レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【コンカフェ逢引デブ】加藤純一アンチスレPart3392
-
俺FFやらないから、皆が言うチクラウドの意味が解らんかったけど、あまりにも👸
かつて神羅カンパニーの私設エリート部隊「ソルジャー」にいたころは、クラス1st(最高ランク)であったと自称していた。
しかし実際は、神羅カンパニーにソルジャー志願で入社するが、実力はありながらも体質的な問題と精神的な問題から
最下級ソルジャー・クラス3rdよりもさらに位の低い一般兵士として採用され、後にザックスと共に殉職扱いとなっているため、正式には「元一般兵」が最終経歴となる。
『FFVII』のゲーム開始時からある時点までよく口にする「興味ないね」という台詞が端的に示すように、
興味の対象外である会話には積極的に参加しないばかりか突き放す物言いをするので、他者に対し冷ややかな性格であると受け取られる。
自身の利益にしか関心がない態度で接するので、雇い主のバレットからの受けが(元神羅関係者という理由もあり)悪いなど、人間関係の構築を積極的に行う性格ではない。
加えて、極めて守銭奴な一面を見せており、バレットやティファ達アバランチに報酬の増額を要求するほか
初心者の館でゲームシステムを説明する際にわざわざ「しかも無料でだ」などと強調するような言い回しをするなど金にうるさい性格。
幼少期は友達がおらず、故郷でのティファと母親以外の交友関係は皆無に等しく、
それによる自分の周囲に馴染めない孤独感や虚しさを「自分は特別だ」と思い込む事で自分を誤魔化して孤独な生活を送っていた。
その後神羅に入社した後もそれはあまり変わらず、ソルジャーになれなかった自分を恥じたために、帰郷した際も母親以外の村人に自分の正体を隠していた。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板