したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談

82973 (スプー fbab-8a74):2024/11/11(月) 13:23:20 ID:yBji4fskSd
>>828 訂正
>一寸元気というか10年程何も知らないで無邪気に5chにも書いてた時の事なんか思い出してたのに・・・・

一寸元気というか10年程前何も知らないで無邪気に5chにも書いてた時の事なんか思い出してたのに・・・・

「前」が抜けました。

私は見えないけど結構凄い年齢です。Gravityは止めましたが、そこには年齢何十代みたいなのも書いてました。これももっと早く行政に助けて貰ってたら・・・、所謂人間的普通の生活できてたかもしれ無いのに。。。
グラビティはそう書いておかないと登録したてだとそうなるのかもしれないけど、いきなり物凄い勢いで「幾つ?幾つ?」とか寄って来る人が居るので。

なんでやめたかと言うと、「運営公式」が書き込んで来た言葉に本当に驚かされショックも受けたからです。
他の人の所にコメしに行った訳でなく、自分の所に投稿してただけだったのに「美辞麗句」で「人権は大切」とか書いたあとで「信頼出来る人に...」とまるでここには書くなと言うように読める文章をコメントされました。
全部読んでないです。ショックで読めませんでした。略されてる為丁度その辺りで終わってました。

私は外に出た引きこもりのようなものでした。ずっと自活して来ました。親に居場所見つかって裁判沙汰事件がある前は!丁度その時期311の時期でそれにもショックを受けてました。
ネット以外で放射性物質の基準の事話せた事ありません。でももしかするとこれも危険の方も煽られてたかもしれませんが。

グラビティがショックだったのは、その「信頼出来る人」が居ないから困ってるという事を切々と書いて、責任は国や行政にあるが、国や行政は仕事をしないこともあるので、それと人格障害の両親に連絡されるかもしれない危険もあるので、その事だけでも見張って欲しいという意味の事を書いてました。
でも他の人の所にコメントもしてません。そもそも「虐待の星」というのも作ってあったり、精神疾患の何たらもありました。だから場違い感もあったけど、自分の投稿として書く分には問題ないと思ったのでした。グラビティに一応気を遣って訴訟リスクあるような事は全く書いてませんでした。それは「告発」目的でなく「救済」して欲しかった、救済の支援が欲しかったからです。
それを止められて(精神的に)しまって大ショックでした。だけどグラビティは韓国企業だったか中国企業で旧2chのネトウヨ的な事を言うつもりはありませんが、一寸警戒した方がいいコンテンツのようだと思いました。だってふた昔くらい前なら絶対やらない方がいいというネットの使い方を全部やらせているからです。雰囲気で釣って。あそこは若い女性が結婚目的か割とマトモな男女交際求めやってるという体裁で他の人々を釣る所なんじゃないかと思いました。
でもそう言う形態でのビジネスを作って、実は国家弱体化みたいなのもあるのではないかと思いました。前からそういう形態にしてあるのでは?と思えるものもあるからです。旧年次改革要望書に「弁護士増員」も「男女平等」も盛り込まれてたのですから・・・

はぁーーーーー虚しい。。。。。

ここ(横浜なんですが)に居ると、何か大きな力に蔑ろにされ続けて行くようです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板