レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
オテルゴンゾリーナANNEX 2
-
新しく建てました
前スレッド
オテルゴンゾリーナANNEX 1
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25904/1659246091/
-
今夜はエアコンなしで過ごせてるね。夕方は暑かったけど、草取りとか動いていたから
暑かったようです。少しづつでも草取りしておかないと、梅雨時は遠慮なく草が
ボーボーになるからね。湿疹が出た原因が不明なことに変わりないようだから
何かしたたびに肌の状態のチェックは必要だね。それじゃ明日ね。おやすみなさい。
-
皮膚が痒くなるのは大体、出勤や外出の直後、カーブスの後に限られています。
やはり体温が上がった時が一番危ないかも。プロテインを控えると湿疹が一時
治まった事もあったけど、それ以外にも原因があるような気がするな。とにかく
今しばらくは様子見の状態です。今週は2日出勤したら休みだと思って頑張るぞ❕
それじゃ📱でね。
-
体温が上がった時に痒みが出るとなると、これからもっと暑くなるから痒みも
頻繁に出てしまいそうだね。しばらく様子見しながら体調管理が必要だね。
暑くなると肌の不調が出るのは私もそうです。時期的なものを考えると
湿気とか関係してるのかなあ。甘い物を食べたりすると特に酷い。パピコアイスを
控えようと思うけど暑いとついつい追加で食べてしまう💦別のもので涼しさを
代用することを考えないと…。それじゃケータイでね。
-
今日は、丸一日痒みが全く出ませんでした。痒くなる原因は何なんだろう。
運動の後いつも通り体温が上がったはずなんだけどな。そういえば虫刺されも
起こらなくなった気がする。虫刺されが防げているのは、やはり平日ノンアルの
お陰だと思います。お酒を飲むと体温が上がって吐息が多くなって、蚊にとって
好条件が揃うんだろうね。血液も酸性化するみたいだし。血液の酸性化は、まめに
水分を摂る事でも防げるような気がします。飲む物は🍹とかではなく、もちろん
ルイボス茶とか麦茶です。ノンカフェインでミネラルも補充出来てカロリーも低い。
ドロドロ血も防げて運動後の代謝も良くなるし、これは私にとって一石二鳥かな。
-
痒みがなくてよかったね。アルコールが関連してるのかもしれないけど、運動すると
痒くなったりする事もあるのが何でなのかなあと思う。管理者さんも疑問に思っているし
カーブスの人に聞いてみませんか❔わからない事だし、運動関連に携わっている
カーブスの人に聞いてみてもいいんじゃないかなあ。
-
平日ノンアルを心掛けると、体が痒くなりにくくなるだけでなく、夜も変な
疲れを感じないんだよね。でも、そろそろシンデレラしないと明日に響いちゃう。
明日出勤したら、水曜日は有休休暇です。今後も何回かこんな休暇の取り方したい。
それじゃ明日またね。おやすみなさい。
-
シンデレラタイムの挨拶なしで寝てしまいましたm(__)mゆうべはタイマー設定にした
ラジエーションハウスを見ながら寝ました。管理者さんは遅く寝て朝起きれるんですか❔
私ならその時間帯は寝ていないと起きられなかったなあ。人の就寝時間の感覚って様々だね。
仕事していて眠くならないのかな❔いくらアルコールを飲んでなくても体は
疲れてると思うので労わるようにね。それじゃケータイでね。
-
昨日は遅くまでYoutubeで動画や音楽を楽しんでいて時間を忘れてしまいました。
今朝は4時半までノンストップで熟睡…いや、3時過ぎに一度🚽に起きたかな。
ただ、飲んで寝るよりずっと翌朝快適です。日中は仕事がヒマになると心身が
ダレきって眠くなる事もあるけど、なるべく仕事を作るようにして過ごします。
今日は朝からいい天気だな🌞。それじゃ📱でね。
-
> 昨日は遅くまでYoutubeで動画や音楽を楽しんでいて時間を忘れてしまいました。
楽しいと時間に気付かないでしまうよね。私もそういうのあるよ。気がついたら
もうそんな時間なの❔ってなる。夜はすぐ過ぎてしまうし、朝は急かされるように
ピューっと時間が過ぎる。楽しい時間ぐらいゆっくり過ぎて欲しいね。火曜日の番組は
何の楽しみも無いから、こんな時にメジャーリーガーの試合が見れたらなあと
思ったりします。でも月額払ってまで見なくていいから契約はしません。だいたい
見る番組やドラマが昔よりかなり減ったから、せっかく見ない時間が増えたんだし
自分の実になる時間を過ごそうと思います。
-
>こんな時にメジャーリーガーの試合が見れたらなあと
>思ったりします。でも月額払ってまで見なくていいから契約はしません。
MLBの試合を見るなら、やはりNHK BS1が一番だよ。でも、リアルタイムで試合を
見るとなると朝から昼にかけての時間帯になるから、仕事が決まってしまうと
見る事ができないよ。私も最近、見る番組がめっきり減りました。📺を見ても
全く面白みを感じないんだよね。ニュースはとりあえず世相を見るために見るけど
同じような話題とか暗い事件とかが続くと見たくなくなる。明日は一日錬成休暇を
取っています。多分午前中にカーブスに向かい、計測を受ける事になると思います。
最近仕事で特に心配事はないけど、ゆっくり寝たいな。それじゃ明日ね。おやすみなさい。
-
BS契約しなくても光ネット契約していれば、アンテナが無くてもBS放送もCS放送
見られると聞きました。プロバイダーで提供していれば月額料金を払って見る事が
出来るようです。でも毎月支払うのも考えものだなあと思っているので、たぶん
その契約はしないと思う。メジャーリーグの試合は日本人が出てる試合しか
映らないというのも聞いたので、そんなんじゃあつまらないなと思った。野球は
リアルタイムじゃなくてもいいんです。ただのBGM代わりにつけておきたいと
思っただけだからね。明日は休息の日だね。ゆっくり休んで下さい。それじゃ明日ね。おやすみなさい。
-
>BS契約しなくても光ネット契約していれば、アンテナが無くてもBS放送もCS放送
>見られると聞きました。
今の私がそんな感じです。BSはアンテナがついていて元々契約しているけど、CSは
スカパー等の契約はせず、auひかりTV契約で多チャンネルを楽しんでるよ。既存の
テレビチャンネルと連動していないからCSの番組が録画できないのが残念だけどね。
今日は7時半まで寝過ごしてしまった。そろそろ起きて活動しなくちゃ。
-
> auひかりTV契約で多チャンネルを楽しんでるよ。
そっか。月額料金を払って見てるんだね。私が契約までしないのは、見たいのが
メジャーリーグぐらいしかなくて、他は別にいいかなというのもあるからです。
たしか1000円以下で見られるんだったと思うけど、今そういう💰を出す余裕なし!
別の娯楽を楽しむことにします。今朝も少し寒いと思ったけど、朝ごはんを食べたら
食熱が出て暖かくなってきた🔥
-
メジャーリーグが見たいなら、スカパーからJ-SPORTSを契約する方法があるけど
月額基本料金1980円を高いと安いと思うかどうかだね。私もauひかりTVの中に
J-SPORTSがあると知って当初はフィギュアスケートを見たいって思ったけど、
シーズン中の配信がほとんどなくてガッカリした事があります。今日はこの後
2020年の四大陸選手権の放送があるそうだけど、その時はカーブスにいるので
見る事はないかな。今日は計測の日だし、デイリーお便りを絞ったら、そろそろ
出掛ける支度をしなくちゃ。それじゃ何かあったら📱でね。
-
1980円は高いよ。1000円以下の月額料金に渋ってるぐらいなんだから(≧∇≦)
500円ちょっとぐらいだったら考えるかもしれない。そのぐらいの金額を
探してみようかな。平日の昼間はラジオを点けているんだけど、最近サザンの
曲が流れてるよ。今もサザンのホテルパシフィックが流れてて、続夏ソナの
ヤンジャとヨンミョンがメインの時の夏の時期を思い出しました。山形を
トライブした時も駅の店でサザンの曲が流れていたっけなあ。懐かしい〜!
続夏ソナとサザンの曲は私の中でリンクしてるので、曲がかかるとその頃の事を
思い出すんです。続きを書いてちょうだいと、お願いしてるわけじゃないよ。
サザンの曲が流れると自分のイメージしていた小説の各シーンも思い出されて
懐かしいなあと思ったのを書いただけなんです。その時代を一緒に共有している
仲だからね。じゃ何かの時はケータイでね。
-
📱にも書きましたが、今日のカーブスの計測結果はとても良かったです。
体脂肪率が過去最低、骨格筋率が過去最高となって、来月も頑張ろうって
思えたよ。先月の計測結果が良くなかった分、今日まで徹底的に体を絞って
来たからね。心拍数と水分補給を意識した成果が出ていると思っています。
これから真夏になるにつれてますます水分は必要不可欠になるからね。
夏は運動後の暑さが辛くなると思っていたけど、意外にも運動後の汗かきは
夏でもすごく快適なんだと思います。実際夏に🏃した後、汗はダラダラだけど
体調的には気持ちがいいからね。体が痒くなりやすいのが難点だけど。
-
数値がよかったそうでおめでとうさん。次なる目標に向かって頑張ってちょ〜。
今日の気温は、やはり昨日より低かったみたいです。でも明日は気温が高いようだから
またしても寒暖差に気をつけて過ごさないといけない。小鳥達の状態も気をつけて
必要があればエアコンをつけます。
-
ダイエットサプリのCMに出る人じゃないけど、カーブスの筋トレについても
あのような効果を実感して訴える事はできるよ。まず、日中どれだけ間食しても
太りにくい体質になったからね。先月の計測日から今日にかけて、食生活で特に
変わった所は何もないけど、心拍数を常に17〜20回/10秒に保ちながら運動して
水分も500ml摂取する事を意識したら、本当に脂肪が面白いようによく燃える。
燃えているのはよく分かります。だって、体中が熱くなるんだからね。今の季節は
かなり汗が出るけど、不思議な事に、運動で体が熱くなるのは結構我慢ができるし
逆に快適な熱さなんだよね。体が痒くなる事はあっても、やはり筋肉や体脂肪率に
良い影響を与えている以上止める事はできません。明日も気温が高くなるんだね。
明日も水分補給を意識して過ごさなくちゃ。それじゃ明日ね。おやすみなさい。
-
脂肪が燃えているのがわかるなんて凄いね。運動に目覚めたお陰でそのような体験が
出来てよかったね。私は筋トレに興味はないけど、自分に合った運動はしていきたいと
思っています。まずは暑い日にプールに入って体を動かす事かな。動き出すまで
まだかかるかもしれないけど、ストレッチも含めて体を動かそうと思っています。
それじゃ明日ね。おやすみなさい。
-
今日は朝からムアッとした感じだなあ。天気はイマイチなのに気温は真夏日まで
上がるみたいだし、今日はカーブスに行かない予定だけど、経口補水液を持って
出掛けた方が良さそうだ。水曜日に休みを取ると出勤が2日ずつになっていいなあ。
月曜日に休みを取るよりずっといいかも。早い話ですが、今年も区民まつりの情報が
入って来ました。今年の開催は11月5日です。私にとって最後の年度だし、今年も絶対
参加するぞ〜。それじゃ📱でね。
-
朝の時点ではまだカァーッとした暑さは感じられない。やはり徐々にジワジワと
暑くなっていくのかな❔曇ってると暑いイメージがしないなあ。後で🌞が
出てくるらしいけどね。週休4日は心身に楽でいいね。月給のところだから
そう思うのであって、そうじゃない所だと収入が減ってしまうから辛いと思う。
次の職場も月給の所で働きたいもんだ。区民まつりの響きを聞くと、姪が
小さい頃に一緒に行った記憶が出てくるよ。この前も思ったけど、ああいった
お祭りは小さい子供と一緒に出掛けて子供たちを楽しませるのがいいんだなと思いました。
それじゃケータイでね。
-
今日は午前中と昼休みに2回外出したけど、昼休みの段階ではまだそれほど
暑いとは思わなかったのに、帰りはもううだるような暑さだったね。今日は
本当に30℃まで上がったんだなあって思ったよ。区民まつり、今年も多分
またおもちゃの金魚すくいや輪投げをやることになるかと思います。あれは
子ども達がどんどん行列するねえ。単にうちの業務のパネルだけ出しても
面白くないし、ゲームとスタンプラリーを併用して、子どもも大人も一緒に
楽しめる内容を企画しています。
-
今日は予想した通り、午後からジワジワ暑くなりました。私だけかもしれないけど。
普通の人は朝から暑かっただろうね。私は一昨日ぐらいから風邪気味みたいなので
暑さを感じるのがズレてます。今のこの時間はエアコンをつけてなくてサーキュレータだけです。
空気は湿気っぽい感じだから寝苦しくなりそうな夜だ💦ドレミファドンを見てるので
まだ寝ませんよ〜。
-
>ドレミファドンを見てるので
>まだ寝ませんよ〜。
夜更かしできるっていいなあ…って思いつつ、私もさっきまで部屋トレ
やってました。どんなに疲れても、毎日の筋トレは欠かせません。
来月の計測でもいい結果をマークして、ゆくゆくは自分の理想とする
筋肉バッキバキの身体を目指す…というのは大げさだけど、若い頃に
穿いていたスカートやパンツがらくらく穿けるようになれるように
頑張ります。膝の痛み、本当に気にならなくなったなあ。平日ノンアルは
眠気が起こりにくくて夜の筋トレにもってこいだ。それじゃ明日ね。
おやすみなさい。
-
> 穿いていたスカートやパンツがらくらく穿けるようになれるように
> 頑張ります。
この言葉は今日の私自身が思ったことでした。以前穿けてたキュロットが
ゴムだから穿けてるんだけど、ウエスト周りがパンパンで見苦しかった😢
鏡で見てそう思ったので、私も昔穿いていたズボンを穿けるように目指そうかな。
自分に合った運動をしながらだけど、焦って急いで穿けるようにしたいわけではないから
マイペースにその願望を達成出来るように目指す!それじゃ明日ね。おやすみなさい。
-
毎週のように土日にウォーキングをしていた頃、私の運動はこれで十分なんだと
思い込んでいたけど、カーブスで体脂肪率と骨格筋率を測定してもらった結果、
それがほとんど意味がなかった事に気づかされて大ショックだったのを思い出す。
もちろんやり方の問題で、脚だけでなく全身を意識し、絶えず息が少し上がる程度の
フォームとスピードで10km歩き続け、それを何日も続けていれば少しは効果が出たかも
知れないけど、それでも筋トレに比べたらウォーキングのダイエット効果はそれの
3分の1にすぎないっていうから、よほど継続してやらないとダメって事なんだね。
週1〜2回10km歩くより、週3回筋トレやった方がずっといいって事に気づいたよ。
カーブスの筋トレで、1ヶ月だけで5cmも腹囲が減ったのにはビックリでした。今では
体脂肪率が過去最低、骨格筋率が過去最高を更新してるし、とにかく来月はそれを更に
更新させたい❕それじゃ📱でね。
-
カーブスとの出会いがあってよかったね。私の姉もカーブスに通っていたけど、
持病の腰痛や足の痛みが悪化した事で辞める事になりました。続けられなくて
可哀そうに思ったものです。年齢が上がって来ると自分の体力等々に合わせた
運動というものが必要に思います。体を傷めないように健康に保ち続ける。
病院に行かないで済むような体にする。いろいろ模索しながらやって行かなくちゃ。
それじゃケータイでね。
-
持って生まれた体力とか持病の有無によっても変わるから誰に対してもオススメとは
言わないけど、カーブスには80過ぎのお年寄りも結構沢山来てるし、筋トレやりたい人、
出来る人達はどんどん始めて欲しいと思います。一番勧められないのは、運動や栄養に
関する知識が不足しているパーソナルトレーナーの下でトレーニングする事だと思う。
最近筋トレに関する健康被害や怪我のトラブルも多発してるからね。ネット動画とかで
我流にやるのも良くないです。たとえ少々お金がかかっても、筋トレをやりたかったら
最初は何かしらどこかのジムに通うのが一番いいと思います。それでもどうしたも自分で
やりたいと思ったら、まずは無理のないトレーニングから始める事。無闇に長時間かけて
トレーニングするのは、怪我の原因になるし反って筋力がつきにくいので、少々きつめの
トレーニングを30秒〜1分行い、時に休憩しながら何度もやるのが一番いい。カーブスでは
その方式を採用してるからね。腕立て伏せ5回とか腹筋20回とか、とにかく何でもいいから
無理のない運動を断続的に少しずつやるのが、一番無理のないやり方だと思います。それじゃ
明日またね。おやすみなさい。
-
> 筋トレをやりたかったら
> 最初は何かしらどこかのジムに通うのが一番いいと思います。
今日会った友達も筋トレに興味を持ってるみたいで、CMでやってるチョコザップが
気になってるようです。筋トレが流行ってるのかな❔私は今の所は筋トレをする予定は
ないよ。運動はラジオ体操とか🏊とかストレッチとか、その辺あたりを考えてます。
筋トレはそれをやりたいと思っている人にお勧めした方がいいと思うよ。それじゃ明日ね。おやすみなさい。
-
>今日会った友達も筋トレに興味を持ってるみたいで、CMでやってるチョコザップが
>気になってるようです。筋トレが流行ってるのかな❔
ちょこザップは、ライザップが運営している短時間ジムだからね。カーブスの
ライバル店みたいなものだ。筋トレブームは、一昔前の「筋肉体操」の頃から
地味に始まっていたと思うけど、最近特にブームが広がりつつある気がする。
ダイエットになって健康的だし、気分転換にもなるしね。まあ、やる気のない人に
強くオススメはもちろんしません。今日も朝から蒸すなあ。これから部屋トレするけど、
この後何して過ごそうかな。
-
> 筋トレブームは、一昔前の「筋肉体操」の頃から
> 地味に始まっていたと思うけど、最近特にブームが広がりつつある気がする。
へえ〜全然知らなかったな。流行りに関係なく思う事は、自分のボディ磨きを
する事はいいことだという事です。やる気、体力、時間のある人が取り組んでるんだろうね。
何でもそうだけど、「やる気」は大事だね。自らやろう!という能動的な気持ちが
自分を高めていく事は確かだと思う。今日はお昼前くらいに友達の様子見に出掛けてきます。
地味にウォーキングで行くかな。帰りにするかもしれないけど、風通しのいい
格好で出ます。
-
さっきから外は雨風が結構強いよ。今日、結局泳ぎに行くのはやめる事に
しました。新しい💻の物色でもするかな。散歩にしてもどこか行くにしても
天気の良い時でないと気分がノリにくいね。泳ぎに行くのをやめにしたので
筋トレ以外の他の運動も考えなくちゃ。
-
> さっきから外は雨風が結構強いよ。
音を立てて降って来たよね。うわ〜…と思いつつ、別の気持ちがフツフツ湧きました。
てやんでぇ!この程度の雨降り上等じゃねえか!と、何てことねえやの気持ちがあるので
予定通り出掛けてきます。このようなつっぱりモードの気持ちは、必要に応じて出てくるよ〜(≧∇≦)
さっきはお昼前と書いてしまったけど、お昼を食べてから出掛けます。
それじゃ何かの時はケータイでね。
-
午後に筋トレした後、何だか死にそうなほどの睡魔が襲ってきて、昼寝して
しまいました。1時間ぐらいで起きられたけど、正直今でもすごく眠い…。
これからフジテレビで「細かすぎて伝わらないモノマネ」始まるんだけど
とても最後まで見る元気がない。録画して後で見ようと思います。早いけど
先に挨拶しておくね。おやすみなさい。
-
週末だから仕事の疲れが出たかな❔眠い時に寝たほういいからね。細かすぎる〜は
私も今見てるとこです。120組が出るようだね。もしかして23時ぐらいまでかかるかな❔
寝てしまいそうだから私も録画しようかな。☂が降ってる感じがないけど、変更になったかな❔
明日は洗濯する予定だから降らないでくれれば助かる。それじゃ明日ね。おやすみなさい。
-
今日は朝から天気がいいけど暑い。でも、今日も朝から部屋トレ頑張りました。
洗濯物は干してもいいと思うけど、ベランダの手すりが濡れてるから布団干しは
アウトだな。しっかり水分補給してプロテインも飲んで、今日も早速スタートだ。
昨日録画した番組は、大学院学習の合間に見ようと思います。
-
今日は雨降りじゃないようだね。天気予報は見てないけど、☂の覚悟をしていたので
晴れて嬉しい!一息入れたら洗濯の開始だ!私は昨日録画しておいた有吉さんぽを
再生して見ていました。「細かすぎる〜」の方は録画しないで途中で寝ました。
私にはあんまりウケるような作品が少なかったな。番組名は忘れたけど、そっちの方が
ゲラゲラ笑えたなあと思ったりしました。
-
細かすぎて〜をHDDからDVDに焼き直ししてるけど、昔の時と違って心の底から
笑える作品が少なくなった気がする。司会者も、今ではアンタッチャブル柴田が
中心になっていて、最初の頃のようなとんねるずと関根勤の「博士と助手」みたいな
和やかさがなくなってる気がする。出演者も随分変わったもんだね。それでも今夜は
イッテQがないから昨日録画した物を見る事になると思うけどね。細かすぎて〜は
私より父親が喜んでいるので、父親のためにダビングしてるようなものです。私は
どっちかと言うとフィギュアスケートの方が興味があるからね。
-
書き込み追加
言うのを忘れましたが、次のスレッドを立てたのでご報告します。
オテルゴンゾリーナ ANNNEX3
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25904/1688879118/
-
新しいスレッドを立てたけど、先にこちらを埋めておきます
-
新しい方のスレッドに、ここのスレッド数を1000まで埋めたら新しい方に移ると
書いてあったので、こっちに書きに来ました。よく読んだら新しくスレッドを
立てたよ、との報告だったのに勘違いして新しい方に書き込んでしまった💦
順番が混ぜこぜになってしまってごめんねm(__)m細かすぎる〜は、とんねるず時代の時が
新鮮で面白かったな。夏と冬(年末かな❔)年2回に分けてやると言ってたけど、ゆうべみたいな内容だったら
次は見なくてもいいかな。
-
>夏と冬(年末かな❔)年2回に分けてやると言ってたけど、ゆうべみたいな内容だったら
>次は見なくてもいいかな。
年末は私も見ないと思います。私の年末年始の楽しみは、何といっても格付け
チェックだからね。それだけ見れればいいかな。このスレッド、恐らく明日には
完全に埋まるかと思います。明日もまた蒸し暑くなりそうだ。さっき久しぶりに
刺されてしまったので、また蚊取り線香つけたよ。アースの渦巻香、早く全部
使い切らなくちゃ。それじゃ明日ね。おやすみなさい。
-
1000のスレッドの数字を見た時、この前録画したドラマの電車男を思い出した。
最終回でスレッドの仲間たちが1000件目でスレッドが終わる。最後は電車に任せる!
と言ってたから、書き込みの限度は1000なんだなと、ドラマで知りました。
蚊に刺されるって事は、どこかの窓か扉を開けっ放しにしてたかな❔軟膏を塗って
掻かないようにね。それじゃ明日ね。おやすみなさい。
-
今日も朝からムアッと蒸し暑いね。しかも曇ってるし。月曜の朝からこの天気で
身体がダルく感じるよ。昨夜またしても職場に遅刻する夢を見ました。1時間以上
寝過ごして、仕方なく時間休暇で出勤しようと📱を探したのに見つからず、時間が
どんどん過ぎて行って無断欠勤に近い状態になっていく夢です。汚い🚽の夢同様、
よく見る夢だよ。🚽の夢は寝ている間に絞りたくなった時に見るって分かるんだけど、
遅刻の夢はいろいろ状況が違うんだよね。遅刻に対して恐怖感を持ってる時だったり、
今みたいに不安定な気候が多くて身体がダルくなりがちな時期とかね。エンテロ水飲んで
スッキリさせるかな。それじゃ📱でね。
-
夢って面白いよね。🚽の夢は私も何度か見たことあるし、遅刻の夢も見たことあるけど、
🚽の方が見る回数が多いかな。今朝の夢は昼休みに仕事先から自宅に戻っている感じで
他の大勢の人達も昼時間に移動しているような夢でした。性別が違う感じがしたので
私じゃない人の夢かな❔と思うような感じだったし、富士通の巨大な工場が新港あたりに
建ってて、政府から何らかの大きな仕事を引き受けているから、あんな風にデカい工場なのかな❔
とか思いながら眺めてたり、どこかSFちっくな感じもする妙な夢でした。富士通の名前は、
もしかしたらマイナンバーの件が頭に残ってたから登場したのかもしれない。
今日も一日がスタートだ。私もやることをやって過ごそうっと。それじゃケータイでね。
-
今日は帰って来てからもずっと蒸し暑いね。この時間の気温は29℃。完全に
熱帯夜になりそうだ。頭のてっぺんから足の爪先までシャワーしたら、やっと
暑さが落ち着いたよ。カーブスで運動した後だったけど、今日も虫刺されなしで
快適です。やっぱり平日ノンアルっていいなあ。胃にも優しいしね。
-
私は土曜日以来のアルコールを飲みました。夕方買い物に出て帰ってきて
ものすご〜く暑かったから、ついでに🍺を飲んで喉を潤したよ😁今も
氷を浮かべて梅酒を飲んでます。午前中寝てしまったから、今夜は寝にくいと
思うのでアルコールで睡眠を誘導しようとの作戦です…って理由で飲みました(≧∇≦)
-
私は最近、アルコールを飲むと酷い眠気が出るようになりました。しかも翌日
寝起きが悪くなる。だから、平日はノンアルを心掛けるようにしました。
ノンアルだと虫に刺されにくくなるし、体脂肪率にもいい影響が出やすくなる。
昔は仕事で疲れるとついつい飲んでしまいたくなるけど、今は飲まなくても
筋トレでストレス解消できてるしね。あ、そうそう。職場の健康診断、今年は
8月23日に設定されていましたが、その日は日赤大会で終日プラザにいないと
いけないため、8月9日に変えてもらいました。お盆直前で健診休みだ〜。
それまで筋トレとノンアル習慣頑張るぞ🎵それじゃ明日ね。おやすみなさい。
-
> だから、平日はノンアルを心掛けるようにしました。
それでいんじゃないの❔私も通勤している時は翌日早く起きる都合があるから
アルコールは飲みませんでした。よほど飲みたい気分の時以外は飲んでませんでした。
今は悪習慣にならない程度に、平日も飲む気分の時は飲みますが、なるべく
1人の時は避けるように気をつけてます。と書いておきながら今夜のんだけど(≧∇≦)
でも以前のように毎晩飲んでた時の事を考えれば私はだいぶ変わりました。
管理者さんにお世話になってから、普段の過ごし方を改めるようにしたんです。
再び、あの時は大変お世話になりました〜!(*^▽^*)それじゃ明日ね。おやすみなさい。
-
>管理者さんにお世話になってから、普段の過ごし方を改めるようにしたんです。
あの時は辛かったと思うよ。私も泥酔した人の介抱なんて初めての経験だったし
どうするのが適切だったのかと思ったけど、意識混濁状態で家に帰すのはちょっと
危険じゃないかと思って、あの時はカラオケ店の店員さんに🚑を呼んでもらいました。
もしタクシーで帰していたら、車内で吐き出していたかも知れないし、家に着いてからも
吐いた物の内容物が気管支に入って窒息する危険性もあったしね。今日も朝から蒸し暑いね。
最後の1000、私が取っちゃってごめんね。夜からは新スレッドで会いましょう。それじゃ📱でね。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板