レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【8ポケ企画】加藤純一アンチスレPart3037【本当のサトシ】
-
※前スレ
【案件0】加藤純一アンチスレPart3035【俺友好】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/26117/1697524505/
【CRAZY RACIST】加藤純一アンチスレPart3036【ごっこ遊び】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/26117/1697551024/
-
株ポケ任天堂「ネネネCRって何?何CRって?調べていい?」
いや、これはさすがにないか、さすがにね……。
-
誰が見てもクソルールなのに独りだけウキウキの奴がいる
-
他の奴らは裏で始めてんの??
流石に誰もやらないって異常すぎるだろ
ただでさえ期間短いのに
-
>>398
スト6は有名プレイヤーわんさかいたけど
今回ポケモン界隈の有名実況者が何故か全くいない
メインでポケモン触ってんのもこうと加藤だけ
で、もこうはルール発表されたときに知ってドン引き
その頃加藤はウキウキでポケモンの“練習”を開始
そういえば加藤は「プライベートで“勝ち組のジジイ”と遊んでる」と最近漏らしたばかり
ちなみにCRカップの主催かつCRのオーナーであるおじじは名誉ウジ虫
おじじはポケモン詳しく知らない
じゃあ誰に相談してルール決めたのかってそりゃもう…
-
ただでさえお遊戯会でつまんねえのに
クソルールてんこ盛り
ホントに配慮ばかりの🌻学級のお遊戯会なんだよな
-
>>424
もこうが言ってるのはストーリーをやるのが条件ってだけでルールをポケモン側が考えたとは言ってないしストーリーは配信するってルールがあるないかってすでに判明してるの?
-
スクリムの代わりにやるのが義務ストーリーなのキツくね?
-
>>347
リスナー側だけじゃなく演者側にもユナイトだと思って受けた奴がいる説怖えな
許諾を取る時も出演者候補にオファーを出すときもあえて説明不足にして騙し打ちとか
-
ゴールデンタイムの19時に始まんなかったらみんなやる気ないんだろうな
-
おじじがルールは加藤純一さんと考えました!ってポロリと漏らしたら面白いんだけどなw
-
ストーリーを配信に載せなければならないとはどこにも書いてないね?
-
理想
「CRカップ、開幕」
😎スタートダッシュきめるどおおお
オイラも負けないもんねー
(◡^‿^◡)クックックwみんな元気じゃん
現実
「CRカップ、開幕」
😎……
……
(◡^‿^◡💦 三 💦◡^‿^◡)
-
もこう当日に会津から帰って急遽呼ばれたCR参戦するの!?
せっかく遠出したのに全然ゆっくりできねえなこれ
-
ここまでクソ企画の時点で鼻糞関わってるのは間違いないな
頭の悪さが滲み出てる
-
もこうは出るからには優勝したい言ってたし
ポケモン配信者として負けるわけにはいかないて感じで意気込んでたけどな。
-
株ポケはかっさんがおはスタに出ようとしたのを通報受けて中止にしてる実績はあるが
今回のは対応間に合わず強行されるだろうね
自分のとこが主催じゃなくて許可出しただけだから
安倍晋三が桜を見る会でヤクザと写真撮りまくってヤクザは安倍晋三との写真を利用して社会的に信用がある風に装って人騙して金稼ぎしてたから
一度でも株ポケに認められた感を出すとかっさんは以後そういう風に言い続けるぞ
俺は株ポケの公認大会で優勝したから!とか
-
あれ、今日からじゃないっけ?
明日か
-
もうおじじ誰からも信用されなくなって誘ってもCRカップにアイツ(特級呪物)がいるから参加しません、伏せててもいるだろうから参加しませんってなるでしょ
-
外面が良く、裏で芯の腐った奴と話し合うなんて無理がある
裏で話し合いが持たれても、結局外面良いクズが自分の好感度利用して自身に有利になる様にしかやらないし
だから裏でこそ品行方正であるべき
格言かよ
-
>>445
明日から3日間以内クリアという意味では間違ってないからセーフ
-
>>439
CRとかボルトルームってルール警察の視聴者が沸くのを警戒して配信者向けのルールを全部開示することはない
だからどんなルールがあるのが具体的には分からないはず
-
>>379
野心家だけど小心者のキョロ👸ちゃんだからね
女の子はエスコートして貰いたいんだよ👎��
-
育成期間:10月18日〜21日まで
対戦本番:10月22日 (日) 19:00〜
22日に日付変わった瞬間本番までもう触っちゃダメなのか
-
>>435
夜の数時間のスクリムを「配信者を拘束しすぎだよ」「こんなに拘束されるならもう出ない」と怒っていた配信者の加藤純一さんが、
クリアまで最低でも20〜30時間かかるストーリー本編を前提とした大会では、何故か自分が率先してウキウキと練習まで始めちゃうの、おかしいよね
-
裏でやってるとしてもみんなが皆配信しないってのはおかしいわな
それに普通は配信するもんだし
不正だのなんだのと言われる可能性もあるわけだしね
-
加藤さんはポケモン得意ですもんね…
何でしたっけか?金コジキでしたか?
-
配信中に絶対誰か始めると思ってたよな
自分が最初はかっこ悪いもんなぁ
-
反社が政治家と写真撮って利用する構図に確かに似てるなw
対応が間に合わないにしても何らかの声明出すべきだとは思うけどな
ポケモン割ってた過去(謝罪したものの逆ギレ)、様々な差別発言、暴言
今回のCRでも各配信者を蛆虫が荒らし周るのは確実
本当にポケモンという世界中の人々から愛されているコンテンツに関わるのにふさわしい人間かどうか考えて欲しい
-
これ、"この企画"開示の段階で通したなら株ポケ側も無能説あるがな?
-
流石にスタートが19時20時とかだと思うけどな
そこから同時にやり始めるんじゃないか
-
ガチでボイコットなら嬉しい
それか裏でもう中止決まって1人だけウキウキしてるのが最高だけど
みんなクソ舐めてて夜に適当に始めるもこれ真面目にやらんと終わらんやんってなるパターンだとは思ってるけど
-
サトシ「きったねえなぁ風呂入ってんのか?」
アイリス「」
-
>>448
くおんの😡
捕まえられるポケモンに縛りある?御三家から被せで後手有利じゃん
-
18日 ポケカ案件のオフ練習
19日 競輪(2日に前にかっさんから呼び出し)
20日 ポケカ公式
21日 福島前乗り
22日 福島フリマ&病院→19時からCRカップ
ストーリーは配信でやらなきゃいけないんだろたしか?
暇人の鼻糞はともかくもこうは日程的に今日の夜ガッツリやっとかなきゃ無理だろ
ポケカの練習何時までやってんのか知らんけど
-
>>457
CR自体は大会の実績があるから、そこに「ポケモンSVの大会開く権利貸してください」って言われたら普通に通しちゃうだろ
まさか、女性蔑視、人種差別、障害者差別、ポケモンROMの違法ダウンロード・アップロードをした人間を参加させるとは思うまい
-
一生懸命やって失敗することを何よりも恥だと思ってるからこのタイミングでの出禁はめちゃくちゃ効くだろうな
どうにか追い出してほしいわ
-
>>461
開示されてるルールだけ見るなら8匹越えなきゃ同種x2でもOK?
おじじのポスト曰く禁止されてるポケモンはいるらしいが開示されてない
-
いまランクマやってんのも「イヤ!チャ!俺初日ランクマやっててーw」するためのセルフハンディキャップだろ?
-
ポケモンCRストーリー進めるのと配信前提なのになんでこんな急ぎのスケジュールなん
一ヶ月前とかに決定して出場者にスケジュール調整してもらわなあかんやんこんなん
-
>>467
通報対策かな
-
>>466
蛇鳥布団のセルハンも兼ねてるだろうな
-
>>467
直前まで非公表にして通報来てでも無理矢理鼻糞出したいから
-
通報恐れる公式大会って終わってんだろ
どこがクリーンなん?
-
>>467
スト6の時には日程までの期間が長ければ長いほど初心者枠での実力差が開いてしまうからという理由
-
コメチラでランクやっても意味無いと思う
本番は遅延有りだろうし
-
>>467
そりゃ余裕を持ったスケジュールにしたら公式に出禁されかねない選手がいるからよ
えぺまつりだって通報が間に合わないギリギリまで伏せた"Coming Soon"枠だったろ
-
CRの名を冠したイベントなのに8人ぽっちの対戦会でクカw
-
もこう普通に無理じゃねw?
まぁデブに関わってるからこうなる
-
諸事情で延期、再開の時になぜかメンバー刷新、ルール変更
まあ穏便に済ますならこうなるだろう
-
んっ!拗ねマン!
-
こいつねじ込むイベントは全部通報対策で直前発表
そこまでしてこいつを出したがってるのってマジで誰なんだろ
もう金になる見込みもないだろうに
-
そりゃそうだわな。CRの皮で綴られ、蓋を開けてみれば第2回ハゲ大会でしたなんて
こんな顔になるわ
https://i.imgur.com/VAqKkBd.jpg
-
一体何時になったら皆始めるんだよ
まあ初日は時間を合わせるみたいなのあってもおかしくはないが
-
出演者にも直前までレギュレーション知らせないとか本当にハゲ大会と同じやん
-
>>481
だとしても告知があるはずよな
-
ルール開示したら誰も参加しなくなるからか?
大丈夫なんこれ
-
通報対策はまちがいないだろね折角の許諾得られてこのドタバタ日程はないわぁ
そんなに隠蔽してでも守りたい業界なのか
-
??「ネネネネ皆ヨーイドンで始めようぜクカカカw」
あると思います😂
-
CR詐欺クカ
-
スト6も5×4だったしな
apexは3×20人
バロラントも20か40人
ポケモンは?
8人wwww
-
海外「そうとは知りませんでした。今後は出場させません」
日本「問い合わせされないようにギリギリに発表しよw」
流石だね
-
成功したらオーナーの手柄
失敗したらSNSでいろいろ匂わせればいいだけだからな
まぁ誰が企画持ち込んだのかすぐ分かるけどな
-
このルール穴だらけだよな
各々に配信させてサクセスストーリーっぽく感ポルしたいんだろうけど
配信することにデメリットしかない
•努力値を不正に振っただの重箱の隅をどこかのリスナーにつつかれる
•そもそも使用ポケモンがバレる
-
誰も正式なルールがわからず、開示もされない不思議な大会
-
とりあえず本番と同じ時間の19時まで待ってみよう
その時間越えて誰も始めなかったら騒ぐわ
-
あーあ、デブのパワハラクソ企画を楽しめる側で良かった!
-
要するにかっさんのポケモン並走対決を人数増やして大会でやるっていうルールなんだよな
CRカップってもっと神聖で熱い大会だと思ったのになぁ
-
ダチョブではイヤチャ俺ポケモンの大会あって〜、ポケモンではイヤチャ他の番組のイベントがあって〜
これで罷り通るわけ
-
車内AVで女が2人いて美人が男たちからちやほやされてる間ブスが放置されてて、手持ち無沙汰のブスは自分で水着脱ぐけどやっぱり放置されるから自分でまた水着着るみたいな空しさが今の加藤さんから感じる
率先して大会の本編スタートしたいけどルールに関与してて一番先に始めるのはダサいから先に誰か始めて欲しい
その間の照れ隠し&時間稼ぎとして興味もないランクマをかいゆうたのポケモン使ってちびちび手出してる
-
おじじが言ってる飴禁止とか薬禁止とかの細やかなルールを視聴者に公表しないのは何でなの?
まあそこはノリで!w的な?
どこまでもクソ適当なレギュレーションだな
-
>>446
怖すぎるなw
おじじ「CR〜〜やりますので◯◯さん参加してくれませんか?」
(メンバー発表)パカッ
(◡^‿^◡)クックックうぃ〜
特級呪物
😨…
これからこの恐怖に怯えなきゃいけないんか…
おじじは参加メンバーとゲーム会社にちゃんと特級呪物の存在教えろよ
ホロライブなんかに特級呪物知らせずに今後出させたらCR潰されるんじゃねえか
任天堂も株ポケも寝耳に水だろこんな思想のヤツ通るわけねえもん
強引に開催した後任天堂と世界から叩かれろCR
-
とある人物が関わると途端に全てが怪しい感じになる
-
>>497
そんなビデオあるのかよ…そういう企画か?
-
CRカップはガチでやるのが良いところだったんだけどな
メンバーは合コンと言われてもしゃーない感じでも本気度は伝わってきたし
-
>>474
このギリギリ発表のたびに思うんだがこんな方法使ってまでこいつを出したい理由ってデブ側が駄々こねる以外無いよな
運営側や他の出演者にメリットが無さすぎると言うか逆に迷惑がかかる事もあるし
-
おじじも詳細知らない説
-
このまま初日終わったらクカ
-
(◡👁‿👁◡) 配信中
🐼e
(◡👁‿👁◡) 👉Ready…
の精神よ
-
あーあー誰もしないから拗ねマンポケモンやめちゃったじゃんかわいそ
-
イベント後に株ポケにブチギレられて欲しいわ
-
>>497
なにこれ悲しい
-
火事なのに誰も通報しないアレ思い出したわ
-
1人だけなんか張り切ってポケモンやってたな
-
こんなお遊び大会で優勝したらかっさん「モノガチガウ」って泣くのか?
もこうはともかくお前の対戦相手多分みんな対戦歴ない初心者と組まされるぞ 初心者狩り優勝で泣くんか?
-
加藤さん「え!?w CRカップのみんなもう本編スタートしてんの!?w おれまだランクマやめられないんだけど!w」
これが理想だったんやろなぁ
現実は誰も始めないから自分も始められない
-
他の出場者はウキウキでランクマしてた女の子の気持ち考えたことあんのかよ
-
スクリム嫌だ知らないヤツ嫌だってんのに
表のイベント出たがるのホントガイジだろ
理解不能だわ
-
絶対デブが姑息な法の抜け穴をつくような手段で育成して冷え冷え(なお蛆虫だけどりゃあああ)になるだろ
-
てめえが考えたルールならてめえが率先してやれよ
-
もこうが嘘をついてないなら参加者もルール詳細知らないんだろ?
ポケモンで対戦するとかふにゃふにゃする説明されて蓋開けたらこれならやばいですよ
-
興味もないランクマ続けてるの笑えるんよ
こーれかっさん以外にみんな待った掛かってるのでは
-
前スレにも書いたけどニックネーム付けて相棒だと思えとかルールからしてかっさん臭が滲み出てるもんな
他ゲームは当然としてCR初の試みだったスト6もガチだったのにポケモンだけエンジョイなのはお遊戯会大好きなかっさんが企画から噛んでたのかなやたらウキウキしてるし
-
散々言われてるけど面子以前に企画自体がクソつまんなさそうだし
しょうもない縛りの数々が非常に既視感あって「あの人」が考えたんじゃないのこれと思わざるを得ない
-
こんなゴミルールやるってことは
トンカツ的にはいつものもこうとの対戦は上手く行ってる扱いなのかな
-
ルールというより姫の都合の良いこと並べただけ
馬鹿だから勿論それに整合性なんてまるで無い
-
だってこんな意味不明なルールじゃ始めづらいやん普通
確認したいやん
確認しなくても始めたい・始められるやつって要するにルールの作成に関与して把握してる人物か、ルール決める権限を持ってる人物だろ
-
ん、今日からなんでしょ?
ウキウキさんはなんで配信やめてんの?
-
一からストーリーの旅パで勝負なら1ヶ月前、最低でも2週間は猶予取らせろよ なにが4日でだ。もう4日おわっちまうよ
-
まあポケセン縛りもパクリだしな
しゃーないしゃーない
-
>>524
そういうことだよなぁ…
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板