レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
天秤ネアル総合50
-
ういー、70であっとるが…後は人生片付けていくタームに入ってるな俺も
とか認めたくはないがな
ところでジャンプの感想をめっちゃ熱心に書いとる人見つけた…
一ノ瀬の大罪を打ち切りにならんか心配してた
たとえば新連載についてはこれw
テンマクキネマ
ヒカルのキックスメガクロガネオーバータイムゴーストライターがはじまりました。半分正解なので耳が痛くなればいいです。
天幕さんのゴーストライターとして身体コキ使われるハジメくんがカワイソウだった1話でした。附田先生はソーマ後半から読んでて気持ちよくない漫画を提供してくるの変わんねえな…そんな感想が先行されてしまいました。クッキングレイプで味を占めたソーマ1話とは真逆だった。
天幕さんはハジメくんにとっても読者にとっても信用できるかまだ分からないヤツなので、代筆アンド映像化で未練晴らしたいとか、相当えらく迷惑なんじゃないでしょうか。中学生の大事な時期にこんなことやらされるとかきついだろ…この1話でずっと気になったノイズがソレです。
死んだ脚本家が第二者に代筆させて未練晴らしたいコンセプト自体は良いんですよ。でも肝心の天幕さんがどんだけすごい脚本家なのかさっぱり分からないままだからノレないし、天幕さんの願いを叶えてあげたい気になれません。なによりハジメくんにメリットがないのがきつい。
将来的にハジメくんは映画業界で成功が約束されるだろうし、次回以降姫希ちゃんが演じることでどんな神脚本か分かるかもしれませんが、この1話から天幕さんの期待性を高めるべきなんじゃないでしょうか。ハジメくんの身体を操る霊力のヤバさに重きを置いてしまいます。
でもまあ、ぼくはこの漫画は嫌いじゃありません。エロ漫画家のTosh先生だけあって姫希ちゃんはかわいいし、個人的に迷惑幽霊な印象強めな天幕さんもサブスクに沼ってたのが藤原佐為に通じるあざとかわいさがあって嫌いになれない程良いバランスです。そこはベテランの技量。
正直面白かったとは言い難いけども、フックはなくはないし、まだメインふたりに魅力を感じていないけどマジに映画監督になるとかどーすんの??という興味は惹かれています。そこは流石ベテランコンビ。でも附田先生への信頼は限りなくゼロに近いんだよな…
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板