レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
オテルゴンゾリーナANNEX 3
-
新しく建てました
前スレッド
オテルゴンゾリーナANNEX 2
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25904/1673871354/
-
事故の原因は分からないけど、どうも海保機が滑走路を移動している最中に
日航機が着陸しようとしてぶつかったのが原因らしいです。海保機は地震の
被災地に支援物資を積んで移動する所だったし、もし日航機側の不注意なら
観光旅行で航行していた飛行機が震災支援を邪魔したみたいな言われ方に
なってしまいそうで怖いね。何より気の毒なのは亡くなった自衛隊員だけど。
今年の事をあれこれ考えて心配になりそうだけど、私も執着を捨てること、
余計な考えに囚われない事を課題に、受容する覚悟を持たないといけないな。
それじゃ明日ね。おやすみなさい。
-
滑走路の移動中の事故となると、やっぱり管制塔の指示が影響してると思ってしまう。
本当の所を早く知りたいものだ。フライトレコーダーを解析すれば何かわかるかな❔
爆発してないからあるはずだと思う。輪島市の古い建物が倒壊している映像を何度も見ました。
古い家並みが多かったんだろうなあ。元旦早々にこういった災害が起きると今年は
何か起きるんじゃないかと言う不安感、恐怖感に囚われがちになると思うけど、
ネガティブな想像はよくないので、払拭に努めたいと思います。悲しい気持ちを
いつまでも引きずっていてはいけないからね。それじゃ明日ね。おやすみなさい。
-
早いもので、正月休みも今日で終わり。ただ、私の中ではもう、元日夕方から
正月気分は徐々に捨てつつあります。令和6年能登半島地震の義援金受付が
いつから始まるか。休み明けにドリアンに絶対聞かれるから、もう何回も
日赤のHPの情報更新をチェックしてるよ。仕事探しもボチボチ始めないとな。
カーブスの筋トレも併用し、ネガティブにならないよう明るい気持ちを保って
就活に当たりたいと思います。今日は午前中にプロテインの臨時予備分を
買い揃えておかなくちゃ。今月10日の配達まで間に合うだけでいい。ZAVASの
一番安いやつにしようっと。あと、昨日夜からまた今年初のアノ日が来たので
その用品も買おうと思います。
-
もうすっかり仕事モードに切り替わったって感じだね😁現地の社協は災ボラを
立ち上げているだろうね。他県の社協も情報収集した上で応援体制を整えるものと思います。
あの被災状況を見ると東日本大震災に次ぐ悲惨な現状だから、一刻も早く手助けを
しに行って欲しいし、国もとっとと何とかしてくれよと言いたい。目覚ましなしで
起きたら6時半近くでした。外はまだ暗かったなあ。今から朝食のモーニングを食べます。
-
今回の地震、東日本大震災と違って津波の犠牲者がいなかったんだよね。ただ、
災害の規模が石川県と新潟県に及んでいるし、大震災というほどでないにしても
北信越震災と命名してもいいレベルだと思います。アノ日の影響でお腹が痛い。
昨日までの段階ではそんなに酷くなかったのに、今日は出血も下腹部痛も酷い。
まさにお腹の大震災だ…なんてね。
-
お腹の大震災!お腹の中で災害が起きてるってわけだ😁それを味わうのもあと少しだね。
辛く感じても残り少ない期間を頑張って堪えるんだ!もう二度と来ることのないアノ日だからね。
昨日から東北放送でVIVANTが再放送されているけど、それを見だしたら動けなくなるので
見ないで洗濯をしてました。今から干すとこです。頭が少し痛いから風邪薬も飲みました。
今日は出ないでコタツで娯楽のゲームでもしようかな。その前にお昼だな。🍛でも作ろうかな。
-
お腹の大震災だけでなく、筋トレ終了してお昼食べた後は、異様な眠気に
襲われました。出勤が今日からじゃなくて良かった〜。アノ日一番の辛さが
正月休みの最終日に来たのは良かったと思います。明日は元気に出勤できるよ。
それに、来週月曜は早くも敬老の日で祝日だし、人によってはその日まで
🎍休みにしてる人もいると思う。しかし、いくら寝ても疲れた感じだなあ。
正月のごちそうとアノ日でお腹が疲れてるせいだと思う。
-
🎍三が日が間もなく終了だね。🎍気分は特にないけど、連続の休みが終わってしまうのが残念だ。
と言っても今週唯一の土曜休みが取れているので三連休なのだ😁土曜日は友達を呼んで
新年のスピリチュアルな会話をして、その後はこの前借りてきたシン・ウルトラマンを見ます。
辛いアノ日の初日が休み中に来てよかったね。お風呂に入ったら、連休でダラリン子ちゃんだったのを
シャキッとさせて明日からまた仕事に勤しむのだ!
-
アノ日初日でお腹の中が震災状態なので、今は土砂と瓦礫を片付けてる状態だよ。
明日もまだしばらくゴチャゴチャするけど、痛みは大分減ってるかと思います。
明日は恐らく月末処理から始まると思うけど、明日一日の間に能登半島地震の
義援金募集が決まると思うし、きっと募金箱設置の話も出るかと思います。
頭の中はもう明日以降の仕事の事でいっぱいだよ。体はまだ休んでいたいんだけどね。
今度の土曜日は今年初の計測を予定してるけど、高脂血症の💊をいつ貰いに行くかな。
土曜日は多分🏥が混みそうなので、5日に半休を取るかその翌週に休みを入れるかどっちか
考えたいと思います。アノ日の影響で喉が渇くな。
-
災害になると社協は特に大忙しになるからね。疲れないように落ち着いて仕事頑張ってね。
昨日、姉の家に行った時、ダンツクが使っているプリンターの調子が悪いから見て欲しいと
言われて見たんだけど、同じエプソンでも人の使ってるヤツは表示されているアイコンも違うし
💻も物凄〜くモッサリしてて、大昔のWindows98並みの表示の遅さでした。メモリーが
4MBしかないから増やすといいよと言ったけど、たぶんそのまま使うんだろうなあ。10年くらいになると
言ってたから、いつか新しくするんだろうけどね。プリンターの不調はインクが無くて
印刷されなかったようでした。アイコンも画面になかったし、キーボードも平仮名が無くて使い辛かった💦
外は雨だね。明日の朝には晴れて欲しいなあ。それじゃ明日ね。おやすみなさい。
-
そんな容量パンパンな🖥をよく使ってるね。まあ、私も人の事は言えないか。
インク切れに気づかなかったのかな❓普通🖥印刷でプリンタインクが切れると
すぐ分かりそうなものなんだけどな。アノ日で喉が渇くと、やたらとジュースが
飲みたくなる。水分だけでなくミネラル分も減るからだろうな。寝る前に少し
シークヮーサー果汁飲むかな。明日はカーブスに行かないから、Jupiterでまた
買って来なくちゃ。それじゃ明日ね。おやすみなさい。
-
プリンターもそうだけど、💻のキーボードに平仮名が書いてないから打ちにくかったよ。
インクが切れている事は自覚していたようだけど、涙マークみたいなアイコンが
点灯しているのが何でなのか知らなかったようだし、マニュアル自体もどっかに
やってしまって見もしなかったようです。インクが切れたらメッセージが出ると
思うのに、それも見落としてたのかそれとも出てこなかったのかもわからんちん。
☂はあがっていたのでホッとしました。外に出たら少し生ぬるい空気だったから
今日は暖かいのかな❔今年初の出勤だし元気出して行こうか!それじゃケータイでね。
-
>涙マークみたいなアイコンが
>点灯しているのが何でなのか知らなかったようだし
そこの部分にマイスポイントを当てるという発想もなかった訳だ。しかしまあ
かなり古い💻なんだね。昨日までは、この時間になると東の空が朝焼けになって
明るかったんだけど、今日は真っ暗だね。天気が悪いという事だ。でも、今日は
普通に起きられました。正月休み中にしっかり寝たって感じだなあ。かなりゆっくり
過ごしたと思っています。今日は行かないけど、明日からまたカーブス頑張ろう。
それじゃ📱でね。
-
プリンター本体の前面にいくつかアイコンが並んでいて、その中の一つに涙マークみたいのが
あるんだけど、そのアイコンが点滅してるから上から押しても何も反応がないので、ただの
インク切れのお知らせだけでした。エプソンEW-052Aというプリンターなんだけど
とっても使い辛いなあと思いました。💻にプリンターのアイコンは無いから
インクの残量も見られなくて、変なプリンターだなと思ったよ。今日は早々に晴れ上がったね。
そんなに寒くなかったし、腰にホッカイロしていたせいもあって、ずっと暑かった🔥
お、もうこんな時間だ!お風呂を沸かしておかなくちゃ。
-
今日は寄り道せず…いや、ちょっとDAISOに寄って帰ったけど、今思うと
今日カーブスに行って明日お休みにした方が良かったかも。明日は5日で
今年初の週末だから道路が混むよなあ。しまったなあ。まあ、混んだ時の
移動方法についてはもう心得てるし、その時はその時だ。例の能登半島地震、
恐らく来週月曜から募金箱設置になるかと思います。明日はそのつもりで
準備しなくちゃ。筋トレも終わったからシンデレラするぞ。それじゃ明日ね。
おやすみなさい。
-
災害があると募金箱の準備をしなくちゃならないんだね。私はそういうのは
ほとんど関わってなかったけど、区役所に設置されていた募金箱の金額を
数える手伝いはしたことがありました。もう薄っすらとしか頭に浮かんで来ないな。
機械で数えて多様な❔もうすっかり忘れちまった。明日まで休みにしてる人達が
いると思うから、思ったほど混まないんじゃないかと推測してます。こっちも
道路が混雑してると仕事に支障が出るからね。今日みたいにスイスイ走れたらいいなと思う。
松本清張のドラマを忘れてしまって、約束のネバーランドを見てしまってました。
この映画は不気味な映画だ。録画してるので、続きはいつか再生して見ようっと。
-
>明日まで休みにしてる人達が
>いると思うから、思ったほど混まないんじゃないかと推測してます。
私も一瞬それを考えました。そうであってくれるといいな。一番怖いのは
来週の連休明けだ。恐らくその時期が一番混むね。今日は気温が上がるみたいで
朝起きた時からあまり寒い感じがしなかった。ストーブもすぐ消しちゃったよ。
10℃以上気温が上がると聞くと、少しホッとするな。それじゃ📱でね。
-
🎍休みを長く取っている人がいることを願って今日も町中を走ります🚙=3=3
気温が高めなことは昨日の予報で知ったけど、何を着ていいやら迷うなあ。
ミニホッカイロを今日も貼って腰を労わる予定です。腰が暖かいとホッとするからね。
ただ、デカいホッカイロを貼ると次第に腰が暑くなるから、なるべくミニの方を
貼る事にしてます。朝ごはん何食べようかな。それじゃケータイでね。
-
予想通り、今日は思ったほど道路は混んでいませんでした。🚌も🚃もね。
まあ、週末だからカーブスに向かう🚌は6時35分の南吉成行きになったけど
それでも遅いと言えるほどの到着ではないし、想定内だと思います。今日は
能登半島地震の募金箱設置計画の件で、一日ヤキモキさせられました。
県支部の担当の人がノンビリし過ぎる😡❕社協や区役所に募金箱を置いていいか
どうかは、社会課からの許可と県支部からの📠と市地区本部(福祉団体係)からの
メールが全て出揃ってから決まるんだけど、県支部からの📠が4時過ぎても来なくて、
市地区本部が社会課に確認して預り証と領収書のデータをメールで送る形になりました。
結局5時過ぎても📠は来なかったから、あの時間にメールもらえて良かったよ。しかし
今年度から担当になった県支部の若い男の担当は何を聞いてもボンヤリしてるし、仕事も
ノンビリし過ぎてて頼りにならない❕私だけでなく他の区の担当の人も怒ってるよ。でも
来年度からは関わらなくなるから、まあいいか。それじゃ明日ね。おやすみなさい。
-
必要なものを待っているのに、なかなか寄越さないのはイライラの元だね。
このイライラ、どうしてくれんだ!って思う。困ったもんだね。あと三か月。
あっと言う間だよ。そういう点は期限のある職場の利点だね。でも管理者さんは
離れたくない気持ちもあるから複雑だね。その複雑な気持ちを吹き飛ばすための
娯楽に行きたくなったらお付き合いします。オチャケでも映画でも。
お出掛けしたい時期を教えて貰えれば、その辺りの休みの日を知らせるので
管理者さんが選んでください。それじゃ明日ね。おやすみなさい。
-
>オチャケでも映画でも。
>お出掛けしたい時期を教えて貰えれば、その辺りの休みの日を知らせるので
>管理者さんが選んでください。
映画も見に行きたいし、去年の定義山のお土産も渡したいから今月中にまた
遊べる日が欲しいんだけど、その前に虫歯治療の予約も取らないといけない。
16日は念願のメンタルカウンセリングもあるので、今月の予定はちょっと
難しいです。でも、予定が固まって落ち着いたら、休みたい日をお知らせします。
この後朝ごはんを摂って、8時半までには高脂血症の💊を貰いにK内科へ行ってきます。
それじゃ何かあったら📱でね。
-
また起きるのが遅くなって次々やることも遅くなってしまった💦この時間だと
もう🏥にお出掛けだね。今日は一日中曇りかな❔スマホの天気予報ではそのように出てました。
今月の娯楽&気分転換の予定は微妙そうだね。大丈夫そうな日にちが決まったら
お知らせ下さい。今月の平日休みは12,15,19,23,26,29です。もし可能な日があれば
知らせてね。今日の午後から友達を連れて来てオチャケ飲みながら話してシンウルトラマンも
見ます。去年借りたかったけど出てなくて、やっと見つけたので今日見れます(^^♪
それじゃ何かの時はケータイでね。
-
>今月の平日休みは12,15,19,23,26,29です。もし可能な日があれば
>知らせてね。
一応26日を候補に考えておくけど、まだ歯医者の予約が取れていないので、
それが決まり次第お知らせします。今日は何だか頭がガンガンする。多分
疲れ目だと思います。肩も凄く凝るなあ。3連休なのは嬉しいけど、正月の
飲み食い疲れを癒すため、明日明後日は粗食を心がけます。明日は七草粥の
日だしね。計測結果も今回は案の定悪かったし、筋トレも頑張らなくちゃ。
まだ早いけど先にシンデレラの挨拶しておきます。また明日ね。おやすみなさい。
-
26日の候補、了解しました。今日は曇っていたせいか少し寒かったね。お昼も夜も
お腹いっぱい食べて飲んだので眠たくなってきたよ。目の疲れ、大丈夫ですか❔
早めに目を休ませた方いいね。私もやることを終えたら目を休ませようっと。
指の中指の関節が変になって来た!たま〜に変になる時があるんです。ガングリオンでは
ないけど、物にぶつかると痛いから絆創膏を貼ったりします。そ〜っとしていれば
治るので今夜は絆創膏貼ることにします。それじゃ明日ね。おやすみなさい。
-
昨日夜11時半ぐらいに目が覚め、何気なく📺をつけてみたら、元日の地震で
一番震度の大きかった地点でまたしても震度6弱の余震があったみたいで、
しばらくそのニュースばかりやってました。お陰ですっかり目が覚めたよ。
その影響で、今朝は起きるのが遅くなりました。頭痛の目の疲れは、すっかり
良くなりました。昨日は何であんなに疲れたんだろ。筋トレで肩こりはもう
そんなに酷く感じなくなったんだけどな。知らない間に無理が重なったかな。
指の調子はどうですか❓一日休んで状況が治まるといいね。
-
朝の挨拶出来なくてごめんねm(__)m私も起きたのが遅かったです。休みになるたびに
起きるのが遅くなる習慣が身についてきた気がする💦酒飲んだ影響も大きいかな❔
指は絆創膏を貼ったのでお陰様で痛みは治まりました。管理者さんも目の不調が
治まってよかったね。📺を見てると地震の知らせが時々入るね。東日本の時も
毎日揺れの知らせがあったから、今回の地震は津波は大したことなくても古い建物が
多いし生き埋めや行方不明者も多い。死者も増えてるし被害がどんどん増えてるね。
明日も休みだと思うとホッとするなあ。シンウルトラマンを返却してきたから
録画したドラマでも見てみようかな。
-
今日はこの後、元日に放送されなかった格付けチェックSPがあるよ。ちょうど
その時間帯は他に見る番組がなかったからちょうどよかった。入力に疲れた
女さんの書き込みが15時前だし、これに気付いてくれるといいんだけどな。
私は今日特にやる事がなかったけど、一応やるべき事は全て終わらせ、さっき
お風呂で髪も洗って来ました。まだ生乾きだけど、そろそろ番組公式サイトを
📱にセッティングして、18時からの放送を待ちます。
-
> 今日はこの後、元日に放送されなかった格付けチェックSPがあるよ。
大丈夫!ついさっきNHKで放送されていた「花子とアン」が終わってチャンネルを
いろいろ替えてたら5チャンネルで格付けの予告が始まったので、おお〜!と
思い、録画スタートさせました。リアルタイムで見るつもりだけど、夕飯の支度や
お風呂に入ったり📺の前から離れるから一応録画しておこうと思ったんです。
気にしてくれてありがとうね(^^)v
-
格付け、面白かったね。肩甲骨に違和感があるから、布団に入っておしゃぉれクリップを見ます。
💻の電源を落とすのでお先に挨拶します。明日ね。おやすみなさい。
-
格付けチェック見ていたけど、視聴者もスマホで参加できるシステム、🍷とか
とか🍣の問題、回答する前に先に正解発表しちゃうもんだから、全問正解
できても、何だかあまり嬉しくないよ。まあ、問題をしっかり聞いていた者が
勝ちって事だね。ただ、弦楽八重奏やソーシャルダンスの問題は、自分の力で
正解できたから良かったです。今回の問題は分かりやすかったかな。全部の
問題の懸賞に応募できたけど、当選するとは思っていません。応募する権利を
味わった感じだったよ。おしゃれクリップも見てました。高橋大輔、現役の
時よりも痩せた感じだね。今月のショーは福岡での開催だけど、今度また
見に行けるショーがあったら見に行きたいです。書き込み遅くなってごめんね。
それじゃ明日。おやすみなさい。
-
コーナーによって、先に正解を発表するのは前からあったね。最初の何億円もする
ヴァイオリンがBを当てたのは嬉しかった!聞いててAと違う感じはわかっただけで
AとBの何が違うのかまではわからなかったな。前川清のパートナー達は誰なんだろう❔と
思ったら身内だったんだね。大して知られてもいないのに身内を引き連れてくるなんて
興覚めしたので録画は途中で止めました。後で消します。高橋大輔の肌がホントに
ツルツルして綺麗だったね。ちゃんと手入れをする美容男子だったことを知りました。
今朝も自然に目を覚ましたら6時過ぎていて、部屋をストーブで暖めてから起きました。
貴重な今日の休みを時間を惜しんでいろいろやろうっと。遅く起きておきながらなんだけど(≧∇≦)
-
>前川清のパートナー達は誰なんだろう❔と
>思ったら身内だったんだね。大して知られてもいないのに身内を引き連れてくるなんて
>興覚めしたので録画は途中で止めました。後で消します。
言っちゃなんだけど、ハッキリ言って素人みたいで、芸能人特有のオーラが
感じられない人達だったなあ。売れないのが分かる気がする。あれだったら
本来出演予定だった細川たかしの方がずっと良かった。収録は去年のはずだから
もうインフルは治ってるはずよね。2月に開催予定の「滑走屋」、出演者の顔ぶれが
全日本選手権のメンバーみたいだけど、それだけにチケット代は従来のアイスショーと
比べてかなり安いです。仙台でやってくれたら絶対に見に行くんだけど、福岡じゃなあ。
-
格付けに出てくる人達は、有名人だけであって欲しいよ。前川清は昔からのベテラン歌手の
力を使って家族を出して来たんだと思いました。そういう所も昭和の芸能界って感じがする。
まぁ昭和じゃなくても今も変な番組構成等々あるけどね。18時からの格付けスタートかと思ったら
長々と余計な前振りがあった上での本編スタートだったね。テレビ朝日お得意の技だなと思った。
次のアイスショーは福岡ですか❔遠いね。飛行機代と宿代を合わせると、新しい💻を
買えるぐらいの金額じゃないかな❔価値観はそれぞれだから、その金額を出しても行きたい人は
行くんだろうと思ってます。私だったら新しい💻だけどね😁
-
>18時からの格付けスタートかと思ったら
>長々と余計な前振りがあった上での本編スタートだったね。
そうそう。それも余計だったね。ゲスト回答者だけでなく、問題に出る人達の
紹介もやたら長すぎたし、番組の歴史も合わせて45分以上時間かけてたし、
📱スタンバイしたままで、いつ始まるんだって思ったよ。もちろん夕飯の支度
してたけどね。今日もまた恒例の筋トレをしてました。プロテインが切れてて
明後日まで届かないので、ZAVASで代用していました。明日のカーブスは携帯用の
ウィダーインゼリー(プロテイン)を持って行かなくちゃ。
-
> 📱スタンバイしたままで、いつ始まるんだって思ったよ。
いつ始まるのか気が気じゃなかったろうね。画面のどこかにスタート時間を
入れてくれればいいのにね。同じようにスタンバイしてる人達が多かったと思うよ。
ドリフの挑戦が何時にあるのか番組欄を見たら、今夜はやらないようだね。
ネプリーグスペシャルの後に山田裕貴の新ドラマが始まるから、別の日にやるんだと思います。
明日やるのかな❔火曜日は大した番組がないから、無理矢理入れても問題ない気がする。
-
ケータイサイトに嘘を書いてしまったので慌てて訂正したけど、間違いに
気づいて良かった〜。「ドリフに挑戦」は、11日木曜日の放送だそうです。
その日は私も楽しみだよ。明日は特に見る番組もないし、カーブスに行って
汗を流して来なくちゃ。
-
> 「ドリフに挑戦」は、11日木曜日の放送だそうです。
そうなんだ。放送する日が分かって助かったよ。木曜日なら翌日休みだから
ゆっくり見られるな。今夜はチャンネルをあっちこっち替えてたんだけど、
東北放送でやってた「ドリーム東西ネタ合戦」サンドイッチマンが出てて
裏番組の帰れマンデーにもサンドイッチマンが出てるのを見て、今の時代は
出演が被っていても構わず放送するんだなと思った。月9を見たらシンデレラタイムします。
-
>東北放送でやってた「ドリーム東西ネタ合戦」サンドイッチマンが出てて
>裏番組の帰れマンデーにもサンドイッチマンが出てるのを見て、今の時代は
>出演が被っていても構わず放送するんだなと思った。
最近は結構かぶりが多いみたいだね。「ドリーム東西ネタ合戦」は私も見てました。
眠くなって来たけど、この番組が21時45分までやるみたいだから、また例のごとく
オフタイマーにしてベッドから見ようかな。今日は「月曜から夜更かし」がないので
このまま「クレイジージャーニー」にしようと思います。その前に寝ちゃうかな。
-
山田裕貴と若い女優が主演のドラマを見たけど、ゆうべの内容だけを見ただけで
もう見なくてもいいかなと思いました。奇跡を与える代わりに交換条件を出された
若い女優が可哀そうな展開になるのを見たくないから、もう見ません。お涙物のストーリーは
好きじゃないからもう見ません。11日のドリフに挑戦を楽しみにしながら今日も出勤だ!
それじゃケータイでね。
-
山田裕貴と永野芽衣の出るドラマは、「君が心をくれたから」だよね。
交換条件が「五感を失う」って…これは酷いな。あらすじを見ただけで
気が滅入りそうだ。外は真っ暗でひんやりしているけど、今日も気温は
上がるみたいだね。まだまだ依然として日が短くてスイッチが入りにくい。
でも、今日から本格的に道路も街も賑わうし、また忙しい毎日が戻るわけだ。
休んだ分元気に動かなくちゃ。それじゃ📱でね。
-
若手女優は永野芽衣だったね。管理者さんが言うように「君が心をくれたから」というドラマです。
ゆうべの一回きりだけの視聴でした。山田裕貴は、東京リベンジャーズのドラケン役が
かっこよかったので印象に残ってる俳優でした。去年見た別のドラマで美容師役をやってた時も
なかなかかっこよかったよ。最近お気に入りの俳優です。今日から普段通りの日常が戻ったね。
それでもすぐ春になって夏になって秋が来て、また🎄の季節がやってくる気がする。
明日も早起きする為にいつも通りにシンデレラします。それじゃ明日ね。おやすみなさい。
-
書き込み追加
残り10レスで終わってしまうので、新しいスレッドを立てました
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25904/1704803227/
今日の帰りに、八代亜紀が亡くなった事を知ってビックリ。今年初の驚きです。
去年、膠原病で長期療養に入るというニュースを聞いたかと思ったけど、多分
他にも病気があったんだろうね。今度カラオケに行く時は八代亜紀の歌歌うぞ〜。
今日は暖かかったけど、明日はまた寒くなるみたいだね。義援金募金で仕事が
忙しくなってきたから、睡魔に負けないようにしたいです。先に挨拶しておくね。
また明日。おやすみなさい。
-
更に書き込み追加
ごめん、こっちの方が遅かったみたいだね。
今度こそ本当におやすみなさい。
-
タイミングが合ってしまったね(^^;八代亜紀のニュースは昨日の夕方知りました。
去年からいろんな有名人が亡くなってるね。私の読むブログメッセージに
2023年は大勢の人が亡くなる事が書いてあったので、今年もたくさんの人が
亡くなるのかな❔と思いました。この前の地震もそうだし…。
カラオケに行ったら舟歌を歌おうね。それじゃケータイでね。
-
>2023年は大勢の人が亡くなる事
大勢の人が亡くなるのは去年に限った話ではないけど、私達の知ってる人達が
自殺ではなく病気で亡くなったというのは、去年が特に多かった気がする。
坂本龍一、谷村新司、KAN、もんたよしのり、松本零士、大橋純子…etc
振り返っていたら6時半になってた❕それじゃ📱でね。
-
職場では八代亜紀の話題がひっきりなしだったよ。📺画面で八代亜紀が歌ってる姿を見て
もう居ないなんて残念な気持ちになった。カラオケで歌おうね(ToT)
今日は午後から寒く感じたけど夜になって更に冷え込んできたね。明日は寒いらしいから
あったか〜い格好で出勤しよう!今夜はもう一枚足元に毛布を用意しようかなあ。
あんまり重いと体が痛くなるから足元の横に置く予定です。それじゃ明日ね。おやすみなさい。
-
>職場では八代亜紀の話題がひっきりなしだったよ。
職員も利用者も年配の人が多いから、特に盛り上がっただろうね。八代亜紀、
「舟歌」や「雨の慕情」以外のヒット曲を歌ったことがないけど、ヒット曲
沢山あるよね。今度カラオケ行く時はいっぱい歌うぞ〜。明日は寒いと私も
聞きました。明日のカーブスはどんな服装で行こうかな。それじゃ明日ね。
おやすみなさい。
-
昨夜の続き
🖥️に更新プログラムの通知が来たので、今朝はタブレットから書き込みしてます。
更新プログラムが来ると1時間は書き込み出来ないからね。職場の🖥️と違って
🏠の🖥️は更新プログラムのダウンロードが遅いのだ。文字表示も変換も1分以上
かかるし、朝の急いでる時にはイライラする。間もなく書き込みが1000件になるので
今夜からは新しいスレッドで会いましょう。それじゃ📱でね。
-
ついさっき起きたばかりで、まだ何の支度もしてないよ〜!目覚ましかけるの
忘れてしまってバタバタしてます。遅くなってごめんねm(__)m朝は💻が遅いと
大変だもんね。それじゃケータイでね。
-
これを書いてしまうと、もう次が書けなくなるので、今夜の書き込みは
新スレッドから行います。それでは。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板