉=キ<\//////////|
j/ ,イ / /////////// /:∨| {: : : : : \\/////////〉 帰り道にふと見上げた空でも、美味しかったランチでも、
j//ノ 〈///,、- </ /:::::::::| {: : : ヽ: リ/////////// 超レアなガシャの結果でもなんでもいい。
∨~///// /:::::::::::| ゝ、人}ノ/\///////r' じゃあ、頼んだよ。
ノ///////丁ト^vヘ/|::::::::::/ |////|///"'-、___}
|/////////|/|/////||::::::::::| |////ハ///////|
/////////,∧'|/////||::::::::::| |////|////////,|
2
:
名無しさん
:2023/11/03(金) 10:15:26 ID:ZGlg0CNg
_ -‐====‐ _
, -=ニニニニニニニニニニニ=_
〔ニニニニニニニニニニニニニニニ=_
乂二二二ニニニニニニニニニニニ_
/ ̄¨⌒'〜=ニニニニニニニニニニニ=_
/: : : : /: : : : : : -=ニニニニニニニニニニ=
/: : : : : /: : : : : : : : : ::-=ニニニニニニニニニ=_
/ /: : :i: : :,{: : : : : :i{: : : : : : : :}‐=ニニニニニニニ= とはいえ、いきなり言われても戸惑うのも当然。
/ /: : : ∧: ハ: : : : i: i{: : : : : : : :}`-=ニニニニニア' さしあたっては僕が先陣を切ることにしよう。
i{ 〕: : : :jf笊㍉: : : iヾ、i: : : : : : : }: y: :/爪彡'
i{ソ/i: : i vり \:i xf笊㍉: : : : }: :ソ州州 ttps://i.imgur.com/kjUbqtu.png
乂ハ : i , ` vり/: : : ;ム/洲洲ij これは、なんというか……。
「i /: : i:公.、 _彡: : /ノ: : :洲洲ハ タイトルを付けるとしたら、はじまりの空、といったところだろうか。
ノ (ヽ i: : : :i: :i: :)h、` - /: : /: У: : :丿
,nしj〉 ` __i: : : :/;i;i;i;i;i;i`t ‐‐ ´/: /: /: : :彡' 道端で猫でも見かけたら、それでも歓迎だ。
ヾ y' } .i〔i;i;i;i;〔〔;i;i/⌒"'- ∧爪 ̄∧: : :/: , -'" 僕は写真の専門家でもないし、軽妙なコメントで盛り上げることも不得手ではあるが、
/ヽ /} ∧i;i;i;i;i;\;i〉 =-芥、}_ソ-‐ソ: : :}\ 気楽に楽しめたらと思っている。それじゃあ気が向いたら、よろしく。
/; ; ; ; ;У: : i ソ: : :\;i;i;i;i;/ _、,ト-〈-/: : /: : : 彡';i;〕
〔ミ, -'": : : : :i /∧;i;i;i;i;"'- `t-' ア i\{:/: ⌒ノ/;i;i;〔、\
{: : : : : : : : : i i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;/ /: : i /=彡'/;i;i;i;i;i_、‐''゛;i}\
.〉: : : : : : : / ∨;i;i;i;i;i;i;i;i;i/ /: : : / /: : }`''<;i;iィi{;i;i;i;i;i;iソ;i;i;i;}
ヽ___/;i;i;i;| ;i;i;i;i;i;i;i;/_ /: : : : i ハハ;ヾ;i;i;i;i;i;i;`''<__ソ
i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;キ;i;i;i;i;i;i;/;i;i;i;i;/: : : : / i;i;i;i;i;i\;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i/
\;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;彡三三三三三三三〕〕;i;i;i;i;i;i;i;i\;i;i;i;i;i;i;i彡'
レ;i;i;i;i;i;i;i;三三三三三三三三ニ〕〕;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;\;i;i;i;i;/
3
:
名無しさん
:2023/11/05(日) 20:55:11 ID:lcUUmtlo
. / \
/ :iV i | i \
:i/Vi | i: /| |:i Vi
/i /Vi | i/ | |:|\ i Vi/i
i i/ |i/Vi/ .小 厂 ̄|:| .┼-\i | Vi i
| | :.| |人,厶 _八 |. |「 |\ i/Viノ |
| | :.| |:x仏--=ミ |:| :| 人ト _| 人| | |
| :.| :fiハ__)しか ト| :|/'た式ミx|/ィi | | こんばんは
〔j.人 | :i i`'V^_xソ ^\| r:iしtリ狄 | | | i:| この観測室は音楽はありでしょうか?
| | :i人 :.:.:. ' 乂xノ '^ | | | i: もし趣旨と違うなら別途スレを立てたいと思いますが
\| 人i i:|i: \ .:.:.: /)| | | そちらもありでしょうか?
. | i |トi. ( ) 厶]| /i | |/
. | i人 Vi :l>.,_ イ i リ:イ.:| | |
. | . :|\\|人j≫x.. xrt≦i | :i//i|/| ||
| .:__j;二><¨¨'TLr: く穴トi┴t ヒ__i/ |/|/: |
| / ̄Vi i | i人O人i | i i7 ̄V人/i:. |
|i/ . ⌒i |x= 衣ハ__厶ァ=ミ_j i: t対:. i:.|
. |:| :Xj __彡'’ Y⌒Y ¨`くi[/ |:.:.i: |
. | |:.  ̄\ \人__人/ 人/ |:.:.i: |
||: \| イト __彡 |:.:.i |
l八 :| /リi八 i~ |:.:.i |
|//l  ̄ソ 仁ス \__,ノ :i/ 人:.i |
4
:
名無しさん
:2023/11/05(日) 21:10:47 ID:10yzMxGk
_ <777777フフフ777x、
_ <//////////////////\
, <´,/////////∠∠∠∠//////\ やあ、チノ。こんばんは。さしもの芸術の秋、みな感受性がいつもよりも豊かになっているのかもしれない。
///////////,_,r―=====≧ 、///////} 音楽と言うと、例えばYoutube等の動画サイトのMVへのリンクを貼る、等だろうか?
//////////: /: : :/: : : : : i: : : :`'. i////! 実はそういうのをメインにした音楽室みたいな部屋もあっていいんじゃないかと思っていたんだ。
|//////,/: : :/,ィ: /{__j: : : : |: : :V: : :.\/,| でも、よく考えるとここでもいいのかもしれない。
{、////r: : : :j/レ!/_ ヽ|: : : :.ト、:.7∨.: 乂∨ 自分の好きなものを紹介しあい、語り合うというのなら、それは形にこだわる必要はないんだ。
ゝ-.y: : ナ:: : :.jxャう云 \: : |x=、: :∨: :{ト、' よければコーヒーでも持ってもらえると嬉しいな。きっと素敵な時間が過ごせると思う。
/}: :/: ノ!:!: :ト、 {匕ナ \_fメ圦 k: : ヽリ
,り:/イfニ!|: :ゝ、 i弋_ツ |\: : :.\ _ 端的に換言すると、楽しむためならなんでもいいよ。ここは皆の宝物庫だ。
}' {: : | ! i! `≧=ー 、_ノ| (`T  ̄ ,r ノ
,r-r_. 込人_ :ヽ:ゞ!: :{ ` ‐ `ー,: :.∨ r、 ,_/ /
_...イ {ソ >r, ヽー!ヽ: ヾ: :ト::.、 /: /: : : } Vヽ_/yニヽ
_ < _斗七三ニヘ /: : : ): :/: :ヽ:::::-......__ .イ: : :/: :ノ:ノ r 〉 〈(_,、_∨
<__z≦三三三三三ヘ .V : ,r'-/7}ヘ ̄ ̄ ̄>:{: : : :斗:七ャ、 /:::{{ ヽ) /
%三三三三三三三ヘ:__==<r'=>-二T´:f>:´: : : `Y三ニ、_ /{::::..\ 、 ,/::ヽ,、
:. %三三三三三三三.%::::::;;;;;;f::::/r:':::::::,j: : : :: :_: :_イ三三ニ={:ヾ、:::::::..\7;;;;;:::::}|
:::. %三三三三三三三%::::;;;;;ノ}-ト、::::::/:,:::r: : : : .Y三三三三三〈::::::ヽ:::::::::::.`ー:ソ,!
:::::. %三三三三三三三%./// |:::\ヘ::Y: : : :_:イ三三三三三ニ∨:::::..\::::::::::::::::/
:v:::. %三三三三三三三%.,//-|::::::|了ー=二三三三三三三三_\:::::::::...ー―:/
:..v:::. %三三三三三三三%V三.|::::::::リ: : : :ヾ三三三三三三三三三 ー――
5
:
名無しさん
:2023/11/05(日) 21:17:59 ID:lcUUmtlo
/ @ 。 @ l|l|! ヽ ,、 ,、-ー-v⌒ヽ
{ 人 } { `'" 乂
乂 ,、イヽ j ヽ
/ ~`' ァ 、,_____,、 ー''" ヽ\ / j
/ / / i iヽ ヽ ヽ { i||i i|||l /
./ / / / { f | } } ヾ、 }i ', ! !||! ||||! ∠_ 回答ありがとうございます
{ fi 〃/_,斗'"代 | | 大"''ト、lヾ }}i i ', ヽ 。 } まさにそんな感じで考えていました
| | V/ | / { / ヽ | i j l } ハ i 》《 | | | 乂 ^ j ではこちらをたまに借ります
i l 〃、, | /,z==ミ,V\{、 /レz=ミヘ |〃 j}j | | / ̄ ノ こちらはお礼のコーヒーです
1 |∥ ヾN〃::∩ヽ `´ f::∩ヽヾV l ハ.| 弋 ヽ 特性ラテアート付きです
| |! |∥{⊂ ⊃ ⊂ ⊃} リ} j/ j} __乂 ___と"⌒⌒`-、
| | | 乂Uソ 弋Uソ /j ハ (rt f' ̄ し^i f⌒`Y
} { | 〃〃 ' 〃〃 f_/ j { l 弋ノ {__j }
i八 |、 へ .ノ/ /ハ x-ー| |
j ヘ Vヽ、 ._,、イ / //7'フ" 1 j
/ ハ V } j ≧ts。 _ ,.<\_/ ,イ// ∧ /
// f∧\ V_>-/\_/ >/ /∥ { ∧ /
. // j i\{\>: :{ /。ヽ /ムイ /' 、 {\ ', /
// j i/ l /∥斗<nく_ヽ/ /:∥:{ ヽ乂Lヽ /
∥i i{ / !ムイ::::::::{::{::::::\ヘ/Y^l \{__`<二二二二>'
{{ { i! f! 〈:::::::::::::::::ィ^{i:::::::::::V===ヽ >、, >、_><\_乂__ノ
6
:
名無しさん
:2023/11/05(日) 21:29:30 ID:10yzMxGk
___
_ -ニニニニニニニ=- 人
_ - ニニニニニニニニニニニ=- `Y´
/ニニニニニニ=- -=ニニニニニニ=-
{ニニニニ=- ────\-ニニニニニ=-
人 ヤニ=-ア 冖冖冖冖冖冖冖\-ニニニニ=-
`Y´ 乂>`. : : : .:, /: : : : : : : : : : : : ヽ -=ニニ=-丿_
/://: /:/: {: : : : : : : : : : :Ⅵ: :.}: : 〕iト .. ィ\⌒
.: : '/.:.′: : :、! : : : : {: : : : :,:Ⅵ: : : :.Ⅵノ、{ ヽ 僕としても使ってくれると嬉しいよ。
/.:/ .: :i: : :|: :{: :{`ー-: : : {\匕: : \: : : :.Ⅵ{八 ; 少なくとも、AA全レスが好きという共通点のある僕らだ、他の趣味も似ている部分もあると思うし、
{:/ ノ ノ|: : :|i/乂抖\:.、八 _L」_⌒、_\__Ⅵ) : {⌒´ そういった、各々の持つ少しずつ異なる知識の最大公約数のようなものを世界と呼ぶのではないだろうか。
. /イ.:.|: : 八xぅ笊芯`⌒ 'う笊苡、|: : : ::「V: : :ヽ ほう、これはまた面妖な……。最近の流行りなの? 僕は引きこもりがちだからそういうのに疎くてね。
´ ノ : |: : :〔 {( v☆リ v☆リ )} : .: .:|Y: : : }:. :. 早速いただこうか。ずずっ……。うん、まるでからからに乾いた砂丘に雨が染み込むような……。
/ : : |: : :八 ゙:.:.:.¨´ ' `¨.:.:.:゙ノ:ノ: : :|ノ: ; : : : ::} 人 それでいてなんとなく安心する味だ。そしてなんとなくテンションが上がってきた!
/イ. : : :i|: : : ⌒:.:. - 、 .:.⌒i: : : : |. :/ノ: : :/ `Y´ これがカフェインの力……!
{八 :\||: : : [込 {:::::::::::} .::|: : .:丿'´: : : :/
\\.:.||: : : [: :ノ:〕iト ー ' イ :ノ: :/ノ: : _ ノ まあ、ここは好きな時に好きなように使ってくれたらいいよ。
, -{'⌒)八: : : 、彡' /⌒ヽ≧≦抖┐-=彡v. : : ⌒ヽ- ミ ここは共有スレ、僕の部屋でもないし、管理しているわけでもない。
(: : 乂/´: : \、:\~"'+、 /⌒ヽ_、-─ >、: :{/: :_丿 〕) ただ期待を持って君たちを待っているだけなんだ。
ハ: ノ´-r=≦〕 `⌒ -={```}=- (: : : Y´: : : }_、- /_}
(.: :}´. .イニニ〕 , ー ' \: j: : :イ-=≦=- /
> ┐ニニ斗-〕__ ///∧\ {: :`y': : :}ニニ=-/ヽ
. , '-┐-/ ___////∧ ー-乂: {: : /ニニ=- -/
/ `ヽ{ /-=ニニ]////公 __ _ヾ:〔ニニ=- 〔
7
:
名無しさん
:2023/11/05(日) 21:45:01 ID:lcUUmtlo
γ 丶
{ }
入 ゚ _,_ ゚ ノ
/ >-、,、,______,、r'"\
/ || 〃 丶
/ ,,||" /| i ヘ
i / 〃|| / .,イ /| /| ||. || i そうですね
| | ∥ .||/ナ"√' | / / / .| | |. ,,||''| 時には言葉でなく共感できる芸術で通じ合う
| r| i /__,,,,,,|/,, |/| /|/⌒|`'| |〃|| | そんな事があっても良いと思います
| 八| { 《 fう心 ` 'ノノ /_,,,,,,__ j/| | || | 流行りかと言われればわかりません!
| | ヘ { 辷シ 灯う) 》 | ! /|ノ しかし気持ちを込めました
| ∧ `人_' ' ' 辷シ ,/_ノノノ カフェインと私の気持ちが籠っています
| | ∧ ト、 ' ' ' /ムイ ありがとうございます
| | ∧ |_|` ゚ ,、イ /! 時折感想なんかを聞かせてくれると嬉しいです
| | ∧ ∨\≧s,、 ≦ ∨ / |
| レ-ヘ77ヘ ∨、/ヘ\ー、/j / i
j/ ∨∧\>"`Y^f⌒メムイ |
/| ∨∧:::::::::::::::|ー|::::::::::〉丶 八
/ | ∨∧:::::::::ノ|_f'二, ̄ ̄"'i、 ハi
/ | | く`'"::::x'//ス |ノ! ||
./ /|:| \ |==\/ '"// |ノ! }}
| | |:| \ __/`-、 _/___ノ-ヘ ∥
| | |:∨ / 丶 (-'"/////|\ ノ∥
8
:
名無しさん
:2023/11/05(日) 21:56:43 ID:lcUUmtlo
γ 丶
{ }
入 ゚ _,_ ゚ ノ
/ >-、,、,______,、r'"\
/ || 〃 丶
/ ,,||" /| i ヘ
i / 〃|| / .,イ /| /| ||. || i
| | ∥ .||/ナ"√' | / / / .| | |. ,,||''|
| r| i /__,,,,,,|/,, |/| /|/⌒|`'| |〃|| |
| 八| { 《 fう心 ` 'ノノ /_,,,,,,__ j/| | || |
| | ヘ { 辷シ 灯う) 》 | ! /|ノ
| ∧ `人_' ' ' 辷シ ,/_ノノノ ネオメロドラマティック/ポルノグラフィティ
| | ∧ ト、 ' ' ' /ムイ
https://www.youtube.com/watch?v=bTI0NWsSVZ8
| | ∧ |_|` ゚ ,、イ /!
| | ∧ ∨\≧s,、 ≦ ∨ / | 『君はボイルした時計の皮むきにただ夢中になってる』
| レ-ヘ77ヘ ∨、/ヘ\ー、/j / i など聴いてみると結構難解な歌詞が出てきている曲なのですが
j/ ∨∧\>"`Y^f⌒メムイ | 勢いで聴かせるリズム感がとても好きです
/| ∨∧:::::::::::::::|ー|::::::::::〉丶 八 君の「愛して」が僕に「助けて」と確かに聞こえた
/ | ∨∧:::::::::ノ|_f'二, ̄ ̄"'i、 ハi こうした歌詞と上の歌詞を見るに他人とのすれ違いを表現してるのかもしれませんね
/ | | く`'"::::x'//ス |ノ! ||
./ /|:| \ |==\/ '"// |ノ! }}
| | |:| \ __/`-、 _/___ノ-ヘ ∥
| | |:∨ / 丶 (-'"/////|\ ノ∥
9
:
名無しさん
:2023/11/05(日) 22:02:57 ID:10yzMxGk
〃ニニニニニニニニニニニニニニニニニニハ
.イニニニニニニニニニ_,ニニニニニニニニニニニ}
,イニニニニニニ.> '^´: .:/ : : : : : :`'マ<ニニニソ
. /ニニニニニィ^: : : : : : : :{ : : : : : : {: : ヽ: ::寸
√ニニニア:/ : : : : :i : :,1: : : : : : :V : : Y: : : \
{ニニニ=イ':/ : :/: : : : :| : | 1: : : : : {V:kx--: : : : : :ヽ、,__
. 乂ニニ/.://.i : :l: : : : jハ ;.|- k_ : : : 1 ヾ:`<i: : :k_:.ノ′ 僕は文系だからね、風情や情緒を重んじるのさ。
`'{../,{: :|: .:| : : : :|:l V1 ヽ: : :∧.,rtぅ¬iz..\ 世の理系は文系とは文章を一言一句丁寧に調べることを僕らの仕事だと思っているようだが、
rI7h V:'乂j : :} : : : :i:' ヽ `''<::ヘiRリ j!: :}`''' 実際はもっと複雑で、むしろ行間にこそ大切なものは潜んでいる。
. V川ト、,|:|: :/ : ;:|: : : :{ _,.rzュ、 ゞ'゜ {: :ノ 言葉の網をすり抜けていくものだって、世の中にはたくさんあるということだね。
'《川ヘk<イ:{ |: : : ハ ァ'’ ' ´´´イ^l おっと、それは失礼。そうだね、うん。チノの真心、しかと受け取った。
{ 《川ヘk : :`l: : : :ゝヽ ´´´ __ /l: :| リンクを貼ったからといってすぐに全レスしなくてもいいし、
. ' ゙《川i》. _,:| : : : : |iー`' く ノ イ:..!Y| なんかいい感じの何かを見つけたら、とりあえず誰かに見せたくなるものだろう。それだけでもいいんだ。
> マ´,ャヘ;ニ{:.!: : : :ト 丶 ,_ .イ:::|:..}ノj チノの目には何が映るのか、耳には何が入るのか、教えてもらえるのが今から楽しみでならないよ。
/: .:ヘ 《巛ハ \:. .:ハ `ー---r<Tlマ:ヘ:::}:/:/ュ、
.'../ : _,ゝ-==ニh,. \:.:ヘ. |Y .N、.}//}:/.:1=l それじゃあ、僕はそろそろ休もうと思う。
{: {: :{ ヾi `マ:::..‐┘ゝ-〈∥ ´I..:}ニ{ 早速何か教えてくれるならそれもいいし、また後日、準備してからというのならそれでもいいんじゃないかな。
ゝ/i::ヘ ─‐、 ヽー V__,.斗-‐< ヽ V'巛 その時には、今日のコーヒーの香りを思い出しながら楽しませてもらうことにするよ。
{ニ>xノ ――`>x,ノヘ 1 ', } Y :'ニ, おやすみ、チノ。
入ニ〈 ヾ</l〉 } Kトx、.ノ:. :1l}
':{ニ7  ̄ ̄`ヽ、 {´ .ト、 }1:ik V: :i..ノイ
Vヘ __ ) ヽ .}i込 / .V\ V=:ーァ'
f: :ヾkx、 `¨´ /::.:::Vニトイ k レh V : :`ヽ
\:_ノ::.::.:ヽ、 / 1::.::.:V=| |::.1ニ. V.: : :}`
_,ノ:`'''/::.::.:::.`オ .|::.::.::.:Vl!△△|::.1ニ, Vト:.リ
/: :/::.:::.::.::./:| }::.::.::.::}i| ・・・ |::.:|=ニ} } ′
10
:
名無しさん
:2023/11/05(日) 22:04:47 ID:10yzMxGk
_____
,、-'"//////////≧z、
///////////////////≧z、
/////////////////////////\
〈///ヒニニニニニニニュ、////////\
>'": : : : : : :/: : : : : : : : : \///////∧
/: : : : : : : : :/: : : : : : : : : : : : :\//////∧
/: : : : : : :/: : : |: : : : :|: : : : : : : ヽ: :/>、///ノ おっと、すまない。早速
>>8
で紹介してくれたのか、ありがとう。
//|: : : : : / : : /|: : : : :l、: : : : : : : :|: : i: : }f⌒Y それじゃあ、寝る前にちょっと聞いてみることにしよう……。
リ/: : : : :∧: : メ、|: : : : :|イ、_: : : : : |: : |: : }| | おやすみ、チノ。感想はまた後日。
/, イ: : : :| z==z、 \ |リx=z、___ゝ: |: :r|| |
'´ |: : : :|/f_人,} ヾ-f_人_}ヾ | : : : | ノ: :ゝ-'
∧: : :ゝ乂Yノ 弋Yノ__ノ: : : :/): : : :}
|: :\ (、 〃 ( ̄~) 〃 フ: : /'i´ : : /
Y'ヽ: :ノヾ>=ー------ー<_/ ⌒|: : イ
|: : レ:T/(⌒}0、{`'[]^0(⌒)\}"'-t-、:/: :〉
γ'=tー/ゝニニノ}|,,/||_{ゝニノ |ヽ \_/_ノレi
(,、: : : :フト、___/_|_|| \_/三| /: : : : : 〈
乂__>乂三シz三l |____|\三シ V乂__ノ
/三三|◇|三三三|
11
:
名無しさん
:2023/11/05(日) 22:13:56 ID:lcUUmtlo
{ ・ _,_, ・ }
乂__ ,ノ
/ /≧‐‐- 。,_ ノ
/ / / `'ヽ--≦\
/ / ./ ./ }ヽ _.| ',
/ / /-ォi i / / ∧ , i |::| //i i
. // ∧/ .| | ./ /i ナヽ、/i .| j::|// | | 主張したいことは行間にこそ隠れていてそこに風情や
{'.{| /i.zミヽ|ハ .レ´ リ_ }/ | .|/:::/ / | 味があるのが読書や映像作品などの醍醐味だと思います
!N{1'´rしi ! |{ z=ミヽ、|/i/|:::| / | 昨今のインターネット文化のレスバと言った揚げ足の取り合いのせいで
./ .1弋シ .乂i r しi》./ |/ / / ! 言葉の表面しか受け取れない文化みたいなのがネット上では出来上がって
i リ 、 弋ソ./ ./) / しまってきているのがちょっと悲しくもありますね
| .八 .、 ./ .イ´/ / ネタにされているものこそ裏側を知ると納得出来たりする事情があったりします
| f:.:.|\ .,、siソ / i /| 表面以外を見る努力を怠らないようにしたい気持ちを大事にしていきたいですね
∧|i:.:.i ||iヽ-r≦ ./ /:.| .! i | ありがとうございます
.j!\{_ムr<|,x-=フ ./:.:.:| :. | 私は私なりにいいなと思ったものを紹介したり感想を書いたりしに来ますね
/i //^.T _ノ / \:.:.|:....| | 今日はありがとうございました
f^⌒)^r-、.|/ ̄ / ̄ ゝ、:.:.|: | 私もまたお邪魔させていただきます
{:::::::トシi:::::\ / / ̄⌒`, |;.;. i | それではおやすみなさい
):::::/ |::::::::::::∨ ./ _,、 }:|:.:. |i.i
/し'|イ|:::::::::_〉/ / i:.:i:.:....|!.|
〈:::::::// ト-イ==// ../:.:.:|:.:...|i.!
. ∧_/.(__,:::::::|/Y .イ:.:.:.:.|:.:.:.|.|
|/ { ・{ \_} { .//:.:.:.:.:.|:.:.:| |
12
:
名無しさん
:2023/11/05(日) 22:20:51 ID:Y/iQ2IPo
// // ', ' ヽ、
// / / / / ! ', ' , ヽ
// / / ,/ / | } ',
, ' ./ / ,/ /| ∥ ' ' ',
//∥ / ./{ /__! | / // '
. // /∥ , ./´| i l i! / ,/ i | ! i ',
∥ i /| | / |/ i! i /,イ// {i l i
∥ |.{ i | / ,xェュ、,_ 、 // / ヽi } .}i
{i {i ! | / i::::ソ:゚l ヽ \ / _,ィニ=ュ、 、 ∥ ,} ゝ、
i! ヽ 、 、 .i ヾ,, ゝ '' \! '' i::::ソ:゚iヾ \./ /|‐--ヽ 失礼します こんなところがあったんですね
乂_,ィ '|\ {\_  ̄ , ゝ ' 〉/ /| | 私も物書きですし小説が書き上がったら乗せていただきますよ
/ ! |  ̄ '' / / .|
/ ! i', ∠ ,- ' / ! .!
. / | ! 、 , / / / | ,
/ /' ! .. '.\ ` ,.イ ∥ , '../ ! '
/ { /: ,'....:...........i .、 _ ,......../ ∥ /:.../ '
/ __|' : ∥....:.....r‐ |. ヽ .‐ ´ | / ∥ ./..:./ i ,
/ /{ / : ∥ r‐‐‐| i ! / ,' /..../ .| ',
, './ / .: ∥/: : :|.ノ 乂_ i´ i /ヽ/ i ,
/ / ∥ : ,': : : : :| /^| r‐'i {':/ } ',
. / / { :.!: : : : :| ! l | /\ | / ',
/ /__./i {: : : : :| 〉 ! !./ ゝ、_,──── ' ',
./ / |::::::{: : | ',: : : :| / ゝ __/ \ / |;;;;|: /: : : : : : : ヽ、 ',
13
:
名無しさん
:2023/11/05(日) 22:33:19 ID:lcUUmtlo
../ .:.:.:.:.:.:// ./ _ / `、 \ }
./ .:.:.:.:.:.//| |l i // , ヽ .il\i'| Y
{ .:.:.:.:.:{/ i .|∨/ イ { | 、 .|.\ ! ',
! .:.:.:.:.:f l / 〉〈 .| .|.| .| i .| /∧Y l
. ! .:.:.:.:.:.| | /∧'、 | /| .i ヽ .!i | . i|._|_ } レ |,! .}
'、.:.:.:.:.:| |// \|.,-|‐'T |~| ̄ヽ|i .| .} | | `iヽ} | | i|. |
\.:.:.| |´ | |..ハ .| .! |.__ ヽ| |i/__|i|/ .} / | | .i.| .!
`-{ | | |/ ',| ',| .!ノ |! .j/| / | .i.|ノ
| .! .| _ _ j// |ノ 個人的に楽しみにさせていただきます
. ! | i | z彡一ミ ≠―ミ //| !
i ! | | ´xxx ' xx f ./.:.i |
| | :| | j:.:.:.:.:| |
| | .:| i| .ト、, `´ ,イ.:.:.:.:j . |
V .:.:|八 V ゙i's ,_ ,、イ| }.:.:.:.:.:.:|.|
/ .: .:.:.:廴乂 マ≧x、 「ニT.:|i.:.:.| |.:.:.:.:.:/||
/ .:.: .:.:.:|/^ `、 `、 \ .ト、`H,L__|/.:,.:.:/ j!
/ .:.:.:.:.:./ \\\ `、_ `、 ∨ノ}/
i .:.:.:.:.{ `‐i\\_ `、  ̄} Y }
| |.:.:.:.| \ |\ ̄ ヽ .} i \
| |.:.:.:人 \ `、 ∨ .| /
| |.:.:.(....| `、 ヽ ./ `ヽ,.| |
14
:
名無しさん
:2023/11/05(日) 22:45:39 ID:lcUUmtlo
../ .:.:.:.:.:.:// ./ _ / `、 \ }
./ .:.:.:.:.:.//| |l i // , ヽ .il\i'| Y
{ .:.:.:.:.:{/ i .|∨/ イ { | 、 .|.\ ! ',
! .:.:.:.:.:f l / 〉〈 .| .|.| .| i .| /∧Y l
. ! .:.:.:.:.:.| | /∧'、 | /| .i ヽ .!i | . i|._|_ } レ |,! .}
'、.:.:.:.:.:| |// \|.,-|‐'T |~| ̄ヽ|i .| .} | | `iヽ} | | i|. |
\.:.:.| |´ | |..ハ .| .! |.__ ヽ| |i/__|i|/ .} / | | .i.| .!
`-{ | | |/ ',| ',| .!ノ |! .j/| / | .i.|ノ 新世界/BUMPOFCHICKEN
| .! .| _ _ j// |ノ
https://www.youtube.com/watch?v=IQOhCvlkYps
i ! | | ´xxx ' xx f ./.:.i | 「頭良くないけれど天才なのかもしれないよ
| | :| | j:.:.:.:.:| | 世界はなんでこんなにも美しいのか分かったから」
| | .:| i| .ト、, `´ ,イ.:.:.:.:j . | 落ち込んでる時に聴くと前向きになれますよね
V .:.:|八 V ゙i's ,_ ,、イ| }.:.:.:.:.:.:|.| 「ベイビーアイラブユーだぜ」が連呼されるのも癖になります
/ .: .:.:.:廴乂 マ≧x、 「ニT.:|i.:.:.| |.:.:.:.:.:/|| こんなに想われたらきっと素敵だと思います
/ .:.: .:.:.:|/^ `、 `、 \ .ト、`H,L__|/.:,.:.:/ j! そして「もう一度眠ったら起きられないかも」からが何ともBUMPっぽい
/ .:.:.:.:.:./ \\\ `、_ `、 ∨ノ}/ 曲作りをしてるなって感じがします
i .:.:.:.:.{ `‐i\\_ `、  ̄} Y }
| |.:.:.(....| `、 ヽ ./ `ヽ,.| |
15
:
名無しさん
:2023/11/07(火) 21:49:38 ID:ligm3p0U
-‐ ― ‐-
. ´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:` 、
/ .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: \
. .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\ こんばんは。音楽なら君たちの出番だろうと言われて代わりに来てみました。
/ .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: | .:.| :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::. どちらも素敵な曲ですね。テンポよく、ノリがよく、勢いで聴けてしまう曲でもありながら、
. / .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. ! .:.!l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::. 歌詞をよく読んでみると必ずしも明るいばかりでもなく、深い曲だと思いました。
,' .:.:.:.:./ .:.:.:./.:.:.:.:., イ.:.:.八 :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.
|.:.:.:.:./ .:.:.:./ .:. / ノル' '/ .:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:.:.::.
>>8
| .:.:.:.l.:.:| :/.:./ \ .:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l 一見してなかなか難解な歌詞ですが、言いたいことは意外とシンプルなんじゃないかと思いました。
|.:.:.:.:.|.:.:l//‐- 、 \ .:.:| .:.:.:.:.:.:.:.:. ! 最初の方の「咲こうが摘まれる 君の絶望」、最後の「咲こうともがいている 君の力」。
|.:.:.:.:.|.:.从 _ ´ ̄ ̄ \!.:.:.:.:.|.:.:.:,イ 自分の純情を犠牲に、群衆に紛れて希望を失い……、社会ってそういう面もありますよね。
|.:.:.:.:.ト、 !⌒う心ッ ____ l .:.:.:.:| :/ :| 咲こうとすることは希望に縋る事ではなくて、君自身の力だと、そう言ってくれています。
|.:.:.:.:.| 从 乂シ ⌒う刃ヾッ!.:.:.ノル' .:. ! 私もそうだと思います。祈りとか希望とかではなく……、あえて言うなら、願いでしょうか。
八 .:. !∧ , , , 乂シノ ノル'ヽ.:.:.:.イ 自分でつかみ取る力を出すことを躊躇うな、そう励ましてくれているように感じました。
, イ.:.人.:八ハ ′ , , , /´ /.:.:.:.ハ
. / / .:.:.:. \{八 /ー´{.:.:.:.:./.:.:ハ
>>14
/ /.:.:.:.:/ .:.: l.:.:.:\ ^ . ´.:/ハ.:.:.:.:{\八 私も、「もう一度眠ったら 起きられないかも」のところ、好きです。
. ,イ / .:.:.:./.:ハ :| .:.:. | ` 、 , イ .:.:.:/.:.:.:.l.:.:.:.:{.:.:.l\\ 「今が輝くのは きっと そういう仕掛け」って続くんですよね。
{ {/.:.:.:.:.:.:/.:/.:.:} :| .:.:. |.:.:.}  ̄ |.:.:.:/.:.:.:.:.:! .:.: {.:.:.| .::.\` 、 次の一瞬には崩れてしまうかもしれない。だから意味がある。
У :/.:.:. ´ / .:.:从!.:.:.:人ィl ト、/.:.:/.:.:/.:.:.:.:{.:.:.| .:.:.:.:.:\ .:.\ 「僕の今日までが意味を貰った」のは、この瞬間のため。
/ .:. /.:.:/.:./  ̄ ̄ '/.:.:.:.八 / /.:.:/.:.:/_ .: {.:.:.ト、 .:.:.:.:八⌒ヽ\ 全然関係ない作品なんですけど、昔のラノベにGJ部っていう作品があるんです。
{.:.:./.:.:/.:/ .....................'/ .:.:.: l / ,'.:.:./.:.:/...........≧s。.:.:\ .:.:{:ハ /.:./ 「物事には始まりと終わりがある、だからこそ輝けるものなのだ」
八/.:.:/.:.:{ .............l ../ 人.:ノルjヽ r' ̄!.:.:ノル'.........../.............ヽ.:.:\l.:.:l/.:./ って部長さんが話してくれるんですけど、そのことを思い出しました。
いつか終わる、だから始めるんだって、始めてもいいんだって応援してもらったような気分です。
16
:
名無しさん
:2023/11/07(火) 21:51:36 ID:ligm3p0U
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
https://www.youtube.com/watch?v=MQlhpaMKrqE
/: : : : : : : : _,,: -ー=====ミ、: : : : : : : : \ Clover Days / Clover
/: : : : : : :>''"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\: : : : : : :ヽ
/: : : : : :/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\: : : : : : ', やっぱり、私はこの曲を最初に紹介したいと思いました。
{ : : : : /::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ: : : : : :} まあ、私も歌っているので手前味噌ではあるんですけど……。
1: : : /::::::::::::::/::::::::::::::/}::::/}:人::::::::::::::::、:::::V: : : : j クローバー、日本語だとシロツメクサですけど、どこにでも生えてる普通の草ですよね。
V: :/:::::::::::::/:::::::::::::/ ∠ノ j/ \::::::::::::::i:::::V: :_ノ そんな日々。どんな日々なんでしょう。
V/:::::::::::::/:::::::::/ノ 、_ ヽ::::::}::::|:::::} ̄ 全体を通してとても力強い歌詞ですよね。
{{::::::::::::xzzzzz三、、 z三zzzzx Y:::::!::::リ 「嘘かなぁ 嘘だよ だって――」
V{、:::::::|l ≪て心ヾ=Y{ "符芯≫}}=::::!:::j! という断言。手をつないでグイッと引っ張ってもらうようで、最初に聴いたときにハッと目が覚めました。
V }::::::|| `¨ jj !i ` " ∥:::::|::::i! 「泣き顔のまま笑おう」
i:::::::ゞ= /// =イ ' ゞ=///⊂二 ̄i:|::::i 過去も何もかもすべて抱えたままでいいって言ってくれているんですよね。暗い気持ちも、後悔も、全部。
}:::::}└ヽ (`V〕 {:|::::{ 「こんな世界 愛さずにいられない」
j:::::/:f:ノ::人 - - /Y`ー |:::::::| こんな直球で、ここだけ切り取ったら陳腐にさえ聞こえる歌詞なんですけど……、
/:::::/:f::ノ:::::::::>、 イ::::r〈\ |:::::::1 でも、ああ、そうだなって素直に思えたんです。私にはまだ愛するということはよくわかりませんが、
// ̄(::)ー-ー、__〕` イ {::::::(::):`Y 1:::::::', この気持ちを愛と呼ぶとすれば、そうなんだなって……。
// (::): : : : / // !!::(::)ー | }:::::::::\ 私、あんまり綺麗事ばっかり歌ってる歌ってあんまり好きじゃないんですけど、
/:::/ ,{,(::): : : :/`∥- , -- }f:::): : : ) i`Y::::V:::', なんていうか……、えっと、よくわからなくなってきたので、このくらいにします。
/:::::::/ / |(:::): :∧ 8 rf::ノ: : *☆** }:::V:::j
{ /:::j! /: :(:::)' 8ミ=--ー=Y::ノ: : : :/ { |:::::V
V:::::i ! _(::)/Y 〇`丁T丁(::) : : : {`ー彡} |:::::::\
\i { {__,〔〕┘ /〇〇〇r-、/^Y" `ァ-=''ヘ j:::::::::::::',
i {: :L八_} / j! !/{_,〔〕_」 / i |:::i:::::::::::}
| !: : : : ヽ i! /: :Lハ_」} } |:::j:::::::::/
17
:
名無しさん
:2023/11/07(火) 22:59:22 ID:/Jei5wDY
,f { ハ |
f = .}- 、, |
{ = _,_, ノ "' 、 |
八 ノ ` |
乂_ _,、,-'" \ | こんばんは
/"''-、,_,_、,、-‐''" \ \ .| |
/ | |、 |\_ヘ\| |
>>15
i |i |"|''7 ̄\| |\| そうですね!結局最初の
|ヘ / |ハ | |/ )ノY .| | 「行こうか逃げようか 君が望むままに 幸か不幸かネオメロドラマティック」
| ∨ .,,x匕\ |ハ | シ云示ミ|/ | この部分に集約されてるような気がします
| |∨ ´|\| \\乂ノハ/ fチ(:)う リ | 歌詞はちょっと捻くれているような気がしますし何が言いたいのかはわかりにくいですけれど
ハ | \\,,xぅ羔ミ ` 乂_ ソ | .| 「こんな時代」に対する愛情愛憎を表現しているのでしょうね
| ∨ \|∥fチ:(:)ム /i/i/ | .| 自力で咲かせたものもあればそれを奪われたり気付かれなかったりする不幸もある
| \ ヘ、\ 乂__ ソ ' ノ | そんな歌な気もします
乂_ |\\`-x_i/i/ _ ' .ノ|i /| 「新世界」は本当に私好きな曲でして一時期ヘビロテしていました
∧ \乂入 /.∥ / | とことん前向きだったそれまでと違って急に不安になるんですよねここ
|V  ̄|i个 、 ____ イ ノ// | でも結局仲直りしてまた前向きになる素敵な曲だと思います
|∧\ 弋 | | ,Y `'-x、_/ .| 「僕の今日までが意味を貰ったよ」なんて言えるくらい恋って凄いものなんでしょうかね
| ∧ ヘ\乂_.レr''| |∨ /`o´i\ /| それは名言ですね!
| \\_ス\|_ノ∧∨ /γく^Y^//| ですが出来ればこの二人の恋は永遠に終わらないで欲しいと思います
| |  ̄ | \_ノ/∧ \|/:::/::Y|`| i | PV込みで私の好きな曲でした
| |i | ∨/∧ /::::::::::::|.|ノ |
| |.| 人 ∨_/::::::::::::::∨ |
>>16
| | | | \ |ニ>-、:::::::f|_ | 後で聞かせていただきますね!
| | | |i Y \ニニ/::''-/ >、|
| | | |.| \ Y /〔 / ||
18
:
名無しさん
:2023/11/09(木) 20:18:24 ID:YwOUL6Xg
/ \ \
,: | \ i】:ハ ヽ
. / 【i | i . 】i】 |
. , 【i【 /| | | |\ i i】】: | i
>>16
' 【【i | | | ト. | ∨ ト | i】 | | いいですねこの曲
i :【i | | | |-i十¬i :八| | | アイドルマスターっていい曲多いと思います
¦ | . . ト十∨! :l i/ |/ _..|/ | | | 「嘘だよね、嘘かもね、嘘だよ」ってどんどんいい感じになって行くの好きです
| | i:.:| .八| .._|八 | yれ斥x | | | もしかしたらクローバーはクローバーでも四葉のクローバーなのかもしれません
∨| |.:.| :l yれ斥x\| いしi小 「∨ | どこにでもあるけど見つけたら幸せになれる・・・そんな物なのかもしれませんね
| |.:.∨爪 いしi 弋(り | |丿 i .:| 聞くと前向きになれる素敵な歌だと思います
〈小:.:.ト:ぃ 弋り :.:.:. | | i.:リ
\V[:.:小 .:.:. ' | |:!. i/
|.:.:.|人 r:, | 川.:.'/∧
|.:.:.lV个: ., . イリ i 八|.:.:.'/∧
. X辷辷辷X |.:.:.i.i:.:|:.:/.:.:≧=‐r< 八 :i ://八:.:.:.'/∧
f‐┴ミ_‐x,辷 ∨:.:.:.:∨.:_」厶:」,:L;〕 / イ:/ア¨`丶、:.:. ,
. ‘rー-、_) \ |八.:.:.:∨ ア´ ,ノ / /ノ/{ ∨:. `、
r'ー‐x.,,_) `, //\∧{{ ¨`ヽ //'¨イ゙ / }i:.:.. `
(二ア、,,) r‐‐ -ミ,/ / `T{{ {{ i/ 八:. i
. 厂 ̄ ̄ ̄ アr─‐ \/ :|,{{ {{ _/ /:i:.:.. ト. |
. x仁二ニニ二人jッ‐' \〔火i火i火i火i火i火iグ /:.::i:.:.. | i.|
'′ {/´__ \((i介i)) / /:.:.:.:i:.:...| i.|
19
:
名無しさん
:2023/11/22(水) 23:44:34 ID:/IoDsNQA
リクエストにお答えしておこう
https://i.imgur.com/1Xm3x2l.jpg
https://i.imgur.com/rfPYDcI.jpg
20
:
名無しさん
:2023/11/22(水) 23:48:31 ID:/IoDsNQA
今年も中々に綺麗だった
https://i.imgur.com/3UKrQW6.jpg
https://i.imgur.com/YtO7ebc.jpg
21
:
名無しさん
:2023/11/23(木) 00:10:44 ID:avIs0tmA
まあとりあえずだな
https://i.imgur.com/oZOiPFW.jpg
https://i.imgur.com/dU65HBe.jpg
22
:
名無しさん
:2023/11/23(木) 00:50:19 ID:JNgBw8tw
_`≧=-:::::::::::::::::_:::::::::::::::::::::::::丶::::::::`丶、 、
>─:::::::::::::::::::::::::::::`丶、::::::::::::::::|::::::::::::::::}\ } . -‐………‐- .._
⌒>::::::::::::::::::::::::>‐≧:::、:::\::::::::::::|:::::::::::::/::::::ハノ / `丶、
/.::::::::::/.::::/Z^7::::,≠^7.:::〉、:::::::|::::::::::/:::/:人 / '.
'⌒7.::/.::::::::::::{ !|::/ /.:::/'^⌒'宀、¬-、::::::::::::}⌒ヽ、 , ' i
/イ.:::::::::::::::::::〔 八{ |:::/ い ∨:::::人 / l
/.:::::::::::::::::/ -= 、 、_|/ |::l !::::ハ \ / | ほぉ……これはなかなかに美しいではないか!
'イ二丶:::::{ ,.二≧`≧=ァノ ,___j厶 ‐、|:::::::| } ノ / | 特に20の赤い橋! 21の鳥居! いい色じゃあないか! こう、写真の全体を引き締めている感じがするな!
/:| |ヘ,|:::「 {{ 迅r灯 /x≦二⌒7:::::::|、__,,ノ´ / | 最後の写真に散らばっているのはイチョウか? 随分と落ちているんだな
⌒| | :}|:::| | {迅厂}} /:::i::N / | 随分といい色をしてるではないか。中央にある緑とのコントラスト(?)が実にいい!
人 〈,|:::| | 小人| / | これは苔の生えた岩か何かなのか? 頭にイチョウを乗っけて実にお洒落なヤツだ!
\_,〕、| | / / |
/:{ミ r' イ / ′ .′ 見逃していたが19のこれはなんだ? 川か?
/::小. ,、 / / / なんと言えば良いのだろうな、実に趣があるというべきか!
'イ八 ヘ、 (ー`¨⌒二ア / / / 鳥居が立ち並ぶ姿もどこか幻想的だな。まるで物語の世界に誘われているかのようだ!
|:! 〉、 `¨¨⌒¨¨´) / / /
__从 ヘ. , , ′′ , ′ / 写真越しで見るのもいいが、現地で見るとまた違う顔を見せてくれるのだろうな!
 ̄\__ / / ´\ 、 , 、 / / , 風向き、時間帯、気温。様々な要因で景色というものは変わるからな! 俺も偶にはこういう場所に足を運んで見たい所だ
\ `¨⌒7{ ∨ ´'⌒7^'´ / /
、 {∧ '、 / _/ /
丶、 ', '、 '、 i / . ── 、_/ / /
\ } '、 '、 :| ∧ / ′ __ .. ´
丶、 | '、 :、 /}/ | ,. ´
_.. -───`ー─┴─‐┴;─ー─ ' ´ | /
/ | /
{ | /
23
:
名無しさん
:2023/11/25(土) 13:12:19 ID:HiwNnIWc
こないだの貼り忘れだな
https://i.imgur.com/tjLfdso.jpg
24
:
となりの名無しさん
:2023/12/02(土) 18:18:52 ID:kND.QWtY
>>23
'、.:.:.:.:.:| |// \|.,-|‐'T |~| ̄ヽ|i .| .} | | `iヽ} | | i|. | 素敵な写真ですね
\.:.:.| |´ | |..ハ .| .! |.__ ヽ| |i/__|i|/ .} / | | .i.| .! 紅葉狩り・・・今年はあんまりしませんでしたから
`-{ | | |/ ',| ',| .!ノ |! .j/| / | .i.|ノ 綺麗な写真が見れて良かったです
| .! .| _ _ j// |ノ
i ! | | ´xxx ' xx f ./.:.i |
| | .:| i| .ト、, `´ ,イ.:.:.:.:j . |
V .:.:|八 V ゙i's ,_ ,、イ| }.:.:.:.:.:.:|.|
/ .: .:.:.:廴乂 マ≧x、 「ニT.:|i.:.:.| |.:.:.:.:.:/||
/ .:.: .:.:.:|/^ `、 `、 \ .ト、`H,L__|/.:,.:.:/ j!
/ .:.:.:.:.:./ \\\ `、_ `、 ∨ノ}/
25
:
となりの名無しさん
:2023/12/02(土) 18:22:29 ID:kND.QWtY
'、.:.:.:.:.:| |// \|.,-|‐'T |~| ̄ヽ|i .| .} | | `iヽ} | | i|. | プレジャー・ソング/The pillows
https://www.youtube.com/watch?v=9AlG6ltuC8Q
`-{ | | |/ ',| ',| .!ノ |! .j/| / | .i.|ノ
| .! .| _ _ j// |ノ 『心に咲いた希望は疑わないで育てて来たんだ』
i ! | | ´xxx ' xx f ./.:.i | なんか元気が無いときにでも聞いて欲しい歌です
26
:
となりの名無しさん
:2023/12/07(木) 03:48:04 ID:5ptCCqOI
_,... ニ .......,,,,_
_、‐''゛::::::::::::::::::::::::::``ヽ、
./:::::::::>::::::::::::::::::ミ<::::::::::\
,.::::::::::::/z-_ ニニニ'' _.ミ\::::::::::ヽ
./:::::::::::/x:≦:::::::::::::::::::::::::≧xV:::::ヘ:::::.
/::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::V::::::ヘ::::V
/:::::::::::::f:::::::::::::::::::::::::::ム::}:::::::::::::::l::::::::::ヘ:::.
.:::::::::::::::f::::::::::::::::::::::/ム:リヾ::::::::::::l:::::::::::ハ:::.
l::::::::::::i::|:::::::::::::::, イ // .\:::::::!::::::::::::l::::!
!:l::::::::::|::l:::::::, " " _,... ` 、|::::::::::::|::::|
>>18
ありがとうございます。
.j::|::::::::ムvr'" ̄~"'' ''" |:::::::::!iム::| この曲、コミカライズと関係のある曲なんです。それで思い入れも強かったんですけど、
.ムノ:::::::::ム ゞz笊tミ .ム:::::,イi!::::| 最近もっと好きになりました。思い出の一曲です。
//.|::::N::::ムヽ乂;ツ ` ==≠/:::::シ ノ:::::::|
〃 .l:::ハ \、ゞ ! 彳ァ'./{:::::::::
./ ソ::::::::>sヘ /:~:::::::l:::::::::V
〃 ,.:::::::::::f::::::::::::ゝ ゝ - ' .,.イ:::::::::::::l:::::::::::ヽ
./:f /::::::::::::::|:::::::::::::::|.` s._ .l^i , イ |:::::::::::::ム:::::::::::::\
f/:::::::::::::_,>い::::::::::ム .≧!..}≦ ./:::::::::::::::リ<:::::::::::::\
/:::::::::::x'" .//\::::::::::::ヘ .| .}{`v ./:::::::::::::/vヘ ~ '.x::::::::::ヽ
/::::::::/:::f L/ f |≧x:::::::ヘ ..リ,才^ミv {::::::::::/| |i.| ヘ _.ゝ:::::::::::..
/::::::::::::/:::f=‐- s/ .| !l .ハ }::::::::} f.z.ラ'^ヽミ:,V:::/ ル!.\__,..f'" |::::::::ヘ::::..
./::::::::::::/:::::{\ .`'' ‐イミ! i!ノ::::/ ハ " f"'x_YV:!>ル.! / |v:::::::ハ::::ヘ
.f:::::::::::::f::::::::lx \ \\イ:/ ≦s.,_V ’ | .|~ヾ.x / ./ j |.',::::::::::l::::::ヘ
.|:::::::::::::l::::::::::|.V > 、 \!ゞ .V. ヘ .ム リノ ./シ / ム | l::::::::::l:::::::ハ
27
:
となりの名無しさん
:2023/12/07(木) 03:48:16 ID:5ptCCqOI
__
_.. .:≦:. :. :. :. :. ≧:. . ,_
.. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.>..,
/:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.\
.: :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :..、
/:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. /:. :.、:. :. :. :. :. :. :.゚:。
>>19
すみません、お願いしたのに感想が遅くなってしまいました。
. /:. :. ∥:. :. /:. :. :. :. :. :. :. :.ン ム:. リ\:. :. :、:. :. :..∧ 赤の鳥居が黄色や緑の葉と対比されて綺麗ですね。
′:. :√:. :..ム:. :. :. :. :. :. :/ /:. / ′ `'く:.’, :. :. :. ', うろ覚えですが、ARIAや電脳コイルで似たような景色があったような気がします。
. ム:. :. j{ :. :. j{:. :. :. :. :. 、 ` /:/ \,:. :. :. } 物語の変化点を感じさせる一方で、小川は静かな上品さが感じられます。
. i{:. :. :.l{:. :. :.l{/:. :. :/ ' " ''^~ ̄ ̄ V:. :. :. 安らぎというか……。苔がいい味を出していると思いました。
. l{:. l{:. l{:. :. :.l{.:. :.ア _、- '^~⌒ }!:. }!:.
. ,:. :ヤ:.ヤ. :. :.ヤ:。゚ ´ ,ィi斧㍉ !:. ム;゙
>>20
一枚目はまるで紅葉と赤い橋が一体化したような風景ですね。
. ′.:.', :. :. :. :゙/ __ ゙〔r:ソ ' ム/:. 右の木は黄色の葉をつけていることもあって、
..: :.从V:. :.∧ ,xセi斧i「` ` 〃 /イ / 左側に向かって橋を渡ると別世界へ続いていそうです。
. V:. :.7 ヾ:. :.:’ 《 乂rソ | ヽ.、 二枚目は、なんとなくですが、修学旅行へ行ったときに撮る写真、という印象を受けました。
’,:人 \:. 丶 〃 〉 l_ ’,:. ー:. ..=.. ,_ なんででしょうね、うまく言えませんが……。
Ⅴ:.>-.. ,_ .、 ` , イ ` _ ‐ ¬、:. :. :. ヽ 多分、紅葉って日常的には建物から木々を眺める風に楽しむことが多いんじゃないかと思うのですが、
', :. :. :. :. :..个 ., ー イ`..-../ , ⌒ ' く :. :. それが逆転しているから、なんとなく非日常感があるのかもしれません。
}!:. :. : ', :. :. :. :ハ> 。,_ イ:. :. :. :〈 ゛ Ⅴ:.!
. }!:. :. : }! :. :. :..∧ ≧ r.く:. :. :.乂:. :.`ヽ v
>>21
1枚目、明らかに秋の写真なんですけど、なんとなく降雪しているような雰囲気を感じました。
}!:. :. :..}! :. :. :. :..’、 Ⅵ:. :. :. :. :≧ ニ'’, .: 、、 ノ 音が吸い込まれていくような静けさがあるというか。その中で、鳥居の存在感は温かみをくれるように思います。
}!:. :. :八:. :. :. :. :. :ミ:.. \:. :. :. :.ヾ ー ヽ .: ヽ:. =-.. .. 彡 2枚目は、遠くをあえてボカシているからだと思うのですが、動きを感じる写真のように思いました。
ム:. :. :. :/ゝ:. :. :. :. :. `ヽ Ⅵ ヽ:. :.}/ 丶 .: 丶:. :. ニ=-:. :. :. :..、 静かに落葉する時の、小さな音が聞こえてくるような気がしました。その意味では1枚目と対照的かもしれません。
/:. :. :.∠ニニニ=-:. :ヾ:. ’、 リ -=V:.l , `、 :! ヽ:. :. :. <  ̄ `ヾ.
. /:. :. _-=ニニニニニ)ノニヾ:.',\ _、、 -=ニ:ノ il `、 v:. :. :. ⌒:. .. }!
>>23
圧巻ですね。以前お見せいただいたシャクナゲと似た撮影手法なんでしょうか?
/:. :. /´ ⌒^'气ニニニニv}ニ\-=ニニ}=ニ/ 、 ヾ `、 _.. Ⅴ:. :. :. :. :. :.゚。 あたかも夜のウユニ塩湖といった神秘的な写真ですね。
/:. /:. { 、 `` -=ニニニニニ\ニニ=- ヽ ` 、 ヽ (:. ’,:. :. :. :. :. :..} ただ、この写真だけはここまでの写真と少し意図が違う気がして、よければどういった思いを込めたのかお聞きしたいです。
{:. ム:. :.', \ , } ~^' -=ニニニ\ニ/:::}._ ’, ヽ ’, ` - .._ ヽ:. :. :. :. ,゙
i{√:. :. ', ∨  ̄ 、^~ >::::人:::::::‐-..........,_ } ’, ` }:. :. :. :.
.゙:. :. :. :. ヽ ', マム/:::::::} \::::::::::::::::::::ヽ i!:. :.iⅣ:.
. ム:. :. :. :. , マム:::::::: \:::::::::`:::::::’,.. _ ノ:. :. ', `゙ ー= 彡
. j{:. :. :. :. :ヽ , ヤ }::::::/ \:::::::::::`:::}‐::::二ミ :. :-:. :. :i{:. '、
ヤ:. :. :. :. :.∧ ′ / }/!:::/ i | l ` ー r.. .:´ :. :. :. :. :. :. :. :. 人:. :\
ヽ:. :. :. :. :. :', , / √ ! ! Ⅵ:. :. :. :. :. :. :. :. / `'ミ:. :>
\:. :. :. :..}! , ′ / ム:7 ∥ | l v:. :. :. :. :. :. :/
゚。:. :. :. } /:. i! ム: ゙ | i Ⅴ:. :. :. :. :./
Ⅴ :. ハ ゙:. i! ’ _ Ⅶ ′:. :. :. 込.. ..-‐:. :ミ:.
}!:. : .: i! ` ! ヽ:. :. :. :.`ー=ニ ⌒`
}!:.i:.! .: | ゚ i! ヤ i :. :. :. :. :. :. :. ヽ
リ/ ヾ:.、 } ヤ , ノ }:.,  ̄~^' ミ:. :}
'′ ヾ:. √ - . i _ Ⅶ ゝ ,゙:. ミ:.,_ Ⅵ
゙。 / ! l ゙ ` - ,_ 、 Ⅶ ∧:.} `` リ
' / ゚ ! _ - _ヤ ゛ :./
v ` - ’ | L _ -=彡ヤ 。 ゚ ム
} 、 , -=ニニニニニニニニ=- '/ -=ニミix _
l ` ,_ ′ -=ニニニニニニニニ=- ヽ/=ニニニニニ7
-=- _ ` ‐ _ j -=ニニニニ=、-=ニニ=-_ /ミ,_ニニニニ=-
/=ニニ〃=- _ | }=ニニニニニ\=ニニニニニ⌒ニ=- -_/_
-=ニ〃ニニニニニ}「ニニニニニニ=ヾ.、ニニニニニニニニニ>
28
:
となりの名無しさん
:2023/12/07(木) 03:48:33 ID:5ptCCqOI
_ - 、
斗...:::: ̄ ̄ ̄::〕iト..i<ー-- 、〕iト,
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\`ヽ ', Ⅶ
..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ :i Ⅶ
>>25
ピロウズって、こうやって優しく励ましてくれる曲がたくさんありますよね。
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..、 ', バンプとかもそうなんですけど、物事は楽しいばかりじゃないよねっていうのは認めた上で、
'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ ! それでもたまには悪くない瞬間もあるし、気を取り直していこうって、またがんばろうって思えます。
/::/::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::', ∨ 『心に咲いた希望は疑わないで育てて来たんだ』
ィ:::::Ⅳ::::::::::::/:ー――_ァ_ 斗::イ:::::::::::::::::i ∨ ここ、私もジーンと来ました。
...イ::/::::| ',:::::::::i `ヽ --" '::::::::::::::::::| 丶 ピロウズなら、Funny Bunnyとかも好きです。
斗匕:::::::::7::::八 マ::::::| {笊芯、 __ ',:::::::::::::/ 、
_....<::::::::::::::::::::::::i::::::::::ト ,ヽwト 乂:ソ 丶 ヽ}::::::::::ハ 、
_....:::::::::::::::::::::斗――',:::::::::', i γ莎 、_ィ:::::// ', \
ィ/:::::::::::::::::/ 、 ∨::::∧ 、 ' ー /,__>ー_、 /, }!
/:/::::::::::::::, ∨::::∧ 、 丶 __ / ' /"_/__ ュ i{ー―、 √、
. 〈i ,::::::::::::::/ > 丶::::::丶 \ _ ィ /' 〕iト、 }! / |
丶::::::::::::/ \::::|!:', i´ ー,七マ ノ ' ∧ ー' ,
. |::i::::::, 〕iト __/_ -< ィ /∧ |
_ ノヘ:::, _ / ヽ _ィr=< !
/ ≧ _ ∨-='  ̄ "''* ,,_ /
. / _ > _ |  ̄" ー― "
_ / -=  ̄ > _ 斗'
> _ 斗 ≦
29
:
となりの名無しさん
:2023/12/07(木) 03:50:26 ID:5ptCCqOI
,ィ´ ̄ ̄゛ ̄``\
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\ RADWIMPS / 洗脳
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
https://www.youtube.com/watch?v=6ngiJtsToH4
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. 悪魔の踊り方 / キタニタツヤ
.:'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\.:.:.:.:.:.:ヾ.:.:.:.:.:.:.
https://www.youtube.com/watch?v=v7_Jo4SfICk
|.:.:.:.:.:.:.:|.:./~~''ヾ.:.:.:.\.:.:.:.:.ハ.:.:.:.:.:.:.:、
|.:.:.:.|.:./j/ x─ ̄ ̄Υ:/´∨.:.:.:.:.:.:、 なんだか露悪的に感じるかもしれませんが、私には希望の歌に聞こえます。
|.:.:.:.:V ィ笊^ゞ У }.:.:.:.:.:.:.:.ヘ 言ってることはシンプルで、「自分の頭で考えろ」ってことだと思いますj。
|.:.:|.:.:.{´⌒ `" イ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヘ
∨|.:.:ハf 巧 j.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\ 皆さんは「ブラパ」っていう漫画は知っていますか。
\乂\ ' , ァ /.:.:.:.i.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
https://amzn.asia/d/9AHX8lN
Υ.:.:ゝ、  ̄ /厶イ^i.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾ、 あんまりメジャーな漫画じゃないかもしれませんが、私の好きな漫画なんです。
}.:.:.:.:.:.:≧=- 一/´ 八.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:``丶、 「お前は俺のことが好きなはずだろ?」とか、なかなか読んでいてウッとくるシーンもありますが、
}.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ \.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\ 最終的には、一応爽やか風に終わるのかな。全2巻、おすすめです。
从.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|======- `''<.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.} 「選択していると思い込んでいるだけで、選択していないことが大半だ」
/.:/.:乂.:.:.:.k.:.:.:.j==≠==∨ニ===== Υ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ 「自分で選択をできるとしたら、それは素晴らしいことだ」
/.:∧.:.j.:.ゞ、八j.:.∧======∨ニ==== h.:.:/.:.:.:.:.:Y:.:./ というようなくだりがあるんですけど、
|.:.:{ У.:.:./|.:.:.:/ jイ⌒~''<=∨===== |∨.:.:.:.:.:.:.:Υ 選択って、なんなんでしょうね。現代においては責任とともに面倒なものとして避けられる傾向もある気もしますが……。
|.:.:{ /.:.:.∨/.:.:.j==| 了′=====| ∨.:.:.:.:.:.ハ_
乂|(.:.:.:.:.\.:.:∧=:= | 乍====== 广f′.:.:.:イ.:.:.:./ 正しい街 / 椎名林檎
\‐、 \j\.:.ゝ{ ∧==| 厂ニ=====;i '.:.:.人.:.| ̄´
https://www.youtube.com/watch?v=Q5voQnNglJY
| \ \.:ヾ,ハ =| F========j i/ jノ 冬になると聴きたくなります。
/| ヽ \| ハj F=====≠= i '. 正しさって、なんなんでしょうね。
У/ | ∨ K========j i
/ j| ' /=ニ==== __j_ i 某所で聞いた、選ぶことは捨てることだっていう話を時折思い出します。
,/ .:' 厶イ___  ̄ i | 誰一人手放さないと言い切る強さに憧れた私ですが、
/ / ∧ ̄ ̄ ̄ ̄~"''=ヘ ! もしかすると、私もまた選ばなければならないのかもしれません。ああいえ、お別れするという話ではありませんが。
,.イ / ∧=============∧ i
豸/ ′ / ニ============== ∨ 明日でいいから / Happy Clover
< .:' /ニニ======ニニニニニ==ニ
https://www.youtube.com/watch?v=60sMKJEdXyk
_」_,┐_ ___,,..-‐一' イ´___/\_______〕 「世界はキレイなんだ」って、力強い歌詞ですよね。
// \ r‐└一 ァ / 厂::::::::/::::Y::::::::::::::::::::::::::ヾ:::::::::::`ゝ 「解いてみたくなる そうでしょう?」って言われたら、そうだなって……。
// ∨ /, / ノ / /::/:::::::/:::::::|:::::::::::::\:::::::::::::::\:::::::::::\ Clover Days でもそうでしたが、私はこういう風に同意を促されると弱いのかもしれません。
// ∨ \___/ ̄゛ヾイー‐" /::/:::::::/::::::::::j:::::::::::::::::::\:::::::::::::::\:::::::::::::\ みんなで笑って年越しできたらなと思います。
,// ∨ ヘ \ Y /::/:::::::〈:::::::/⌒ゞイΥ⌒ヽヾ::::::::/):::::::::::/⌒〔
,/ ∨ /, / ゞ´⌒:::::У:::::|::::::::::::/::::/ヾ::::::Υヾ:::::::::Υ:::::::::/
∧ / /_/0:::/::0::::/::::::0/::::ハ0ノ:::0:ノ:::::::\::o:\厂
λ\ / ー‐个‐一' ー一'ー个ー一'ーfー‐゛⌒~
ハ `ー─一' | { /
30
:
となりの名無しさん
:2023/12/07(木) 20:48:04 ID:QFMC84wc
無料ガチャで引けました
https://i.imgur.com/j9lljYb.jpg
31
:
となりの名無しさん
:2023/12/08(金) 22:32:16 ID:bZU25A.U
_,... ニ .......,,,,_
_、‐''゛::::::::::::::::::::::::::``ヽ、
./:::::::::>::::::::::::::::::ミ<::::::::::\
,.::::::::::::/z-_ ニニニ'' _.ミ\::::::::::ヽ
./:::::::::::/x:≦:::::::::::::::::::::::::≧xV:::::ヘ:::::.
/::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::V::::::ヘ::::V
/:::::::::::::f:::::::::::::::::::::::::::ム::}:::::::::::::::l::::::::::ヘ:::.
.:::::::::::::::f::::::::::::::::::::::/ム:リヾ::::::::::::l:::::::::::ハ:::.
l::::::::::::i::|:::::::::::::::, イ // .\:::::::!::::::::::::l::::!
>>30
おめでとうございます。こういうのがあると来てくれたアイドルのことをもっと好きになれますよね。
!:l::::::::::|::l:::::::, " " _,... ` 、|::::::::::::|::::| 私服は皆さん上品な装いが多くて、のり子さんも先のイベントのオレンジノキオクにはピッタリでした。
.j::|::::::::ムvr'" ̄~"'' ''" |:::::::::!iム::|
.ムノ:::::::::ム ゞz笊tミ .ム:::::,イi!::::|
//.|::::N::::ムヽ乂;ツ ` ==≠/:::::シ ノ:::::::|
〃 .l:::ハ \、ゞ ! 彳ァ'./{:::::::::
./ ソ::::::::>sヘ /:~:::::::l:::::::::V
〃 ,.:::::::::::f::::::::::::ゝ ゝ - ' .,.イ:::::::::::::l:::::::::::ヽ
./:f /::::::::::::::|:::::::::::::::|.` s._ .l^i , イ |:::::::::::::ム:::::::::::::\
f/:::::::::::::_,>い::::::::::ム .≧!..}≦ ./:::::::::::::::リ<:::::::::::::\
/:::::::::::x'" .//\::::::::::::ヘ .| .}{`v ./:::::::::::::/vヘ ~ '.x::::::::::ヽ
/::::::::/:::f L/ f |≧x:::::::ヘ ..リ,才^ミv {::::::::::/| |i.| ヘ _.ゝ:::::::::::..
/::::::::::::/:::f=‐- s/ .| !l .ハ }::::::::} f.z.ラ'^ヽミ:,V:::/ ル!.\__,..f'" |::::::::ヘ::::..
./::::::::::::/:::::{\ .`'' ‐イミ! i!ノ::::/ ハ " f"'x_YV:!>ル.! / |v:::::::ハ::::ヘ
.f:::::::::::::f::::::::lx \ \\イ:/ ≦s.,_V ’ | .|~ヾ.x / ./ j |.',::::::::::l::::::ヘ
.|:::::::::::::l::::::::::|.V > 、 \!ゞ .V. ヘ .ム リノ ./シ / ム | l::::::::::l:::::::ハ
32
:
となりの名無しさん
:2023/12/08(金) 22:37:24 ID:oB0pwF9o
疲れた心と体に
笑いと癒しを与えてくれたよ
https://m.youtube.com/watch?v=QtrjTovnGgU
33
:
となりの名無しさん
:2023/12/26(火) 23:37:39 ID:8rOROfac
【悲報】最上静香さんの腕、蛸になってしまう
https://i.imgur.com/l6YiHg5.png
34
:
となりの名無しさん
:2023/12/28(木) 23:14:51 ID:a0UCF1o2
_ ____ _
. ´_ 。s≦ ⌒ ≧s。 _~"''〜、、
/..///......l....ヽ\ ...... \ ... /,
/../../..../.../ ....| ... l...../, ......... \.../,
/...../...../............l ......| ... | ....../, .......... /, ../,
,' ..... /...../ .............l ......| ... | ........!} ../, ....../, ../,
/.../../.......l.......}.................| ... | ........!} ... /, ....../, ../,
/..,イ / ........|.......} ........l......l ... | ........!}........./, ....../, ../,
,' ...|{..l ./ .....|.......} ........| ............|.........ハ ..........l .. | ..l ... |
>>32
なんやいね、このらくまつな動画……。
........|{..|/ ...... |, イ}..........!../.........!....../ \......|三| ..l ... | ふたりともがんこがっぱになっとるさけへいろくな。
l.......|{..|.........斗=≠ミ ..// ..... ,イ .,ィf云ミ、\| .. l, イ⌒| でもほんなわやくも作るのはむずいさけじょんなもんや。
l.......|{..|............| /⌒ヽ/ ⌒ヽ/ ル' | ../....|=ニ| 辛いときはこれ見て元気出しまっし。あんやと。
, イ .... |{..| ..... `Y´う笊气 イう笊气ア./ .....|⌒ハ
/....} .... |{..|..........个 乂ツ 乂ツ 个/ ...... r' ̄/,
>>33
腕が8本もあったら一人で響さんの曲も踊れたりするんでしょうか。
. /....,イ .... |{..|............| //l ........,'...}| . /, 着脱式の腕があればそれはそれで便利……?
/....ハ} .... |{..|............| /:/ ‘ /:/ ノル'!......./ ...}|......./, まあ、ミリシタは軽量な分だけこういうこともありますよね。
. /..../ !.... |{..|..........人 _ __ / }........,イ......八......../, MVでも髪の長いアイドルは時々衣装を貫通したりしてます。
/..../ ...... |{∧..............\ 乂 ノ /} .. //{.....{ ヽ ... /,
. /..../ ! ....|{ .∧ .............. \ /......} .// .{.....{ Y´ /,
/..../ |......|{ .. ∧.....................≧s。 __ 。s≦............}//!....{.....{ | ......l
......l 从..八 ...{....\ ..............} / {..............イ..| . { .ハ | .... |
| ...| l ...}......乂! ........\厶イ / 八乂 .....l .| . { .. /, !.......!
| ...| |...人 ........ヽ_ 。s≦/ヽ ≧s。_ハ !....{......../, 从./
l ...l !....._ 。s≦ / -‐- 、 , -‐- jハハjハハ /../
', ./, ノル' { / l ..{ `ヽ{
..../, j丿 rケ / / l ..{ l
. ..../, l rケ /r=--=ニ⌒ヽー´-=ニ⌒ヽ _____ト、{ |
..../, .! `Y´ ⌒ ー r'  ̄ ⌒ヽ __,ノ⌒ヽ , イ`ヽ\ !
. ..../,_| / マヘ l
. 、 .. | l rケ |
. \| { { } |
35
:
となりの名無しさん
:2024/02/22(木) 00:49:44 ID:zKAKjh2M
アイドルマスター!?
https://i.imgur.com/HK0r3OR.jpg
36
:
となりの名無しさん
:2024/06/22(土) 21:21:03 ID:IfGjO/p.
この時期はやっぱり紫陽花
https://i.imgur.com/lAr9Y5p.jpeg
37
:
となりの名無しさん
:2024/07/16(火) 19:59:42 ID:Kv4Q/5lE
-‐━━━‐-
⌒^
/ \
\
. / ト.
/ | ' | :.
/ | | i| | :.
,′ | | i| ∧ :.
>>36
私も詳しくないので何とも言えないが……。ロボットものらしいな。
. ゙ | | | リ.-┼ ト ‐ | :. プラモデルは普通にかっこいいぞ。確か最近出たんじゃなかったか?
. | ∧ |/ | |∧ | | \
. , | ¨| 厂\ ,| 八| |/\ i| 厂⌒
>>37
こういう撮影の仕方も新鮮でいいな。
] ,| / Ⅵ ,斗‐午弍ミト| | アジサイは塊として捉えられることが多い気がするが
八 ,斗午弍ミ Lムイ _ノ: . ハ ]| | その1輪に着目するとこういう風に表現されるんだな。面白い。
| く{ _ノ: . ハ 弋):::ソ / / | これもどこかに出展したりしたのだろうか。
∧ 人弋)::::ソ 、 :: :: :: 厶ィ゙ リ
| ∧ \ \:: :: : /| /
| {\ `'ーく⌒ / :| ,'
| `'ート 、 \ / ) . :く| | /
リ | \ `,> ´i i レ' ⌒マ
| i _,j.xr<⌒フー‐ヘ ≧=ーr<゛i | i<_ィTZ>
| i /⌒¨¨ヽ. <_ィTZ_> |マ⌒ニ=‐- Lノ∧
| i /:::::::::::::: ∧:::.、 | ∧\ {'ハ | '∧
| i :/::::::::::::::::::: ∧:::::>| ∧ ゙ , i| く| ト.
| i /:::::::::::::::::::::::| ∧く | | `, | | |::::,
| i ,゛::::::::::::::::::::::::|:: ∧: | | 入| | |>:::,
|八/::::::::::::::::::::::::::::|::: 八_| |_ '⌒「C`く⌒Z,,_rへ、 |::::::::,
38
:
となりの名無しさん
:2024/07/16(火) 20:53:31 ID:c1kALpjw
固まりは固まりでまた良い
https://i.imgur.com/s2IiA9X.jpeg
39
:
となりの名無しさん
:2024/07/16(火) 21:18:41 ID:c1kALpjw
でもやっぱり一輪にクローズアップしたくなる
紫陽花の一輪挿しとかもあるしね
https://i.imgur.com/H1gYmB1.jpeg
40
:
となりの名無しさん
:2024/07/30(火) 19:04:29 ID:/AkXe.4A
_,.. 、 _,.. ..,_
,. '´ ´ `丶、
/ ヽ
′ / ヽ
/ / ,r Y ゙、
/ / / /i. i | i 、
/ ′ j x、∠,_| ,' j| '.
/ ,' l_イ / /' }丶 / / .} 1
>>38
これはまた見事な……。どこかの民家の庭なのか?
.// /.j TヌR=zx,_∥ /ノ x、 i これだけのアジサイの世話も大変だろうに、すごいな。
//゙ { j { .代弋ソ /'} ´,/ /∥ l、 1 反射させて撮影するというのも洒落ている。
// ' ゙| ハ l ,,, ´ ≠'´,ィホ=/ ./ ' ヽ '、
,i/ ' ハ | ヾ ,せ゚'ノ/ ' ヾ
>>39
今度は最近のお洒落な植物図鑑に載っていそうな写真だな。
. 〃 ' /..弌 .j __ '' ,イノィ ./ もしくは植物学の教科書などにも載っていそうだ。
〃 / / ..{ 入..j_\ ` ′ _ノ /... / 私もあれから何度か撮影を試みてはいるがうまくいっていないな……。さすがだ。
〃 / ..ムfく:::芽R亥''v:ト...r‐ '7 ,んYノ
. /:' / ,r::__ ´ `7 |エHfエh(ヽ、r-<´i }!
∥ .: / `丶. j 琲^匁メY'^~ヽ i ,_}、
∥ / .i ヽ { liiN, ヾ巛\_ _l>' i、
∥ ./ | i. ヽ {i|弌Yヘ巛 〈.:、 ト、
∥ / .{ 丶 1 i ヘ '《j弌c弋┘Y : ヽ,
f .' | i ヽ.| i i 〈 :,入ヾ》x 1 :. ヽ
{ ∥/ 11 \ } '、`ゔ、i_} .V :. ヘ
. 乂 .′ .:N .} | ト、{__i. iエ '、 1
} j| i...1 V,,__| | ii } ic!_|,..圦 }
{ {| |...ハ V/{ {7{{刀////jV`'ーx、,_ j!
41
:
となりの名無しさん
:2025/05/05(月) 12:58:27 ID:I8W9tW6U
トンネルじゃなかった
https://i.imgur.com/KHQflE7.jpeg
42
:
となりの名無しさん
:2025/06/19(木) 19:40:07 ID:qJfL7kzQ
,. '´ ´ `丶、
/ ヽ
′ / ヽ
/ / ,r Y ゙、
/ ,' l_イ / /' }丶 / / .} 1
>>41
藤の花か、きれいだな。焦点の合わせ方もあって幻想的だ。
.// /.j TヌR=zx,_∥ /ノ x、 i これはどこかの公園だろうか。トンネルではないとのことだが、
//゙ { j { .代弋ソ /'} ´,/ /∥ l、 1 なんとなく奥行きが感じられて、いかにも歩いているというような雰囲気だ。
// ' ゙| ハ l ,,, ´ ≠'´,ィホ=/ ./ ' ヽ '、 見せてくれてありがとう。
. 〃 ' /..弌 .j __ '' ,イノィ ./
〃 / / ..{ 入..j_\ ` ′ _ノ /... /
〃 / ..ムfく:::芽R亥''v:ト...r‐ '7 ,んYノ
. /:' / ,r::__ ´ `7 |エHfエh(ヽ、r-<´i }!
f .' | i ヽ.| i i 〈 :,入ヾ》x 1 :. ヽ
. 乂 .′ .:N .} | ト、{__i. iエ '、 1
} j| i...1 V,,__| | ii } ic!_|,..圦 }
{ {| |...ハ V/{ {7{{刀////jV`'ーx、,_ j!
43
:
となりの名無しさん
:2025/06/19(木) 21:43:50 ID:rLJ2EhSM
撮れたのはこれくらいか
https://i.imgur.com/dGwXgDH.jpeg
44
:
となりの名無しさん
:2025/07/10(木) 23:53:18 ID:oQjv15s6
,. ´ `丶
/ \
, ' 、 ヽ
/ ‘, ゙、
/ / / / ,' } | 、
' / // / / || .! '、
>>43
すまない、遅くなってしまった。私のスレでの話だな。
' j i/ ''オ'ァ|‐ 、 / ノ .} 1 やはりアジサイはきれいだな。少し日陰なのも、色が濃く見えていいと思う。
j リ //,ィ’ | i // ∥ 接写だとやはり撮影者が何を思って撮影したのかを意識しやすくて面白いな。
′ { |,,メ__ノ゙ | i j_,斗 ー/| i もうすっかり夏だが、最近はどうだろうか。また雲を撮影したりしているのだろうか。
′ r| { |{'で守¨ミiトxl!j/ / . , ′|` }. !
/ { | i l {^I::゚::メd ≠ァ''_,...ァ/ リ j、 1
/ ヘ! ヘ | `' ‐-'′ んぅ=x、_j ゙ \ '、
. / .i ..ハ{ .:.:. fTc:ソ/,j》' ,' ヾ:、
/ ハ / ` 丶 ヾ='°/ ./ / `
/ ,_ヘ .iヘ、 r- 、 :.:. ,:// ./
/ _亥h_ム|xy\ 丶 ノ '... ... /
/ / ≫‐'j^トミヒ 丶、 _,.ノ1... /
/ / _,,.ノ:::l .{′ ./...ァ...'.T ん、_V.../ _
./ / ,.。x=<‐-、:::::l ト、 .f:::::ヽ、...i .{ z三R三く
. / / /~´  ̄`ヽミ:.N |:::.:\. ! `<::.丶、.. ! ´ :{ Y`ヾ
,イ / / ヽ`:| |:::.:::.:::\ V::.::.::i ト、 |1
/ ,/ .' \ 1| {::、 、:::.:::.:ヽ=彡‐=i:::.:::.:::〉hL..|_|
45
:
となりの名無しさん
:2025/07/11(金) 09:30:08 ID:5jkUdzCQ
うむアジサイは綺麗だ
そしてやはり俺は蒼に惹かれる
https://i.imgur.com/Glimwfl.jpeg
46
:
となりの名無しさん
:2025/07/24(木) 21:36:13 ID:AaAvIVdU
天の川あんど夏の大三角
有名なアレガ、デネブ、アルタイル、ベガだな
https://i.imgur.com/MU7dWdM.jpeg
47
:
となりの名無しさん
:2025/07/27(日) 08:07:01 ID:sHTujLnM
,. '´ ´ `丶、
/ ヽ
′ / ヽ
/ / ,r Y ゙、
>>45
これもきれいなアジサイの写真だな。
/ ,' l_イ / /' }丶 / / .} 1 普段はなんとなく塊状のアジサイを眺めるだけだが、
.// /.j TヌR=zx,_∥ /ノ x、 i こうやって一輪が鮮明に映っているとなんだか新鮮だ。
//゙ { j { .代弋ソ /'} ´,/ /∥ l、 1 こういう構造をしていたんだな。二重になっている。
// ' ゙| ハ l ,,, ´ ≠'´,ィホ=/ ./ ' ヽ '、
>>46
ふふっ、どれがアレガなんだ?
. 〃 ' /..弌 .j __ '' ,イノィ ./ これだけ夜空を明るく撮影できるなんて、周囲は真っ暗だったのだろうか。山奥だな。
〃 / / ..{ 入..j_\ ` ′ _ノ /... / これはまさしく天の川、こぼれたミルクと形容されるのもうなずける。
〃 / ..ムfく:::芽R亥''v:ト...r‐ '7 ,んYノ 写真を見ていると実際に見てみたくなるな。見せてくれてありがとう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板