したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

通報用テンプレ置き場

1名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 445b-0665):2023/10/18(水) 03:41:12 ID:d1yUTwtM00
企業その他への意見・問い合わせ用テンプレ置き場です
必要に応じて追加削除改変ください✍��😎

2名無しさん@転載禁止 (アウアウ 36d4-488f):2023/10/18(水) 04:04:33 ID:Lv1VR43ASa
インターネットにおける大会にて御社の許可を出された大会CrazyRacoonCupポケモン大会に差別発言を主軸とする参加者発表がされたことについて

ポケモン最新作のストーリーは"いじめ"をテーマに含み、一般トレーナーの見た目も多様性やルッキズムに配慮した世界観だったと記憶しています
さて、近日インターネットの注目度の高い配信者がポケモンのストーリー配信をした後バトルをするという大会が行われますがこの中に加藤純一という参加者がいます
彼は過去差別発言で注目を浴び人気が出たと本人も未だ豪語するある意味有名なストリーマーです

LGBT、エイズ差別
youtu.be/B0pxBsEpwb4

障碍者差別
「障碍者を強制結婚させて化け物を作りたい」等の発言
youtu.be/bA5D9w54qE0

民族差別
youtu.be/E9riBuS0KrM

女性への殺害予告
youtu.be/0A4ORoewSUg

女子中学生への自殺教唆
youtu.be/ncWKXModOjw

準強制性交等罪をほのめかす発言
youtu.be/3d1CpCe5h6s

現在もこれらの発言に対しての全面撤回はされておらず
「今後仕事する企業は過去の俺の差別発言を容認している企業だけ」発言
youtu.be/z2NfFMwSTqM
案件として起用する企業を同志としてみてくれとの発言をするスタンスです

この方が大会に参加することを御社はご存知でしたでしょうか?
またポケモンスカーレットバイオレットのストーリーの趣旨と加藤純一という配信者の活動方針は相反するものだと考えられます
その上で許可を出されたのであればそのままこの件は何も見なかったことにしてください
長文失礼いたしました

3名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 78f2-7e1a):2023/10/18(水) 07:28:45 ID:zG44x/qQ00
マルチポストごめんなのねん
ロジクールがスポンサーだって確認が取れたから通報窓口に追加しとくのねん✌��(◡^ー^◡) ✌��

・株ポケ
https://general.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new

・任天堂
https://www.nintendo.co.jp/support/inquiry/inq01.html

・CR本体/CR Cupのスポンサー企業GALLERIA
https://galleria.net/contact/

・CR Cupのスポンサー企業logicool
https://support.logi.com/hc/ja/requests/new?ticket_form_id=360000621393
(jaは製品サポートと共用の窓口のみ?)

4名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 36ff-0f6d):2023/10/18(水) 16:07:36 ID:jG9hFUcw00
加藤純一通報スターターキット

スト6出演キャンセルの記事
news.yahoo.co.jp/articles/04db60f35f649a1e6e3bf55611ca79dcf64b1f45
↑削除済

チャリティ出禁Yahooニュースの記事
news.yahoo.co.jp/articles/ea20b4fd7dae671795ccd8254854fb85f7d64077

差別人狼盛り合わせ
脊損・寝たきり人狼
https://i.imgur.com/lA5k8BF.mp4

末期がん人狼・余命ブラックジャック
https://i.imgur.com/vKE38l0.mp4

遺伝糖尿病大食い選手権
https://i.imgur.com/DTE9Ca7.mp4
枕営業を肯定する発言
https://youtu.be/M4Q4ZC3O9TI?si=-anwjhTs0UHaeOh8

黒人差別等
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm37464007?ss_id=8dbd0574-c923-4226-bdbd-a65495019ce9&ss_pos=3&cp_in=wt_srch

LGBT、エイズ差別
youtu.be/B0pxBsEpwb4

障碍者差別
「障碍者を強制結婚させて化け物を作りたい」等の発言
youtu.be/bA5D9w54qE0

民族差別
youtu.be/E9riBuS0KrM

女性への殺害予告
youtu.be/0A4ORoewSUg

女子中学生への自殺教唆
youtu.be/ncWKXModOjw

準強制性交等罪をほのめかす発言
youtu.be/3d1CpCe5h6s

加藤純一「今後仕事する企業は過去の俺の差別発言を容認している企業だけ」発言
youtu.be/z2NfFMwSTqM

5名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 7e80-14d5):2023/10/20(金) 19:59:48 ID:mZwoIfIo00
Twitch本社問い合わせ窓口セット

ここから問い合わせたら普通に英語で返事来たから、ここなら直接本社のCSチームに行くっぽいぞ
https://safety.twitch
.tv/s/article/Off-Service-Conduct?language=ja

超高精度なAi翻訳機DeepL
https://www.deepl.com/ja/translator

TwitchJPは確実な忖度と癒着が酷いので、通報は本社にするのが確実とのこと

英語なので通報にはひと手間必要かもしれないが、ガチで所得にダメージ与えるならチャンネルBANが一番いい

6名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ ea41-1536):2023/10/24(火) 17:26:49 ID:WIk3pEuk00
ゲーム大会における任天堂の著作物の利用に関するガイドライン

https://www.nintendo.co.jp/tournament_guideline/index.html

https://i.imgur.com/hHlNJ6M.png
https://i.imgur.com/MRVu5vq.jpg
https://i.imgur.com/gV2u81g.jpg
https://i.imgur.com/y3CTOuG.jpg

7名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ ea41-1536):2023/10/24(火) 17:46:47 ID:WIk3pEuk00
>>6
830 名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ ae3f-3a6d) 2023/10/24(火) 17:33:46 ID:iItf3BAA00
すみません、🐛これ守れますか?

https://i.imgur.com/TyylzoA.jpeg

8名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ ea41-1536):2023/10/24(火) 17:51:29 ID:WIk3pEuk00
>>6
「出場料2000円以下」、「観戦料は1500円以下でオンラインでの徴収は不可」
https://i.imgur.com/B1cMu9M.jpg
https://i.imgur.com/btsg9bx.jpg

9名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ ae3f-3a6d):2023/10/24(火) 18:09:31 ID:iItf3BAA00
任天堂ガイドラインURLまとめ

トップページ
https://www.nintendo.co.jp/index.html

ゲーム大会における任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/tournament_guideline/index.html

任天堂のゲームを利用したコミュニティ大会への出場および観戦に関する規約
https://www.nintendo.co.jp/tournament_guideline/rules.html

今回更新されたのは主にコミュニティ大会への文言です

↓個人配信への規約については以下を参照
ネットワークサービスにおける
任天堂の著作物の利用に関するガイドライン(2018)
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html

10名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 8e6c-b174):2023/10/25(水) 23:09:46 ID:SsnZeYEI00
加藤純一差別発言まとめ

https://dic.nicovideo.jp/a/%E5%8A%A0%E8%97%A4%E7%B4%94%E4%B8%80%E5%B7%AE%E5%88%A5%E7%99%BA%E8%A8%80%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81

11名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 8e6c-b7e5):2023/10/26(木) 17:50:54 ID:0nOP/bc.00
>>4
切り抜きかっさんによると女子中学生への自○教唆が行われたのは2017年4月11日ってことになってるけどこれは誤情報じゃないか?
正確には2017年4月8日の配信だと思う

↓この動画の6分50秒あたりから
【ch】うんこちゃん『ウィルス除去枠』4/7【2017/04/08】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm30996623

12名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 8e6c-b7e5):2023/10/26(木) 18:13:00 ID:0nOP/bc.00
スタヌに対して5ちゃんねらーと同レベルの誹謗中傷をする加藤純一

視聴者「stylishnoobも毎日(感度)変えてる」
加藤純一「やっぱちょっとガ○ジ感があるもんなw」
https://www.youtube.com/watch?v=nCmYk6psZ3I

参照ツイート→https://twitter.com/stylishnoob/status/1658721288574353409

13名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 7cb9-7779):2023/11/04(土) 15:00:20 ID:0lCEnJO.00
中国当局問い合わせ
https://www.afpbb.com/articles/-/3171361?act=all
記事内の国家安全省ウェブサイトから

14名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 7cb9-7779):2023/11/04(土) 15:32:05 ID:0lCEnJO.00
反スパイ法違反セット
「俺が許可するから(中国人)もう殺して良いぞ本気で。」「あいつらマジ殺して良くない?殺しに行こうぜ」https://youtu.be/E9riBuS0KrM

15名無しさん@転載禁止 (アウアウ 0604-0407):2023/11/09(木) 10:54:59 ID:1X1SQqocSa
第三者でも通報OK

https://www.ppc.go.jp/personalinfo/legal/leakAction/

不正に利用されることにより財産的被害が生じるおそれがある個人データの漏えい等(又はそのおそれ) ※民間事業者等
不正に利用されることにより財産的被害が生じるおそれがある保有個人情報の漏えい等(又はそのおそれ) ※行政機関等

https://i.imgur.com/b8keY4O.jpg
https://i.imgur.com/u0YuYZJ.jpg
https://i.imgur.com/lU8qiG7.jpg

16名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 10d7-0407):2023/11/09(木) 19:54:09 ID:NgW8vW3A00
通報先②第三者OK
電話応対窓口の為、話術を要する可能性

https://www.ppc.go.jp/personalinfo/pipldial/

相談例
ある事業者が、個人情報を不適切に取り扱っているという情報がある。
ある行政機関等が、個人情報を不適切に取り扱っているという情報がある。
行政機関等匿名加工情報とはどのような制度か。

17名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ faa8-26e1):2023/12/09(土) 11:15:05 ID:y4l1tpjU00
加藤純一「最近ねぇ、あの興味を示してる女youtuberがいて、すげえデブのブスでラップ歌ってる中学生のyoutuberが
『この度、中学校を卒業したので晴れてyoutuberになります』
って動画あげててぇ...あれ楽しみだわぁ、あいつが自○するの。多分10年以内に確実に自○するから。女が○ぬところなんてなかなか見れねえじゃん。
リアルで人が○んでく様見れるんだっていうのなかなかねえからみんなも応援しようぜ。
あいつ確実に自○するから。」

6:50〜
【ch】うんこちゃん『ウィルス除去枠』4/7【2017/04/08】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm30996623

18🌻🌻🌻 (ワッチョイ 58ba-3a76):2023/12/22(金) 10:32:03 ID:bDF0dWtk00
需要が高いのでスレ上げておきます

19名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ bbf8-448a):2023/12/23(土) 16:02:55 ID:BEA4cdLE00
・スト6問い合わせ先
https://www.streetfighter.com/6/support/ja-jp/form

20名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ 3efe-ca90):2023/12/29(金) 18:43:57 ID:CzwhSrBI00
https://www.twitch.tv/videos/2016530589?t=04h27m05s

大学生に脅迫

21名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ d928-59b7):2023/12/29(金) 22:04:16 ID:S4iQvlD200
TOPANGAチャリティーカップ
主催:株式会社TOPANGA
https://topanga.co.jp/index.html
後援:日本赤十字社
https://www.jrc.or.jp/contact_us/

22名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ d928-59b7):2023/12/29(金) 22:11:04 ID:S4iQvlD200
・レッドブル問い合わせ
https://www.redbull.com/jp-ja/energydrink/contact-assistant


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板