レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【8ポケ企画】加藤純一アンチスレPart3037【本当のサトシ】
-
※前スレ
【案件0】加藤純一アンチスレPart3035【俺友好】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/26117/1697524505/
【CRAZY RACIST】加藤純一アンチスレPart3036【ごっこ遊び】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/26117/1697551024/
-
結局ガチ勝負じゃないのが終わってるわほんと
いくら鼻糞に勝ち筋与えたいからってつまらなさすぎる
-
すまん、こんなとんかつの衣剥がした様なルールのポケモンするより普通にスマブラ大会にした方が盛り上がったんじゃね?
-
でもこんなスカスカCRカップでも姫が参加しなきゃ盛り上がってたのかな
姫が参加するからこそのルールと考えればたらればだが
-
他人の配信邪魔するのが一番嫌いなはずじゃないのかよ姫
まずそんな迷惑行為してるの姫と蛆虫以外でみたことないんだけど
-
誰のせいでこんな大会になったのか知りたいもんだが語られることは無いだろうな
インスタでVが参加してくれないって嘆いていたとするとおじじの加藤純一の認識が甘かったってのは間違いなくあるだろうが
加藤を誘った手前断れずなんとか間に合わせのメンバー集めたんだろうな
-
加藤さんだけガッチガチにパーティ仕上がるのもサブくて面白い
はやく始めないか
-
株ポケが不憫ちゃんになるなんて思わなかった
-
最初にストーリー始めた奴が👸と蛆虫🐛に「暇人でガチ」ってレッテル貼られるんだろw
鼻糞早くストーリー始めなよ野良の相手罵ってないでさw
暇人デブのプライドバカ
-
>>313
これで合法的にボイコットできるじゃねーかw
-
Twitterも思ってた内容、メンツが違うって意見結構あるんだな
-
>>313
鈍も負けてられねぇよな!?
前回は半尻だったけど今回は全尻出すべよお
-
LoLの知識あるメンツ中心にユナイトやったほうが絶対よかっただろ
1週間あればある程度形になるだろうしドラフトモードもある
もちろん👸はBANで
-
流石に今日の夜には一人ぐらい始めるんじゃね?
-
子供向けゲームのストーリーだから10時間くらいで終わるだろ…感が出てる気がするのは気のせいか?
-
通報間に合わないように直前に発表して強行しましょう、とか
トンカツワシボンクリームパンはNGワードです、とか真面目に話し合ってるのかね
-
時間ないだろうし今更ストーリー配信をスキップなしでやる奴いないだろうから作業というか紛うことなき義務配信になるな
暇持て余してるモノチガ姫以外全部配信でやらないんじゃないの
-
いつ始めるかを伺ってるというか罹ってない?
-
ガイジのお遊戯会は蛆虫とだけやってろよ
姫が混ざる企画はゲームの良さを台無しにしてるからクソつまんねえんだよ
巻き込まれる他の配信者の身にもなれ
-
>>340
そういえばk4senローレンだるまうるかはlolのメンバーだな
ユナイトのつもりで参加した可能性もあるのかこれ
-
かせんがちょっと前にポケモンへの意気込みツイートしたからやることは確定な気がするわ
-
💎
(◡^‿^◡)テラスタル:館山出身なのねん
-
>>342
いや終わらないよストーリーボリュームある
だからこそ早く始めないとそもそもクリアまで間に合わせないとって筈なんだけどな誰も始めない…?
ストーリー楽しんでる時間無しで
ポケモンバトルも謎ルールで努力値すら振っちゃダメという人間性能とポケモンゲーム潰しの
プロゲーミングチーム主催の大会(笑)(笑)(笑)
CR(笑)(笑)(笑)
-
こういうのはおじじ上手いな
数字出たらいいけど出なくてもCRとしては何の問題もない
大会開いて話題だし続けることが大事だからな
-
>>324
ありがとう
この滑稽なかっさんが見たかった
-
設定にシナリオムービースキップあるけどそれだって焼け石に水だよな
兎角プレイが長い作業になるのは間違いないんだから
-
>>313
(◡^‿^◡)💦「オレトモコウハ…?オレダケ……?ンジョワリィ、首折れたわ!」
-
実は既にかかってる配信をしていた…?
それならポケモンはやらんだろうし…
-
崩壊オンエアのシバター夫妻の暴走の話題で持ちきりじゃないっすか
-
今のうち加藤純一主導の企画ですって明言しとかないと泥被らないか?
-
おじじ切るなら今のうちだぞ
もこうBANで合法的に中止にできる
-
興味ないアピールからの大会叩き
↓
誘われたらひとりだけウキウキで浮く
毎回これだな
-
>>357
手遅れ定期
-
もこうはYouTubeでは生配信できないのか?
-
姫1人だけのぼせ上がってて泣いた😭
-
6時間もランクマ続けてるのクカ
早くストーリーやりたいのにみんなやってくれないね
-
これは強制足並み揃え装置ですわ
-
出場者→8人中7人がやる気ない
視聴者→今回は見る気ない
本当なんなんこの大会
-
おい誰か早く始めろよっ、て圧を感じる…
-
もこう、狂った企画を止める為に身体を張って自らBANになった説
-
🌻学級の女の子が一人で盛り上がっててクカ👈😅
-
加藤さん以外だれもやる気無さそうで草ぁw
-
これで今日誰もやらなかったらクカ
-
育成とか戦術考えるゲームだろ
それを全否定するんだから誰もやる気ないよ一人を除いてな
-
そもそもCRカップってなんぞや?って公式サイト調べた
──────
CRAZY RACOON CUP
Crazy Raccoon Cupとは、esportsを盛り上げるべくして立ち上がった、CRが主催する大会の事を指します。
“”予選から行うハイレベル“”でコンペティティブな高額賞金付き大会はもちろん、話題性や人気のあるゲーマーを集めた“”チャリティー大会“”も過去に開催しました。
““””大会毎に視聴者数が増加し、アジア最大級のForniteイベント““””に成長しました。
───────
へぇーーーーー「予選からハイレベルでチャリティー大会もやって大会毎に視聴者増加してるアジア最大級の大会」ね…
前回の布団ウメハラおにやふ〜どどぐら釈迦ギアササティックボドカ赤身カルビホロ達出たTGSのCRスト6
おじじによれば、最大同時接続者数はのべ65万人以上を叩き出した
これを超えるんだ?
-
かっちゃまさぁ…ムラゲの話題利用してる時以外はここ最近ずっと同接1〜2万台だけど、大丈夫そ?😅
-
裏ルールでワシボン禁止とかあったりするんかな
-
>>372
e-Sportsを盛り上げるためなのにおままごとかいな
-
>>374
逆にワシボン誰か使うくらいしないと盛り上がらないぞ
-
体育の時異様に着替えるの早いやついたよな
そういうやつ見てる気分や
-
>>372
その理念掲げてるのに迷惑しかかけてない配信者忖度ルール適用させてるのギャグかなにかか?
-
ウキウキな割にはファーストペンギンにはなりたくないからランクマで様子見してるのウケるわ
-
>>361
YouTubeは消されたら洒落にならんし切り抜きの収益折半とか後から色々面倒臭い事になるからノリでやれない
-
ポケモン対戦なんて構築と理解度がモノを言うゲーム筆頭なのに、初心者向けで構築に制限かけたルールで大会開くの終わってるよ
-
参加者ストーリークリアつらくて辞退しねえかなぁww
-
マジでなんでチーム戦なんだよ
オレトモコウしながらワンチャン勝てそうなゲームとルールがこれしかないから?
-
もこうはツイッチあるから逃がしませんよーw
-
もこうとエンジョイ勢が混じってるからなあ
小学校低学年がカッコイイポケモン好きなポケモンでバトルしてるとこにガチガチに育てた厨ポケで高校生が乱入するようなものでしょ
-
個人戦ならバトルファクトリートーナメントとかできて面白そうなのに
-
高田
https://twitter.com/kakaka1216/status/1714468849977028705?t=iQX_akxkz_w5O2B7JwkK3A&s=19
-
>>387
急にどうしたんだ高田
昔のMCのことでも思い出したのか?
-
東海オンエアのゴタゴタに反応してるんやろ
-
出場者たちは裏で作戦会議してそうだな
鈍ちゃんが配信終わったら一斉に始めそう
-
これ真面目に他の視聴者困惑してるんじゃないの?
開始時間も書いてないて異例や
-
>>387
ま、実際裏で芯の腐った奴いるしな
腐り過ぎてて最近表にも染み出してる
-
お得意の金ネジキでCRカップやるベーよ!
-
>>392
イヤチャ裏ではいい人なのね?
-
k4senさんは今日から始めるっぽいね
https://twitter.com/k4sen/status/1714530649120358861?s=19
-
かものはし「あいつらは汚い東海オンエア」
https://youtu.be/XH-kuvumUQg?feature=shared
-
ルールに配信外でやっちゃ駄目とは書いてないな
-
スレざっと見た感じ加藤さんがルール発案したっぽいけど本人が言ってたの?
おじじが作ったのかと思ってたわ
-
>>387
誰とは言わないが腐ったやつって話し合いが通じないからな
誰とは言わないがそういう腐ったやつって表では平気で嘘吐くし
-
加藤さん発案じゃないとこんな無駄に複雑なルール加藤さんが把握できないでしょ
本人発案でも完全に理解してないかもしれないけど
-
ソロCRカップはクカ
まさか一人えぺまつりの続編が出るとはな
-
ほんとよねeスポーツ牽引するCRさぁ…
スト6CRはまさに手に汗握るスポーツ観戦さながらの大歓声の場面もあったね
それに比べて誰が本物のサトシなのかとかアニポケだしお遊戯会感…😅
練習禁止(笑)思想のルールってハイパーなんとか大会さんの匂いするわ〜
SVキャラクリは肌の色は勿論性別まで配慮してるのにさやってないだろ?CR
「女4」「黒人の穢れた汚い血風呂入れ」とか今、現在進行形でウキウキで野良の相手汚らしく罵ってるバカ思想のゴミ表に出すなよ
-
最近のポケモンでは性別は?じゃなくてあなたの外見は?って聞くんだよね配慮されてるなって思う
-
スト6の後にこんなのやったらCRの評価もガタ落ちだろうな
何考えてんだ
-
>>388
高田東海オンエアについて見解述べる雑談枠取ってたからそれについてじゃないかな
まあてつやの事だろうけどかっさんも入ってるだろうな
-
こんだけ通報が行ってて知りませんは無理あるし金曜までに何も動きなかったらポケモンは差別容認ゲームってことでいいな
-
加藤さんCRのポケモンのまん臭くさすぎだってw
-
あまりにも始まらなかったらマジで既に任天堂かどこかが動いて中止に追い込まれてる可能性もあるかな
-
>>395
カセン「今日からポケモンや。しんでもいいポケモンなんてぬるすぎるぜ」
一言余計だよね?
-
株ポケが可哀想すぎる
笑えない
-
株ポケが可哀想とかはないわ
だんまり決め込むなら共犯よ
-
株ポケは差別容認企業ってこと?
-
なぁんか禁止事項の文言がどことなくポケセン封鎖に似てるんだよなぁ
ポケセン封鎖のルール
ポケモンセンター利用禁止
フレンドリーショップ利用禁止
サファリパーク利用禁止
パソコン利用禁止
育て屋さん利用禁止
技忘れて覚えなおすの禁止
野生ポケモン倒すの禁止
無限禁止(アイテムや技)
客観的にみてずるい技禁止
文明の利器禁止(攻略サイトの閲覧など)
特性:もの拾い禁止
今回の伝説のポケモンはレシラム
ポケモンを大切にする
秘伝・技マシンの複数回使用禁止
学習装置の禁止
色違いが出たら必ず捕まえる
チート禁止
自動販売機の利用禁止
-
>>409
リプ欄みたら以前に人生縛りしてたらしい
あとSAOのセリフのオマージュ
-
CRその物が中止にはならねえだろうな
あるとしたら千倉のフカシ芋さんが急に出演者の欄から消える位かな
-
uuumやミツカンは確かダンマリだったよな
株ポケは流石に声明はだしてくれるよねぇ?
-
これでかっさんの枠他の人に変えられたら彼女48時間くらいぶっ通しで放送しそうね
3ヶ月くらいポケモンMC入りそう
-
まぁどうせなにも覆らんやろ
-
おじじと許可出した株ポケの役員から事実確認中だろうから今は待つしかないか
-
>>413
そういや勝ち組のおじさんと飲みに行くとか言ってなかった?
その時におじじに吹き込んだんじゃね?
-
今更動こうにもな…
もうスタートしてる企画、しかも時間制限付きなのに今更代打出せは難しい
かといって中止は強引すぎるって捉えられる、しかも有名なCRカップ
かといって動かないのも差別容認企業かのように捉えられる
出場者を把握した上で許諾出したんならまだしも、おそらくそうじゃないだろうし
株ポケ任天堂にはどっちに転んでも損しかしない企画
-
>>420
俺は勝ち組のジジイはホラではないと思ってる
反社であったにしろなかったにしろ
コイツのチカラは自身のチカラじゃなく所詮全部他人のコネだからな。
-
代打は無理だろうねルール的に
あるとしたら🌻がリストから消えるくらいかな
-
>>169
>>173
・公式が指示してるなら努力値だの種族値だの600族だの薬だのとかいう言葉はそもそも使わせない
・そもそも4日の制限時間のなかでSVのストーリーを楽しむのは厳しい。初見でもないからオープンワールドのワクワク感もなくひたすら目的地に走っていくだけのRTAになる
・仮に株ポケが道中を売りにしてくれって指示するなら当然参加者にストーリークリアまで常に配信に乗せるよう求めるのにそれがない
・ストーリーを見て欲しいならユニオンサークルやマルチダブル、テラスタイプなんかのSV特有の要素を度外視したシングル戦をさせるとは思えない(ポケモン公式のルールは基本的にダブル、ユニオンサークルでしか進化できないポケモンがいる)
・製作陣がストーリーを見て欲しいならSVのテーマである「宝さがし(=友達と冒険した経験)」というワードを一顧だにせず「皆さんはサトシです」「真のポケモンマスターを目指してください」とか言うのは明らかにおかしい
・仮にアニポケ製作陣がアニポケのストーリーを推したいというならSVなのにサトシであることがまずおかしいし、アニポケサトシの立ち絵などを使っていない(おそらく使えない)のは矛盾
・興行化の許諾を与えた非公式の身内大会のルールに株ポケが口を挟んだことは未だかつて聞いたことがない
ゲーフリ株ポケの指示説を否定する根拠はこれくらいしかないな!なっ敗www
-
ムラゲのオーナーが他所のチーム主催大会で出しゃばってるせいで
れいたムラゲ加入が全く話題にもならず空気やんけ
-
>>421
そういう諸々を押し退けて差別主義者の犯罪者が参加するイベントにNO突きつけたならむしろ世界的にも評価は高まるし文句言うのは蛆虫だけだから損なんてことはない
対応が早ければ早いほど代役も呼べるし
-
>>387
外面だけ整えるクズってうちのイボ姫の事言ってんのかコラァ!!
-
かっさん抜きにしてルールが意味不明すぎて面白くなさすぎる
既プレイ勢はストーリー最初からやるだけの作業になるし、初見勢は時間に急かされ使えるポケモン限られて純粋に楽しめない。
それを忙しい演者たちに4日以内でやらせるとか企画通したやつが一番悪い
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板