したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

曇り空です

8はっ!ん?ぺん:2023/02/16(木) 23:15:04
たまきちさん

夢を覚えているくらい、ゆっくり過ごしたいですね。

きっと心が、つながっているのでしょうね!

さて、話題は変わって、2018年9月21日当時の内閣府データによれば、
最近はやりの食材の評価は以下の通りだそうですよ。

★archive.is/tzC5V
動物衛生と食品安全において、著しいデータギャップが存在している。
HACCPタイプのシステムが実施された場合でも、リスクプロファイルにおいて以下に挙げる相当な懸念が特定された。
(1)総計して、好気性細菌数が高い。
(2)加熱処理後も芽胞形成菌の生存が確認される。
(3)昆虫及び昆虫由来製品のアレルギー源性の問題がある。
(4)重金属類(カドミウム等)が生物濃縮される問題がある。
寄生虫、カビ類、ウイルス、プリオン、抗菌剤耐性及び毒物類等の他のリスクは低いと判定された。数種のリスクに関しては、更なるエビデンスが必要であることを強調しておく。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板