レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【台本デブ】加藤純一アンチスレPart3437【布団休止】
-
【A調査会社(弁護士協同組合特約店)】
反社会的勢力該当可能性調査
反社会的勢力該当可能性調査
<調査方法>
本人並びにその関係者(※1)及び関係会社(※2)に関連する個人・団体を対象に、A社独自の反社会的勢力に関する情報や公開情報をもとに、反社会的勢力への該当性の有無及び反社会的勢力との関係性の有無を確認しました。
※1 関係者の定義(別途定めがない限り、以下同じ)
現在又は過去に本人と共同で事業を行っていた人物、情報商材を取り扱う団体(以下「情報商材団体」)で関係した人物、並びに一定の交流があった人物等が含まれます。
※2 関係会社の定義(以下同じ)
自己が現在又は過去において、役員として在籍している法人を指します。
<調査結果>
本人並びにその関係者及び関係会社に関連する個人・団体において、反社会的勢力に該当する事実及び反社会的勢力と関係する事実は確認されませんでした。
民事訴訟記録の調査
<調査方法>
2014年から現在までの期間の本人の住所地の管轄裁判所において、本人を被告として提起された反社会的勢力の関与が疑われる民事訴訟の有無を確認しました。
<調査結果>
本人を被告として特殊詐欺などの反社会的勢力の関与が疑われる民事訴訟が提起された事実は確認されませんでした。
【B調査会社(危機管理専門コンサルティング会社)】
反社会的勢力との該当性や関係性、不芳情報(※3)の調査
※3 不芳情報の定義(以下同じ)
反社会的勢力との関係を窺わせる風評・報道等を指します。
<調査方法>
本人並びにその関係者及び関係会社に関連する個人・団体を対象に、B社独自の反社会的勢力に関する情報や公開情報をもとに、本人が情報商材団体に所属していた時期を対象として、反社会的勢力との該当性の有無及び反社会的勢力との関係性の有無、不芳情報の有無を確認しました。
<調査結果>
本人並びにその関係者及び関係会社に関連する個人・団体において、反社会的勢力に該当する事実及び反社会的勢力と関係する事実、不芳情報は見受けられませんでした。
以上のとおり、第三者による中立的な調査を通じ、現在入手可能な情報において、本人が反社会的勢力に該当する事実及び反社会的勢力と関係していた事実は確認されませんでした。
また、C調査会社(デジタル領域に特化した危機管理専門コンサルティング会社)によるインターネット調査からも、追加で調査が必要となる事実は確認されませんでした。
これらの調査結果から、本人が反社会的勢力と関わっていた事実は無かったと捉え、以下の条件のもとで本人との契約を継続することを決定いたしました。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板