[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
世界設定
1
:
琵琶法師
:2024/12/29(日) 15:11:16
【あらすじ】
物語の舞台は『六月華』と呼ばれる国。
この国では昔から悪い妖達が蔓延っていたが、一人の陰陽師が妖達を討伐しては妖達を絵巻物に封印してしまった。
妖達を封印した絵巻物は【百鬼夜行絵巻】と呼ばれる様になり、お殿様が住む城にて厳重に保管される事になった。
それから数十年の年月が経ち、平穏だった六月華だったが、ある日、何者かに百鬼夜行絵巻の封印が解かれ封印されていたはずの妖達は散り散りとなって六月華に逃げてしまい妖達は六月華の各地で暴れ回っている。困り果てたお殿様だったが、賢い姫の知恵を借り、莫大な褒美を餌に国中から武芸者を集め妖達の捕獲を命じ【六桜旅団】を結成することにした。
2
:
琵琶法師
:2024/12/29(日) 15:14:05
【旅の目的】
六月華の各地を回り各地で暴れる妖達を捕まえ百鬼夜行絵巻を完成させる。完成後はお殿様から褒美としてお殿様が叶えられる願いであれば何でも褒美として貰える為、選ばれた武芸者達は各々の願いを叶える為に百鬼夜行絵巻の完成を目指す。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板