レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
オテルゴンゾリーナANNEX 5
-
新しく立てました。
前スレッド
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25904/1704803227/
オテルゴンゾリーナANNEX 4
-
さっきまでのスレッド数が999まで行ってたんだね。今日はムシムシした一日だったね。
今も風呂上りで蒸し暑いのでエアコンと扇風機を点けて涼んでました。明日はどんなところなのか
楽しみだね。今までと違う仕事内容と環境だから刺激的じゃないかな❔二の腕の持ち主がいればいいね😁
最近、施設の中でドリフの昔のコントを流してます。見てると面白いね。それじゃ明日ね。おやすみなさい。
-
>さっきまでのスレッド数が999まで行ってたんだね。
なので、たった今1000レス目入れて終わらせて来ました。今夜のオリンピック競技も
いろいろ気になるけど、最後まで見ていられないのが残念。今日は男子体操の個人総合が
あるんだけどなあ。明日は7時までには支度を済ませなくちゃ。お昼は食堂に入ろうかな。
それじゃ明日ね。おやすみなさい。
-
今日から8月だけど、何となく涼しく感じられるのは今までが暑かったからかな❔
朝から過ごしやすい気温に感じてます。徐々に上がって行くんだろうけど、
ピークは過ぎたんじゃないかと思うぐらい過ごしやすいよ。昨日の📺に出てた
88歳の人を見ていて、自分もそのぐらいの年齢になっても必要なものを今のうちに
揃えておきたい気持ちになりました。何を用意しておけばいいのか今から考えて
少しずつ用意しておこうと思います。一番はお金の用意がいいんだろうけどね。とりあえず
最低限必要な物の方の用意を考えてます。それじゃケータイでね。
-
体操男子個人総合で、岡慎之介が金メダルだああぁ〜〜〜〜〜っ\(^o^)/
橋本大輝はやはり調子が悪かったのか、6位に終わってしまったけど、まだ
22歳、今後もまだまだ活躍の機会はある!団体戦の時から思っていたけど、
岡は橋本の良きライバル、後継者だね。柔道の村尾三四郎も、初出場で
決勝まで進めたのは立派。本人は金メダル狙っていただろうと思うけど、
相手を称える姿勢は柔道家の手本だと思います。名前は日本人だけど、
アメリカ人とのハーフで顔は彫りが深いんだよね〜。イケメンだ❤
今日からいよいよ初仕事。4ヶ月のブランクで体がまだついて行けないよ。
とにかく初日は一生懸命仕事を覚えることから始めます。それじゃ📱でね。
-
> 体操男子個人総合で、岡慎之介が金メダルだああぁ〜〜〜〜〜っ\(^o^)/
その各種目の映像を見てました。岡は凄いね。ケガから復帰して金メダルを獲るんだから
並大抵の精神力じゃないね。幼少時のインタビューも将来の金メダルは自分が獲る!と
キッパリ言い切ってたところも頼もしい。このぐらいの強い意志がないとメダルは獲れないね。
今日の初仕事はどうだったかな❔ドキドキの一日だったろうね。
-
初出勤はいつでもそうだけど、やはり疲れます。でも、周りはそれ以上に私に
気遣ってる訳だし、気遣いが無用だと思われるよう、仕事を早く覚えたいと
思います。明日は早速私の歓迎会があるので、帰りは少し遅くなるし、筋トレも
休む予定です。職場の飲み会参加は何年振りかなあ。前の職場では、コロナ禍の
影響もあって結局一度も参加しなかったからね。私が他の人より2時間以上も
早く終わるので、明日はVELOCEで時間潰しします。来週はいよいよ最後の
「ふちねこ」が手に入るぞ〜!
-
歓迎会をしてもらえるなんて有難い職場だね。普通の職場以上に温かいムードの
職場なのかな❔と想像しました。まだ入ったばかりで仕事を覚えることに忙しいと思うけど、
皆さんの気持ちに応えようとしている管理者さんだね。気負わず自分のペースで頑張ってね。
明日明後日行けば休みなので、私も頑張って行くぞー!それじゃ明日ね。おやすみなさい。
-
東北南部と北陸の梅雨は、今日明けたみたいだね。でも、今日はそんなに
暑くなくて、湿度だけが高い感じだった。明日から🌞の暑い日が続くそう
なので、紫外線対策をしっかりしておかなくちゃ。さっきまでNHKニュースで
体操日本男子を見ていました。まだ種目別競技があるけど、いつものように
平日は見ないで翌日に結果を追うことになるかな。それじゃ明日ね。おやすみなさい。
-
東北南部の梅雨明け宣言されたんですか❔やっとだね。北陸も遅かったんだね。
梅雨が明けると何がどうなるのかと思ったけど、暑い晴天が続くんだっけ❔
日焼け止めスプレーをする毎日になりそう〜💦また買わなくちゃ。体操は
有望な選手が出て来てよかったよね。今日は何の競技が見れるかな❔それじゃケータイでね。
-
フェンシング女子フルーレ団体で日本が銅メダルを取ったね。フェンシングは
男子はこれまで個人も団体も結構メダルを取って来たけど(ロンドン五輪男子
フルーレ団体の淡路卓は仙台出身)、女子は個人団体通じて初めての快挙!
よくやった!一方で柔道が男子通じて日本のメダル獲得記録が途切れてしまい
残念な結果だ。ウルフアロン、ちょっとテレビ出過ぎだったもんなあ。やる気
なくなったんじゃないかなって思う。競泳の200m個人メドレーの瀬戸大也も
決勝進出を決めたし、そろそろ競泳でもう1個メダル増えて欲しい。それじゃ
📱でね。
-
> ウルフアロン、ちょっとテレビ出過ぎだったもんなあ。やる気
> なくなったんじゃないかなって思う。
見たことある顔だと思ったら五輪金メダリストだったんだね。どの番組で見たのか
覚えてないけど、一度金メダルを獲ったら、満足してしまってモチベーションの維持が
大変なんじゃないかなあ。エッジのニュースに書いてあったけど、柔道の違反判定が
やたら多いとありました。確かに見ていてすぐに指導がつけられて、選手じゃなくても
見応えの無い試合に感じた。でも五輪の判定は柔道に限らずの話だけどね。
-
>柔道の違反判定が
>やたら多いとありました。
今大会は特に多いね。日本人がメダルを取った対戦ですら、そういう判定が
見られるのは後味が悪いよ。開催国の影響なのかな。シドニー五輪男子100kg
超級決勝の篠原信一VSテディ・リネールの対戦が未だに忘れられない。
今日は職場で私の歓迎会がありました。今日行って来たお店、すごく良かったよ。
イタリアンで、サイゼリヤとはまたちょっと違った雰囲気でした。あそこもまた
検討材料に入れていいかも知れない。場所は一番町で、電力ビルの裏にあります。
今日はこの後また柔道があるね。男子100kg超級の斉藤立、お父さんはバルセロナ、
ソウル五輪を連覇した斉藤仁です。今回は初戦で東京五輪金のクルパレクを破って
好スタートを切ったぞ!決勝まで行けそうな気がするし、できれば最後まで見たい。
明日は休みだからね。それじゃ明日ね。おやすみなさい。
-
明日は仕事なのでそろそろシンデレラタイムの挨拶をしておきます。ゆうべ夜中に
目が覚めたもんだから、昼間ずっと眠かったなあ。今夜は早く寝て扇風機のタイマーを
少し長く設定しようかな。それじゃ明日ね。おやすみなさい。
-
追加
歓迎会お疲れ様でした。電力の裏のイタリアンは私も入った事がある店だと思う。
たぶん。いつかそこに入ってみようか❔それじゃ今度こそおやすみなさい。
-
もう出勤したかな。私は今週初出勤だったけど、たった2日だけだったのに
久しぶりで疲れてしまいました。まあ、4ヶ月もブランクがあったんだから
仕方ないよね。多分来週一週間で少しずつ軌道に乗って来るんだろうな。
オリンピックを見ていたけど、斉藤仁のメダルはなかったね。重量級は
柔道の中でも位置づけが高い階級だけど、永瀬貴教以外にメダリストが
出ない事態となってしまった。女子の曽根輝は怪我を早く治して欲しい。
競泳も、前回大会で活躍した選手がメダルを逃したり決勝に出れなかったり
世代交代を感じる。瀬戸大也や大橋悠依、鈴木聡美はもうベテランだけど、
本田灯の立ち直りが心配だなあ。あのまま終わって欲しくない。渡辺一平も
勝負強さがイマイチだなあ。初出場で入賞した若手が成長できるように
育成して欲しい。バドミントンは混合ダブルスのわたがしペアが2大会連続
銅メダル、フェンシングも、男子団体エペで銀メダルと、最近フェンシングが
お家芸になって来たなあ。それじゃ📱でね。
-
> まあ、4ヶ月もブランクがあったんだから
> 仕方ないよね。
職場環境が変わった事での疲れが多いんじゃないかな❔私はそうでした。
仕事内容も違うのもあるけどね。柔道混合の決勝がこれからあるね。
ここまで来たんだから金メダルを獲ってくれ〜!今夜決勝があるなら
そこまで起きていられないので結果は明日確認します。今日も暑くて疲れたなあ。
-
>柔道混合の決勝がこれからあるね。
正式に言えば団体戦です。前回の東京大会から五輪の正式種目になったよ。
日本は決勝進出で銀メダル以上が確定したけど、ひとまずこれで、個人戦で
メダルが取れなかった選手が報われて良かったよ。バドミントンのワタガシに
続き、シダマツペアも銅メダル、卓球も早田ひなが銅メダルを決めたね。
バドミントンと卓球は本当に戦いが熾烈で、銀以上が本当に難しいよ。それじゃ
明日ね。おやすみなさい。
-
さっき起きたばかりで柔道の結果かまだ見てないけど、金でも銀でも獲れれば嬉しいよね。
フランス代表がほとんど黒人なのが不思議でならない。フランスっていつから黒人が多くなったのかなあ。
あまりに多いからネットで調べたら移民が増えた結果らしいね。卓球の早田ひなの試合は見てたので
銅メダル獲得の瞬間は見てました。フェンシング女子もそうだし、今まで取れてなかった競技に
メダルが獲れたのは嬉しいね。
-
柔道混合団体は、前回大会に続く銀メダル。個人戦でメダルを取れなかった
選手達が最後にもう一花咲かせられるチャンスができたのはいいことだね。
決勝もいい所まで行っていたけど、阿部一二三がまさかの負け、最後の斉藤立も
負けてしまったのが痛かった。斉藤の相手はリネールだったし、ランダムとはいえ
メダルなしに終わった個人戦に続く公開処刑みたいになって可哀想だったな。
フェンシングはまた、女子団体サーブルで銅メダル。ここでも、個人戦でメダルが
期待されながら無念の結果に終わった江村美咲のリベンジの場になったね。しかし
日本のフェンシング勢は柔道や卓球よりはるかに強い。男子エペ個人の加納虹輝、
男子エペ団体(前回大会で金だった)、女子フルーレ団体、女子サーブル団体と4つも
メダルが取れて、本当にお家芸みたいになってるな。
-
シューイチで柔道が銀メダルを獲った事を知りました。フランスは強いんだね。
他の競技の紹介もしていたけど、昨日見たものばかりだったので、録画していた
ドラマを再生して見てました。競泳を見てると涼しそうで入りたくなるよ。
梅雨明けすると晴天が続くんだね。だから皆が梅雨明けを望んでたのかな❔と思った。
書くのを忘れてたけど午後から友達の様子見に出掛けてきます。エアコンがないから
熱中症になってないか心配です。あの部屋は風通しがいいから大丈夫だと思うけど、
油断できないからね。それじゃ何かの時はケータイでね。
-
午後2時頃に死にそうなほど眠くなり、昼寝して6時くらいまで寝ていました。
この時間になってまた眠くなってる。2日間でもう疲れたのか夏バテなのか
知らないけど、いくら寝ても眠れる感じだよ。オリンピックのゴルフ中継、
松山英樹のメダル獲得を応援したい所だけど、見てると退屈になりそうだ。
全時点で18アンダーの3位だけど、前回の4位より何とか上回って欲しい。
ゴルフは退屈なので、BS1のフェンシングに変えました。男子団体フルーレも
メダルに手が届くといいな。それじゃ明日ね。おやすみなさい。
-
> オリンピックのゴルフ中継、
> 松山英樹のメダル獲得を応援したい所だけど、見てると退屈になりそうだ。
ゴルフもオリンピック競技だったっけ❔ゴルフは馴染みがないし、つまらないので他のチャンネルに
替えました。9時前から眠くなってきてたけど、その時間に寝たら真夜中に目が覚めるので
もう少し起きてます。日中の外は暑かったよ。汗がドバーッと流れるほど暑かった。心配していた
友達の部屋は思ったより涼しかったので安心しました。風が通り抜ける仕様になってるのがいいのかな。
明日の夜は、5年前に一緒に花火を見た友達とまた花火を見に行く事になりました。
帰りは遅くなると思うので、シンデレラタイムの挨拶はたぶん管理者さんが夢の世界に
行った後になります。あ、もしかして五輪競技を見てるかな❔いずれにしても🚃が
走ってる時間内に帰ってきます。それじゃ明日ね。おやすみなさい。
-
オリンピックの結果が気になりつつも、既に頭も体も限界を迎えて来たので
眠りにつきました。午前3時過ぎに日テレNEWS24を見て、松山英樹が銅メダルを
取ったことを知ったよ。朝にはフェンシング男子団体フルーレが金メダルの
ニュースも知り、また金メダルが増えた!と嬉しくなりました。今日の予定
了解。花火楽しんできてね。今夜はゴールデンタイムでは日本代表の出場する
競技はないけど、午前2時台の陸上男子400m予選の結果を楽しみにしています。
それじゃ📱でね。
-
メダルがどんどん増えて嬉しいよ。初出場でメダルを獲得した選手も多かったね。
午前3時過ぎの📺を見たの❔そんな夜中に目が覚めたら昼間眠くなりそうだよ。
大丈夫❔五輪期間は寝不足の人が増えるから、道路を歩行時など気をつけてね。
明日は休みで、姉が一足早い墓参りに来ます。姉の家の事情に合わせての墓参りです。
それじゃケータイでね。
-
松山英樹は東北福祉大出身だから、活躍すると仙台のニュースが賑わうよね。
3年前に日本人として初めてマスターズを制した時も、すごく盛り上がったしね。
マスターズも優勝して五輪でもメダルを取ったなんて、世界に誇るトップ選手だ。
体操の男子種目別平行棒で、岡慎之助が銅メダル取ったね。この子も本当に凄い。
オリンピック初出場でメダル3個取ったんだもんね。明後日の種目別鉄棒も楽しみだ。
でも、私は鉄棒は杉野正尭(たかあき)に頑張ってもらいたいな。杉野イケメンだからね。
今日は帰りが遅くなると思うので、先にシンデレラの挨拶しておきます。また明日ね。
おやすみなさい。
-
> 松山英樹は東北福祉大出身だから、活躍すると仙台のニュースが賑わうよね。
知りませんでした。松山ってゴルフの人だよね❔スポーツ情報はほとんど見てないから
東北に縁のある人だったとは全く知りませんでした。荒川静香みたいなものだね。
出身は違ってるけど、仙台の学校に通学していたところは同じだと思ったよ。
花火大会は、無料の観覧する場所がほとんど立ち見になってしまっていて
途中で帰る人達が続々出てる状況の中で、警察官がやたら「立ち止まらない下さい」とか
「左側を歩いてください」とかしょっちゅう言っていてうるさかったなあ。
せっかくの綺麗な花火が台無しだ。無意味な通行止めばかり多くて、あんなんでは
花火なんか見に行かなくたっていいや!って気分になる。5年前は座って見れてたのに
随分変わったもんだ。明日は休みだけど、姉が墓参りに来るので普通に置きます。
-
体操の岡慎之助がまたまた快挙!今度は種目別鉄棒で3個目の金メダルだ〜!
もう閉会式まで残って旗手やっちゃいなよ!あと、レスリング男子グレコローマン
60kg級の文田健一郎も、決勝進出で銀メダル以上が確定!前回の東京では銀メダルで
悔しい思いをしただろうから、今度は金メダルで終わって欲しい!連日日本勢は何かと
メダル獲得が続いて嬉しいね。花火大会お疲れ様。今日はゆっくり休んでください。
あ、墓参りがあるからそうも行かないか。それじゃ📱でね。
-
普通に起きれなかった💦仕事帰りに街に出たのは久しぶりだったけど、今の時期だと
えらい大変だ。昨日は昼間から汗をいっぱい掻いたから水分補給をいっぱいしなくちゃ。
五輪で日本人選手のメダル獲得が多くて嬉しいね。それじゃケータイでね。
-
今日は初めての庁舎見学で疲れました。もちろん初めてなので、案内は再雇用の
職員さんが担当しましたが、交通管制センターや通信指令室のブラインド開けの
指示とか、警察資料室の鍵開けとか、案内業務以外にもいろいろやる事が多いし、
今日の相手は放課後デイサービスの子ども達で話を聞かない発達障害の子もいて
いろいろ疲れました。明日もまた同じような案内があるので、今日は余計な事を
考えず早めにシンデレラしたいと思います。オリンピックは、レスリング男子の
文田健一郎の決勝だけを見守ることにします。早いけど先に挨拶しておくね。
それじゃ明日。おやすみなさい。
-
お疲れさまでした。見学者もいろんな人が来るんだね。案内業務に付き添って疲労度マックスかな❔
何度か経験すれば慣れてくると思うけど、来る見学者によって疲労度も違いそうだね。
でも人に説明する仕事はあんまり多くないと思います。貴重な経験だと思って頑張るしかない!
明日仕事なのに何だか休みモードになってます。暑いから怠くて何にもしたくないなあ。
私も早く寝て明日元気に目覚めるようにしてみっか!それじゃ明日ね。おやすみなさい。
-
今の職場に入って1週間。今日は朝からダルいです。いや、今日もと言った方がいいかな。
仕事はまだまだ大した事してないはずだけど、やはり昨日の庁舎見学デビューと、昨日の
寝苦しさが重なってのダルさかも知れない。今朝は起きるのが遅くなりました。そんな時に
💻️が例の如くトロくて書き込み出来ないから、今日は📱から書き込んでるよ。そろそろ
朝ご飯食べなきゃ。それじゃ📱でね。
-
私も朝から小ダルイ状態です。10月ぐらいまで暑いらしいね。30℃台がまだ続くのかな❔
早く過ごしやすい気温になって欲しいなあ。庁舎見学の仕事は大変そうだね。人が関わる仕事は
とにかく何があるかわからんちんだから大変な気がする。でも楽しい事もあると思って
自分を励ましながら頑張ってちょ〜。それじゃケータイでね。
-
今日も庁舎見学はありましたが、昨日と比べればまだ楽だったと思います。
今日は前もってパンフレットの準備や見学通路の冷房の準備をしておいたし、
見学に来た子ども達も質問しなかったしね。昨日は自閉症スペクトラム障害の
子がいたのか、職員の説明を遮って自分の知ってる話を延々得々と喋り続けて
「うわあ、やっぱりいるか、こういう子」って思ってしまいました。そういう
子どもを常時支援しないといけない施設の職員は大変だな。明日と明後日は
事務所にも職員がほとんどいないので、電話の対応がメインになるかと思います。
お盆期間中は庁舎見学がお休みだから、それまで自分でも案内がスムーズに出来るよう
いろいろシミュレーションしておかなくちゃ。
-
> 明日と明後日は
> 事務所にも職員がほとんどいないので、電話の対応がメインになるかと思います。
もしや七夕最終日でみんな駆り出されるのかな❔な〜んて勝手な推測をしてみたよ😁
花火大会の時も警官が大勢いて、常にマイクで左側を歩けだの止まって写真撮るなとか
うるさくて仕方なかった。ああいう時の警官は邪魔くさく感じる。管理者さんに
苦情を言ってるわけじゃないから誤解しないでね。普通にうるさかった印象を書いただけです。
その組織で仕事してる管理者さんだから気にするかな❔と思って一言断りを入れました。
もうこんな時間だ。時間経つの早い早い。それじゃ明日ね。おやすみなさい。
-
イベント会場にいる人達は、警察官だけでなく警備員もいるので誤解しないでね。
しかし、七夕期間中は必ず一日☔が降るね。去年はほとんど☔が降らなかったけど
今年は☔が多い。まあ、秋以降の水不足の心配はないだろうけどね。オリンピックも
終盤に近付いたけど、今夜はレスリングの日下尚の金メダルを願ってシンデレラします。
-
> イベント会場にいる人達は、警察官だけでなく警備員もいるので誤解しないでね。
警官は制服を着ているから区別はついたよ。警備員も複数いたけど、警察官も多かったし
決まったセリフを警官が何回もアナウンスしていたから、それもうるさかったなあ。
この5年の間に何かあって規制が厳しくなったのかな❔と、友達と推測してました。
今夜は🐈会議があるので、シンデレラタイムの挨拶が早くなるかもしれないし遅くなるかもしれないので
その時のタイミングになります。それじゃケータイでね。
-
念のために言っておきますが、駅前や県庁周辺のイベント会場にいる警察官は、
うちの職員ではなく、仙台中央署の署員達です。うちの仕事は、県内各警察署の
業務を統括する立場なので、捜査や取り締まりの第一線に加わることはほとんど
ありません。ただ、どこの部署も交代で土日出勤して、県内で大事件が発生した時に
捜査や規制の指揮や指導を行う事になっているから、そこはやはり警察官だな。
今日の予定了解。オリンピックはレスリングを中心にまたメダルが増えたね。
今夜も注目の競技があるけど、シンデレラはお先にさせて頂きます。それじゃ📱でね。
-
> うちの仕事は、県内各警察署の
> 業務を統括する立場なので、捜査や取り締まりの第一線に加わることはほとんど
> ありません。
そっか。一言で言えば偉い部署なんだね。エリート集団がうじゃうじゃいるのかな❔
皆歳下らしいけど、美魔女の魅力で💛にドキューーーーーン!と来る若い人がいたらいいね😁
今日は時間が経つとともに喉のヒリヒリが強くなって、ツルハでトローチを買いました。
暑い場所と涼しい場所を行ったり来たりして汗もいっぱい掻くから風邪気味状態になったかもしれない。
今夜は🐈会議があるけど、途中で退席して早く寝ようかと思ってます。明日も仕事だから
今夜のうちに症状を軽くしたい。それじゃ明日ね。おやすみなさい。
-
部署にもよるけど、県警は通常他の警察署の指導や統括を行う事が多いです。
それでも、一部は第一線で活躍する所もあるよ。機動捜査隊とか警ら隊とかが
そうです。私のいる課は、上司はほとんど自分より年下だけど、音楽隊で活躍する
再雇用の二人だけは違います。この二人だけはさすがに私より年上だから、この
二人がいる時は「私は若い❕」って思ってるよ…なんてね😁🐈会議、無理のない範囲で
頑張ってください。私は今の職場に入って一週間。ちょっと気疲れとストレスで
夏風邪の咳がぶり返してます。大したことはないけど、今日は四国地方の大地震のせいで
見たい番組がほとんど潰れたので、早めにシンデレラします。それじゃおやすみなさい。
-
昨日の地震は南海トラフに関係した揺れだったのかどうかの検証していた番組があったね。
地震の予測は難しいらしいし、正確な所は誰もわからないんじゃないかと思う。
ゆうべは9誌半に退室して10時過ぎには寝ました。熱中症の症状に近いものを感じるけど、
出勤するか否か考えてたところです。朝からエアコンを点けて涼んでます。水も補給してます。
あ〜あ、どうしようかなあ。もうしばらく考えます。それじゃケータイでね。
-
>昨日の地震は南海トラフに関係した揺れだったのかどうかの検証していた番組があったね。
今年の能登半島地震の時もそうだったけど、どこかで大地震が発生するたび、
毎回毎回同じ事報道してどうするんだって思う。地震の被災者にしてみたら
ハッキリ言って首都圏の事より地元の被害の方がよっぽど気になる事だしね。
私も今日、体がかなり疲れているけど、今日もまた教えられていない事を
教えてもらう予定なので、栄養ドリンク飲んで出かけます。明日から三連休。
明日は10時の予約で歯医者に行き、終わり次第動向をLINEで知らせる事にします。
それじゃ📱でね。
-
申し訳ないけど、明日会う予定を延期させてもらっていいですか❔夕方🏥で診て貰ったら
コロナ感染していたらしく、今日から5日間安静に過ごすように言われました。
発熱はないから熱中症かな❔と思ってたけど違ってました。今もまだ具合悪いので
早く横になろうと思います。ごめんねm(__)mそれじゃ明日ね。おやすみなさい。
-
>明日会う予定を延期させてもらっていいですか❔夕方🏥で診て貰ったら
>コロナ感染していたらしく、今日から5日間安静に過ごすように言われました。
ええっ!?それは大変だね。高齢者は抵抗力が落ちている人もいるから、もしかしたら
感染していた人に触れていたのかもね。分かりました。明日は台風も来るみたいだし、
会うのはまた別の日にしましょう。明日は歯医者さんの後、私もまっすぐ帰ろうと
思います。今の職場に就職して1週間経ち、楽しく働けてはいるけど、やはり少し
気疲れしてしまいました。明日はカーブスに行かない予定にしていたから、家で少し
ゆっくりする事にするよ。それじゃ明日。お大事にね。おやすみなさい。
-
予定を変更してごめんね。頭痛、吐き気、気だるさしかない症状で、頭痛が治まらなかったら
飲むようにと、点滴中にとんぶくろを貰いました。💊は3回分しかありません。
出された💊はそんなもんでした。コロナが流行っていた時期の扱いと今の扱いは
大きく違っているなあと思いましたし、何より熱の無いコロナもあるんだって事を知りました。
今もまだ薄っすら頭が痛い。眼精疲労のような感じもあるし、何となく今までの疲労が
ドバーッと出てる気がしてならない。今週初めは忙しかったし、暑くて体も疲れて
免疫力も低下していたんだと推測してます。疲れが溜まっていると免疫力が低下するからね。
休養期間は大事だ。今朝も朝ごはんはカロリーメイトでした。昨日せっかく焚いた
十六穀米ごはんはお昼に食べようっと。
-
体調はどうですか?今の時期、結構コロナにかかっている人が多いと聞きます。
この天候で夏風邪がずっと続いていた時、私もコロナを疑ったことがあったよ。
何とかかからずには済んでいるけどね。さっきまで男子マラソンを見ていました。
赤崎暁、メダルまでもうちょっとだったけど、よく頑張った!400mリレーとか
アーティスティックスイミングの5位はガッカリだったけど、マラソンの6位は
嬉しく感じる。起伏が激しくて難コースと言われたパリ五輪のマラソンコースを
マラソン初出場の赤崎がトップとほとんど差のないタイムで入賞したのは凄いし
来年の東京世界陸上ではメダルを取って欲しいと思いました。今日は会えなくて
残念だったけど、父親の誕生日なので、家で好きなだけ飲み食いします。たまには
こういうのもいいね。
-
> 体調はどうですか?今の時期、結構コロナにかかっている人が多いと聞きます。
はい、お陰様で昨日よりだいぶ楽になりました。午後1時半くらいにはお腹が空いたので
朝食兼昼ごはんを食べて、今も夕飯と梅ゼリーを食べました。ネットで調べたけど
私は軽症だったんだなと思ったし、コロナになった原因は疲れた体なのに🍺を
しょっちゅう飲んで寝不足で免疫力が低下していたんだと思ってます。月曜日の人混みで
貰ってきたかな❔とも思ったけど、拾いやすい体になっていたんじゃ仕方がない。
食生活を改めて、何とか睡眠不足も減らそうと思います。管理者さんのお祝が出来なくごめんね。
今日はお父さんの誕生日だったんだね。一緒に祝えてよかったね。今日は録画したドラマを
見まくってました。また目が疲れさせてしまった💦
-
私も6月から7月にかけて、就活が上手く行かないイライラとストレス、急激な
暑さと湿度の影響で夏風邪をひいたけど、一時はコロナを疑ってしまうほど
酷かったよ。幸いコロナではなかったけどね。今日また咳と痰が復活したのは
疲れのせいだと思います。こういう時は無理しないで休むのが一番だ。今日は
台風上陸前で結構湿度も高く、ちょっと歩いただけでもかなり汗をかきました。
蒸し暑いと余計に体にこたえる。来週の水曜から金曜にかけてカーブスがお盆
休みに入る関係で、今週は水曜から金曜まで集中して筋トレしました。だから
今日は体を労いたいと思ったよ。明日と明後日は災害級の大雨になるそうなので
室内トレーニングで力をつけます。しかし喉が渇くなあ。お互い水分は摂らないとね。
-
木曜日に時間が経過するに従って喉のヒリヒリが酷くて、水を飲んでも癒されなかったので
帰りにトローチを買いました。翌日、起きた時から動きたくない怠さを感じ、喉はしゃがれた
状態になっていて、予定表を見ると人が少なかったから、状況に合わせて早退を考えてました。
これが木曜日から金曜日10時までの流れです。あのような喉のヒリヒリは経験したことなかったよ。
コロナになると味覚が変わるとか何かが変わったりするらしいけど、もしかしたら私の場合は
集中力がかけたのかな❔と思う事が今日3回もありました。暑いから単なる不注意ならいいけど、
集中力欠如はおおごとに繋がったらまずいので、気をつけなくちゃと思ってます。
さっきもケータイサイトに書き込みしてる最中に、姉から[e:85]が来て喋り終えたら[e:288]を見てしまって
書き込み途中だったのをさっき気付いて、書き込みの続きをしました。ごめんねうっかりしてて💦
睡眠を十分に取ろうと思うので、シンデレラタイムのスタンバイに入ろうと思います。
-
昨日朝の入力に疲れた女さんの書き込みを見直したら、確かにコロナの前触れを思わせる
症状が出ていたな…と思いました。熱中症に近い症状が出るっていうからね。しかも
動くのが普段以上に億劫になる。私もそういう状態になった時は気をつけなくちゃ。
これまでも軽い熱中症で頭痛や吐き気を覚えたことはあったけど、水を飲んだだけで
治ったからね。連休期間中はコロナ静養になってしまって残念だけど、まずは何も
考えずしっかり休んでください。食欲がない時はドリンク剤もいいよ。それじゃ明日ね。
おやすみなさい。
-
食欲が無かったのは症状が激しかった当日から翌日の昼過ぎまででした。今は普通だよ。
空腹だけど、今日は動くのが億劫に感じてしまって、魔法で食べたい物が出てこないかなあ
などと考えたりしてます。3日目の今日は体の動きが悪いし腰は痛いしで、何にもしたくない。
でもお腹減って来たから書き込みが終わったらお粥でも作ろうかな。寝る前に卓球の試合が
始まったのを見て、📺を点けてると気になって寝られなくなるので消しました。銀メダルでも
中国相手に戦って獲ったメダルだから凄いと思う。
-
>寝る前に卓球の試合が
>始まったのを見て、📺を点けてると気になって寝られなくなるので消しました。銀メダルでも
>中国相手に戦って獲ったメダルだから凄いと思う。
私は午前3時頃からやり投げの北口榛花を見てました。一投目からいきなり
65m80の今季自己ベストをたたき出すと、その後しばらく飛距離が伸びなくて
気分転換で腹ばいになってカステラを頬張っている所が面白くてかわいかった。
結局北口の最初に投げた飛距離を超える選手がライバル選手達の間で誰も出ず、
2位のファンダイクが63mに終わった時点で北口の金メダルが確定して、夜中なのに
大拍手してしまいました。同時に中継していた男子走り高跳びでも、日本の
赤松諒一が、メダルには届かなかったものの2m31の自己ベスト更新で88年ぶりの
5位入賞、男子4×400mリレーも、アジアベスト更新の5位入賞と、日本人が陸上種目で
大活躍したのが嬉しい。昨日の男子マラソンも惜しかったなあ。更に、高飛び込みでも
玉井陸斗が銀メダル、日本人ではメダルはおろか入賞すらなかった近代五種でも、佐藤
大宗が銀メダルと、今日もメダルラッシュでした。玉井陸斗、初めて見た時はちっちゃい
子どもだったけど、すっかり大人になったなあ。
-
メダルを逃した選手が入賞だけでは満足しなかったろうね。その悔しさを次に繋げて
鍛錬の日々を過ごして精一杯で臨めばメダルゲットできる選手も出てくると思う。
頑張って欲しいね。今朝は📺でメダルを獲った選手達の紹介番組を見てました。
女子やり投げは凄い偉業を達成したね。レスリングも金メダルを獲った選手が大勢いて
今回のパリ五輪はメダルを獲った選手が沢山いるなあと思った。珍しい競技での
メダルゲットも含めて。食欲はあるけど、ごろ寝をして体を休めてました。ごろ寝用の
シートか座布団が欲しいなあ。いつか探してみようっと。姉が勝って来てくれた🍱を
今から食べます。玄関の中で置いて行ってくれたんです。今日はごろ寝気分だったから
助かった〜。
-
>メダルを逃した選手が入賞だけでは満足しなかったろうね。
走り高跳びの赤松諒一は「楽しかった」と言っていたけど、そのうち闘争心が
出てくるかもね。ただ、種目によっては日本記録やアジア記録を更新できても
メダルや入賞はおろか決勝にすら進出できないものもあって、そういう種目は
いかに日本と世界のレベルが違うかと思わされる。とはいえ、昔は日本は
夏も冬もオリンピックのメダルを取る選手が少なくて、夏は競泳や柔道で誰か
メダルを取る人が出ても、今みたいにいろんな競技でメダルを取れる状態じゃ
なかったし、冬に至っては、スピードスケートで誰か一人銅メダル取る人が
出てくれれば嬉しいってレベルだった。日本はいろいろ贅沢になったもんだ。
お姉さんはやはり気が利くね。気になったんだけど、5週目の「ふちねこ」は
もう受け取りましたか?もしVELOCEに行く機会があったら、入力に疲れた
女さんの分のひまわりふちねこを受け取って来ます。在庫がまだあれば、今週も
まだもらえると思う。
-
昔と違って五輪で活躍する選手が増えたよね。五輪を楽しむと言ってる選手は
そういう気持ちでリラックスした気持ちで競技に臨んでるのかな❔と推測しました。
五輪に出る限りはメダルが欲しいと思うのが普通だと思う。そうじゃない選手も
いるかもしれないけど、それはその選手のお好きにどうぞと思うだけど、
見てる側としてはメダルを獲る選手の活躍を見たいからね。
> 気になったんだけど、5週目の「ふちねこ」は
> もう受け取りましたか?
気にかけてくれてありがとう。14日あたりにササっと交換しに行こうかと思ってます。
せっかく3枚あるから、それを交換しないまま終了したんじゃあ悔いが残る。在庫❔
あ、日にちが迫ってるからだね。そうか…。まだ本調子じゃないけど、マスクして
交換だけしに行こうかなあ。明日。明日の朝の状態で決めようと思います。
さっき見た高橋大輔と千原ジュニアが食べてた海賊スパゲティが美味そうで
食べたくなってしまった❕いつか作ってみようかな。
-
パリ五輪もいよいよ明日午前4時で閉会式ですが、今回もしっかり楽しみました。
途中で寝落ちしてしまったけど、女子マラソンも鈴木優花が6位入賞と大健闘。
途中経過を見た感じ、女子は入賞なしかと思っていたから、よく頑張ったと
思います。高橋大輔の番組は遅くなってしまったけど、入力に疲れが女さんの
おかげで、何とか見られたよ。レスリング女子76kg級の鏡優翔(ゆうか)と、
男子フリースタイル65kg級の清岡幸太郎が揃って金メダル獲得で、大会最終日にも
金メダルが2つ増える事となりました。明日もう一日休みだけど、外は台風ですごく
荒れてるね。明日はピークになるみたい。明日のうちに収まってくれるといいけどな。
明日はとても外出できる天気じゃないと思うので、無理しない方がいいと思います。
-
今回のパリオリンピックは大満足と言ってもいいぐらい嬉しい結果が続出したね。
メダルの数は数えてないし、それをカウントした番組はまだ見てないけど、今回は
本当に日本人選手が大活躍した印象が強かった。見た競技はわずかだったけど、
結果を📺で知って、みんな凄く頑張ったんだなあと思いました。明日で閉会らしいね。
あっと言う間の期間だったね。
> 明日はとても外出できる天気じゃないと思うので、無理しない方がいいと思います。
そうだね。体調次第のところもあるけど、天気が荒れてたら出るのも大変だろうね。
渋滞もすると思うし。せっかくの連休なのに🌀でぶち壊しだね。上陸しないで
霞めて通り過ぎてくれるといいんだけどね。それじゃ明日ね。おやすみなさい。
-
台風は間もなく東北の太平洋側に上陸するそうです。昨日の時点でかなり
大荒れだったけど、この後暴風雨が来るんだろうな。今回の三連休は🌀で
何もできなかったけど、それでも今日は最終日なので、オリンピックの
余韻に浸りながら、明日以降の計画を立てようと思います。
-
のんびりした🌀がいよいよ上陸ですか。宮城なのか岩手なのか知らないけど、
上陸後ものんびり通るのかなあ。窓の向こうで風が強まって来てるのが見えます。
だんだん近づいてきてるのがわかるね。今日は背中に違和感があるので、
ローションを背中を掻く木にくくりつけて塗りつけます。少しは楽になるかな❔
私は明日まで待機で明後日はシフトで休みなので、14まで心と体の整理をします。
-
台風が特に被害をもたらしているのは岩手のようだね。こっちは気仙沼の方が
やたらクローズアップされてるけど、仙台は思ったほどの被害じゃないみたい。
この3連休中は好き放題飲み食いしたので、室内筋トレはいつもにも増して
しっかり頑張りました。明日までが待機で明後日がシフト休みなんだね、了解。
私は明日明後日明々後日と出勤しますが、金曜日から翌週月曜(誕生日)まで
4連休をもらいました。お盆休みの予定はなかったけど、職場から「遠慮なく
休んでね」と言われて、特に用事ないけど休み入れちゃったよ。
-
> 職場から「遠慮なく
> 休んでね」と言われて、特に用事ないけど休み入れちゃったよ。
あら、いいね〜。休んでねと言われたら入れてしまうよね。私も言われたらそうするよ。
私は出勤したら、お世話掛けましたの言葉を伝えて、今までのような疲れた体で
無理な用事は入れずにゆったりした日々を過ごすように心掛けたい。今日の体調は
一進一退のように思えたけど、ふちネコを交換しに行ったり、明日の朝食べるおかずとして
🍛を作る元気が出たので、だいぶ回復したんだなと自覚しました。明日は久しぶりに
目覚ましで起きてみようかな。これまで自然に目が覚めるまで寝てました。今夜も
シンデレラタイムの時間が迫って来た。それじゃ明日ね。おやすみなさい。
-
>明日の朝食べるおかずとして
>🍛を作る元気が出たので、だいぶ回復したんだなと自覚しました。
他のコロナ患者と比べると大分回復が早い方だよね。もちろん基礎体力や
体質にもよると思うけど、前の職場にいた人は、熱が39℃も出て🚽にも
行けないほど体が動かなくなったぐらいだからね。それでも5類感染症だから
インフルエンザと同じような扱いになるんだね。咳や痰が出るようだったら
ウイルスがまだ体内にあるし、他の人にうつす可能性もあるからね。明日は
火曜日ですが、お盆期間は庁内見学の予定を入れてないので、今週は大分
ノンビリモードになると思います。その代わり来週覚悟しておかなくちゃ。
-
> 咳や痰が出るようだったら
> ウイルスがまだ体内にあるし、他の人にうつす可能性もあるからね。
痰が鼻と喉の奥に粘ってて取れないでいます。あと一息なんだろうね。今日も
ごろ寝して体を休めます。復帰本番のつもりで目覚ましを掛けて目を覚ましたけど
眠気が残ってるから、睡眠が足りてないのかもしれない。寝入りが悪かったから
ギャバ入りの食品を買ってきて試してみようかな。それじゃケータイでね。
-
蒸し暑くて体がだるい。何とか気合いで起きたけど、できればお盆期間中は
私もずっと寝ていたい気分。あ、体調悪い訳じゃないのに、こんな事言ってちゃ
いけないね。パリ五輪もやっと終わったけど、夜中に目が覚める習慣がついて
しまった。それでも起きたりしないでちゃんと寝直しするようにしてるけど、
できれば一晩中ノンストップで熟睡したい。それじゃ📱でね。
-
掲示板に来てギャバを探して買うのを忘れた〜!買い物は必要なものを買ったら
ササっと去るようにしてたから、その勢いで帰って来てしまった💦仕方ない。
明日、目星をつけて買いに行くかな。私も夜中に目が覚めるのでギャバを必要としてます。
睡眠が足りないと疲れがまた溜まってしまうから、ゆっくり眠りたい!
今夜は浜田の五輪番組を見てます。他に見たいようなのがないから今夜はこれでいいかな。
-
> 掲示板に来てギャバを探して買うのを忘れた〜!
掲示板に来たらギャバを探して買おうと思ってた事を思い出した、って事を
書きたかったので直しました。
-
掲示板に来てギャバを探して買うのを忘れた
掲示板に来たらギャバを探して買おうと思ってた事を思い出した
まあ、前者でも辛うじて意味は分かるけどね。通常なら、毎週火曜日と水曜日は
庁舎見学があるんですが、今週はお盆なので予定は入れておらず、職員さんの数も
少ないので、やる事がなくて困っていました。まあ、HP更新の作業があるから、
メールや☎でコンテンツ変更依頼が届いた時は仕事してるけどね。パリ五輪関連の
番組は私も見ていました。北口榛花、好きになっちゃったな。ちょっと樋口新葉に
似てるし、性格もイヤミがなくて頭がいい子なのがよく分かる。技術を磨くために
日大在学中に単身チェコに渡って人口の少ない田舎町に住みながらコーチの教えを
受ける姿勢は、誰にも真似できないと思いました。当然チェコ語も流ちょうに話すし、
あんな難しい言葉をよく覚えたもんだよ。蒸し暑さのせいで体がダルダルだけど、まだ
眠くはありません。でも、適当な所で寝ないと朝起きるのが辛くなるな。もう少ししたら
シンデレラします。先に挨拶しておくね。おやすみなさい。
-
挨拶せずに先に休ませてもらいましたm(__)m💻やスマホ画面は出来るだけ
寝る前以前に見ないようにしたかったので、ケータイサイトの方で早い就寝を
書き込みしてから💻を閉じて、浜田の番組をタイマー設定にしてシンデレラタイムしました。
五輪選手の話は面白かったよ。甲子園の楽しみは青森山田だけになってしまったけど
良い所まで行って、いっそ優勝もしたら凄いな。今日一日ゆっくり過ごして明日から復活のための
心の準備と着る服の準備しておこうっと。
-
>甲子園の楽しみは青森山田だけになってしまったけど
>良い所まで行って、いっそ優勝もしたら凄いな。
いっその事、仙台育英に次ぐ東北勢2校目の優勝を果たせたらいいね。もう
「東北初の悲願」に縛られる事もないし、のびのびやって勝って欲しい。
明日一日出勤したら4連休だ。連休明けは忙しくなるけど、心身ともに休養して
エネルギーにするぞ!それじゃ📱でね。
-
> もう
> 「東北初の悲願」に縛られる事もないし、のびのびやって勝って欲しい。
他の東北の学校は、次は自分の所に優勝旗を持ってきたい!と思っているんだろうね。
いつかそれが適うかもしれないので頑張って大いに盛り上げてくれれば嬉しいね。
体調はすっかりよくなったけど、汗を掻きやすいからハンカチを3〜4枚用意しておこうと思う。
本当はタオルをオッサン巻きみたいに首に巻き付けたいところだけど、一応見た目も重視しないとね(^^;
とにかく疲れたら休息を取って疲れを溜めないようにする。これを心掛けたい。
-
私は風邪ではないけど、蒸し暑さのせいで体がずっとダルかった。しかも今
仕事がヒマなので、お昼ご飯を食べた後は眠くて仕方ないんだけど、帰りの
間際になってHPのコンテンツ変更依頼が来て、できる所まで決裁を片付けて
帰って来ました。明日は直接仕事を教えてくれる人が休みだから、今日のうちに
難しい所を済ませておいたよ。明日は大変な仕事が来ない事を願いたい!
-
仕事がヒマという箇所を読んで、数年前に勤めていた公園近くの建物を思い出した。
あそこもヒマだったから、廊下に出て階段の上り下りを何度もやったっけ。あんな感じで
ヒマなんだね。朝から汗が出てTシャツの交換の繰り返しだ。今日も暑くなるね🔥
久しぶりに復帰でドキドキだ。刺激的〜!それじゃケータイでね。
-
今の職場は、仕事柄事務所でずっと📺をつけっぱなしにしています(もちろん
消音で)。事件や事故に関する通報でどのような報道体制を考えるか、そして
ニュースでの取り上げ方についての協議などを仕事にしているからね。半面
高校野球の情報も入って来る。終戦記念の今日は、正午に黙とうがあるよね。
震災の時はみんなで黙とうするけど、今日は心の中で平和を祈ることにします。
それじゃ📱でね。
-
事務所勤めじゃなくなったので、今日のような日にちの過ごし方はわからなくなりました。
お昼時間に面談室でお昼を食べたけど、特に黙とうのアナウンスもなかったから、
重要視してないんじゃないかな。📺のつけっぱなしは、高校野球とか何かの試合の時は
便利でいいね。音が無くても映像が見られれば結果がわかるもんね。今日は久しぶりの仕事で
疲れました。今夜も早めの就寝をします。それじゃ明日ね。おやすみなさい。
-
私も今日は、直接指導してくれる人がいない中でのHP更新で疲れました。
更新するサイトだけでなくトップページのリンクもお知らせも全部変えるのは
自分のHPでも何度も経験したけど、ホームページビルダーみたいな簡単な
作成ソフトではなく、CMSで再構築作業をしないといけなくて、結構難しい。
ソースコードを変えないようにはしてるけど、今日はそういった操作もいくつか
必要な状態になってしまいました。一応今日の進捗はメモで報告したけど、
私のメモを見て状況を理解してもらえるかな。今日はチューハイで大分酔って
しまったよ。明日から4日間仕事が休み。明日はカーブスもないので、もし
天気が良かったら🏃に出るかな。それじゃ明日ね。おやすみなさい。
-
HP作業、大変そうだね。組織のHPとなると、個人の物と大きく違うんだろうと思ってます。
サイバー攻撃されないような仕組みも備えているんだろうし…。昔少しいたソフト会社の
プログラム言語を思い出す。その道の世界の人じゃないとわからんちんな世界だったなあ。
ゆうべはゲームしてなかったのに、朝起きたら目の奥が眼精疲労気味っていったい何なんだ❔
とにかく休養していた時も目の奥が痛かったから、悪化しないように気を配りながら過ごさなくちゃ。
それじゃケータイでね。
-
台風が関東地方に接近している関係で、今日はこっちも天気が悪いね。今年も
台風が多いなあ。今の職場は人間関係は決して悪くないけど、やはりどんな
仕事でもいろいろ細やかな神経を使うもので、今回4日間も休ませてもらえたのは
いい機会だったと思っています。この4日間は心身を休めると同時に、今までの
仕事体勢で間違った所はなかったかどうか反省する期間にしなくちゃ。休み明けは
庁舎見学もあるしね。しかも午前と午後2つも入ってるから、連休明けの火曜日は
朝からバタバタ走り回ることになりそう。それじゃ📱でね。
-
今日の天気も気分屋の人のような空模様だったね。女心と秋の空にはちょっと早いのになあ。
明日も荒れた天気になるのかな❔🌀が来るとすぐ天気が乱れて嫌だね。合羽を着ても
暑いせいなのか濡れたせいなのか、中のブラウスが濡れてしまって、🚙に積んでいた
黒いTシャツに着替えて少しの時間をそれで過ごしました。襟が無いと首元が寒いから
濡れたブラウスを🚙で乾かして、何とかまた着る事が出来ました。明日は襟付きのブラウスを
一枚積んでおこうっと。仕事を始めたばかりの時は、誰でも初めての環境だから人にも
環境にも慣れるまで疲れるよ。慣れてきたら心地いい疲れに変わるんだろうね。
今日も疲れたので📺をつけながら少し横になります。万が一寝てしまう前に
挨拶しておくね。それじゃ明日ね。おやすみなさい。
-
私も今日は何もしていないのに疲れてしまった。大して暑くはなかったけど
湿度が高くてちょっとでも動くと汗ばむし、喉も渇いてくる。明日からまた
カーブスが再会するので、疲れをスカッと飛ばしてきます。眠くなってきた〜。
オリンピックも終わったし「チコちゃんに叱られる」も今日はやらないし、もう
何も見る📺ないや。それじゃ明日ね。おやすみなさい。
-
今日も天気が悪いようだけど、次第に晴れていく予報のようだね。不安定な事は
変わりないけど、☂が降りそうで降らないままでいてくれればそれでいいかな。
昨日の合羽も乾いたし、いつでも着られるように傍に置いておきます。今日行けば
明日は休みだ〜〜〜!3日連続勤務は、週5日勤務の時を思い出せば短くていいなあと
思えるんだけど、既に3日連続も疲労を感じるようになってしまった💦帰ったら
昨日買ったキゥイフルーツをもしゃもしゃ食べようっと。では夜にまたね。
-
台風は昨日の夜から未明にかけての接近かな❓️風は強そうだけど、空は明るいね。今日は
筋トレに行けるかな。休み癖がつくとトレーニングが億劫になるから、自分の気持ちを
奮い立たせて出掛けて来ます。あ、時間は10時前後です。それじゃ夜にね。
-
今日の天気も不安定で、急に降って来たり晴れたりで疲れた一日でした。合羽を着ると
中が濡れると聞いたので、私だけじゃないんだなと思って安心しました。合羽が
古過ぎて中が濡れたのかな❔と思ってたからね。明日は休みで嬉しいなあ。お風呂を
焚いて入ってもっと疲れを取ろうかな。
-
今日は3日ぶりのカーブス。当然行きも帰りも徒歩で往復しました。だけど、
33℃しかない割にものすごく酷暑に感じてしまった…。湿度が高いんだろうな。
☔が降ったこともあったのかな?私の方は気づかなかったけど、雲がやたら
多くなったな…とは思いました。またしても昼寝してしまったけど、今日は
夜もしっかり熟睡できそう。
-
昼間は雷もなったそうだよ。私は気づかなかったけど、黒い雲が来てるなあと思ってたら
いきなり☂が降り出してスコールみたいな感じの降り方でした。まるでアジアの国に
なったような降り方だったよ。夕方も同じような降り方の☂が降って、でもまた急に晴れて
虹が二つも出て凄かったよ。本当にへんちくりんな天気でした。明日休みだけど眠たくなったので
お先にシンデレラタイムします。それじゃ明日ね。おやすみなさい。
-
>夕方も同じような降り方の☂が降って、でもまた急に晴れて
>虹が二つも出て凄かったよ。
🌈、見たかったなあ。すっかり当たり前の事になったとはいえ、土曜日の仕事
お疲れさまでした。明日こそは部屋の掃除と寝具の洗濯をして、湿気の汚れを
解消させたいと思います。明後日の誕生日をスカッと過ごしたい。それじゃ明日ね。
おやすみなさい。
-
今朝はゆっくり起きたので今から朝ごはんの支度をするところです。
一日だけの休みじゃあ休んだ気がしない。でも明日行けば明後日休みだから
栄養のあるものを食べなくちゃ。明日は管理者さんの誕生日だね。
グリーティングカードを今日のうちに探して明日送信するように指定するつもりです。
祝いの酒は体の調子をみないといつぐらいがいいかわかりません。日にちを決めないと
ライリーの映画が終わってしまうかな❔いつまでやってるのか調べておきます。
-
>明日は管理者さんの誕生日だね。
>グリーティングカードを今日のうちに探して明日送信するように指定するつもりです。
今もう既にもらった気分でいるよ♪どうもありがとうね。「インサイド・ヘッド2」は
今月1日に公開されたから、まだしばらくはやると思うけど、できれば今月中には見たいね。
ライリーの頭の中に現れたシンパイ、イイナー、ハズカシ、ダリィの感情がどんな影響を
与えるのかが気になる。もちろん、どんな感情も人間の性格の中の一部を担うものだし、
それぞれの性格に長所も短所もある。初回作は「カナシミ」の大切さがテーマだったけど
今回はどの性格がどんな役割を果たすのかが気になります。テレビCMに登場した感想では
「自分を好きになっていいんだって思いました」とあったけど、カウンセリングの基本は
とにかく、長所も短所も全て受け入れて自分を否定しない事が重要になるからね。今回は
それもテーマになるのかな…って思っています。
-
> 今月1日に公開されたから、まだしばらくはやると思うけど、できれば今月中には見たいね。
今月の連休は今週末になるので24日に行きますか❔でも念の為、仮の予定でお願いします。
一応病み上がりなので(^^;午前中は洗濯等々で忙しかったのでグリーティングはまだ
調べてません。今日中に調べて送信予約をします。明日の🍱のおかずを買いがてら
友達の様子を見に出掛けてきます。足のしびれがあるようだけど大丈夫かな❔
今日は安定した天気だね。昨日の大荒れ不安定とだいぶ違うなあ。薄手の合羽も
見ておきたいな。予備の合羽はあるけど、使い捨てではなくしばらく着れるタイプが
欲しいので元気があれば合羽をチラッと眺めてきます。帰宅後はゴロンとなる予定なので
夕方以降💻掲示板に来ます。
-
>今月の連休は今週末になるので24日に行きますか❔でも念の為、仮の予定でお願いします。
>一応病み上がりなので(^^;
了解しました。じゃあ、仮の予約って事で。ちなみに、今の職場も給料日は21日です。
満額支給でないとはいえ、今月結構もらえるから嬉しいよ。前の職場の仕事と比べて
大した事してないはずなのに。今日はベッドスプレッドから肌掛布団、枕と枕カバー、
寝具一式洗濯して干しました。ずっと寝汗で気持ち悪く感じてたよ。サラッとした寝具で
今夜から気持ちよく眠ります。
-
映画のチケットは当日でも大丈夫だと思うから、待ち合わせ時間を後で決めて…
あ、映画の上映時間を先に調べなくちゃならないね。まだ週末じゃないから
それまでに調べておこうと思います。40分ほど昼寝したら気分がよくなりました。
今夜も早めに寝て明日に備えます。お風呂に入って髪の毛を…あ〜〜!24日の10時に
ヘアカットしに行く日だった!って事は、終わった足で街まで地下鉄で出るとなると
行く時は🚌で泉区に行かないとまずい。時間を調べておかなくちゃ。
-
明日の何時に送信されるのか知らないけど、グリーティングカードメールの予約送信を
済ませています。明日中には届くはずなので気が向いたら見てね。それじゃ明日ね。おやすみなさい。
-
イッテQを見て歯磨きして…などとやっていたらこんな時間になってしまった。
明日朝一番にメールを確認してみるね。今日は昼寝しなかったから眠い…って
普段はしてないんだけどね。それじゃ明日ね。おやすみなさい。
-
📧を送信したお知らせがまだ来てないけど、送信者に知らせは来ないのかな❔
時間指定の項目はなかったけど、今日中に届くと思います。もし来ないようだったら
もう一度送る事にします。
-
お誕生日おめでとうございます!💐🍰
📧の着信がまだでも、ここで先におめでとうを言わせてもらうね。
自分のやりたいことに邁進してください。応援してます。
-
グリーティングカードの送信は、指定日の午前零時には届くと思います。
でも来てなかったんだね。まあ、来ているだろうと思ってチェックしたら
ちゃんと届いてたよ。で、返信も送りました。帰った後落ち着いたら、ぜひ
メールチェックしてみてね。それじゃ📱でね。
-
まだ家に居た時にメールの開封のお知らせメールが来たので、無事に見れたんだと思いました。
開封のお知らせが届いた知らせとしてのお知らせなんだね。なんかややこしい表現だな(≧∇≦)
今日は月曜日のわりに元気があったのでホッとしてます。翌日休みだからかな❔
仕事する気分じゃなかったけど、仕事があるから生活していけてるんだもんね。
年金だけでは生活できないから、やっぱり仕事はしていかなくちゃならないんだなあ。
いつか宝くじを当てたい!
-
>今日は月曜日のわりに元気があったのでホッとしてます。翌日休みだからかな❔
良かったね。私は明日からまた仕事です。まあ、もう4日も休んだんだし、明日から
庁内見学デビューだと思って準備しないとね。けどやはり、休み癖がついちゃって、
明日の朝ちゃんと起きられるのか不安だ。実は…左の二の腕と首筋のイボが肥大化して
痛みや出血があったので、今日は朝一で皮膚科に行って午後の予約を取り、待ち時間で
高脂血症の診断を受けようと思ったら案の定お盆明けで混んでいたので、その足で
カーブスに向かって急いで皮膚科に向かって帰って来ました。液体窒素でイボを焼いて
もらったけど、今回は簡単には取れなさそうな感じだ。いつもなら時間が経つにつれて
段々かさぶたになって痒くなって取りやすくなるんだけどね。2週間後にまた皮膚科で
診てもらう予定です。その頃にはどうなってるかな。それじゃ明日ね。おやすみなさい。
-
イボ❔出血もあったようだけど、内臓か何かが関係して出るのかな❔出血だなんて、
心配だね。痛みもあるようだし、どこか体のシグナルで出たんじゃないの❔
皮膚の問題は私もあるけど、ミネラル入りの電解質のお風呂に入るようになってから
いつも手の皮膚が硬くなる症状があんまり出なくなりました。ミネラル水として
毎日飲むようにもしてます。お風呂が一番効果的らしいよ。この前まで
疲労が取れにくかったけど、推奨されていたミネラルの摂取量が全然足りてなかったし
暑いから冷えた🍺をしょっちゅう飲んでいたことも疲れが取れにくくなっていたんです。
あ、あんまり書くと押しつけみたいになるのでPRはこの辺にします。それじゃ明日ね。おやすみなさい。
-
私のイボは、典型的な老人性疣贅だよ。ヨクイニンエキスのサプリがよく
通販で宣伝されてるけど、あまり効かないと聞いています。筋トレのたびに
プロテインを飲んで皮膚組織の新陳代謝を促すしかない。よほど酷くなったり
外見上良くないイボ(顔など)が出て来た時のみ、皮膚科で治してもらいます。
それじゃ📱でね。
-
> 私のイボは、典型的な老人性疣贅だよ。
ふぅ〜ん。そうなんだ。そんなに心配するほどじゃないのかな❔でも宣伝するようだけど
私が毎日入っているお風呂は肌もツルツルに綺麗になるそうです。段々私の肌が
ツルンとなってきてたら実証できるかな。体にいいから肌も若返るようです。
試してみたらいいのにと思ったので宣伝してみました。でも押し付けるつもりはなくて
そういうものがある、という事を頭の隅にいれておいてね。いつかその気になったら試してみるといいよ。
それじゃケータイでね。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板