したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ガイドライン違反】加藤純一アンチスレPart3051【フルコンプ】

66名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 23b0-fc62):2023/10/24(火) 19:04:01 ID:siopu9zI00
>>64
⑤加藤氏は過激な差別発言でも有名であり、それによって炎上した際には、
「これからも僕は皆さんが差別と思うような発言をしていくんでしょう。いや、していきます」
「今後は俺の発言を容認してくれる企業さんと仕事をしていきます」
というような宣言をしている。

⑥つまり、加藤氏のイベント参加を容認した株式会社ポケモンは、加藤氏の以下の発言を容認していることになる。
(もし以下の発言を容認していないなら、加藤氏の言うようにイベント案件の許可を与えないはずだからである)

●障害者の差別
例:『(企画のアイディアが)浮かんでるんだけど、障害者合コンみたいな。最悪右手ない人と左手ない人合わせてうまいことお前ら運命じゃんみたいな。統一教会みたいにさ、俺の指示で絶対付き合わせるっていう。障コン。障コンやりたいんだよね。ニュアンスがまずいけど配合…とんでもねえバケモン生まれんじゃねえかみてぇな!配合したいんだよね。どんどんどんどん。最低参加条件は手足の欠損が1本以上!』等
●黒人差別
『色黒いなきったねえな風呂入ってんのかこの野郎!すまんあれか、黒人の汚れた血か申し訳ない。風呂入ってねぇきったねえガイジかと思ったぜ。先進国に来るんじゃねえお前は。白人の清き正しい血を黒人の汚れた血で汚すな』
●人種差別
『サモアなんて途上国の糞共が先進国の高尚な人間に口出してくんじゃねえよ。うんこ食ってろ』
『ポルトガル?絶対ワキガだわ。国民の8割ワキガだわ。入国審査拒否しろ。ポルトガルからの移民は拒否しようぜ成田羽田で。ゴミだわ、臭い』
●女性差別
『(もし国政に打って出るとしたら何をするか、という話題で)うーん、女の選挙権をなくして社会から駆逐するわじゃあ。それ結構デカくない?だって必要ねえじゃん』等
●差別意識の自認
『学歴・黒人差別・女の悪口。この3つで、私の放送は成り立っております!』
●社会的弱者に対する加虐的企画の提案
(2023年9月中の発言だけでも次のものがある↓) 『末期ガンの人間だけ集めて人狼やらせる、余命すごろく、ヘルニア患者を集めて相撲取らせる大会や生理中の女性だけを集めて泳がせる水泳大会を開催したい、生活保護受給者をパチンコで競わせる大会をやりたい』等

⑦加藤氏は明らかに言動に問題がある反社会的な人間である。
しかし、どんな罪を犯した人間であっても、反省や贖罪を経てやり直す機会・チャンスを得られる社会であるべきである。
加藤氏も、その差別的な言動で炎上した際、一度は配信で謝罪をしている。
謝ったのなら、それで許されるべきではないのか?
残念ながら、炎上が鎮火したおよそ半年後、加藤氏はへらへらと笑ってこう述べている。

『これ、墓まで持っていこうと思ってた話なんだけど、炎上してるときにジャルさん(加藤の事務所社長)と裏で笑ってたのね?【良い波来てますよ】【さらに伸びますよ】って(笑)』
『俺、差別発言でさらに人気出たんだけど?(笑)』

⑧また、加藤氏はゲームの違法ダウンロードについても反省が無く、
【オンラインゲーム販売サイト『Steam』でゲームを購入決済】→【配信サイトでそのゲームを実況プレイ】→【堂々と『Steam』でそのゲームを返金申請・返金を確認】→【返品したゲームの実況動画を自身に収益が入る切り抜きチャンネルに投稿】
といった、
ゲーム製作会社に金を払わずにゲームコンテンツをプレイしその内容を動画にして金を稼ぐという行為を今年2023年春に行っている。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板