[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
大島優子応援スレ ☆1860サブスレッド
453
:
名無しさん@規制被害者
:2022/11/01(火) 23:03:55
【ファン以外】の 天間荘の三姉妹 ツイート
・① 人の生と死がテーマであり、特にあの大きな出来事を取り上げるとなると丁寧な描写が求められる。そうした意味で本作は真摯な思いで
カメラを向けた事は十分に感じられた。その一方で、物語の小さなポイント・ポイントで少しずつ安易な方を選択し続けてしまったと感じた。
・② その様にリアリティの小さな鱗が物語と言う魚から一枚ずつ剥がれてしまった結果、お話全体に心を寄せ切れなかった。 物語自身が
ファンタジーだからリアリティがないという事とは全く違う。 但し、長女役の大島優子さんがとてもよかった。映画館で観る価値は大いにある作品。
・『天間荘の三姉妹』を観た。 演技力や存在感の凄い人ばかりで、良くも悪くも感情移入しまくった。 価値観の押しつけみたいな説教臭い
感じのする大女将(演・寺島しのぶ)と、それといい具合にバランスを取る若女将(演・大島優子)や主人公が素晴らしかった。
・今月2本目で、今年は4本ですから、何か賞をあげたいかも “居場所”を見つけた #大島優子
・天間荘はのんでないと出ない役のリアリティーがあったと思うし、自由奔放な次女役の #門脇麦 さん、しっかり者(仮)な長女 #大島優子 さん、全員良かったですよ
・天間莊の三姉妹は本当に良い映画だった。大島優子さんの表情が穏やかで私生活も幸せなんだなと感じた。
・『天間荘の三姉妹』 動きそうな心も一拍置いてしまう程演出や台詞、BGMが大仰で且つ設定の立体感も出て来ず仕舞いで言っちゃ悪いが退屈
画はTVドラマ的でなく映画として締まっているし、大島優子に対し初めて有りやんと思う程メイン陣の演技は良かったんだけどね
・昨日映画の天間荘の三姉妹観てきました! 大島優子さんの主役があってて 着物姿も色も似合ってました。 そして最後のシーンが胸にやつけられました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板