レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【本スレ】あいぽんの毎日専用ルーム No.3
-
あいぽんの毎日こと相川耀太専用のスレッドです。
彼の糞動画に関する感想や彼の情報などご自由にお書きください。
-
仮に一度も確定申告してない場合、収益化が2018年でその未納分が今年で時効なるから、きっちり税務署は取りに来るだろう。
無かったら無かったで、方法はどうあれ豚は税金を納めてるって事が分かる。
どっちにしても情報が正確になることが、豚としては困るだろう。
前者の方が良いけど。
-
一個前の誕生日後の動画で視聴者に期待しないって言ってたけどアレ親から言われた言葉なんだろうなって思う
なんかやってるなぁって部分もユーチューブの事言われてそう
-
税金周りの問題はその都度解決してたって訳じゃなくて、規模がショボすぎる脱税だから今までお目こぼししてもらってただけって気がするな
まあ多分囲いから手渡しとかほぼ無いし、数年間の稼ぎは大体記録に残ってるだろうから安心やね😉
税務署が少しでも楽に調べられるように関東在住の人間から高額物品や金銭を受け取りまくってた情報も提供するかあ😊
-
次スレです。
少し早いですが、用意しておきました。
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25850/1737851512/
-
税務署というより、まず市民税の滞納関係は納税課納税推進1係または2係の人間が動く。
豚の動画にも上がっていたように、31日までに支払い計画等の相談に応じなかった場合、
延滞金含めた3万5千9百円余りを支払う能力があるかどうかが調査される。
勤務先の給与支払い明細(所得税が生じているから必ず精査される)
や銀行口座残高や出入れ金額、在住している家賃やコイツの入金や送金状況など
何から何まで隅々の財産調査をされる羽目になる。
基本残高が口座に残っていれば、取引銀行口座が凍結させられ、事実上の口座差し押さえに遭う。
口座残高がなければ、豚の今使っている原付が納税課たちによってロックされてしまい、差し押さえ対象となる。
納税課のできることはそこでストップになる。(PS5とか高額PCまでは持っていかれない)
ちなみに、銀行の口座を調査される段階で、確定申告漏れしているYouTube収益はこれによって発覚することになるから、
これが判明すると納税課から税務署へ通告されて、第二弾として税務署らによる財産調査からの追徴課税&差し押さえという流れに移行する。
-
>>955
名古屋のニコ生主七原くんも口座差し押さえられてたっけね
そろそろ豚も口座差し押さえ、、、されてても動画には出さないか
-
だから豚が動画出して騒ぐ時はなんも起こらへんつーの
今まで起こった事が1度でもあった?しまいにはレイプして餃子焼きながら逮捕される〜てあれも芝居だったじゃん?
なんで素直に信じてるアンチが居る訳?豚はシメシメってほくそえんでるよ
-
イレプの件は結局のところ不起訴になったようだが。
示談金の話があったようで、誰が払ったか知らんが
豚は豚でダメージは受けてたぞ。
滞納系は今までが今までなだけに
誰も信じていないだろうが、さっさと地獄に堕ちろと思っている奴らは多いと思う。
-
あんな乳が垂れるほど丸々と太ったデブが食費もギリギリとか言ってんのが草なのよ
-
>>956
七原くんと違いそうなのが、こっちは郵便物を一応開けて見ている感じがすること。
七原くんは督促状を生活リズム的に破棄か積み上げておくから、名古屋地裁オフ会に発展する。
こっちはビビりでそれすら出来ないから最悪の事態になる前にママに泣きつく。
差押えにはならないと予想。
-
今後の情勢次第では極左テロリストの鉄砲玉とかになりそう
-
最初の督促きた段階で半年分とかまとめ払いしてたら何もないって言えるけどさ
あそこまで放置してから払ってる時点で実家も苦しそうだよね
実家の諸々の信用を下げることは果たしてノーダメと言えるのか
-
>>962
いくら仕送りを受けているかはわからないけど、
5万円/月だと年60万円を焚き火で燃やしているようなもの。
夏か冬のボーナスの手取りまるまるとは言わないけど、相当額が持って行かれるイメージ?
-
コイツの親は妹や弟の未来を犠牲にしてまで何故放置しているのか理解に苦しむ。
自分が親の立場ならリスクを負ってでも殺処分するわ。
-
あの督促状が来た時点で豚は親に「口座が差し押さえられちゃうよ!!どうしよう」とか半ば脅しの様な手法で金を巻き上げて居るんだろう
んで、入手したコレクションで視聴者からお恵みを頂くと・・・
とは言え役所との交渉無しに放置しとく度胸は無いわ
-
リアルカイジで参加の旅費がないと言ってちょっとカンパしたけど、生活費に使ったと言って大量の飯買い込んで一食で全部食った時の動画観たらマジで、ふざけんなよ!って思ったから、今の状況はざまあみろ!だよ
-
「で、さらに今のは市民税…」って言ってたし動画内で健康保険にも触れてたから健康保険も催促状きてるよなこれ
-
過去10年間でかなり金が稼ぎやすいターンが来ているのに、ここまで底辺生活を貫く意志が理解出来ない。
今年もあと数ヶ月すると税金と国保の請求がほぼ同額届くのに、絶望感なく怒れる元気があるのは凄いいいね。
私なら人生が詰んだと思って悲観する。
-
そんなもん全部親に払ってもらってんだろ。
母親が来た時に飯代全部払わせるようなクズだぞ。
生活困ってるアピール気持ち悪い。一生懸命頑張ってる低所得に失礼だろ。
ガソリンや野菜が高騰してるのも知らない岡崎のクソガキが。
-
何が市民税だよクソが。
ちゃんと自分で払ってから言えよ。
こういう親に甘えて払ってもらうクソ野郎が1番嫌い。
Googleに処罰されて引退しろ
-
10年前の20歳とかはまだヒカキンとかまともなYouTuberになろうと思ってたと思うが
たかきもシーフォンもみんな見放されて、10年経過して貧乏アピールして情けないとは思わないのか?
-
>>969
友美の収入だけで税金全て払えるとは思えないんだよな
親って離婚してるんだっけ?
なら到底、豚に厳しい父親が払ってるわけもないしな
-
こう考えると七原くんは収益化せずに、差押えされることがたまににあれ、納税し続けてるよね。
他の支払いはぐずぐずで、退去訴訟を起こされて崖っぷち。コイツの未来かな。
-
どちらにせよ悪質である事に変わりはない
滞納詐欺師が
お前は犯罪者だ
-
豚は0時になるギリギリに動画出しそうだな
-
詐欺行為はちゃんと通報したらチャンネルバンもされるし最悪逮捕って場合もある
通報数が足りてないだけだな
-
やっぱり0時前にくそ動画更新したか。パンに大量のあんことアイスって胸焼けしそう。見た目がうんこに見えるんだが。
-
はい!この新しいクソ動画で今までの滞納は無かった事になりまーす
毎度の事やね
-
31日まで滞納の件は待てばいい
-
1/26 23:24
【糞動画】アイスパン貪るおっさん
https://d.kuku.lu/ryjmhcrfs
-
歯医者行ける余裕とかパンやアイス買える余裕はあるんだよな。
あんこ無料とかほざいてたけど、視聴者が身銭切って送ったのをなんだと思ってんだこのゴミ。
やっぱこんなクズに何かをしてあげる価値はないな
-
31日以降普段通りの挙動見せれば
催告書なんて解決済みなんだろうね。
まあこの豚がどうなろうと知ったこっちゃないけど。
ウメ。
-
>>982
仮に滞納中でも2月1日に差押えが執行される訳では無いし、続報はなさそう。
とりあえず、全額出金して口座をゼロにすれば、差押えを一次的には回避出来る、当面はダメージ受けることはないと思います。
-
>>983
けどいきなり口座から月末に引き出したら一時凍結?とかされるんじゃない?
-
なんでわざわざ毎日投稿するとか言い出してんだ豚は。
嘘で作り出した歯医者行きましたっていうゴミ動画。
虫歯って言ってるけど虫歯だと何回も行かないといけないし、
本当に世間から離れてる人はズレてる。嘘つくな
-
>>984
口座を空っぽにするだけなら別に凍結されることはないです。
ただ、それはその場凌ぎなので、差押えが進めば口座が凍結され、自振(家賃、カード)の支払が不能になります。当然、差押えの事実は露呈します。
あと、次の段階が給与債権の差押え。出前館やUberで配達しているならそちらに通知が届き、配達員アカウントが永久ロックされる形になる。
本当に滞納していると生活インフラが厳しい状態になる。
-
またクソ動画出したね。
欲しいモノリストを送らない暴力ってなんやねん。
さっさとくたばれよゴミ
-
暴力受けたのなら警察に被害届出しに行けよれいぽん
そのやり取りを動画にすればバズるぞ
-
もう僕から仲良くなろうとしません(キッパリ)
って断言してんのなら、わざわざ毎日クソ動画を配信しなくて良いんじゃね?
どんだけコジキしても誰も送らんよ。
30超えてんのにいつまでゴミ溜めの中でコジキしてんの?
-
しーろーとかいう空気の読めないゴミが豚になんか送ったっぽいね。豚のハートマーク付き。
明日開封動画を上げるらしい。
一々物資を送るなよ。こんなゴミに。
-
送らないのが暴力になるなら、送れって強要するのも暴力なんじゃないのかな……
-
キチガイじゃん
-
>>990
多分、豚の自演垢だと思う
アマゾンか何かで自分で買ったなんて言えないから、体良くしてるんでしょ
-
早くクタバレよ、このキチガイ。
-
こいつ薬でも始めたんかな、やばいよね。
と言いつつ、自作自演バレバレw
-
頭おかしくなりそう
キチ◯イ全然くたばらないし、演技し始めてんぞ
-
乙
-
おなつゆ
-
岡崎市の豚
-
おつかれ