したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

天秤ネアル総合50

7924名前を入力してください:2024/10/21(月) 00:22:37 ID:MliVtvb2
ジャンプ読み終えたが巻末ページの人気投票の懸賞
極めて参加者少なくてワロタ
100人もいないんじゃないか?つまり10名とかに景品当たるようだから
倍率10倍かな?w以下長文他人の感想投下
読まんでもイイ

鵺の陰陽師
あれ?結構面白くね????感動的にドチャクソレベルじゃないけど面白かった!!読切版がナオキだったのであまり期待していなかったら、「予想を裏切り期待は裏切らない」の好例になってくれました。テンプレ退魔バトル漫画でも少しでも一捻りすれば大分印象が変わるんだな!

この漫画、サブキャラの膳野くんがクッソかっこいい!!真の主人公じゃねーか!?モブにパシられる1ページ目はマガジンの陰湿な漫画みたいな地雷臭があったんですが、次ページでクールに啖呵を切ったのは「お、この子やるなあ」とまず気に入りました。良いズラシですよこれは。

主人公の夜島くんがパシリ肩代わりしてくれたので、膳野くんが彼のメシ代出してくれたのも嬉しくて、それだけに後半幻妖の力に溺れて敵対化するんじゃないかと、ぼくのような捻くれ者は悪い予感しちまうわけです。…ならなかった!!寧ろ、ちょうかっこよくなった!!!!

突如謎の幻妖が襲撃すれば膳野くんが自ら囮になり、夜島くんやモブDQNを逃がしてくれたのマジイケメン!!びっくりするほどこの子が主人公すぎる!!こんなカッコイイキャラジャンプで久々に見たよ!!野獣先輩みたいなブリーフ履いてるのがマジで惜しまれるくらいに!!

膳野くんのブリーフ姿はスゴイシツレイなことに笑ってしまったんですが、主人公らしいムーヴだけどそうさせないようにダサくしたのかなと思います。それでも「ブリーフ姿でもかっこいい」「世界一かっこいいブリーフボーイ」「野獣先輩の宿敵」と称賛できるレベル…!

案の定膳野くんは何も力を持たない一般人なので幻妖にボコボコにされるも、椅子を盾にしていたのもポイント高いです!これだけでも只者ではないと察せられて、格が低くない。絵心さんみたいなマッシュヘアーメガネなのも何か理由があってそうしたんすかね??

膳野くんがマジのガチで主人公すぎて、夜島くん立場喰われてんじゃね??と危うくなったんですが、いちおうピリオド担当としてやってくれました。膳野くんに感化され彼を守り、鵺さんが彼の勇気を認めて力獲得。ベタな流れだけど、夜島くんの勇気には素直に納得できます。

個人的ピークはやはり膳野くんが身体張ってくれたところで、一転攻勢は想定内かなあ…って感想です。変身形態や見開きトドメにかっこよさやカタルシスはあまりなかった。悪くはないんですが、ここだけ見ると打ち切り漫画くさいのは否めないかな…

いやしかし、「こういうのでいいんだよこういうので」の好例でしょう。膳野くんがマジのガチでイイヤツだから、この子を助けるに十分な理由になっているんですよ。まさに約束された結末と言っていい。膳野くんが無事だったの、自分のことのようにクッソ嬉しくなれたもん。

というわけで、1話は感情を大きく揺さぶられただけでも大正義です。膳野くんがかっこよさすぎて、今後闇堕ちラスボス化したらショック受けるレベル。なんならもうね、うろミラの空朧みたいに互いに背中を任せられる尊いバディになればいいんですよ!頼むからお願いします!

正直テンプレ退魔バトル漫画なのは否定できないし、絵はちょっと硬いし、主人公の夜野くんに魅力欠けるのが気になるし、打ち切られてもまあ仕方ないかなと早速諦念しているんですが、いやでも良い出来だったと素直にハッキリ言いたい。そして素直に評価されるがよい。

今期の新連載カルテットが不甲斐なさ過ぎて、これも鵺さんのおっぱいガン見するだけの漫画かなあとお通夜ムードを想定してたのですが、マジ嬉しい誤算です。無論、この1話がピークな可能性もなくはないですが、とりま今後は膳野くんにすべてがかかってると思うよ!

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板