レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【本スレ】あいぽんの毎日専用ルーム No.4
-
あいぽんの毎日こと相川耀太専用のスレッドです。
彼の糞動画に関する感想や彼の情報などご自由にお書きください。
-
相川の奴業務用スーパーおるやんwww
マスクしてないから分かりやすいし裏道から走ってるところから警察に見つからんように運転してるな
-
動画では堂々と言ってるけど
バイトでは自分が配信者って事言わなそうなんだよなぁ
-
>>811
てかあいつ、免許更新とか納税してなさそう
-
>>807
コンビニバイトですら有給付与まで継続勤務したことないのに、
今更、働き続けれる職場は無さそう。
そもそも、明らかに年下の先輩から指示注意される事を我慢出来なそう。
-
>>806
カツドンと違って明らかに目立つ特徴あるのが分かりやすくてええな
また岡崎行くのが楽しみだなぁ
-
ガチで真面目に働く気があるなら派遣が有力だと思うけどな。
まあ、当日バックレて二度とお呼びが掛からないと思うけどw
-
>>811
そんなに挙動不審だったのですか…
-
>>817
あいつウーバーのカバンを原付の横に置いててヘルメットヘアーが遠くからでも判ったよ。
時間帯的に客が少ない時を狙って動くみたいだから目撃情報が少ないはずだわ。
-
コイツのコミュニティーの壊れっぷりがヤバイな。
>なんもやることないからなんかリセマラでもやろ。
>周年のアプリとかないかな
>うんうんうんうんうん
>運が5個でうんこ
>生活費と税金のためにPS5 初期化中
>ドラクエウォークのギガルーラポイントために自転車のってメガモンしてるけどあつい、かえってps5しようかな。
>ちなみに売る前に2週間最期にあそびまくることにしました。そしたらうります
結局PS5売らない方向になってて草。
-
>>818
あの風貌でウーバーのバックを持っていたらそりゃ目立ちますね(笑)
それにしても、人の少ない時間に動くって完全にゴキブリじゃないですか
アンチを警戒しているのでしょうけど、時すでに遅しですし…。
-
>>819
GW明けには「やっぱり売るのをやめました。稼ぐぞ」(仕事をするとは言っていない)
と言う感じで有耶無耶になるんでは
-
ただ豚ってゲーム遊ぶってより乞食するためにやるって感じだから、売るってのもありそうなんだよな。
今はスマホゲーに課金する金欲しいだろうし。
-
>>820
後あいつの原付のナンバーって曲がってるしGoogleで検索すれば出てくるから確認しやすいのもありますしね。
-
なんかまたわけのわからないこと言ってるなあ、保険料とか延滞金とか動画で言うなら、役所で文句言えよな。
だからバカなんだよw(こんなの動画見なくても大体言ってること想像できるしw)
-
毎年滞納ネタを動画にしてそのまま放置で何も起こらん
もう動画にしてる時点で解決してるのバレてるからね
豚もいいかげん学べよ
-
・中卒、ちゃんとした職歴も無し
・前科あり
・努力が全然出来ない
・異常な自己愛とプライド
・自身も障害持ってる疑惑があるのに、障害者の方を露骨に見下す(このせいで作業所はまず無理、手帳も取っていないので障害者雇用での就職も不可能)
・自分さえ良ければ他人はどうでもいい独裁者的な思考持ち
・ネットタトゥー多数
・ボッサボサに伸び切った髪と増えすぎた体重
この体たらくじゃいくら職種は問わないとしても厳しいだろうし、施設に入るか冗談抜きで〇ぬしかなさそう
-
前は何時の支払いか分からなかったから、どうせいつものだったんだけど、最近は支払書の日付けがどれも直近なのが気になるんだよな。
支払書の作成日から届くまでの日数的にも今日届いたみたいだしな。
まだ解決出来てないんじゃないかこれ。
-
くっそどうでもいいな。
何かしらの答え合わせがコイツから来るだろ。
国民健康保険滞納しても財産差し押さえくるのと、
受診かかっても全額負担になるだけだから、コイツの中では全く問題ないだろ。
動画内でごちゃごちゃ文句言ってないで、役所行ってその調子で文句言えよ。
場合によっちゃ警察沙汰になって逮捕拘留になるだろうけどな。
マジでゴミだな。
-
動画内でいくら喚いても無駄なのにな。
相変わらずのループ芸ばかりでネタが寒い。
とっととタヒね。
-
4/21 10:46投稿
【糞動画】健康保険を滞納して延滞金を追加されてキレるだけの動画
https://x.com/aiponno_mainiti/status/1914167236966961164
-
>>830
コテハン化されていませんでした…すみません
-
岡崎市の税務課に動画のurl送ってくれってことかなれいぽん
-
>>832
それ、イイね、
-
七原くんの時は、天白区が数万円でも差押え(口座&給与)をしたけど、岡崎市はどうだろう。
解決済みなんだろうけど差押えまで展開するとおもろい。
-
>>828
仮に未解決で口座が差押えになると自分名義の全ての口座の入出金がロックされる。
どの金融機関に口座があるかは差押え訴訟確定後に公権力で照会調査される。
滞納を完済するまでロックされるので、楽天カードや家賃の自振も差押えで落ちない。
最悪のケースだと落ちない理由も通知されるので、規約違反でカードや家賃保証は強制解約になる。
-
まあ、差し押さえになったら、反応してやるかって、感じでいいんじゃね?
-
>>836
七原くんはニコ生で天白区役所に電話していたから面白かった。
編集可能な動画だからいくらでも膨らませられるので、確かに期待値は低いですね。
-
親が元気なこいつと天涯孤独に近いニコ生の王とじゃ話が違うしね
お役所も楽したいし他に取れるところのない七原くんみたいに厳し目にはしないよ
ともみポンに連絡すれば全額は無理でも数万くらいならすぐ払ってくれる
-
自慢じゃないけど自分は1人っこで両親は医者と社長それぞれやってるから家賃と保険はどうにかなってるけどさ
豚の両親は3人育てて来て、ずっと豚の家賃と払えるって事は俺の両親ぐらい稼いでるって事なのか??
-
>>826 ワンチャン政治家として立候補とか……でも首相と天皇兼任させて無期限に全権委任しろとか無茶苦茶なこと言いそう
-
囲いのドドドドにすら見放されてるやんw
仕事紹介しろとか、囲いにしかお喋りできんのかこのゴミ。
後は、唯一の味方のアトムに構ってもらえよ。
-
善人カツドン=中山光矢だと、
中山光矢が自分から認めた模様。
しかも、開き直って本名と住所付きでアカウントあり。
遂に自分から中山光矢である証拠を提供www
もう乗り込んでいい頃合い。
-
中山なんて基地外どうでもいいよ
それよりブタ専用のスレなのに
中山の話題振っても、スルーされてるし
ずっと浮いてるって自覚ある?
どっかの好き嫌いドットコムみたいに荒らすな
-
身近に就労意欲がなく、学歴や経歴、スキルすら皆無な人が居ないから、この先どうなるか楽しみです。
-
>>843
どうでもよくないだろうが。
中山光矢が家族ぐるみで暴行の犯罪をしたと判明してるし、
豚の次に潰すべきという事で、一応言っておいたが。
-
むしろ勝手にしとけって感じ。
ここで一々意思表明しなくていい。
大多数はどうでもいいって思ってる。
それよかブタは払えないとかほざいてて、スパチャ飯はちゃっかりいただくんだな。
マジでアホだわ。
さっさと実家へ引き取らないととんでもないことになりそう。YouTubeやってる場合か?
-
そういや差し押さえなった時に5年分遡って金の動き洗われて追徴課税とかされなかったっけ?
-
>>847
口座の入出金履歴を金融機関は開示するから、どこからいくら振り込まれているかの履歴はバレる。
どういう入金か(課税所得かどうか)は調査が入る。
-
差押えって単語が出てくるまで払わないって決めてるんじゃね?知らんけど。
てか住民税と市民税未納の催告と差押え通知の件は、
財産調査されてるだろうし、あれから何ともなってないっぽいからこっちは解決しているっぽいな。
あとは一部の空気読めないバ囲いが意味不明に裏で支援してこないことを祈るしかないね。
-
アトムが全額払って豚を救ってやればいい
シーホモが切った身銭に比べれば安いもんだろ
-
今度は市民税住民税未納のクソ動画を上げてんな。
とりあえず、居留守使うとか動画内でほざいているし、
この動画そのものを市役所に通報だな。
とりあえず、PS5やPC、ゲームチェア、配信機材、全部もっていかれたら
コイツの人生詰んで終了だな。
マジで誰も投げ銭するなよ。
-
指定期限が4月30日ダカラ、何もアクション起こさなかったらGWは差押え食らって銀行口座凍結になりそう。
国保も滞納しているし。
どんどん支払いを滞らせてて、人生の詰め将棋見てるみたい。
去年はシーホモが滞納分をカバーしてたから何とかなったけど、もういないからいよいよ詰んだね。
デカい犯罪犯しそうでヤバいなコイツ。
ランチョンミートに飯奢れとか書き込んでるし。
危機感もてやクソデブ。
-
今回は滞納ネタがしつこいじゃん
こいつは滞納を動画にして誰かに払ってもらうつもり?
早く差し押さえになればいいのに
-
>>851
居留守使っても豚が出てくるまで外で待機されるか大家さん呼ばれて合鍵使われてあけられるかの二択になると思うけどなあ
-
2025/01/25 投稿「税金滞納の限界にきました。 財産調査」
この動画と書いてる内容と調査の旨以外ほとんど変わりないんよなぁ
とはいえこれまでとは毛色が違うから面白そうだな
-
手紙来る度同じ動画出すよな
-
以前のが3件分の支払いだったのが、今回4件になってるからガチで払ってないんだな。
いよいよ囲いで回してきた自転車操業も無理になってきたか。
-
強制執行だと居留守とか使っても意味ないよね。
-
>>854
自宅への強制執行で居留守使うと初回はとりあえず帰ります。
ただ、その後鍵屋さんを連れて再訪するので、大抵の鍵は開けれます。賃貸の場合は事前に不動産会社経由で大家さんに立ち入る旨の連絡をします。差押えとは言いませんが、裁判所からの立ち入る連絡となると差押えか強制執行か犯罪絡みと察して貰えて、逆VIP待遇になると思います
-
この前の業務用スーパー目撃情報から解ったけどスパチャ飯するとか言ってたのにそれをしないって金が本当に無くなってきたんだな。
25日にGoogleから金が入るけど全額下ろして逃げるんかな?
-
豚畜生ごときが一匹で生きるにはあまりに日本のルールは複雑すぎるな
コイツが出来る事なんか精々買い物くらい
誰かしらの管理がなきゃ生きられない事くらい流石に親も分かってそうだが、その親ですら見捨ててんのよな
-
お前らもまだまだ甘ちゃんだなぁ
豚が今まで解決できなかった金銭問題あるか?
-
督促状芸で広告収入を得るためにわざと支払い遅らせるって何かの罪に問えないもんかね
-
>>863
公務執行妨害(公務は警察官に限らず公務員全てに適用されます)
-
くれてやるものなんてプラスチックのおもちゃの王冠で充分
-
こいつを見てると、働くこととお金を貯める事がいかに重要性を思い知る反面教師になるよな。
-
自分は弱い人間と決めつけて、一向に働かずに
1日エロゲやゲーム漬けの日々を送っていれば、
必然的にそうなるだろ。
先を見通せない基地外が、1人暮らしなんて到底無理。
8年ほど一人暮らししてて、今までよく何とかなったもんだな。
これまでの囲いを大事にしなかったツケもあるよね。
早く詰んで人生終われよ。
-
差し押さえって口座残高が自動でゼロになるところから始まるよね?
豚が気付いて無いだけ?
-
毎回コイツの終わりが来たか?と期待しては何も起きない流れだから今回は是非とも差押え食らって欲しい。
-
まだ警告段階だから、もうしばらくは時間掛かるだろうな。ただ、より定期的に督促来るようになって、気が気じゃなくなってくだろうな。
-
ネタになるぽん
としか考えないだろうなあ
-
でも何度も督促書騒ぎ起こしてるのは事実なんだよね
-
今までなんとかなって来たのは奇跡だもんな
-
アークレコードがどうとかコミュニティーで呟いてるけど、
過疎ってるってコメントしたら、案の定発狂してきてるね。
こんなことしてる場合じゃないだろ、ゴミ男くん?
-
30なっても税金払ってないってダサいわ、こんな大人になりたくないなw
-
今の役所って割と誠実な対応するのにこんなに小馬鹿にされてんの初めて見たわ
-
PS5を手放したくないのだけは伝わってきた
-
囲いや親に払ってもらっても、次の支払いがまたくるからな。差し押さえレース始まったな。
-
親が払うから無問題。
アトムだっけ?アコムだっけ?投げ銭した馬鹿。
どいつもこいつも学ばねえなあ…
-
岡崎市役所に豚の配信の件を問い合わせフォームから通報しておいた。
-
4/25 10:05投稿
【糞動画】PS5手放したくないから、税金の件を役所に連絡してみた
https://x.com/aiponno_mainiti/status/1915654629326807388
-
囲い向けに風呂の残り湯とか売ればいいのに
-
5/28までに5万2千支払わないと差し押さえか。この金額だと支援者が何とかするか微妙なラインだな
とはいえこれはあくまで市民税の話〜
プレステ5が売れるかどうか悩む能天気っぷりに健康保険14万円分滞納が待ってるじゃ〜ん
随分楽しませてくれるねぇ
-
あれだけ延滞金気にしてんならさっさと親に払ってもらってるはずなんだけどなぁ
-
>>883
5.2万円もアークレコードと💩に課金でしょうね(笑)
-
新規の囲いのカレーを食べますが擁護してたな。
「払えないから仕方ない」とかウザい。
-
まさか、お芋さん帰還したんか?
-
「事情を聞いても来なかった」的に言ってたけど、仮に聞いてきて相川が言いたかったって内容実際に言ったとしたら、「こいつyoutubeで物乞いして生きてんの……?これは支払うつもりも能力も一切ないな、差し押さえ確定だわ」って悟られて終わるだけだったと思うんだけど……
ある意味命拾いしたね
-
支払う意思があれば、どのタイミングでもいいですよ?
とことん自分にくそ甘いゴミだな。
役所の仕事を舐めんな。
支払わない時点で悪だろ。
さっさと差し押さえられて、くたばっとけよ。
-
これから恐らく今までの未申告の所得とかも追求されてもっと楽しい事になるかもしれないってのにPS5売っただけで何とかなると思っててのんきだな
ツケが一気に回ってくる様をいっぱい視聴者に見せて楽しませてくれよ
-
まあせっかくそれっぽいXデーが決まったんだ。
こちらもどっしり構えて待とう。
差し押さえで言えば、多分原付没収がいいところで実際そんな取られることはないんじゃないかと予想。
金額的にも、原付とパソコン、諸々のスマホくらいで、youtubeから消えるには期待はずれかな。
まあ、困窮するのは確かだからそこは面白そうだがね。
-
これまで有耶無耶だったのに役所差し押さえ言質は急に激熱展開で楽しみだな
とはいえ実は払えるけど滞納芸のためにギリギリまで支払い分確保してる可能性も
無きにしも非ずだから安定の傍観だな...
それをわかってないアホが1600円もスパチャしてるし…
-
同級生に市役所勤めがいるかもしれんのによくやるよなwww
拡散されてやっぱアホだアイツって嗤われてるかもしれんのに。
-
じゃあみんな豚に払うかねなんてないから仕方ないね
-
>>891
差押えはとりあえず銀行口座が全て使えなくなるかな。抑えても足りない場合は自宅で動産。
あと税金や国保の滞納履歴があると生活保護の申請難易度が上がる
-
久しぶりに動画見ちゃったけど4月末だったのが5月末まで延長とはね
ラッキーだったなw
-
5月末まで待った場合は延滞金上乗せされるから
豚は拒絶していたっぽいぞ。
相当苦しいくせに、スパチャは全部飯代に極振りし
呑気に誰も興味ないアークレコードの武器動画を撮ったとかほざいてる。
マジで頭沸いてるとしか言いようがない。
早く親はコイツをひきとれよ
-
動画から5/28までに完納すれば延滞金がかからないので、5/28付の納付書を再作成した感じです。
市役所側が5月末で期限を切っているのは6月に入ると今年分の市民税の納付書が一斉発送されるからと思われます。
仮に完納しても新たな市民税を1ヶ月以内に完納する必要があるとのこと。
ちなみ国保は手付かずなのでこちらも差押えの手続きに移行すると思われます。
-
アホだなあ、差し押さえ危機が一回で終わるわけないのに、税金がきちんと納めるまで第二弾 三弾と待っているのにねw
-
https://jp.mercari.com/user/profile/454469324
監視しておこう
-
相手に無許可で電話の様子そのまま動画にするのってアウトじゃねーの?
-
5月
豚「はぁーなんとかね、払えましたよps5を売ってね!まじふざけんな。国保の方はまだ平気そうなんで、いやまじきつい。」
6月
豚「ねぇホントさーおかしいじゃん!ぼく払ったよね、なんでまたすぐ払わなきゃいけないの!金ないんだよ!」
って感じになりそう。
-
>>900
そういや こいつ妹のもの盗んで転売した前科あったよね、メルカリのリスト見て思い出したよ。
-
>>902
現状だとその台本通りになりそうですね。
付け加えるのなら国保の滞納分。
こちらもちょうど1年間の滞納になるので、差押えに動く可能性も。
あと、だいぶ前の動画でポロリと言っていたけど、電気料金は常に2ヶ月分滞納しながら3ヶ月前のを支払っている状況。これが続いているとちょっとした手違いで綱渡り生活が破綻。
-
結局、親が払ってピンフーになってご褒美の爆食いとかのパターンも。
-
ピンクの2dsとかやな
親妹弟の部屋勝手に入って金目の物勝手に売るクズ
-
急に見応え出てきてリアルタイムノンフィクションだな
楽しみすぎる
-
あーどうせなら事情とやらを話してガン詰めされてもいいな
-
普通妹にバレて怒られるだろ売ったら
-
>>905
親がアクションするならもうしてるだろう。
差し押さえなんて日程は運だし、今更「やっぱ払ってやる」とか、手遅れになってから言おうもんなら親だろうと命を狙われかねない。
少なくとも延滞金に逆ギレしてるあたり、理屈も無く感情で動くだろうしね。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板