[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
JANPSカスタムガン情報BOX
65
:
名古奴
:2009/03/15(日) 21:10:17
カップガンは…
中野さん
恐縮です。
今回のカップガン作成ですけど、全くの何も無い状態からの作成ではありませんので、見ていただく程のものではありませんよ。
私自身は皆さんと同じようにとりあえずカップガンを作成しましたし、今回はWAのハイキャパに乗り換えるだけですから。(笑)
但し、前回シングルフレームでは先端固定はコンプをイモネジ止めしてただけですから、今回はアウターバレルとフロントウェイトを先端固定するつもりです。
問題はリコイルスプリングの処理を決めかねてるのと、5インチシャーシか6インチシャーシかで迷ってます。
それからカップガン必要説ですが、私自身は必要だと思います。
実は私自身管理人さんや棟梁さんの初期のカップガンを見せていただくまでは不必要と思ってました。
当時はシューティングブ-ムで専門誌でもUSビアンキ等が紹介されてましたからね!
確かにあの頃は今の様に規制も細かくありませんでしたから、道具も今よりは部品も手に入りやすかったのもありましたからね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板