したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

通報用テンプレ置き場

2名無しさん@転載禁止 (アウアウ 36d4-488f):2023/10/18(水) 04:04:33 ID:Lv1VR43ASa
インターネットにおける大会にて御社の許可を出された大会CrazyRacoonCupポケモン大会に差別発言を主軸とする参加者発表がされたことについて

ポケモン最新作のストーリーは"いじめ"をテーマに含み、一般トレーナーの見た目も多様性やルッキズムに配慮した世界観だったと記憶しています
さて、近日インターネットの注目度の高い配信者がポケモンのストーリー配信をした後バトルをするという大会が行われますがこの中に加藤純一という参加者がいます
彼は過去差別発言で注目を浴び人気が出たと本人も未だ豪語するある意味有名なストリーマーです

LGBT、エイズ差別
youtu.be/B0pxBsEpwb4

障碍者差別
「障碍者を強制結婚させて化け物を作りたい」等の発言
youtu.be/bA5D9w54qE0

民族差別
youtu.be/E9riBuS0KrM

女性への殺害予告
youtu.be/0A4ORoewSUg

女子中学生への自殺教唆
youtu.be/ncWKXModOjw

準強制性交等罪をほのめかす発言
youtu.be/3d1CpCe5h6s

現在もこれらの発言に対しての全面撤回はされておらず
「今後仕事する企業は過去の俺の差別発言を容認している企業だけ」発言
youtu.be/z2NfFMwSTqM
案件として起用する企業を同志としてみてくれとの発言をするスタンスです

この方が大会に参加することを御社はご存知でしたでしょうか?
またポケモンスカーレットバイオレットのストーリーの趣旨と加藤純一という配信者の活動方針は相反するものだと考えられます
その上で許可を出されたのであればそのままこの件は何も見なかったことにしてください
長文失礼いたしました

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板